看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
https://goo.gl/RKYk5E 我又來了~~~~~~ 這次要荼毒的對象是石原聰美 她真的是超強發電機欸 不過... 我覺得石原真的超難仿的 不是說妝容很難 而是她笑的樣子 真的 超 級 難 為什麼我要說這段話呢? 因為我就是覺得自己仿的不像要給自己台階下啊XDDDDD 我最狡猾了哈哈哈哈哈 總之 請大家多多賜教 <<圖爆炸多字也很多的網址連結>> http://goo.gl/YEohnB ---以下為網誌文字內容+幾張預覽圖XD--- https://goo.gl/4EGACo 哈囉大家好 ♥ 最近石原聰美完全是大勢女 已經非常少看日劇的我 最近看的唯二兩部日劇就是 失戀巧克力職人(雖然我邊看邊罵石原是必取) 還有就是這部朝5晚9了 當然我也有在看大蘇的OH MY VENUS 但我對那個內容完全冷感 好像還是在說女人要瘦要美才能得到愛情的感覺 難道我這麼肉注定是塊魯肉了嗎???????? 但我還是屈服於大蘇的肉體乖乖收看XDDDDD 離題了 總之我們先來看看 超桃花的石原聰美妝要怎麼畫呢~ https://goo.gl/MKaAO6 先來不專業分析一下石原聰美在朝5晚9這部戲裡的妝 (因為她在戲裡叫潤子所以之後都這樣稱呼XD) 1) 棉花糖肌 表層是霧面但內層是光澤逼死人的底妝 2) 自然的大地色眼影 但特別強調眼下陰影及臥蠶 3) 隱形眼線 並且在眼尾自然下垂 4) 長長捲捲的睫毛 5) 可以營造肌膚透亮感的粉色系腮紅 6) 粉裸色唇膏並且沒有明顯的唇峰(這個對我而言好難) https://goo.gl/fkKyuD 就是因為連哭哭都那麼美 所以其他女生看到妳也都要哭哭了QwQ 總之 就這樣開始吧 對了因為我最近想要戒掉放大片 所以我嘗試帶透明片拍妝文看看 無奈眼神真的很呆滯 還希望大家多多包涵XD IMG_3886.JPG 這是我的素顏沒錯~~~~~ 臉很花 眼神很呆滯因為沒有放 大 片 我媽把我的眼睛洞挖很大所以我看起來眼白超多 不是在翻白眼喔 IMG_3887.JPG 萬年愛將 VDL的珍珠妝前乳 非常非常好用 IMG_3888.JPG 用量如圖 然後用氣墊粉撲或是手推開就行了 IMG_3889.JPG 然後是NARS的妝點甜心遮瑕蜜 色號是#HONEY IMG_3890.JPG 這色偏橘是用來遮黑眼圈的~~~ 最近覺得用刷子遮的話遮瑕力更好XD 因為我半夜都在看韓劇看日劇還有看漫畫 黑眼圈很嚴重ˊ_>ˋ 但是潤子妝需要畫臥蠶 所以必須把眼下弄得乾乾淨淨 IMG_3891.JPG 這是遮完之後XDDDD IMG_3892.JPG 底妝我是用Bobbi Brown的粉條 我用的色號是1號~~~ IMG_3893.JPG 畫成一隻貓~~~~ IMG_3894.JPG 然後用我的新寵 Morphe的M439 IMG_3895.JPG 利用畫圓的方式把剛剛的粉條推開就可以了~~~ 我覺得這隻刷子可以快速的把底妝推開 但是因為毛太密 所以如果用比較乾的粉底液會比較有拉扯感 IMG_3896.JPG 再來用eSpoir的遮瑕膏做更細部的修飾 IMG_3897.JPG 範圍如圖 主要是眉尾、鼻翼、唇周 潤子的眉毛是細細的平眉 而且兩眉的距離比較近 所以我必須稍微用遮瑕膏把原生眉毛修細一點 至於嘴唇就不用說了 需要動大刀的XDDDDD IMG_3898.JPG 這部分的遮瑕我是用手指暈開 一方面是怕跟剛剛的遮瑕膏顏色相混 另一方面則是我懶得再拿一次刷子XDDDDDD IMG_3902.JPG 然後用這塊蜜粉餅刷全臉就行了 這塊也很常出現就不多作介紹了 IMG_3904.JPG 眉毛部份我是用植村秀的武士刀眉筆 有兩隻 剛好是一深一淺 最近還想去買自動武士刀放在包包裡隨身攜帶 已經無法忍受沒有畫眉(之樂)的日子了 IMG_3905.JPG 首先先用深色勾勒出眉尾 我盡量把眉尾拉低一點 因為潤子的眉毛沒有角度的 皺眉的時候還會微微八字XDDDD IMG_3906.JPG 然後用淺色延伸眉頭 大概要比眼頭再多1公分左右 我照片沒有畫那麼多 但是我之後有補上~~~ IMG_3907.JPG 用肥肥短短的小指把顏色暈在一起 這邊用自己的小指就可以了 不用因為沒有跟我一樣肥短就去找人家借~~~ IMG_3910.JPG 畫完之後是這樣 其實我後來有再把眉間距離調更近 然後我有稍微刷點棕色染眉膏定型~~~ IMG_3911.JPG 眼妝打底是這顆 周年慶的戰利品 MAC的Paint Pot #Soft Ochre 它可以遮蓋眼皮暗沉 但是我覺得有點乾ˊ_>ˋ IMG_3912.JPG 這是上完眼皮打底的眼睛 我臉的汗毛真的好多喔 如果我爸的頭頂跟我的臉一樣易長毛就好了....... IMG_3914.JPG 眼影我是用這顆 LUNASOL的巧克力眼影盤 #02 是雋永的巧克力色~~~~ 而且因為我大姨媽來 需要有甜甜的東西撫慰心靈 決定用這盤來畫眼妝XDD IMG_3916.JPG 左下角的珠光淺米色當作打底 IMG_3917.JPG IMG_3918.JPG 這盤眼影的色調偏暖 我覺得是很自然且好搭配好上手的一盤眼影 這盤應該也會變成LUNASOL的經典 IMG_3919.JPG 然後用中眼影刷在眼褶裏面刷上左上霧面牛奶巧克力色 IMG_3920.JPG IMG_3921.JPG 這個顏色是幾乎霧面的 而且顯色度很好 所以記得下手不要太重 但是這個顏色真的很美~~~~~ 畫上去眼睛都變深邃了 IMG_3923.JPG 用這種扁扁的刷加重下眼影 眼影刷上的餘粉可以一路帶到眼頭 因為這個妝容下眼影是一大重點 IMG_3924.JPG 大概像這個程度 顏色可以重但範圍不要寬 如果太寬的就又變成黑眼圈了 IMG_3925.JPG 睫毛夾是SUQQU的~~~ 超好用QwQ 非常適合我的眼型 感謝海海朋友幫我買 這支500多台幣而已~~~~ 我覺得完全賺到了 IMG_3926.JPG 夾一次就很翹~~~ IMG_3927.JPG 然後用眼線膠筆順著睫毛根部畫眼線 眼尾的部分就順著眼型下垂5mm左右 IMG_3929.JPG 用LUNASOL最深色的眼線色壓在眼膠筆上 這樣也可以防暈染 IMG_3931.JPG 臥蠶的部分我是用這個 ETUDE HOUSE不知道幾年前出的 現在已經沒有在賣的打亮筆 IMG_3933.JPG 還有HOLIKA這支 製造眼下陰影的那頭 IMG_3934.JPG 潤子的臥蠶並不像韓國江南女子般肥大 這要特別注意 然後上圖是連睫毛膏都不小心完成了XDDDD IMG_3935.JPG 閉眼是這樣 很喜歡這盤眼影~~~~ 但是如果沒有這盤的話 我覺得Beige多上幾次也可以達成相同效果 IMG_3939.JPG 修容也是常客 Bobbi Brown的單色眼影 #Taupe IMG_3940.JPG 潤子的鼻子又窄又直又挺 所以這次的鼻影比較不一樣 先用這種斜角刷畫出線條 IMG_3941.JPG 大概是這個樣子 其中鼻頭的部分最重要 IMG_3942.JPG 然後用鬆刷把它暈開就行了 可以一點一點慢慢加深 才不會失手變如花 IMG_3943.JPG 下唇也稍微的畫一點陰影 IMG_3944.JPG 打亮也是老朋友了 The Balm的Mary-Lou~~~ IMG_3946.JPG 因為我本身鼻子就比較寬比較圓 所以我大概只能做到這個地步了QwQ 我媽說這是以後會賺大錢的鼻子 但我怎麼覺得他只是希望我不要吵著去隆鼻......... IMG_3947.JPG 然後這盒白白髒髒的東西是什麼呢~~~~ 答案是...... IMG_3948.JPG 眼下打亮~~~~ 這塊是植村秀的#P510 是偏粉的霧面打亮 平常我想要自然妝感的時候我就用這塊來打亮鼻樑 如果想要高調一點的時候這塊用來打亮眼下 Mary用在鼻子上~~~ IMG_3949.JPG 腮紅部分我用到兩塊 首先是Benefit的蒲公英蜜粉盒 這是之前雜誌送的小樣~~~ IMG_3950.JPG 大片的由太陽穴斜刷下來 因為這塊顏色很淡很自然 所以不用擔心變紙紮人 IMG_3951.JPG 大概像這個樣子 這樣斜刷主要是為了修飾臉型 然後這樣子斜刷在比較高的位置 看起來也比較迷濛成熟 IMG_3952.JPG 第二顆是MAC的紫腮 #Full Of Joy (為不起照片有點失焦) IMG_3955.JPG 圓圓的刷在臉頰上就可以了 這個顏色真的很美 刷上去很透 最後就是重點 石原聰美的性感豐唇了 IMG_3957.JPG 首先我先用這支 GA的唇萃 #500 是非常平易近人的粉裸色 (但是皮膚黑的人我覺得會更顯黑......) IMG_3959.JPG 我是先點在唇上再慢慢用唇刷花出我想要的型的 主要是把上面的唇峰填滿 然後讓整個嘴唇變成橢圓形的 IMG_3960.JPG 然後用YSL的唇蜜#202 IMG_3961.JPG 疊在唇中央 製造出更豐滿的嘴唇效果 IMG_3963.JPG 這個妝就完成了~~~~~ PS. 此唇妝只能自爽用 如果真的走出去應該會被大家N次提醒唇膏塗出去了....... 好了 我知道沒有很像 因為我的眼睛沒有放大片貞的很呆滯QwQ 不過我還是要放幾張照片 以慰勞自己辛苦練習、拍攝、編輯然後寫成文章XDDDD IMG_3974.JPG IMG_3964.JPG IMG_3988.JPG 好喜歡石原皺著鼻子笑 超可愛的QwQ 但我笑起來好像哪裡不對勁........ IMG_3977.JPG 我還是這種表情比較適合對吧 ^_^ 好啦謝謝大家看完這篇又臭又長的文章 我們下次見XDD 小小粉專 有空來坐坐XDDD https://www.facebook.com/paulinelovesmakeup/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.228.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1449945721.A.214.html
qwer7015: 你的文章都好有趣xD覺得妝很可愛! 118.160.91.57 12/13 03:03
mimidisney: 覺得最後一張有像XDDD超愛石原~~更愛 223.141.2.26 12/13 03:35
mimidisney: 星川QWQ 223.141.2.26 12/13 03:35
少女們應該都是把自己帶入潤子這個腳色在看戲的XDDD
tivi: 整篇看完了,好喜歡妳的文,妝很美啊 175.96.213.24 12/13 04:15
captainmm: 眼妝真的滿像的啊 114.36.228.89 12/13 04:16
starryeyedgl: ㄙ 61.231.55.126 12/13 04:42
starryeyedgl: 不小心誤按了>< 61.231.55.126 12/13 04:42
starryeyedgl: 覺得眼妝超級漂亮的 61.231.55.126 12/13 04:43
mio052: 眼睛很美!眼妝也美! 114.136.234.50 12/13 06:03
chantaljkjm: 偷偷說 其實覺得仿的有到XDD 超喜歡 118.167.128.77 12/13 06:30
chantaljkjm: 妳的妝文啊快再多po一些~ 118.167.128.77 12/13 06:30
哈哈哈感謝大家跟我說有像欸XDDD 最近有很多東西想寫的但還是手腳很慢QwQ
kop291: 我被眼影燒到了 顏色很有有質感! 118.165.8.27 12/13 07:34
這盤眼影我一開始被3號燒到但是去櫃上摸之後就決定買2號了XDDDD
rubeinlove: 很美!妳真的很可愛哈哈 114.136.190.20 12/13 07:51
Jenmei: 喜歡你的妝文~223.140.251.146 12/13 08:26
hemisu: 美美223.139.250.100 12/13 08:53
bess1212tw: 好喜歡a感覺~~ 223.141.124.35 12/13 08:54
shinbyshin: 原po好厲害~妝文很好看 223.142.195.8 12/13 08:55
crapemyrtle7: 覺得有像啊~ 223.141.16.9 12/13 09:03
cuterose: 原po好可愛!哈哈哈哈 223.138.217.72 12/13 09:13
bounce15tw: 好cute 喜歡! 49.216.48.75 12/13 09:23
xenia053: 有仿到! 下睫毛好濃密好羨慕喔! 111.240.232.69 12/13 09:56
guepard: 喜歡妳超有趣XD 114.38.75.157 12/13 09:58
哈哈哈謝謝大家~~~~~
yamdru: 神仿妝!! 114.36.67.151 12/13 10:06
sunshine1030: 原Po超可愛的! 文章也很有趣~ 1.164.66.192 12/13 10:31
jt17380: 好可愛~~ 49.216.127.238 12/13 10:39
unif8180: 眼影好生火~~妝也很精緻 推 36.235.209.217 12/13 10:45
AliceWonders: 有像有像!好喜歡你的仿妝文XDD 118.161.36.163 12/13 10:48
keanepure: 好厲害,很適合你123.193.237.122 12/13 10:51
kazeni: 覺得可以這個妝容仿到精髓,又有適合自己 42.72.54.50 12/13 10:57
kazeni: 的可愛,很厲害! 42.72.54.50 12/13 10:57
kazeni: 然後想順便問一下刷具是用哪個牌子的..! 42.72.54.50 12/13 11:01
刷具的話我是聯合國XDDDD 粉底刷我有特別拍出來是Morphe 至於眼刷主要是受受狼琉璃白 但我覺得有點刺所以就沒有特別介紹了xddd
catherine379: 好喜歡你的文!而且說實在覺得有像223.139.135.198 12/13 11:15
catherine379: 噢:)223.139.135.198 12/13 11:15
an19910225: 好美!很像! 114.136.69.46 12/13 11:19
cperry: 我覺得很像 原po好用心111.250.131.198 12/13 11:21
哈哈哈謝謝你們~~~~~ 聽你們說有像我就放心了XDDDDD
teukhyukhae: 爸的頭頂那邊笑翻XDDD 好喜歡妳的妝 49.216.148.212 12/13 11:29
teukhyukhae: 文>\\< 49.216.148.212 12/13 11:29
爸爸的頭頂是大問題 但是會特別爆料的原因是他一直吵著我幫他買洗髮精XDDD
gogoei: 覺得腮紅刷的很可愛很自然~ 27.245.152.75 12/13 11:30
oneoneabc: 原po好可愛><我對潤子醬的嘴唇超沒抵 218.187.125.54 12/13 11:36
oneoneabc: 抗力 218.187.125.54 12/13 11:36
他的嘴唇真的超可愛~~~~~ 但是畫成那樣走在街上完全不OK!!!!!!
lilybest: 很像!而且你好可愛喔美美!超喜歡看你 111.80.163.186 12/13 11:51
lilybest: 的妝容文-///- 111.80.163.186 12/13 11:51
division22: 好厲害!仿的好像!!!! 101.14.167.216 12/13 11:53
MYLIUUU: 推~~~好用心呀 118.171.1.85 12/13 11:58
phinoex: so beautiful :D 203.97.113.149 12/13 12:13
candyxu04: 我也是魯肉哈哈哈哈 推!!! 114.136.182.93 12/13 12:26
我魯到又乾又鹹了嗚嗚QwQ
JOY1121: 好可愛~~~ 36.224.115.53 12/13 12:42
cindy122094: 皺鼻笑好可愛~ 111.81.86.117 12/13 12:46
nihu62: 神韻有像!!推~ 1.167.218.243 12/13 13:17
azqsxw789: 推 文字形容好有趣,而且妝容好看XD ( 114.33.56.251 12/13 13:26
azqsxw789: 只是為什麼出賣自家爸爸XDD 114.33.56.251 12/13 13:26
UAWFDS: 爸爸被出賣了 哈哈哈哈 27.246.202.250 12/13 13:56
zusammen: 推,你好可愛XDDDD 36.229.129.244 12/13 14:00
hsin627: 推 這部超好看 36.234.180.107 12/13 14:10
jiaben: 爸爸要哭了哈哈哈223.140.224.184 12/13 14:20
大家放心~~~~~~~ 爸爸不會用批踢踢也不看我網誌的 只要你們幫我保密就好了XDDDDD
cutiefive: 眼影很生火阿~~~~~~ 114.24.212.207 12/13 14:24
眼影值得買啊小五!!!!!!!!!!
wan8088: 哈哈哈哈你好酷 111.243.215.30 12/13 14:33
jessie31214: 有像啊!! 42.72.81.56 12/13 14:51
eyes222: 推 解說好詳細啊 內容也很有趣! 61.230.250.76 12/13 14:54
vivianshen22: 原po妝文都好有趣喔~ 58.115.80.156 12/13 15:31
flutelin: 爸爸中槍XDDDD 223.141.140.94 12/13 17:03
hee2334: 眼妝畫的超級美 101.10.81.23 12/13 17:11
sly3395: 推 實用的妝容(除了唇妝223.141.199.104 12/13 17:16
dandeione53: 終於有專業仿妝文了!! 覺得標題說223.141.109.243 12/13 17:18
dandeione53: 仿妝內文卻說因爲沒有什麼顏色所以223.141.109.243 12/13 17:18
dandeione53: 用什麼東西代替的都很不專業 完妝一223.141.109.243 12/13 17:18
dandeione53: 點也不像......該有的神韻都沒仿到223.141.109.243 12/13 17:18
我剛剛看到這個推文嚇一跳 想說終於有犀利一點的評論了我要繃緊神經好好銘記在心~~~ 結果發現是稱讚我 完全豁然開朗~~~ 我是因為很愛買化妝品 所以正常的仿妝(?)應該都有顏色可以用XDDDD 但是有些人可能只是偶爾玩玩彩妝 真的會有找不到合適的化妝品可用的情況der~~~~~ 我們就一起在這個板上互相切磋琢磨 然後讓自己變更漂亮吧~~~~ 我愛你們 <3 ※ 編輯: putin0506 (111.248.216.71), 12/13/2015 23:13:41
linguan: 為何要偷偷婊爸爸~~ 36.225.9.3 12/13 23:36
overloved16: 好喜歡看妳! 39.10.10.24 12/13 23:42
c19911127: 很可愛!!!!而且我覺得沒有放大片比較 114.43.78.235 12/13 23:44
c19911127: 有神 114.43.78.235 12/13 23:44
yesyeahs: 笑翻了! 有像有推!!!! 114.37.223.185 12/13 23:44
scarletiris: 原po每次都好可愛!!實在是舒壓哈 82.224.163.180 12/14 00:05
scarletiris: 哈 82.224.163.180 12/14 00:05
dindin314: 被nars燒到~~~ 111.254.49.213 12/14 00:29
s890472: 好厲害,神韻有抓到 101.11.17.163 12/14 00:44
c9850082: 好可愛>o< 39.9.154.191 12/14 01:23
wown: 有像 推教學用心 106.188.99.255 12/14 03:53
chericheri: 美美你超可愛的216.232.139.236 12/14 03:58
smallygirl: 推用心,超可愛的114.136.200.164 12/14 06:01
srko3: 好厲害!!畫的很棒! 111.241.148.31 12/14 22:29
amy200: 好可愛喔 220.129.168.9 12/14 23:26
drayun: 好看~~有抓到 36.231.182.217 12/15 00:15
EllyChang: 可愛推~ 180.204.181.82 12/15 08:58
abccat0520: 覺得重點都有抓到耶,有像!! 61.228.188.8 12/15 09:26
abccat0520: 而且原PO超勾錐的>\\\< 61.228.188.8 12/15 09:27
drsjp: 可愛223.138.152.102 12/22 09:27