看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://goo.gl/P77szW 手機看較顯色 電腦看可將游標移置圖片會較清晰 剛好手邊這兩款就來比較一下 給有興趣的版友參考囉 ----------------------------------------------------- 以下純文字 大家好 Peipera和clio是同公司的品牌 但peripera價位又再更低 包裝偏少女 不久前看到台灣屈臣氏的架上都有這兩款唇彩 剛好手邊也有 簡單比較一下 分別是之前的舊款唇露(右邊) 這是去年在韓國美妝店買的 現在已經換包裝 以及新款的染唇釉(左邊) 兩款打開的樣子 染唇釉上面那個我一直以為是滴管 但其實就是造型 (可能只有我是這 樣覺得) 試在手上 page 唇露顏色偏正紅 且質地是水狀 染唇釉顏色帶點桃紅 質地較濃 素唇 DSCF0419 先試染唇釉 咬唇跟擦全唇 DSCF0541-horz 擦全唇不是很好塗 所以我畫的很落漆 實際看咬唇是很美的妝感 而且只要塗在內側再稍微抿一下就可以來 非常方便 跟clio新出的那款染唇釉很像 但clio質地比較像唇蜜 這款質地沒那麼黏 再來是唇露 一樣是咬唇跟擦全唇 這款最討厭的就是很容易吃到...所以我牙齒上有點紅紅的 平常使用唇彩 我偏好咬唇妝感 顯色+有界限的唇妝話容易顯老啊 QQ 以下是用染唇釉示範 左邊是咬唇 右邊是全唇 最後比較一下兩款 持色:染唇釉>>>>>>唇露 唇露很容易掉 染唇釉則是持妝力強大 吃完泡麵還在的那種厲害 缺點是要 用眼唇卸妝液卸比較好 妝感:唇露的妝感是很自然氣色感 而且質地較水 也比較不顯唇紋 染唇釉也蠻自然的 但因為顏色比較濃烈 容易會讓人覺得你今天怎麼嘴巴擦好紅 (尤其是男生) 但染唇釉當咬唇的暈染感真的很美 我自己是比較喜歡染唇釉 因為唇露太容易掉了啊 最後來張組合 上半部是染唇釉 下半部是唇露 雖然我自己是覺得韓牌有的時候很像玩具XD 是真的很玩具的那種 但就是買來玩玩看XDD 以上就給大家參考看看 感謝看到最後的你 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.240.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1432305214.A.E14.html
eleanore525: 好看欸~你的試色超像廣告官方的!!!118.161.246.232 05/22 22:59
phoebeshong: 真的很像官方試色+1 美 101.11.123.155 05/22 23:25
先謝謝兩位XDDD 其實是我平常追蹤的韓國部落客試色照都有喬特別角度 所以稍微研究臨摹了一下XDD 他們的照片真的是很強大!!!! 每個都超厲害的
kandazin18: 染唇釉會很難卸嗎?我在官方網站上還 115.64.208.149 05/22 23:29
kandazin18: 看到特別出卸那支的@@ 115.64.208.149 05/22 23:29
有一點點 但不會到卸不掉 需要多卸幾次 我有看到新出的REMOVER 質地好像是凝膠狀有點像去角質的感覺 不過我沒用過XDD 可以先去屈臣氏試試 記得好幾個禮拜前就看到在架上了!! ※ 編輯: jine0725 (58.114.240.60), 05/23/2015 00:09:05
bee851127: 這個我在韓國部落客影片裡看到!覺得他 101.12.217.34 05/23 07:01
bee851127: 們包裝越來越可愛了哈哈哈 101.12.217.34 05/23 07:01
我也覺得很可愛 不過我看過有版友說瓶子上的娃娃很邪XDDDD 哈哈哈哈
pigpigna: 自然氣色路線的大推唇露喔! 42.79.142.97 05/23 19:17
pigpigna: 也可以當腮紅~ 42.79.142.97 05/23 19:17
真的壓 看起來超偽素顏的 但就是太容易掉了QQ
jean7836: 唇露我都拿來當腮紅XD 223.142.55.223 05/25 15:37
我覺得他當腮紅比較持久!!! ※ 編輯: jine0725 (58.114.240.87), 05/27/2015 21:27:38
adoore: 我覺得唇釉超難上色,都會積在唇內側(不 114.25.248.245 05/29 22:21
adoore: 知是不是我上法有問題),用手點開顏色會牢 114.25.248.245 05/29 22:21
adoore: 牢卡在手指上(比在嘴唇上更持色XD),較推 114.25.248.245 05/29 22:21
adoore: 魅惑炫色唇彩XDDD 114.25.248.245 05/29 22:21