看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
品名是妝前乳... 我覺得比較像補土型的,一點都不乳啊!!! *更新:今天又試了半臉sofina半臉Missha 在臉上實測控油度差不多的狀況下 我覺得missha比較好用... sofina都會出現小白點很煩, Missha完全不會 sofina 掰~ 無音樂無碼Blog版: http://ppt.cc/~1wk 以下純文字 ---------------------------------------------------------------------- Missha 控油蜜粉餅愛用中 77折就腦衝買了Missha妝前乳 想說同一系列給他個機會 沒放試用品我也敢買果真腦波壞了 跟著一起新上市的輕透裸光系列我也好想試阿阿阿 但是試用品依舊沒擺上去我不敢衝 以下真相 看到成分表的Silica 含矽的妝前霜效果大部分都是補土作用啦, 零毛孔嘛... 我的感覺頂多就是修飾70%毛孔不明顯這樣 塗抹的瞬間很乾爽,皮膚馬上有平滑感 我T字部位偏油,兩頰比較乾一點點, 毛孔有點大 整體來說出油量並不會很多, 台中太陽正大,又至少3~4小時沒冷氣吹常常流汗 所以日常粉底都是: 全臉使用EH的裝矜持Light+Cezanne的新款綠盒粉餅, 容易出油部位還要再刷上Missha的控油蜜粉餅 這樣可以撐到10小時底妝看不出很大差異~ (其中有用衛生紙稍微壓全臉,沒有補妝) 改用Missha當下是覺得, "爽喔!毛孔蠻遮的,感覺不用再加蜜粉了" 當天就大膽的不用蜜粉結果... 8小時後是沒浮粉啦 但還是脫妝了一些... 哈哈哈哈 但是應該只有自己看的出來 比起來我比較喜歡妝矜持 服貼的感覺 雖然妝矜持沒啥補毛孔效果 那麼就順手比較一下心頭好妝前霜 看的出來Missha是全霧面吧~ 跟其他兩款的質地差很多 抹開之後 個人的評比 控油: M=S>EH 個人覺得Missha跟Sofina在我臉上的控油差不多 服貼妝感(無粉感):EH>S=M 毛孔填補效果:M>S>EH Sofina的小白點真的很煩 脫妝速度:在我臉上8小時的脫妝程度其實肉眼看不出差別 3種各塗在臉上不同區, 卸妝前看起來都一樣 不過還是要看每個人膚質不一樣,會有個別差異 因為我並不算大油肌喔~ 價錢: EH $580/75g Sofina Ange $350/25ml Missha $360/20g 還是比較喜歡妝矜持的滋潤感, 以後應該會混著用吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.193.180 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1408512294.A.13C.html
ae415617: 妝前乳和輕透裸光沒有試用品完全不敢下118.160.166.168 08/20 13:35
ae415617: 手啊,感謝原po分享118.160.166.168 08/20 13:35
ae415617: 問一下,sofina和missha哪個比較乾118.160.166.168 08/20 13:36
剛塗在臉上的時候missha稍乾一點點 不過不會差很多
cassie1104: 妝矜持好用! 39.15.135.74 08/20 14:22
july22: 昨天才在屈臣氏看到 正想求心得!!!! 60.251.147.41 08/20 17:50
bluestart26: 現在完全離不開妝矜持XD220.132.102.111 08/20 21:47
shinyguo: 謝謝分享!自從發現蜜粉餅的好就一直想 114.40.100.160 08/20 23:26
shinyguo: 試其他商品xd 114.40.100.160 08/20 23:26
※ 編輯: misspoison (118.170.196.66), 08/20/2014 23:44:38
astonishing: 謝謝分享 42.77.152.93 08/21 02:33