看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
前陣子為了解決底妝暗沉困擾 有空就來美妝版爬文 後來看到版友分享covermark無暇粉霜 我就想…會不會是色調選錯? 雅詩蘭黛總是推薦我偏紅色調的底妝 YSL跟Dior的櫃姐卻一律避開偏紅色號 想到covermark會幫客人試色調 我決定到高雄阪急靠櫃 櫃姐本人很正,態度也很隨和 我表明要看草本正色粉底液 她一看就說:妳是肌膚偏藍色調喔 我:怎麼看的?不是要用測試的嗎? 櫃姐:因為我看太多了阿(笑) 我就放心的給她試妝 乍看之下,偏藍色的底妝跟我膚色很貼 但百貨公司的黃光讓我無法判斷妝容 我跟櫃姐說下次再來看 櫃姐也不囉嗦,爽快的說掰掰 回到家裡的白光下檢視妝容 除了臉頰看起來不夠乾淨 (我的臉頰有泛紅&雀斑) 其他的部位的底妝都是明亮自然的又但妝感也沒讓我特別驚艷就是了 隔天我去找櫃姐(同一個) 跟她表明我的狀況後 她說可能是昨天沒有壓蜜粉定妝 所以妝容效果就沒那麼好 是什麼蜜粉那麼神奇?(內心的os) 這時櫃姐拿出一盒蜜粉 是水鑽石系列的鬆粉,粉撲非常柔軟 試在手上覺得亮粉很多很閃 但櫃姐說那不是亮粉是粉體折射的光澤 還好,輕拍在臉上不會變成18銅人 臉上有淡淡的光澤感,看起來很自然 櫃姐又說:我超推薦這盒蜜粉,用過的客人都說好用,它真的很持妝!而且這個蜜粉很接 近KP蜜粉,我以前是KP櫃姐,我覺得相似度很高! 聽到後面我就覺得慘了我被洗腦了! 是用都沒用過但威名遠播的KP相似品欸! 我弱弱的問:這一盒多少錢? 櫃姐:$1650 思考五秒馬上結帳 這幾天使用的感想是:真的很好用 很適合搭配光澤感底妝 即使失手也不會有面具感 妝容持久度真的有提升 至於我很在意的暗沉困擾也解決了 我認為這盒蜜粉是關鍵之一 我這幾天用蜜粉定妝之後 會刷一層IPSA自律循環控油粉餅 (是的,也是大家推的抗暗沉底妝) 經過12小時都沒補妝 不敢說沒脫妝,但妝感很自然有光澤 而且臉色還是亮的,開心啊~ 如果各位有需要 推薦大家可以去高雄阪急靠櫃 櫃姐不會過度熱情,隨和又健談~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.192.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1438270377.A.174.html
puer: 我們應該遇到的是同一個櫃姐,我也是因為KP 1.169.91.172 07/30 23:39
puer: 認出她的,以前是台南新光中山店kp櫃姐,話 1.169.91.172 07/30 23:39
puer: 說回來...我手上同時有之前托人從日本帶回 1.169.91.172 07/30 23:39
puer: 的KP蜜粉,這盒粉質比KP再細ㄧ點 1.169.91.172 07/30 23:39
XiuYan: 覺得蜜粉真的持妝 只是我用了太白 110.30.129.145 07/31 00:02
ogakelin: 懷念的kp,哈哈!好像推錯重點。 223.142.55.16 07/31 00:14
wupeiyu: 瞬間心動! 36.237.87.19 07/31 00:18
amber1110: Kp是什麼。 27.245.16.169 07/31 02:14
Euridy: Kesalan Patharan,很久以前看了雜誌衝去買 49.215.105.107 07/31 03:49
Euridy: 唇蜜,還買了什麼都想不起了。我對水鑽石蜜 49.215.105.107 07/31 03:49
Euridy: 粉的試用印象還不錯,試在手上很平凡,在臉 49.215.105.107 07/31 03:49
Euridy: 上有點驚豔。 49.215.105.107 07/31 03:49
noner: 不用蜜粉的我居然心動了 ~_~ 210.69.124.27 07/31 08:48
energy4924: 蜜粉很好用,到下午都還有,不會掉光 211.20.230.10 07/31 09:01
pipicaca: 心動了 223.139.88.129 07/31 15:30
cocacat: 蜜粉生到火0.0 59.124.71.29 07/31 16:42
eriene: KP粉底液超優,好懷念KP 101.14.100.215 07/31 17:58
puer: kp粉底液真的很好用,前年托人一次買三瓶... 36.226.116.211 08/01 14:16
puer: 結果到現在一直沒用完,因為總是不小心被其 36.226.116.211 08/01 14:16
puer: 他的生火… 36.226.116.211 08/01 14:16