看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
打給後 再過10分鐘左右 2015年就要結束了 先祝大家新年快樂 新的一年也要爆買彩妝 一起在彩妝之路上相互縱火相愛相殺喔 網址連結在這裡 (我怕錯過煙火所以前言很陽春XD) http://goo.gl/JCgMkR ---以下為文字版--- https://goo.gl/tbVpGB 哈囉大家好 2015年要過去了 謝謝大家今年的照顧 但是我還是很貪心的 想要在這一年的最後一刻再發篇文章 所以就拍了這個仿妝了~~ https://goo.gl/Opsnwd 這是秀智為GRAZIA雜誌拍的畫報 紅唇當初在韓國造成轟動 我很喜歡這個妝容 因為秀智的長相是非常清純可愛型的 但是她塗紅色唇膏卻完全不突兀 甚至在她一貫的清純中增添了一些性感 大概是因為跟男神戀愛了吧(這梗要用多久) 好的 因為時間緊迫(我快要寫不完了XD) 我們就趕快開始吧~~~ IMG_4118.JPG 這是我憔悴的素顏QwQ 膚色超暗沉的嗚嗚嗚 IMG_4120.JPG 除了暗沉之外 臉上也有很多小小紅紅的點點 其實一直都有啦只是我最近才開始正視它XD IMG_4121.JPG 這是我的摯友阿咪送給我的VDL綠色妝前乳 我覺得這款跟貝殼光妝前乳的質地很像 只是它的功能變成校正膚色 IMG_4122.JPG 先點在兩頰有泛紅點點的部位 IMG_4123.JPG 然後懶惰如我 我是用氣墊粉撲把妝前乳拍開的~~~~~ 可以明顯看出來泛紅部分有被校正到了 但是我覺得比較麻煩的是 沒有泛紅的地方會變白XDD IMG_4124.JPG 綠色妝前乳之後 還是VDL 只不過是貝殼光~~~ IMG_4125.JPG 上在T字部位及顴骨部分 這款不用多作介紹了吧~~~ IMG_4126.JPG 我習慣在粉底液之前先做黑眼圈遮瑕 也是老將 NARS的遮瑕蜜 #HONEY IMG_4127.JPG 點在眼下 用量如圖 IMG_4128.JPG 因為懶上加懶 所以連氣墊粉撲都不用了直接用手XDDD IMG_4129.JPG 粉底液也是NARS的 是上一篇文章造成轟動的(?)光頭粉底液 (正確全名是完美光透粉底液哈哈哈) IMG_4130.JPG 沒有什麼技巧 就這樣隨意點在臉上 IMG_4132.JPG 然後也是用氣墊粉撲拍開 再上個蜜粉定妝 底妝就完成了 給你們看拉近的照片 可以拉到前面去跟素顏比較看看XDDD 會讚嘆底妝這個發明的QwQ IMG_4133.JPG 眉毛也是老將 植村秀的武士刀眉筆 #灰棕 IMG_4134.JPG 我的素眉~~ 毛量充足但是眉尾很稀疏>< IMG_4135.JPG 秀智這次的眉型比較濃黑 然後眉尾也拉比較長 所以我就先用眉筆點三個點來標出位子 IMG_4136.JPG 然後把它連起來並且填滿 IMG_4137.JPG 兩邊大概是這樣的差異 IMG_4138.JPG 但是看起來太黑了我自己很不習慣XDDDDD 所以用眉梳稍微的讓色塊不要那麼明顯 IMG_4139.JPG 這是字已經被磨光光的APIEU染眉膏 IMG_4140.JPG 眉毛就完成了~~~~~ 不過秀智這個妝容的眉型角度又比我更明顯一些 而且毛的量也比較豐厚(?) 好的 接下來就輪到眼妝了~~~ IMG_4141.JPG 首先 要有持久的眼妝就一定要用眼影打底 這是我的新歡~ URBAN DECAY的打底 #EDEN IMG_4142.JPG 是米黃的打底 可以遮蓋眼皮暗沉 IMG_4143.JPG 應該可以看得出來眼皮有比較乾淨吧XDD IMG_4144.JPG 眼影盤是這個 MORPHE的眼盤 型號是35N 這盤的所有顏色都是霧面的 IMG_4145.JPG 打開是這樣 我覺得是一盤比較偏暖的眼影盤 粉質不錯 壓蠻實的不會很飛粉 所以我對其他型號也有興趣哈哈哈哈哈 我這次用到這盤的三個顏色 分別是 從上數第2排的左三(以下簡稱A) 從上數第三排的右二(以下簡稱B) 最右下角的黑色 IMG_4147.JPG 第一步驟 先用大眼影刷沾A在整個眼皮上大片暈染 連眼下也要 眼下範圍大概3mm IMG_4149.JPG 暈完大概長這樣 這個顏色是很美的霧面粉棕色 所以它不太顯色 我暈了蠻多層 不過不顯色的優點就是比較不會失手 IMG_4150.JPG 主要著重在眼窩的暈染 雙眼皮摺部分會用其他顏色所以比較不重要 IMG_4152.JPG 雙眼皮摺的顏色就是這個 植村秀的單色眼影 色號是ME270 是一塊很美的玫瑰金 粉質很細~~~ IMG_4155.JPG 用中眼影刷壓在雙眼皮摺內 IMG_4158.JPG 大概是這樣 主要是眼頭到眼睛2/3的部分 IMG_4159.JPG 這個顏色我覺得很有女人味 IMG_4160.JPG 用鉛筆刷沾剛剛MORPHE眼盤的B顏色 是暖調的巧克力色 IMG_4161.JPG 在眼尾畫ㄑ字 不要往上暈染 往下暈染填滿眼尾的三角地帶 然後要往外帶 把眼睛拉長 IMG_4163.JPG 兩眼的比較應該可以很清楚的看出 這個眼尾ㄑ字要怎麼暈 IMG_4165.JPG 然後 畫眼線囉~~~ 眼線之前我都會先夾睫毛 然後這次的眼線是黑色的 所以用的是BBI@的眼線膠筆 #10 IMG_4166.JPG 細細的畫一條在睫毛根部 IMG_4167.JPG 然後再用MORPHE眼盤最右下的黑色 壓在眼線上並稍稍暈開 上眼線就完成了 這次我覺得難度最高的是下眼線........ IMG_4168.JPG 下眼線要畫在下睫毛根部在進去那條白白的東西(?)上 我翻開來給你們看比較清楚 不是要做鬼臉XDDD IMG_4169.JPG 然後直接用眼線膠筆慢慢地塗 IMG_4170.JPG 從眼頭到眼睛的2/3部分 眼尾不要畫 因為眼尾要換一支筆 IMG_4171.JPG 要換成這隻BBI@的W1 眼尾用黑色我覺得會讓整個眼睛太銳利 但是改成用咖啡色就完全不會了 我覺得顏色真的是一門很奇妙的學問~~~ IMG_4172.JPG 把剛剛眼尾沒畫到的地方畫滿就行了~~~~ IMG_4173.JPG 有下眼線跟沒有下眼線的差異是這樣der~~~ 對我而言真的是蠻新奇的嘗試啦XDDD IMG_4177.JPG 睫毛膏我用KISSME的 這是纖長款 我已經用完一隻濃密款的了~~~ 眼妝就此告一個段落了 我自己實在是很喜歡這個眼妝 所以就來個眨眼瞬間三連發吧XDDDD IMG_4179.JPG IMG_4178.JPG IMG_4180.JPG 再來就是修容跟打亮了 IMG_4181.JPG 仍然也是老將 Bobbi Brown的眼影 #Taupe IMG_4183.JPG 除了鼻影之外 我也有刷在臉頰 IMG_4185.JPG 為了要增加臉的立體感 我選擇用比較囂張的打亮 IMG_4187.JPG 然後眼下就是用資生堂的PK107 這塊打亮在我臉上實在沒有很明顯 不過在我媽臉上就很明顯 IMG_4188.JPG 打亮修容完之後是長這個樣子的~~~ IMG_4189.JPG 腮紅是用之前雜誌送的Benefit蒲公英蜜粉盒 這盒的顏色真的很百搭好看 淡淡的最適合眼妝很重的時候了 好想去買正貨不過我連這個小盒的都用不完了哈哈哈哈 IMG_4192.JPG 把頭髮撥個大旁分~~~ 但是還是跟秀智完全不像囧 這是為什麼呢....... 長相問題 無解XDDD 不是啦 是因為我還沒有塗上最重要的紅唇 IMG_4193.JPG 紅色唇膏當然就無條件是MAC的Chili啦~~~~~ 秀智這張畫報一公開 就有人說跟Chili這支的顏色很像 所以韓國的Chili就賣光光了囧 後來造型師站出來聲明(?) 其實她是用植村秀的MRD165+MAC Diva疊擦的啦 植村秀的MRD165台灣買不到嗚嗚嗚(已努力找過) IMG_4194.JPG 其實我覺得Chili這個顏色根秀智唇上的並沒有很像 因為這個顏色是帶蠻明顯橘棕色的紅 但是我覺得秀智畫報唇妝就是很經典的霧面大紅色 不過我買了這支唇膏完全不後悔啦~~ 我們就來看看實擦吧 IMG_4195.JPG 薄薄的塗一層其實是平日可用的唇妝 很平易近人的橘紅色 IMG_4197.JPG 如果厚塗的話就是很迷人的紅唇了~~~~ 好了 所有妝都完成了 就來看我東施效顰的自拍照吧XDD IMG_4213.JPG 啊啊抱歉>< IMG_4247.JPG 這張比較像秀智畫報的角度XD 但是還是差很多 所以我就說了是長相問題嘛(摔筆) IMG_4231.JPG 鎖骨的OS: 我有事外出中~~~~ 短期內不會回來請不要找我~~~~ IMG_4218.JPG 我覺得我好像還蠻適合這種大旁分的髮型XDDDD IMG_4243.JPG 友情提醒 擦這種偏橘色的唇膏要小心不能露齒笑 不然就會看到超黃的牙齒XDD 謝謝大家在2015年的照顧 願意看我這樣耍白癡XDDDD 2016如果還願意陪我一起吵吵鬧鬧玩彩妝的話就更好了~~~ 祝你們新年快樂~ ---------- Pauline每天都有認真在化妝 https://www.facebook.com/paulinelovesmakeup/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.227.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1451577281.A.7DB.html
shin74: 新年快樂! 114.44.105.72 12/31 23:57
pucca1022: 新年快樂! 36.236.254.18 12/31 23:58
新年快樂~~~~~
tzumon2020: 喜歡半開眼那張XDDD140.109.225.105 01/01 00:24
哈哈哈我覺得我有顏面神經失調XD
ling50622: 眼影美!每次看到原po扮鬼臉都覺得超可 203.73.18.215 01/01 00:33
ling50622: 愛哈哈哈哈哈哈 203.73.18.215 01/01 00:33
哈哈哈我覺得我扮鬼臉比正常表情好看XDDDDD
ninedreamer: 新年快樂!! 61.231.52.198 01/01 00:37
新年快樂!!!!!!!!!
srko3: 哈哈哈 認真看完了~ 好喜歡妳的妝文~今年 111.241.146.77 01/01 00:38
srko3: 的首閱就是妳了~ 111.241.146.77 01/01 00:38
謝謝妳~~~XD 我發現我是板上2015年的最後一篇發文喔XDDDD
emma85: 好可愛XD223.141.198.239 01/01 01:02
zusammen: 推~超可愛XD 59.115.232.92 01/01 01:15
iscovert: 新年快樂\(^o^)/妝感好美好乾淨~喜歡 118.165.34.74 01/01 01:36
iscovert: 原po的妝容! 118.165.34.74 01/01 01:36
lin151459: 新年快樂!很美噢 223.141.153.40 01/01 01:49
yuriyang1993: 超可愛的!鬼臉也是~~~ 49.215.211.63 01/01 01:58
新年快樂祝大家2016年都發大財~~~~~~ 謝謝你們XD
haruka0718: 新年快樂!!!眼影真的好美,紅唇也 27.246.97.227 01/01 02:20
haruka0718: 是!!牙齒黃超級困擾QQ 27.246.97.227 01/01 02:20
新年快樂~~~ 對呀牙齒黃都不敢露齒笑了嗚嗚嗚 但是我又很愛喝咖啡好像去做牙齒美白也沒啥用....XDDDD
EvelynAir: 超可愛 超喜歡原po的逗趣文啊啊啊啊 新 42.72.222.239 01/01 02:24
yamdru: 太美了!! 1.161.18.131 01/01 02:24
EvelynAir: 新年快樂! 42.72.222.239 01/01 02:24
florajs: 超美~~~~ 114.33.25.225 01/01 03:08
cutekangmei: 新年快樂!步驟超詳細的!! 223.136.26.22 01/01 04:50
新年快樂唷~~~~~ 謝謝你們賞光來看我不自量力的仿妝XDDDDD
christinehu: 秀智的唇色也太美了! 218.173.166.58 01/01 04:52
我也是被她這個唇色燒死XDDDDD 我本來想去買MRD165結果買不到 憤怒之下麻煩朋友幫我買了Chili~~~~
InMontauk: 原po的仿妝都很到位又精緻!!被植村秀 36.232.134.119 01/01 06:21
InMontauk: 眼影燒到XD 36.232.134.119 01/01 06:21
謝謝~~~ 我其實是把仿妝當作化妝練習 感覺自己漫無目的的畫會沒辦法練習各種技巧XDDDD 我覺得植村秀眼影很不錯粉細又綿 算是入手門檻低的專櫃產品
cindy82016: 好厲害推推123.194.163.146 01/01 06:29
cindy82016: 推123.194.163.146 01/01 06:29
bluestart26: 很像!!! 36.224.189.199 01/01 11:04
哈哈哈謝謝你們~~~~ 聽到有像真的很開心也有點害臊XDDDDD
ianthebaby: 訊港的北鼻 223.142.143.11 01/01 11:34
17鼻鼻~~~~~~~~~~~
yuanyen100: 妳好可愛唷 妝很美! 12.16.219.130 01/01 11:35
knchocho: 推220.137.112.194 01/01 11:41
謝謝你們唷~~~~
alohalisa: 看你的文都超歡樂~新的一年也繼續拜託 111.254.71.7 01/01 12:21
alohalisa: 你發文了XDDD 111.254.71.7 01/01 12:21
會的會的我會努力的~~~ 目前有在努力看看一個月能不能擠出四篇(標準很低XD)
csh432: 好看好看~布丁大的仿妝每次都很有誠意 114.44.105.149 01/01 12:46
csh432: http://i.imgur.com/9o15BqB.jpg 平價替 114.44.105.149 01/01 12:48
csh432: 代品 114.44.105.149 01/01 12:48
我其實是廢話很多所以整篇文章很長而已啦~~~ 韓國現在Chili的dupe超多 tonymoly、missha、the saem都有 而且真的很像 重點是 也沒有比chili好買到哪裡去XDDDDD
vicky980: 推推 眼影有被燒到 223.139.39.86 01/01 12:51
hsinyu28: 推~223.136.226.112 01/01 13:06
yhl1115: 推用心,很漂亮的妝~~~ 101.10.66.79 01/01 15:05
bearweb: 畫得好美! 101.14.180.32 01/01 15:22
ab31cd32: 化得很漂亮!118.169.209.229 01/01 16:52
miinii: 畫的好美 180.217.5.106 01/01 18:03
謝謝你們 2016年也拜託你們多多捧場了XDDDDDD
greenowl: 超美的!原po好不計形象XD 27.245.140.75 01/01 20:23
我是天生諧星XDDD (少來)
lilybest: 我超喜歡看你的妝容文! 223.137.225.54 01/01 20:29
rimand: 超厲害!! 220.136.73.207 01/01 22:07
mechian: 妝很美,原PO很Q~~~ 36.230.108.221 01/01 22:29
an19910225: 好美!妳每一篇都仿得很厲害! 223.140.83.219 01/01 23:47
哈哈哈在2016年的第一天大家就看我耍白癡並且給我極大的鼓勵 我覺得非常感動 未來也會繼續耍白癡下去的謝謝大家XDDDDDD ※ 編輯: putin0506 (111.248.227.145), 01/02/2016 01:48:50
danacircus: 美 49.214.112.197 01/02 07:58
danacircus: 真的漂亮 等等來學看看 49.214.112.197 01/02 07:58
simplyetoile: 哈哈好歡樂喔 第一次推mackup文 220.143.185.27 01/02 09:34
milosweet: 眼妝好美~ 喜歡! 42.72.201.58 01/02 13:07
j59385566: 好喜歡妳的仿妝啦 從美美就開始關注妳 101.14.0.252 01/02 14:43
j59385566: 到現在 ヾ(*뒑龤ꬪ)ノ 101.14.0.252 01/02 14:43
s8821856: 太喜歡你了 先推再看文~~~ 39.12.137.108 01/02 16:37
sbfox: 超喜歡妳的文章~~~>///<啾醋咪 180.217.129.55 01/02 17:20
z38241315: 厲害又有趣 不推不行 1.161.234.79 01/02 23:08
himyself: 好美好美 49.218.0.180 01/03 00:04
lytariel: 很喜歡看原po的文章223.136.152.102 01/03 15:04
yesannie: 好美~ 61.230.142.22 01/03 19:58
funster: 有考慮出影片嗎 畫的好美 219.85.113.57 01/03 20:00
nihility9: 鬼臉照好可愛XDD 49.213.229.100 01/03 23:39
lilprincess: 好像~223.136.121.249 03/05 12:38