看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
如果我讀書能夠有如購物瞎拚這般的衝勁的話 我現在肯定不同凡響而不是在這邊煩惱東煩惱西的小魯魯Q3Q 對啦其實這款氣墊上市沒多久我就買了 也拿到將近一個月了XDDDD 拖到現在才寫就是了 圖多廢話多網誌連結: http://pauline0506.pixnet.net/blog/post/274591144 ---以下為網誌內容文字複製--- 噹噹噹!!!!!!! 大家期待已久(誰?)的雪花秀新氣墊開箱文終於被我寫出來了啊哈哈哈哈 因為敝人最近有一些私事有點忙亂 而且身體也亂不好一把的天天胃痛(可是神奇的是都瘦不了0.0) 所以拖稿拖了很久希望現在大家還會想要看氣墊粉餅的文嘿~~ SAM_5261.JPG 這款氣墊的全名 SULWHASOO PERFECTING CUSHION BRIGHTENING 因為這次雪花秀的殼真的很美膩 所以我就私心又再給它一張特寫哈哈 我很喜歡裡面做成不規則切割面的感覺 然後白色的部分帶有細微珠光 所以光照上去的時候會有不同角度的反射 好像冰山好美嗚嗚嗚 希望雪花秀單賣粉盒我要去買10個回來把我的芯全部裝進去 好啦我太激動了 外表再美仍然不是氣墊粉餅的重點啊 SAM_5259.JPG 打開來是這個樣子 跟其他氣墊就沒有什麼差別了~~ 我這次買的色號是#17 Light Beige 就是一個不偏粉的淺米色這樣 這次雪花秀氣墊的重大革新就是色號分的更細了 共有 #13 #17 #21 #23 #25 這五個色號 上一代好像只有三色 這代的#13和#21好像是偏粉 我沒有用過雪花秀的前一代氣墊 因為當我年少時(?) 臉很油很不缺水 所以氣墊這種東西對我而言都太滋潤 但是曾幾何時 我愛用的粉底液都會讓我臉變很乾很愛脫皮 所以我愛上了氣墊 eSpoir的黑盒氣墊是我遇到雪花秀之前的最愛 現在是兩者並列最愛(這樣聽起來好像eSpoir很厲害) 姑且就稱他們為我的黑白無常好了(呃是不是不太吉利.......) 愛茉莉他們家的氣墊粉餅都很貪心 都強調一塊具備百百種功能 像是eSpoir和雪花秀的氣墊上都寫著防曬係數SPF50+ PA+++ 看起來比一些防曬都還威猛但我是不太相信ˊ_>ˋ 然後呢我們就來看看這塊氣墊的遮瑕力吧(好跳痛) 遮瑕力.jpg 首先我先在我的手背上用眼線液寫下 I ♡ GO 我真的是寫GO!!!!! 我不是寫GD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我不知道為什麼看到照片覺得有點像在寫GD但我對希子的男友完全無感啊 (PS. I ♡ GO這個梗是我跟金總夫人某天聊到的嘿嘿) 好的 就是輕輕的在 I ♡ GO 上面拍上一層氣墊之後的遮瑕力大概是這樣 我覺得這個遮瑕力是很夠的 畢竟臉上應該也少有如同眼線液這麼黑的東西需要遮吧~ 然後咧~~~ 我就要拿我的臉來試妝給大家看溜 SAM_5267.JPG 首先這是某天的素顏 拍的超級心不甘情不願的XDDDDD 因為膚況真的很差 遠看的話看不太出來 素顏.jpg 但是近看的話真的有很多小小的紅點 我嚴重懷疑是過敏 但是我還是繼續維持同樣的生活 用的保養品化妝品也都沒有換 後來自己就消了 我覺得這世界上真的很多神秘的事情哈哈哈(豁達什麼) CC霜.jpg 我先用YSL的CC霜打個底 這罐我真的蠻愛的 因為它可以很自然地提量我的膚色 SAM_5274.JPG 然後就要跟今天的主角 -- 雪花秀的氣墊粉餅來個合照!!!!!!! (好像搞錯合照的定義了.....) SAM_5277.JPG 有很多人說雪花秀的氣墊妝感很重 甚至我媽我阿姨也都這樣子說 她們一直問我說為什麼我們用同樣的氣墊粉餅我的妝看起來是透亮服貼的 因為我通常就是按這樣的量然後由內而外不斷地輕拍 氣墊粉餅的特點就是越拍妝會越薄(但是不會失蹤) 像我媽那樣急性子沾一坨拍三下又再沾一坨拍三下 這樣的妝肯定厚啊啊啊啊 (所以媽媽每次都跟我要走氣墊粉餅之後不是用來畫的而是用來珍藏...) SAM_5280.JPG 我上了半邊臉後是這樣子的 應該可以蠻明顯的看出來是哪一邊吧? 上過氣墊粉餅的那一邊比較亮 而且小紅點也都有被蓋住了 SAM_5282.JPG 近看一點的話就又更明顯了~~~~ 兩邊臉的差異立現啊啊!!!!!! SAM_5281.JPG 有人說雪花秀沒有光~~~ 但是我覺得雪花秀的光是比較不那麼外放的光暈 其實這樣的光澤更符合日常 畢竟在台灣天氣潮濕整臉光澤真的詢問度會很高 (EX. 妳很熱嗎? 妳是不是很嚴重的油性膚質? 你需不需要吸油面紙?) SAM_5286.JPG 把兩邊都補完~~~~ 兩邊都上氣墊.JPG 老實說 小瑕疵還是看的到 並沒有100%被遮住 所以如果追求無暇膚質的人要再用遮瑕膏等產品 來輔助 但是我秉持著我懶惰的性格 我覺得這樣就OK了所以我就沒有再繼續遮下去了嘿 SAM_5289.JPG 然後因為我還是不喜歡黏黏的感覺 所以我要跟大家推薦我超愛愛的光澤型蜜粉!!!! NARS的裸光蜜粉!!!!!! (是裸光蜜粉喔不是裸光奇肌蜜粉喔不一樣der) SAM_5291.JPG 雖然光澤感還是降低了 但是我至少覺得我的瀏海安全一點了哈哈哈哈哈 我是超級油頭啊 好了 氣墊粉餅的心得大概就是這樣 然後我本來還想寫LORAC的Unzipped Gold的心得 但是照片拍得不太好 所以我下次再介紹(吧) 以下是把所有妝容都完成之後的照片 SAM_5324.JPG SAM_5326.JPG SAM_5328.JPG 不是在很強的檯燈下而是在一般燈光下的皮膚 我覺得看起來蠻不錯的XD 至於持妝度....... 我覺得最近的氣候6小時左右是極限這樣~ 補妝的時候我是用噴霧把臉打濕 然後用面紙把浮粉的地方壓掉 然後再重新按壓上氣墊粉餅這樣 蠻簡單方便的 但是有不方便補妝的人的話這款可能就不適用了 :-) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.225.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1428164228.A.24E.html
ITEinamoto: 生火了!118.165.112.137 04/05 00:24
我覺得到天氣大熱的時候應該撐不住XDDD
rachel30617: 臉頰那塊的光澤好迷人啊!! 114.37.87.112 04/05 00:25
對呀~~~~~ 但是不管是再輕透的蜜粉都會把光澤蓋住QQ
wings30222: 盒子真的好看XD 42.66.147.61 04/05 00:29
超美der~~~~ 我也是因為這個盒子太美了才會衝這麼快的(?)
bearweb: 看來是我的量用太少了 超不遮的阿123.195.254.109 04/05 00:47
是喔是喔 我用的量是把整塊粉撲戳到海綿裡那樣用力喔
mashimaro809: 我想問原po大隱眼>_< 114.36.188.69 04/05 00:47
哈哈哈是晶碩的煙花棕唷~~~
misazhang: 盒子超美 27.244.2.160 04/05 00:57
對啊超級美的是氣墊粉餅之王!!!!!!!
bob833233: 布丁大必推>\\< 最近也好想買新款雪花111.240.176.140 04/05 02:08
bob833233: 秀 但這天氣ˊ_>ˋ111.240.176.140 04/05 02:08
台灣天氣真的太溼熱了 大概已經快不能用了(哭)
japanstyle: 妳的膚色白,13應該更適合妳(吧?) 223.138.172.3 04/05 02:08
其實我當初很猶豫要拿13還是17 後來我想說我那段時間臉上很多泛紅什麼的 就不要帶偏粉的顏色了 怕遮不住> < 結果好像真的有比我的膚色暗QQQQQ
xil: 盒子超美 111.81.250.116 04/05 02:16
真的啊 以後別家的氣墊我也會想用這個盒子裝XDDD
harebell2011: 這次的盒子真的超美,我是這幾天收 39.10.62.152 04/05 03:01
harebell2011: 到,也是愛不釋手,但雪花秀的色號 39.10.62.152 04/05 03:01
harebell2011: 真的比其他品牌都暗,所以擦完後感 39.10.62.152 04/05 03:01
harebell2011: 覺臉暗一個色系好怪>< 但雪花秀新 39.10.62.152 04/05 03:01
harebell2011: 款持妝度真的比舊款還好些 39.10.62.152 04/05 03:01
對!!! 它真的有點暗!!! 我的eSpoir也是買第二白 明顯比它亮欸 可是妝感跟持久度都還蠻不錯的哈哈 以氣墊粉餅來說的話
riosk: A+推 原本還想說什麼夠(?)原來是居歐XDD( 118.161.97.152 04/05 04:16
riosk: 重點錯誤 118.161.97.152 04/05 04:16
沒錯是基歐!!!!!!! XD 絕對不是基滴!!!!!!
noner: 推一個 49.216.220.72 04/05 06:57
謝謝~~~~ >3<
shichi: 這款盒子很漂亮,選色號建議比一般常用 60.244.36.109 04/05 07:59
shichi: 色號再白一個色號,持妝度還不錯 60.244.36.109 04/05 07:59
shichi: 現在這天氣有點不推,太熱了會土石流 60.244.36.109 04/05 08:00
真的 太熱還是會崩 除非是超級沙漠肌Q3Q
Keyblade: 原po眼睛好大!(重點錯 123.204.86.140 04/05 08:43
O_O 醬子大嗎? XD
forgetitnot: 覺得原po買的色號是不是太暗啊? 49.214.106.104 04/05 09:29
17好像是最白色階中的偏黃色了欸 因為我臉會泛紅 所以不想選偏粉色 > < 我覺得照片是有把它稍微擴大 實際上肉眼看它就是跟我的膚色非常合這樣
yamapshige: 我以為17&13是最白的色號耶,只是一 223.136.190.63 04/05 10:41
yamapshige: 個偏黃,一個偏粉 223.136.190.63 04/05 10:41
官網上色號是這樣寫沒錯 然後韓妞部落客他們也都拿17居多 所以我就放心地拿了的說XDDD
kawadaudoo: 感覺上了之後臉變黃變暗了耶?223.143.184.107 04/05 10:51
真的有比較暗!!! 不是你的錯覺!!!!! 但是因為我臉會泛紅 不想選帶粉色的色號 才選了17號 其實遠看我素顏會比較白我覺得有可能是臉上的泛紅造成的XD
argo2013: 你屁話好多..118.169.169.170 04/05 11:14
那個... 不好意思我想請問您屁話的定義?
dobe: 根本就是GD呀XDD(重點誤) 39.11.57.156 04/05 12:07
不是啦是基歐啦吼唷XDDDDDDDDD
shalalalala: 嗚嗚嗚更新了!p大的文是我每次出發 39.13.20.39 04/05 12:17
shalalalala: 去韓國前必參考的對象啊!請繼續介 39.13.20.39 04/05 12:18
哈哈哈哈真的嗎? 感謝你不過我覺得我不要繼續敗家會比較好咧....
lyen51032: 可惡~坐等自己的17來 223.137.67.227 04/05 12:19
希望你趕快收到~~ 好像過幾天還會涼一點> <
shalalalala: 紹好物吧!! 39.13.20.39 04/05 12:20
july22: 最近好熱根本不敢用氣墊惹 對裸光蜜粉有興 114.44.193.3 04/05 13:14
july22: 趣!是有亮粉的嗎?最近剛買裸光奇蹟粉餅 妝 114.44.193.3 04/05 13:14
july22: 感好喜歡 但太高估自己買太白了……囧 114.44.193.3 04/05 13:14
裸光蜜粉很美 有一點點的亮粉 我其實也想買裸光奇肌粉餅欸當作補妝用 但是我朋友推坑我裸光蜜粉餅 所以我現在陷入兩年而且我NARS的護照又不見了Q3Q
wxes60837: 你的文章好有趣XD我也是臉泛紅,用偏粉 14.14.15.187 04/05 13:19
wxes60837: 的粉底到下午會變關公的人。但雪花秀 14.14.15.187 04/05 13:19
wxes60837: 我買13,反而會有種粉嫩(?)的妝感!原po 14.14.15.187 04/05 13:20
wxes60837: 可以大膽試試13! 14.14.15.187 04/05 13:21
真的嗎?? 那我是不是要改入手13了哈哈哈 因為我當初就是好怕紅臉所以才買17 我媽是不是又要獲得一塊新氣墊了呢(?)
sbfox: 推推我也最喜歡雪花秀氣墊!!!<3 114.24.76.192 04/05 14:56
我還沒用過HERA的想說是不是也要來用用看XD
iamapip: 推!覺得原Po剪短會很可愛 49.215.231.100 04/05 15:11
不 > < 因為我是爆毛型自然捲所以超級像獅子的 剪短髮的話QQQQQQQ
CindyH: 顧顧<3我覺得我買錯了我應該要買17...我 111.240.213.98 04/05 16:13
CindyH: 不喜歡偏粉的底妝 但櫃姐堅持我要拿最白( 111.240.213.98 04/05 16:13
CindyH: 淚 111.240.213.98 04/05 16:13
但是其實17真的不白欸 辛蒂妳皮膚很白啊!!! 我去研究看看它到底有沒有真的很粉再來跟你報告XD
koi0409: GO.GD傻傻分不清楚~我是GD派的(重點誤) 27.246.66.78 04/05 16:23
koi0409: 好想買雪花秀可是夏天要來了不敢下手怕冰 27.246.66.78 04/05 16:24
koi0409: 太久就乾了QQ 27.246.66.78 04/05 16:24
哈哈哈如果在這邊可以遇到GO派的我會很吃驚的XDDD 夏天的話就先不要入手吧QQ 台灣的氣候真的不適合用這個 會黏到一堆蚊蟲吧哈哈哈 我本來是想說三月初就收到大概可用到五月 誰知道四月初就熱得像夏天了囧
amethysta: 雪花秀的13也不會到很粉,應該說我覺得 61.227.204.201 04/05 20:06
amethysta: 雪花秀整體色號都偏黃,所以應該不會像 61.227.204.201 04/05 20:06
amethysta: 你擔心的太紅。 61.227.204.201 04/05 20:06
哈哈哈認真考慮換成13號這個選項了XD
myshch: 感覺你擦半邊臉後 臉變黃耶……只有我覺得223.138.206.241 04/05 23:14
myshch: 嗎@@223.138.206.241 04/05 23:14
有阿樓上也有人這麼說喔不是只有妳這麼覺得XD
starbuckser: 請問有人新舊款都用過嗎 124.8.129.95 04/05 23:38
我不是但是樓下有XD
sunjw: 我也覺得變黃變暗耶 但膚質有看起來比較好 140.112.217.9 04/06 00:20
我是覺得泛紅遮的蠻好的XDDDDD
sbfox: 新舊都用過舉手(・ω・)ノ味道不一樣噢 114.24.76.192 04/06 00:36
sbfox: 我覺得雪花秀暗ㄧ點但遮瑕比較給力XD 114.24.76.192 04/06 00:37
sbfox: 這個新款主打美白吧?我比較寵愛新款XD 114.24.76.192 04/06 00:39
我覺得遮瑕跟持久度是我目前用過最好的氣墊XDDD
harebell2011: 新舊款都用過+1 覺的新款比較持妝一 39.10.62.152 04/06 12:18
harebell2011: 點點點……因為是拿新的17號色系, 39.10.62.152 04/06 12:18
harebell2011: 無法比較新舊哪款比較亮,但對我來 39.10.62.152 04/06 12:18
harebell2011: 說都很暗>< 39.10.62.152 04/06 12:18
可是其實我看他們那種超白的韓妞部落客也有很多拿17號 然後大概是第二白的部落客拿21號 所以我完全陷入困惑XDDD
yamdru: 我ㄧ直以為1開頭是粉色系,2是黃色?? 1.171.65.233 04/06 17:57
不是欸>< 妳為何會有這種誤會Q3Q ※ 編輯: putin0506 (111.248.229.40), 04/06/2015 18:45:07
sammy790609: 好生火 用IOPE不夠保濕 想入手雪花秀 36.238.90.204 04/09 00:19
sammy790609: 試試看了 36.238.90.204 04/09 00:19
xinyuxiao: Cindy H大要不要跟我換一顆17..我想試 114.42.17.169 04/12 18:49
xinyuxiao: 試看13 手上有17 才到貨2天 114.42.17.169 04/12 18:49