看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
標題太長被PTT吃了,原文的標題是: 夏季涼感漂浮色─Integrate 亮澤立體雙效眼影 #2限定色(Love denim) 部落格有圖靜音網址,建議觀看: http://ctyli.pixnet.net/blog/post/33642758 因為我相簿都有鎖,這邊就不貼上圖片的連結。 內文: 記得Integrate這顆眼影剛出時在美妝版上就掀起了許多討論, 但因為出的是普通的顏色,我對有霜狀打底與顏色少於四色的眼影沒有興趣, 所以一直沒有入手。 這次看見LOVE ♥ DENIM限定企畫商品,是開架少有的顏色, 宣傳圖本身不吸引我,但在屈臣氏摸到實品就愛上了它。 等了一周,原本想忍到打77折時再入手, 但新品一直都是特價$300,想要搶先試試,就不在乎那20多元了。 雖然好像沒有很多人瘋這顆,但我對它很有愛! 包裝: 圓圓小小的罐狀,塑膠罐。 轉開來後潤澤光采凝霜(標記1)是沒有蓋子的; 反而是立體陰影服貼粉末(標記2)是有小蓋子的。 其實眼影的深度就只有蓋子所及,下面都是墊高它的分量。 本人只有2.0g + 1.1g,容量比我的愛Gorgio Armani ETK 4g還少XD *因為拍起來顏色差異滿大的,所以放上兩種色調的照片供參考。 顏色: 這次主打的顏色是「濕潤光澤的水洗藍」。 是開架少見的藍──手機拍起來都是偏藍綠色,但實際上他是偏紫的丹寧色。 當初就是被這顏色所吸引! 眼影本身顯色度很好,有沒有用自身的凝霜打底其實差不多。 實際上我自己用電腦看,霜狀打底偏膚色,沒有照片這麼粉紅; 主色則是再紫些,不若照片的綠感。 因為我不會修片就沒有校色了(懶)。 質地: 會購入這顆眼影的原因就是它的質地很特別。 其實我很少買日系的眼影,因為亮粉掉滿地非我所愛,也會顯得泡泡的, 尤其是藍色通常會很艷; 霜狀眼影更多半是雷,夏天不用則矣,一用就暈得滿天飛,所以我都會避開。 但這次的眼影質地十分出眾: (1)主色是有陰影層次感的顏色, 所以不用很多色就可以畫出立體感、也不會顯得顏色很虛浮, 而且很服貼、折射起來很有質感,帶有清涼感又不會過分浮誇或冰上天。 (2)霜狀打底眼影顏色很百搭,而且是不會暈的質地, 我覺得用起來是帶點蠟感+矽靈的質地,所以可以填充得很飽滿, 也不會因為油質比例過高而造成暈染。 (有點倩碧光感持久眼糖霜的感覺,不過更硬) 就算單用不壓上眼影粉也不會脫色。 總之,打底色跟主色都是我的菜,妝感也很精緻<3 妝容: 底下有兩個簡單的妝容示範, 兩個妝都是簡單的前後分段畫法: 先用打底色抹上整個眼窩,再用藍色從眼尾回暈稍微上勾。 差別只是第一個比較懶沒有刷睫毛膏,下眼尾也有上藍色; 第二個妝容有睫毛膏,但下眼尾沒有上這顆眼影,上眼尾的藍色面積也沒暈染得這麼囂張 。 第一個妝: 雖然是鮮豔色系,但不用睫毛膏眼神也不會渙散。 第二個妝: 附上這次妝容用的產品。 未開封: 打開來: 腮紅是植村秀2010聖誕限量彩盤馴鹿之吻彩繪本的糖果色, (有用tiffany blue的愛心標記) 連DM都好好收藏著,可見得我多有愛XD 絕版品故意拿出來曬一下,這盤也有藍色的眼影, 但質地沒有Integrate優秀,所以當初雖然是看上裡面的藍綠色但現在都放生中, 只有腮紅還在服役。 PS.拍這個妝跟眼影時都很容易過曝就會出現螢光感, 拍了好多張照才有一兩張顏色比較準確的, 真的是個有飄浮感的顏色~~ 手機拍出來的顏色沒有很準,有興趣的在Integrate櫃都可以摸到, 而且他似乎滿冷門的每家店架上都很多顆,實在是有點可憐呀XD 然後pixnet邊框為何這麼窄,圖片邊邊都會被切掉要一直調整好困擾呀... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.126.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1440529949.A.A97.html
crapemyrtle7: 我正想說有人寫這顆耶,快貼給你, 111.82.71.108 08/26 08:42
crapemyrtle7: 就發現是你寫的了( ̄▽ ̄) 111.82.71.108 08/26 08:42
就是我本人XD
reiory: 那個打開的使用產品左邊上面那個圓圓的是 118.232.45.174 08/26 09:20
reiory: 什麼啊? 118.232.45.174 08/26 09:20
md2004: 我也想問樓上說的那個~123.192.184.172 08/26 11:55
是clio apple cheek #1,霜狀腮紅,有時我會當打亮用。 沒有特別好用所以一直沒寫文,只是因為可愛所以偶爾會用用XD ※ 編輯: ctyli (1.162.121.123), 08/26/2015 14:53:30
sbfox: 謝謝分享這顆正在心裡轉圈中XD180.217.144.174 08/26 16:34
^^
joy682000: 我也有買 好久沒有看到這種很日系的眼 124.11.186.116 08/26 18:17
joy682000: 影 也喜歡它不會讓眼睛太浮腫~ 124.11.186.116 08/26 18:17
是呀,我覺得質感很棒。太多日系的眼影亮粉都會讓眼睛看起來很腫
guestcubic: 好巧,我也有植村秀2010年的彩盤, 114.39.146.199 08/26 18:28
guestcubic: 不過,不愛糖果色,所以選的是另一盤 114.39.146.199 08/26 18:29
(握手)我喜歡蒐集奇特的顏色~這盤的形象圖超級可愛 ※ 編輯: ctyli (1.162.121.123), 08/26/2015 19:54:19
jean7836: 想問RMK唇膏的色號~~~218.164.192.126 08/26 19:54
是誘色(?)B的#26 pale pink
tsining: 我也有買這個!! 可愛推推 1.160.119.49 08/26 23:24
就真的只是可愛哈哈~ ※ 編輯: ctyli (1.162.121.123), 08/27/2015 00:17:14