看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
哈囉大家好~ 今天要分享的妝容 是以NARS超級熱賣的吉隆坡為主角 所畫的溫柔眼妝XD 其實本來是想取名成情人節約會妝啦 不過我還是沒脫團所以就算了XDD 總之 希望大家喜歡~~ 【圖多好讀網誌連結】 http://pauline0506.pixnet.net/blog/post/299598722 ************************* https://goo.gl/TdQ0au 哈囉大家好~ 今天要分享的眼妝是用NARS的吉隆坡化的 是非常溫柔的紫紅色眼妝~~ 其實我喜歡的眼影色系 除了橘棕色之外就是紫紅、酒紅色了 但是老實說紫紅酒紅其實不是那麼好上手 如果沒畫好就立刻變成家暴 或是眼皮被蚊子叮這樣 所以我今天就稍微分享一下我的畫法~ 首圖這樣的眼神還算溫柔吧XD IMG_2913.JPG 首先先跟大家介紹今天妝容的三大主角 第一位就是 NARS雙色眼影#KUALA LUMPUR吉隆坡 這盒眼影的發色其實並不紮實 是色圖如下右1&右2 看起來是有點透的 不過左邊那格是很溫柔的玫瑰金 右邊是紫棕色上眼並不會很紅 非常實用的一盒可濃可淡 難怪賣的那麼好XD 第二位就是幫助吉隆坡變更美的小夥伴了 它不是NARS討論度很高的商品 但是讓我蠻驚豔的想介紹給大家 就是 特霧柔珠眼影筆 #NUNAVUT 紫 它非常滑順好推開 我剛剛有提到吉隆坡的發色並不紮實 它和這支眼影筆搭配起來就很顯色 所以我今天是用這支眼影筆當作打底 等一下你們直接看看效果吧~ 第三位是 YSL玩色炫耀唇頰蜜#3 我之前有介紹過的是7號粉橘色 這是3號 是冷粉色 我平常喜歡用它來當腮紅 不過今天也會用它當作唇彩~ IMG_2916.JPG 那這是剛剛三位主角的試色 因為光線還有鏡頭的問題時在拍得有點醜 真的很抱歉>< 由右到左依序是 吉隆坡兩色/眼影筆/唇頰霜 好了!!! 把主要雞絲都介紹完了 就開始今天的妝容吧~ IMG_2824.JPG 這是今天的素顏 我的表情看起來超不甘願的 但是我沒有喔 我對我今天的膚況很滿意的說XD IMG_2826.JPG 我今天想要的底妝效果是光澤肌 因為要配上溫柔的紫紅眼妝 感覺就是要比較奢華一點的光這樣XD 為了要營造光澤肌 要先上珠光妝前乳 這是VDL非常有名非常熱賣的妝前乳 IMG_2827.JPG 雖然看起來很大坨但是實際並不多 大概是壓2/3下這樣XDD IMG_2829.JPG 點在T字部位以及顴骨還有下巴 然後用粉底刷刷勻就可以了 IMG_2831.JPG 粉底液是LANCOME瞬白奇蹟 我用的色號是BO10 這支粉底液的妝感我覺得是偏光澤的 而且是夏天可用的光澤XDDDD 換句話說就是它比不上YSL逆齡之類的光澤 但是逆齡在夏天用會融掉~ 這支我覺得還好 不去跑馬拉松的話我是不太脫妝 IMG_2833.JPG 因為我不想弄髒手 所以我就繼續用剛剛那支粉底刷上粉底液 IMG_2834.JPG 照片看起來還不賴 但是那支粉底刷並不怎麼好用會有刷痕XD IMG_2836.JPG 所以我就拿出了蘭芝這款氣墊粉餅 這款氣墊粉餅我在七月愛用有介紹過 它是控油效果 所以是偏霧面的妝感 我用非常非常少量的這個當作定妝 順便把剛剛的刷痕給推勻 IMG_2837.JPG 然後我的皮膚看起來就有點美了哈哈 雖然也是因為有打光看起來才那麼古溜啦~ IMG_2838.JPG 眉毛的話 因為我覺得要配上自然的眉色比較好看 所以我是用武士刀的2號灰棕色 IMG_2840.JPG 畫出來大概就是這個顏色 蠻自然的不過我還會再加上染眉膏 讓它看起來淺一點比較柔和 對了請不要太在意我那猙獰的表情 好 再來就是今天的主題---眼妝 (居然拖那麼久) IMG_2846.JPG 這是素眼~~~ eye01.jpg 第一步驟是用特務柔珠眼影筆畫一條 隨便畫一條就好不需要很整齊漂亮 如果想要把深色暈高一點可以畫粗一點 看自己的眼睛構造XD IMG_2851.JPG 然後用這種扁寬暈染刷 沾吉隆坡右邊的紫棕色 把眼影筆部分暈開 記得這個步驟要搶時間 所以最好一隻眼睛畫完再畫另一隻 不然眼影筆乾掉之後就暈不開了 eye02.jpg 暈完之後會像這樣~ IMG_2854.JPG 然後我會用短刷毛的眼影刷 繼續沾右邊的紫棕色 加強雙眼皮折的部分 eye03.jpg 這樣眼折會更明顯雙眼皮看起來更深 IMG_2857.JPG 然後用圓頭毛較鬆的眼影刷 沾吉隆坡左邊的玫瑰金 暈染剛剛紫棕色的外圍 這樣看起來眼妝更自然 而且比起由淺色上到深色 我覺得由深化到淺的眼妝更乾淨 IMG_2861.JPG 然後用咖啡色眼線膠筆畫一條外眼線之後 用小的眼影刷沾吉隆坡的紫棕色 壓在眼線上面 這樣就有紫紅色的眼線了!!!!! 不用再額外花錢買唷XD (不過其實我根本有好幾隻紅眼線筆.........) eye04.jpg 再來是畫內眼線~~~ 一定要用黑色的眼線筆才夠深 畫在圖中已經被我畫成黑色的部分(?)這樣 如果有人想提問的話我下次拍超醜照來講解XD 其實這次本來想拍但是好難喬角度........ IMG_2864.JPG 然後這支是BBI@玫瑰系列的香檳色 我覺得這隻超美必買!!!!! 不過我運氣太好我的這隻寄來是呈現這樣的狀態Q3Q IMG_2865.JPG 打在臥蠶的地方 這個香檳金色非常搭紫紅色眼影~~~~~ 而且又持久不容易掉我真的超愛BBI@的眼線的 IMG_2866.JPG 超現實的對照~~~ 畫完一邊的眼影跟素眼對照 臉整個歪掉XDDDD IMG_2870.JPG 速速地把另一邊的眼影也完成 接下來只要再畫睫毛 眼妝就完成了 IMG_2871.JPG 夾睫毛~ 因為我居然在夾睫毛時還捕捉到那麼清楚的照片 不放上來我不甘心啊啊啊啊 所以就辛苦你們的眼睛了 (我一直覺得看人家夾睫毛自己的眼睛會痛痛der) 對了其實夾睫毛的時候眼睛要往下看比較能夾到根部 我看鏡頭是錯誤示範喔 IMG_2872.JPG 然後用KISSME的濃密睫毛膏 上下睫毛都刷開就好了 eye06.jpg 眼妝就這樣完成了~~~ 其實這個眼妝應該有版權的 是板橋小遠百NARS的HENRY幫我畫 然後我再自己消化(簡化)一次的成果XD 我們把榮耀歸給他(灑花)(?) (中間修容打亮省略) IMG_2880.JPG 再來是腮紅 用的就是這罐YSL唇頰霜#3 IMG_2881.JPG 我其實平常都是點三點 但是因為今天眼妝已經蠻重的 所以就點兩點就好 IMG_2882.JPG 是很自然的紅暈 這款唇頰霜的延展性很好 我其實有時候會兩邊臉頰都點完再拍 好像也沒遇過乾掉拍不開的情況欸 IMG_2886.JPG 然後嘴唇也用這款唇頰霜 先薄薄的點在嘴唇上 用手指推開之後 再用唇頰霜的刷棒刷一層 顏色就很飽和了~~~~~~~ 不過是霧面唇膏的效果 所以嘴唇脫皮時還是不適合用喔~~~ 好了 這個妝容基本就完成了 以下就是展示照(?) IMG_2889.JPG 我覺得 如果再加多一些粉色元素進去 好像可以當作七夕情人節妝容欸 不過因為我仍是光棍 所以我們就不要提這傷心事了哈哈哈哈哈 IMG_2890.JPG 覺得這張眼神很溫柔 好假掰 PO上來以茲紀念XD IMG_2899.JPG 嗯嗯 大概就是這樣 希望你們會喜歡我這個妝容啦XD 有任何問題歡迎用各種方式來問我 畢竟我覺得我的步驟講解好像不清不楚的XDDDD 對了我近期應該會開粉專 因為這樣回覆留言才可更即時 只是一直沒有粉專名字的梗嗚嗚 我江郎才盡了我需要援助啊啊Q3Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.206.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1439104212.A.1CE.html
camelliantua: 好看...好生火啊!主要雞絲那戳到 42.72.149.154 08/09 15:19
主要的材料是雞絲~~~ 好餓喔XDDDDD
connielin: Nars紫色好美! 49.218.48.19 08/09 15:56
NARS的吉隆坡真的很美~~~
ta916: 好溫柔好喜歡這樣的妝啊啊啊>////< 42.75.33.201 08/09 16:01
趕快學起來畫去約會~~~~~ 順便告訴我男朋友的看法(喂)
WorkKnight: 喜歡妳的妝文 39.8.194.146 08/09 16:09
謝謝你 <3
carriepeace: 好喜歡你的妝文喔~實用又好笑 101.13.6.1 08/09 16:16
聽到這樣的評語很開心XDDDD
amo513: 眼妝很美 111.70.226.181 08/09 16:22
謝謝你~~~
poppyhead: 很美~燒到眼影筆 27.240.169.170 08/09 16:35
眼影筆真的很好用欸~ 好滑好暈開~~~
Brilliante: 好美~另外,可以取 普丁教妳化彩妝 223.136.128.55 08/09 16:38
普丁教你化彩妝是啥啦XDDDDDDD 我笑超久XDDDDDDD
mayloveonly: 眉毛好好看~ 49.218.51.250 08/09 16:48
眉毛有再修過XDDDD 希望比以前好看XDDDDD
mayday516: 好喜歡你的妝文~快開粉絲團我要去點讚 101.14.209.217 08/09 17:11
謝謝你~~~ 我會趕快想到名字的XDDDD 還有我也有發露妳喔超級美麗的媽媽XDDDD 根本逼死我們嗚嗚嗚
myownangel: 好看耶! 124.12.89.203 08/09 17:26
謝謝~~~~~~~
ssspati: 被筆燒到~ 59.115.223.2 08/09 17:39
筆很好用!!! 真的推薦~~~ 他其實還有珠光系列的
csh432: 紫紅色好看! 114.44.103.25 08/09 18:08
紫紅色上眼真的溫柔~~~ 但是整體不乾淨會變成家暴 我也摸了好久嗚嗚嗚
noner: 1很好看 49.216.104.155 08/09 18:14
THANK U :D
putin0506: 普丁教妳化妝完全戳到我的笑點哈哈哈 111.248.223.32 08/09 18:14
putin0506: 哈哈 111.248.223.32 08/09 18:14
我也完全被戳中啊哈哈哈 呃不對我幹嘛回我自己.....
EllyChang: 眼影筆很燒 110.26.37.1 08/09 18:27
眼影筆好用好用!!!
nanachou1226: 這顏色好難駕馭 39.9.6.124 08/09 18:34
我以前也覺得很難駕馭 但我覺的掌握一個原則就是把他暈得很不像瘀青就行了XD 感覺我有說跟沒說一樣欸XDDDD
greenloopy: 刷具看起來好好用o.O(應該是人的關係180.176.115.169 08/09 19:13
greenloopy: )這次跟上次的眼妝都好美180.176.115.169 08/09 19:13
真的沒有很好用~~~~~ 是因為拍照我沒有ZOOM IN所以看不出刷痕~~ 實際上蠻不OK的啊啊 謝謝妳喔XDDDD
babylass: 紫色好美~睫毛好美,我都很難翹>< 101.14.192.22 08/09 19:49
最近好喜歡紫色~~ 我開始物色紫色唇膏這樣XDD 睫毛的話我覺得要夾一定要夾到最根部才會翹 夾完馬上刷~~
pinkyse: 被唇頰霜燒到>__< 36.234.174.44 08/09 19:53
唇頰霜我買了兩顆XDD 應該可以表現出我對他的愛吧哈哈哈
noitcidda: 膚況滿分!!123.194.231.203 08/09 20:39
生理期結束的膚況無敵!!!!!
ju9758: 非常美耶我好喜歡 114.45.165.155 08/09 20:52
謝謝~~~~~很高興你喜歡:D
cynthiaww: 眼妝好溫柔好美~~218.173.122.206 08/09 21:03
真的紫紅色上眼好溫柔喔 但是本人不溫柔XDDDDDD
yanting1993: 好正!!! 120.88.255.165 08/09 22:45
一切都是化妝的緣故啦~~~~
ivyly: 推 講解好清楚 好像畫眼線真會有猙獰的表情 1.161.249.117 08/09 23:50
ivyly: me too 1.161.249.117 08/09 23:50
那妳理解力很好喔~~ 因為有些句子我自己在讀還要都思考一下(?) 畫眼線還有睫毛膏的表情都很猙獰啊XDDDDD
pierrere: 好久沒看到你的文了~表情好有戲呀! 111.248.59.45 08/09 23:55
哈哈哈我生產力低落嘛> <
biore5678: 推推快開專頁吧~ 49.215.92.56 08/10 00:51
好的我會絞盡腦汁的!!!!!
austinhaha: 顧~~~~hug每次都愛看你的妝文!!!! 175.96.76.175 08/10 02:13
阿丁我愛你~~~~~~~
ianthebaby: 普丁顧的愛之樂園 223.143.58.219 08/10 10:17
普丁顧的愛之樂園是啥啦XDDDDDDD 光看名字完全不知道是什麼主題的粉專欸XDDDDD
emlyn: 大推~妝文好仔細 39.8.31.158 08/10 12:53
你覺得清楚那我就放心了呼XDDD
yungyui: 生火啊啊啊223.137.138.126 08/10 21:08
請去詢問NARS各櫃 如果有吉隆坡請火速買回家XDD
lutsaichen: 紫色好看 生火了! 39.9.219.98 08/11 00:58
紫色是今年大勢啊啊啊啊啊~~~ ※ 編輯: putin0506 (111.248.206.202), 08/11/2015 03:16:45
oplp407: 超美超美123.194.146.124 08/11 17:09
rubeinlove: 超美的必須推~~~~ 223.136.137.47 08/13 01:24