看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
直接奉上好讀網誌版本 http://pauline0506.pixnet.net/blog/post/257298394 其實沒啥好說的 就是A'PIEU讓我覺得我們錯過彼此太多時間了 > < 下次去會再好好逛逛它的QQ 真不知道下次是何時哈哈哈哈哈 ---以下為網誌複製文字版本--- SAM_4197.JPG 很抱歉第一張照片就放那麼假掰的完妝照!!! 但是我真的很想表達我和A'PIEU這個品牌相見恨晚的心情啊ˊ_>ˋ 上一次去韓國(十一月底十二月初你看看我多會拖)剛好遇到韓國的折扣季 整個就是殺紅了眼 看到路邊的A'PIEU在打對折我也衝進去搶購XD 抓了超多唇膏 眼影筆 防曬什麼的加起來有十幾樣吧~ 居然才五萬韓元~~~~~~ 覺得很誇張欸這樣大概才台幣1500左右 重點是!!! 它的好用度是你即使用原價買到你也會覺得很值得!!!!! 所以我決定從被窩爬出來(?) 來寫寫我最近睡到最後一刻才要出門的妝容哈哈哈哈哈哈 01.jpg 這是我某日的素顏~~~~~ 那天膚況還不錯 沒有長怪東西 臉色也還算好XD 只是毛很多 02.jpg 去到A'PIEU我第一個想到的就是之前版有推薦的生火粉底條!!!! 他也五折!!!! 五折啊!!!!!! 這條在韓國賣的也很好 我也看到好幾個韓妞拿了去結帳 我用的是一號 為了要讓整個妝徹頭徹尾的韓一點(?) 所以我用ETUDE HOUSE的妝矜持粉色瓶當作打底 等等會告訴你結論~~~~ 03.jpg 粉底條的用法就是把自己畫得像貓一樣 然後用粉底刷刷開 或是用氣墊粉餅的海綿拍開就行了~ 這是MISSHA的氣墊粉撲 我覺得他比較厚實 比較沒有愛茉莉集團的那種單薄感 我當初只是為了達退稅門檻而買的XD 沒想到還蠻好用的~~~~~ 果然我這次中了A'PIEU的蠱(賣亂共!!!!) 04.jpg 好的接下來就是底妝的效果了登楞楞楞楞~~~~~ 我覺得遮瑕度很好!!! 妝感是屬於比較粉感的 而非光澤肌 然後呢~~~ 可以很明顯看出我的臉上有皮屑吧? 這支粉底條在這個季節完全太乾 我還沒試過用比較保濕點的打底會不會比較好 因為我最近陶醉於HERA的CC霜+YSL逆齡的妝感XDDDD 但是就化妝的方便性 我願意在兩個月後再給他機會重新挑戰一次~ ^.< 05.jpg 眉毛的話我是用也是獲得大家好評的MISSHA雙頭眉筆 一頭是眉粉 一頭是眉筆的那隻~ 我是用最淺色號 首先先用眉筆那頭把眉型框出來 然候用眉粉那頭把顏色塗滿 最後再用染眉膏刷上去 眉毛就畫好了!!!!!! 06.jpg 再來就是眼妝部分~~~ 這次我其實只買了胖胖那隻眼影筆 另一支是之前跟韓國百貨團買的 這兩隻眼彩筆的試色從我手背的左到右依序是胖的到瘦的那隻 然後先淺色再深色~ 胖的那隻眼影筆是霧面的 相對於瘦的那隻 而瘦的那隻比較偏向亮粉筆 是很濕潤的那種亮粉的光澤 如果單用瘦的那隻完全可以打造出好像要哭要哭的那種濕漉漉眼睛 覺得蠻好玩的XDDDDD 眼妝01 首先先用胖胖的淺色打底 大範圍塗在眼皮上 然後用手指抹勻就行了~ 這支眼影筆的粉還蠻細的 不會有粉掉到眼下的困擾 眼妝02 然後再來是用胖胖的深色那端在睫毛根部畫一條線 下眼尾也要畫 大概畫到眼睛的三分 之一位置 一樣也是用手把界線暈染開來~ 眼妝03 再來 用細的那隻的淺色那頭打亮眼頭~ 這樣眼睛會比較可愛XD 眼妝04 這個步驟是看個人 我用細的那隻的深色那頭 在上眼皮的眼影交界處稍微畫一下 然後也是用手指暈染開 為了要在眨眼的瞬間眼睛上面像是有寶石閃爍XDDD 眼影的步驟雖然分成四張圖來寫 但是其實30秒就能解決的哈哈 不用刷具也沒有用到什麼海棉棒 就是在眼睛上嚕一嚕手指推一推就解決了 懶人的最愛哈哈哈哈哈哈哈哈 (我好像發現我超愛寫懶人彩妝分享 到底是想把懶推廣 到哪裡XDDDD) 10.jpg 然後睫毛膏我就有比較費心思刷啦~~ 夾翹之後在刷 讓睫毛上下開花 自然大家就不會發現到你沒畫眼線這個事實了 XDDDDDDDDD 啊就趕時間的時候眼線超級容易化歪的啊........... 11.jpg 唇膏是這支~~~~ 我真的超級滿意的這支唇膏 這支打折之後好像只要140元台幣? 簡直CP值爆炸高!!!!!! 官網傳送門: http://apieu.beautynet.co.kr/goods.detail.do?goodsNumber=71060 12.jpg 看試色就知道質地是比較水亮的!!! 而且顏色很飽和!!! 而且我覺得普遍韓系的唇膏都有一點TINT的特性 所以這支唇膏的持久度也算不錯 不過就是在卸除的時候要多費點心思去濕敷了~ 我還買了他有一隻會隨著體溫變色的唇膏 也超級超級好用!!!! 我都把它當護唇膏用 很保濕 而且顏色很粉嫩 我還蠻怕有些隨體溫變色的護唇膏會變得很紅 但是那種紅比較像是吃太辣而獲得的紅 而非自然的紅潤哈哈哈哈哈哈哈哈 附上官網: http://apieu.beautynet.co.kr/goods.detail.do?goodsNumber=55434 因為我忘記把他留在哪件大衣的外套口袋了!!! 13.jpg 完妝照因為太假掰了我就把他合成一張圖就好~~ 希望大家不要反胃 效果就是像這樣 我覺得這樣畫有減齡功效喔哈哈哈哈 最近真的還蠻常這樣出門的 前後大概不需要20分鐘吧~~~~ SAM_4209.JPG 再一張比較細部一點的照片XDDDDD 真的要說掰掰了哈哈哈哈哈哈 寫文章寫一寫又好想買東西啊 嘎的 感謝您的收看溜~~~~~ ( ′▽` )ノ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.214.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1421756266.A.0A3.html
eleanore525: 睫毛好濃好搶戲喔!!!會忍不住看睫毛! 118.161.244.51 01/20 20:28
XDDDDDDD 睫毛不是重點啦不要分心~~~~
donotfoolish: 護唇的拿只真的好用!!!我也有買(但 49.219.179.44 01/20 20:30
donotfoolish: 是是原價QAQ 還有Cc霜 49.219.179.44 01/20 20:30
其實原價也不算貴啊~~~~~ 大概就是一般開架的價格而已XDDDDD
jine0725: 推 我也喜歡APIEU 希望屈臣氏可以進彩妝 58.114.241.127 01/20 20:41
不過進台灣就怕售價沒有韓國那般.........> <
Shiaan: 皮膚好好223.139.117.156 01/20 21:08
冬天毛孔比較小XDDDDDD
lemonade: 皮膚超好~粉條那張照讓我想到哆啦a夢~好 59.115.134.79 01/20 21:21
lemonade: 可愛~所以睫毛膏也是A牌的??? 59.115.134.79 01/20 21:21
XDDDDDDDDD 我跟哆啦A夢一樣都是由圓形組成的啊~~~~ 睫毛膏不是A'PIEU的欸~ 其實我很少買韓系品牌的睫毛膏> <
bluestart26: 原po好可愛220.132.102.111 01/20 21:23
3Q~~~~ ^.<
giligowla18: 感謝分享~唇彩有生火到 XD 111.241.17.33 01/20 23:26
唇彩真的CP值很高很高~ 我覺得之後就算原價我也願意購買
dodo1234: 原po肌膚感覺好Q彈 36.230.163.51 01/21 00:01
哈哈哈是因為肥肉多啊~
nereus: 想問睫毛膏@@ 42.69.98.39 01/21 12:28
hsinyu28: 睫毛好美 118.165.60.143 01/21 16:35
睫毛膏的話我忘記我是用哪支了QQQQQ
ina0804: 下睫毛太美了 我也好想要這種爆炸睫毛! 39.13.182.166 01/21 23:20
XDDDDDD 謝謝誇獎
ichigo0417: 推!!! 220.133.91.3 01/22 07:40
july22: 想買唇膏跟變色護唇!我用過屈臣氏送的卸 42.75.120.202 01/22 09:00
july22: 妝乳,意外的好用耶 42.75.120.202 01/22 09:00
他們家東西真的不錯~~ 我才會寫篇文章來歌頌的不然你看我那麼懶XDDDDDD
clair810326: 很喜歡妳的文章~眼睛真的好漂亮! 110.27.129.115 01/22 19:58
謝謝XD 眼睛要化妝才漂亮啦不然很無神 > < ※ 編輯: putin0506 (111.248.216.217), 01/23/2015 03:08:39
vivavpink: 求睫毛膏牌子 114.198.169.2 01/24 19:13