看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
【心得】ts的日常用彩妝品推薦 http://tsining0309.blogspot.tw/2015/10/ts.html 幫客人化妝的時候被問過一百次產品推薦 基本上,我不太喜歡推薦客人產品 因為我自己覺得,真的超好用或超難用的東西很少 手法問題比較大 (真的看過很多人不會遮黑眼圈,產品一樣一樣地換,還是怎樣都遮不好) 而且~我覺得好用,你不一定會覺得好用 這是我不喜歡推薦客人產品的原因 但這篇還是把我自己用習慣的日常妝產品寫出來,希望可以提供大家一些參考 :) 會想寫這篇,是因為工作時常被客人問推薦彩妝品 客人們最常問的其中一個問題,就是指著我工作用的彩妝品說 「我是不是要跟你買一樣的?」 答案是,當然不是~ 以我個人的習慣來說,工作用的彩妝品我很喜歡帶彩盤類的產品 因為一盤有很多顏色,很方便 我是個懶惰的人,很討厭帶太多盤產品在箱子裡 為什麼說是我個人的習慣呢? 因為──每個彩妝師的習慣都不一樣 舉個例子好了,我的習慣跟我的兩位老師(恩師Alice和Sophia老師)都不一樣 她們兩個的習慣也和對方互不相同 Alice還跟我說她超喜歡帶很多盤眼影出去工作,哈 好,回到正題 基於我個人的習慣,我在選擇日常自用的彩妝品,和工作時用的彩妝品的取向不太一樣 以上面的例子來說,客人百百種,所以工作時我必須帶著各種不同的顏色 但我自己根本不需要這麼多顏色 今天要介紹的就是我在出門前畫我自己的時候會用到的產品們 開始前,必須先跟大家說明 我是一個有很明顯的品牌偏好的人(無論是私人還是工作用彩妝品) 以我私人用的彩妝品來說,就是一堆Bobbi Brown (看我妝文一陣子的人,應該都知道我買了多少Bobbi Brown的東西...) 請不要以為這是業配,我會很傷心 首先,我們從底妝類開始 一、妝前 Bobbi Brown 晶鑽桂馥珍珠賦活乳 這罐是我很喜歡的妝前,很像是乳液但又不是乳液 有很細很細的亮粉,擦起來臉會變得很亮,妝也能變得很貼 Bobbi Brown 毛孔隱形精華 這條是控油加補土類型的妝前,但質地是完全的乳液狀,跟一般的補土產品不太一樣 嚴格來說,它並不是超持久類型的產品,但優點是不小心擠太多也不會讓臉很乾 我只會用在鼻子上 Laura Mercier 喚顏凝露 Laura Mercier 飾色隔離霜 這個我忘了週年慶的時候屯了幾組(反正有點多組...) 正貨容量的拿去工作用了,組合裡的小條就自己用 喚顏凝露也是Laura Mercier他們家多年來的明星商品,大家應該都對這個產品很熟悉 用它真的可以讓妝變得超貼 隔離霜就是個用起來不會影響粉底妝效的隔離霜,是條好隔離霜 二、粉底 Bobbi Brown 無瑕持久粉底液 膚況還可以的時候會用這罐 Bobbi Brown有兩款歷史悠久粉底液,一款是自然輕透粉底液,另一款就是這罐無瑕持久 兩款我都有,但自然輕透我比較少用,因為我臉很爛,哈哈 它也不是說真的很持久(至少跟M.A.C那種鬼神等級的比起來),但各項表現都是中間偏 上 重點是,上妝速度快一點,還是可以上出漂亮的底妝 M.A.C 粉持色24h防水抗汗粉底液 膚況很爛的時候就會用這條 跟Bobbi Brown無瑕持久比起來,這種超遮瑕粉底的缺點就是上妝時間會拉比較長 因為粉體多,要推勻要花比較多時間 這條有寫過單篇心得,需要的朋友們請走這兒 Bobbi Brown 快捷輕潤粉妝條 超級趕時間的時候,這條拿來直接畫在兩頰跟下巴很多痘疤的區塊 方便得要死,又好推 當然還是沒有遮瑕膏遮得乾淨,但拿來騙騙人還是綽綽有餘的 CANMAKE 天使潤澤肌粉餅 有時候膚況很糟,我會直接整臉上粉餅 這裡說的糟,不是指痘痘很多,而是指妝真的怎樣都沒辦法貼的那種狀況 另外,也常有客人問我,臉脫皮的時候底妝要怎麼辦 直接壓粉餅囉,比較不會卡在皮上面 這塊在舊家有寫過單篇心得,有需要的朋友們請走這兒 三、遮瑕 Bobbi Brown 專業修飾霜 Bobbi Brown 專業完美遮瑕組 Bobbi Brown的遮瑕組在網路上查到的評價很兩極 愛的很愛,不愛的說它很乾 但在這我想替它平反一下,我的眼下也滿乾的,細紋量已同年齡層來說算滿驚人 但我從來沒覺得它很乾過... 甚至不用先用眼霜也無所謂 我猜是手法的問題讓有些人覺得它很乾 因為有朋友跟我抱怨說他用這組覺得很乾,但我幫他化妝的時候,沒先上眼霜就用這組幫 他遮黑眼圈 神奇的是他完全不覺得乾 所以我想,說不定是手法上出了點問題,才會讓你覺得這款太乾 另外,有時候遮瑕膏(無論任何牌子)卡在你眼下的細紋裡 除了是真的太乾之外,還有幾種原因可能導致這樣的狀況 一是你眼霜用太多,或是遮瑕膏本身質地太潤,也會很容易卡進眼下細紋 (我個人把這種情形稱為積線,就跟有時眼妝也會積在你的眼摺那一樣,跟太乾而卡粉是 完全不一樣的事情) 再來就是,你的眼下細紋可能真的太猖獗了 這種狀況不管你怎麼換牌子都沒用,就是在上妝過程中有看到積線就壓掉 多壓個幾次,差不多化完妝的時候,它就再也積不出東西來了 順帶一提,法令紋也會有這樣的狀況 一樣也是看到就壓掉,壓到後來它一樣也沒東西積在那了 因為我常常被問到遮黑眼圈的問題,這邊提一下 如果有預算上的限制,我會推薦CANMAKE的「遮瑕粉底多功能美妝膏」 遮黑眼圈要遮好,基本上一定會需要「偏橘」和「膚色」的遮瑕各一色 CANMAKE不貴,且方便取得又色好齊全,可以到藥妝店架上試試看 至於很多客人來找我化妝的時候,非常驚豔的那盤Cinema Secrets 我只能說,你只有兩顆眼睛一張臉,應該是不用那麼多顏色吧,哈哈 有機會再來寫黑眼圈遮瑕法分享 四、定妝 M.A.C 柔礦迷光炫彩餅 #Light Plus 本類別唯一推薦!哈哈 不管膚況再爛再不貼妝,這塊一上一樣船過水無痕 彷彿你的臉上什麼也沒發生過 因為真的很喜歡,反而沒什麼好說的 接下來是修容部門 我是修容狂,只要有上妝,一定要修容 原因是... 雖然我是個瘦子,但臉很圓,不修就是個餅~哈哈 一、打亮 BECCA 無瑕光燦提亮餅 這塊打亮真的超美!是那種彷彿可以掐出水的亮 自從買了它之後,就沒想變心過了 二、陰影 canmake 小顏粉餅 #01 我人生的第一塊修容,也是用最久的修容 中間有變心過,但還是時不時會把這塊拿出來用一下 三、腮紅 NARS 炫色腮紅 #UNLAWFUL 我這人比較反骨一點,大家常推的那幾塊NARS腮紅,我一塊都沒有 反倒是有一次靠櫃的時候,覺得這個色號就是我命定的腮紅色 雖然在殼子裡的時候,亮片看起來好像很大,但刷到臉上完全不會喔! 沒靈感那天要用什麼顏色的腮紅時,這塊就是我的第一選擇 百搭自然不出錯,氣色好 CANMAKE 巧麗腮紅組 #PW05 我人生的第一塊腮紅,以前超熱賣的 不過~真是不好意思,它已經停產了哈哈哈,不要太嫉妒我 淡到看不出來的蜜桃色,現在因為口味變得比較重(?,就比較少用 然後是重點彩妝的部分,這邊眼唇眉會一起講 先跟大家說一聲,這篇不會出現任何眼影的推薦 因為我日常妝都戴著眼鏡 一、眼部打底 CANMAKE 多功能眼妝底膏 有一天逛藥妝店的時候發現的 個人覺得比CANMAKE熱賣的另一款正方形膚色的底膏還好用 這裡要說明一下,如果用的是眼線膠或眼線液類型的產品 我打底就會改用眉粉(請見這篇) 這條是用在有上粉狀的眼部彩妝的時候(例如眼影、眼線餅) 二、眼線 Solone 防水眼線膠筆 AKUMA 夜電ROCKER超防水眼線筆 這兩款是個人用起來確定不暈的 已經用掉N支了,連手上這兩支也很短,哈 Bobbi Brown 超持久顯色眼線餅 #Black Plum 這是最近的眼線新歡!沒意外的話會一直使用下去 三色一起畫,就會是深棕色的眼線 有打底的話,完全不會有暈染的問題 基本上,它就是深色眼影的概念,但顏色又比我用過的深色眼影更飽和 更接近其他眼線產品畫出來的感覺 三、睫毛膏 KATE 睫毛底膏 RMK W雙色睫毛膏 KATE的睫毛底膏也是我不斷回購的產品之一 它真的可以讓睫毛變得很激烈 RMK的睫毛膏不用我多說,遠近馳名,唯一的缺點就是比較貴一點 但刷起來真的持久又漂亮 四、唇膏 Bobbi Brown 亮澤滋潤唇膏 #Bare Pink Bobbi Brown 悅虹唇膏 #Atomic Orange Etude House 漫舞芭蕾~絲柔雪紡唇膏 #PK023 Bare Pink放在台南忘了帶回來,其他兩支的合照來一下 我選唇膏沒別的,不要乾,顏色喜歡就好 五、眉妝 Integrate 立體三色眉粉 #BR631 一切盡在不言中 Etude House 眉飛色舞染眉膏 #1 惹我眉筆 我眉尾習慣用眉筆拉,另外眉毛畫完一定要加染眉膏 是個一個要配溫開水的概念 Etude House的染眉膏顏色真的很漂亮,缺點就是超容易用完的 可是又不想換別的牌子,就... 這樣吧,哈哈 最後是刷具及其他工具 一、臉部刷具 Bobbi Brown 專業無瑕底妝刷 Bobbi Brown 蜜粉刷 Bobbi Brown這支圓頭粉底刷可以把底妝上得很亮很漂亮(美江調) 蜜粉刷是用來刷M.A.C修片餅的 是說,我有仔細想過,為什麼我有這麼多Bobbi Brown的東西 Goris之前對Bobbi Brown這個牌子的點評非常貼切 簡單來說,沒空照顧自己的時候,Bobbi Brown是個安全又不出錯的選擇 也許不是最出色,但絕對不會難用 資生堂 時尚色繪尚質粉底刷(131) 這支的好用不多說,可以把粉餅上得超遮 不過我不會用它來上粉底液,純粹個人習慣 Make Up For Ever 遮瑕刷 #174 毫無反應,就是支超好用的遮瑕刷 佳麗寶 紅柄修容刷 這支應該超多人的抽屜裡都有吧~便宜好用 也是我人生的第一支修容刷,一直用到現在 二、眼部刷具 植村秀 眼線刷 #4OB 植村秀現在的刷具早就不是木柄的了,光看柄就知道這支的歷史有多悠久... 是家裡的姊姊給我的,好用不減當年,被我拿來用眼線餅畫眼線用 Bobbi Brown 眉刷 個人認為全世界重視眉毛的人都應該要有一支的眉刷 可以畫出神之美眉 三、睫毛夾 Luara Mercier 霓采睫毛夾 如果是自用的話,我覺得這種型的睫毛夾會比有握把的那種剪刀型睫毛夾好用 因為更貼近睫毛根部,可以夾得更翹 這支也是效果超級激烈的睫毛夾,簡直翹翻天 改天再來寫工作用的彩妝品分享~ 在這邊謝謝看到最後的你 也歡迎到Facebook專頁來跟我聊聊天 少女的祈禱:實習彩妝師ts的筆記 https://www.facebook.com/tsining0309 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.105.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1444817567.A.D93.html
wupeiyu: 推LM睫毛夾~可以夾很翹~BB眼線餅有點燒 36.237.92.186 10/14 18:22
BB眼線餅一定要打底,不然三分鐘後會全部到眼下 哈哈
asd123597: 推~我也喜歡BB XD 223.142.27.9 10/14 18:25
j7765739: 品牌忠誠度很高欸XDD 117.19.161.66 10/14 18:38
jaming: 推140.135.229.171 10/14 18:43
kalmia46: 品牌忠誠度很高的人+1,我都是用MAC(* 203.67.7.152 10/14 18:51
kalmia46: ゚∀゚*) 203.67.7.152 10/14 18:51
我難道會告訴你,我還超喜歡MAC、MUFE、植村秀、NARS嗎 哼哼 (錢包表示: )
bbbccc: 哈哈,正想找時間靠櫃試粉底液,謝謝ts分 163.13.27.176 10/14 19:01
bbbccc: 享,上次在9號臨時跟你改約真不好意思~ 163.13.27.176 10/14 19:01
看在施主自首的份上,下次就把你畫到連媽媽都認不出來吧(咦
irena4: can make pw05也是我的最愛加第一塊腮紅223.138.189.114 10/14 19:14
rubeinlove: 請問晶鑽桂馥珍珠賦活乳適合乾肌嗎~ 123.193.90.37 10/14 19:25
rubeinlove: 之前靠過BB櫃也是被狂推但態度有點可 123.193.90.37 10/14 19:26
rubeinlove: 怕XDDD 123.193.90.37 10/14 19:26
覺得晶鑽桂馥全系列都不適合乾肌XD 那個系列本來就不是做給乾肌用的 需要推薦BB櫃姐嗎(挑眉三下
sbfox: 專業推!!!(≧▽≦)b 180.217.169.28 10/14 20:04
有問題歡迎問我喔 :D ※ 編輯: tsining (36.230.105.14), 10/14/2015 20:13:52
rubeinlove: 太需要!之前去A8(還是A11)跟忠孝sogo 123.193.90.37 10/14 20:21
rubeinlove: 經驗都不甚好XD 123.193.90.37 10/14 20:21
推薦板橋大遠百BB 家彗~他之前還跟我說「我覺得你不要再買了...」XDDDD
michael305: 很棒!! 1.172.62.104 10/14 20:21
rubeinlove: 啊 倒不是很冰 就是超強力推銷這樣 123.193.90.37 10/14 20:21
saveearth722: 推 223.139.166.19 10/14 20:49
wupeiyu: BB的眼線餅不像LM一樣濕擦嗎?我用LM眼線 36.237.92.186 10/14 20:55
wupeiyu: 餅~用微濕眼線刷沾取化眼線~很順手持妝XD 36.237.92.186 10/14 20:55
wupeiyu: 所以我以為BB的眼線盤也是濕擦~XDDD 36.237.92.186 10/14 20:55
不是欸(驚 不然我來試試BB可不可以濕擦好惹
bomya: 推推!好喜歡看這種文哈哈哈 220.138.235.17 10/14 21:00
usopprincess: 好多BB喔!你一定有遇到好櫃姐,我 42.74.154.154 10/14 21:02
usopprincess: 第一次靠櫃就是BB,覺得有點不愉快 42.74.154.154 10/14 21:02
usopprincess: 後來都沒買了 42.74.154.154 10/14 21:02
我以前靠M.A.C不愉快,也好久都沒買,還好後來也遇到了好櫃姐
dlik18: 推~想看遮瑕文>< 220.143.62.230 10/14 21:03
fishnk: 我也想看遮瑕文,有同樣一組 223.137.55.36 10/14 21:22
hana562: 推~~~想看遮瑕文再+1 125.9.24.247 10/14 22:01
onelove: 三色眼線餅畫出來的眼線是眼線膠還是眼線 121.223.2.123 10/14 22:06
onelove: 筆的感覺啊?超實用文章!! 121.223.2.123 10/14 22:06
比較像眼線膠吧,我想
myfate: 原po有寫過遮瑕文 超厲害的 59.120.184.217 10/14 22:59
whale1112: 想看遮黑眼圈教學 111.252.188.99 10/14 23:32
mercedes9: 同產品手法不一樣真的感覺不同耶!真 114.39.249.222 10/14 23:54
mercedes9: 的該好好學遮瑕了 114.39.249.222 10/14 23:54
willfree: 想看遮瑕+1 114.34.244.128 10/15 00:03
brianphil300: 推 想看遮瑕文!118.168.115.103 10/15 00:08
aiyukkie: 好喜歡看你的文~(浮出來告白 140.112.216.35 10/15 00:29
(羞
gogh: 寫得好詳細喔~學到新手法了 大推 219.85.129.168 10/15 00:36
bluestart26: 推推 42.66.210.80 10/15 08:25
zfskdto: 跪求黑眼圈遮瑕!! 1.161.245.227 10/15 09:36
bv5gj: BB遮瑕組我覺得太乾就賣了,我用的感覺是剛 111.83.137.38 10/15 09:41
bv5gj: 上的時候很美,過30分鐘後就…不知道是不是 111.83.137.38 10/15 09:41
bv5gj: 手法問題 111.83.137.38 10/15 09:41
我也不知道耶,不敢鍵盤診斷,哈哈
nj840326: 想看遮黑眼圈教學!!! 59.126.91.209 10/15 09:49
autumnsweet: 跪求黑眼圈遮瑕手法教學 36.239.127.175 10/15 10:58
謝謝大家~這幾天再來生生看黑眼圈遮瑕 ※ 編輯: tsining (36.230.105.14), 10/15/2015 11:14:03
MYLIUUU: 想看眼圈教學!ts推! 223.143.99.241 10/15 11:16
murmurG: 寫的好用心~超專業推!! 111.83.235.167 10/15 12:55
rioet: 想看LM睫毛夾的心得,觀望好久還不敢下手.. 58.114.201.211 10/15 14:45
snow9483: 推推!想看黑眼圈教學~ 101.13.23.1 10/15 14:49
breezenelly: 推! 67.169.176.14 10/15 14:50
snowrei: 想看黑眼圈教學+1 49.214.160.131 10/15 15:11
paya6985: 敲碗黑眼圈遮瑕啊~~122.117.138.246 10/15 17:01
jean7836: 想看LM睫毛夾+1 42.79.236.104 10/15 17:28
lutsaichen: 跪求黑眼圈遮瑕手法教學+1 110.30.166.237 10/15 21:45
cathyjwt: 想看遮黑眼圈教學+1 39.8.32.195 10/15 22:59
smileyes: 好久沒看到這麼棒的文了,哈!ts很可愛 61.230.46.200 11/02 22:25
smileyes: 重點是講話很誠實:) 可否推薦開架產品呢 61.230.46.200 11/02 22:25
smileyes: 畢竟不是人人都能買一堆BB的XD 61.230.46.200 11/02 22:26
smileyes: 不過你推薦的產品真的都是好用的,推! 61.230.46.200 11/02 22:26
peggy4777: 網誌頁面已經不存在了(略可惜223.139.245.135 04/24 13:43