看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
有圖無音樂,Monday Blue要宵夜,好讀網誌版 http://violet99999.pixnet.net/blog/post/60739921 -------------------------------------------------- 雖然UDPP潮已不如當年一樣洶湧, 甚至連Plaza都不一定有這品牌的櫃了, 但在我心中,他的打底膏還是相當靠譜的好物。 只是以打底產品來說,它的價格仍然小貴啊囧, ㄎㄧㄡˋ朽如我,總在掙扎中放手, 所以後來都用Canmake的膚色打底膏or金蔥打底膏, 也試過Candy Doll的金蔥打底,但效果一般,就沒再續購。 中間還try過BB的亮眼膏,那質地、應該是化石膏吧(遠目) 前陣子在Donki(唐吉訶德)挖寶時, 意外見到這貨,原本抱著玩玩就好的心態入手一支, 沒想到用起來驚為天人,又再買了一支屯起來。 價格大概在950日圓左右,合台幣250, 容量則有10ml,可以用好一陣子。 其實他們家的口紅發色也很美,只是我塗起來有點乾,就沒有入手。 研究了一下,發現它似乎是美國黑女孩、或古銅女孩們的愛用物, 因為實在太顯色啦。 除去外部條件(價格、通路....etc.), 以前使用UDPP時,最煩惱的是它乾得很快。 中間分個神看臉書,眼皮上就留下兩道乾涸的鬼遮眼了啊!!! 粉沾不上是其次,更困擾的是也弄不下來, 用蠻力擦掉的話眼皮上的底妝也就bye-bye了。 BUT!!!如果你是化妝界的快銀,UDPP會是你的好戰友, 只是我化妝的速度是十年磨一劍啊.... 也因此,我對外觀相似、但便宜入手的Ruby Kisses 24 HR打底膏, 原本沒抱著太大期待,覺得有canmake的level就不錯了。 但一用之下,發現他真是Donki之寶, 以下列出我愛上它的幾個優點: (1)推開後呈霧面質地,不影響後續眼影發色。 (2)延展性佳,塗抹過程不容易弄糊底妝。 (3)不會太快乾掉,也不會慢到來生再見。 (4)價格平實,250元有10ml的容量。 塗上手背的樣子,乍看是象牙白 推開後的樣子,透明無色 疊上眼影後發色也很優秀 總之前陣子靠著這支 把眼影勘ㄉㄧㄠㄉㄧㄠˊ的打底膏, 我行走陰晴不定的黃金週關西, 整個日曬雨淋都不會暈.....也是滿厲害的 幽默的是,這家源於紐約的化妝品公司, 在日本的製造代理公司位於和歌山, 然後產品是發包給台灣做的啊!(圖) 但台灣卻買不到這好物,殘念! 如果有正要前往日本的友人(若他也會去Dinki的話) 不妨託他買一支玩玩吧。 以上, 謝謝收砍~下次災會! viva 網誌:http://violet99999.pixnet.net/blog viva 粉師團:https://www.facebook.com/VivaTaiDu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.110.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1431355236.A.6D1.html
kathyqueen: 我現在愛用canmake軟管打底膏~ 114.46.158.17 05/11 22:57
軟管也好用!!!但怪我某次沒關好,它在化妝包內噗啾...
oopsono: 生火~~~ 42.71.241.143 05/11 23:00
發色真的不錯!雖然他看起來其貌不揚
seasonsong: 我跟一樓一樣 27.245.14.186 05/11 23:10
那我只好到你們家裡打擾了!(不是) ※ 編輯: viva99999 (1.171.110.237), 05/11/2015 23:18:56
linjamt: 生火啊~竟然台灣製~但卻買不到(摔筆) 1.34.157.140 05/11 23:16
kathyqueen: 我如果說最後一個donki打錯dinki 會顯 114.46.158.17 05/11 23:25
鷹眼!!!!甘蝦~~~馬上來改!!!
kathyqueen: 得很跑題嗎? 美國也有很多台灣製產品 114.46.158.17 05/11 23:25
kathyqueen: 像ELF或L.A. GIRL之類的便宜彩妝 114.46.158.17 05/11 23:26
真的耶!每次翻到後面都有點驚訝,多希望台灣可以直接買到啊QQ
rabbit0531: 我的canmake軟管打底膏也在化妝包裡噗 219.85.242.229 05/11 23:29
rabbit0531: 吱過!!心痛死了 219.85.242.229 05/11 23:29
(握)讓我們我canmake中有你你canmake中有我吧! ※ 編輯: viva99999 (1.171.110.237), 05/11/2015 23:47:44
celiachung: canmake軟管用起來沒有很驚豔... 114.27.221.135 05/12 01:54
austinhaha: 超級生火!!超想去怒買可惜在台灣! 117.19.112.67 05/12 03:21
austinhaha: 話說真的國外好多都是台灣製的,感動 117.19.112.67 05/12 03:22
austinhaha: 但是為何台灣不能直接買到(泣 117.19.112.67 05/12 03:22
usamichan: 太生火了!月底剛好要去日本~馬上筆記<3 59.125.177.46 05/12 10:01
Rhime19: 是viva!喜歡看妳的文章~ 42.70.39.246 05/12 15:27
suzymeow: Canmake的小方塊也不錯,只是都黏一堆 27.240.7.110 05/12 17:09
suzymeow: 灰塵...現在用etude的也是很不錯 27.240.7.110 05/12 17:09
chutea: 推化石膏~哈哈哈 111.70.138.136 05/14 19:16