看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
哈囉大家好 今天我因為辭窮了 所以標題非常的簡潔有力 不符合我平常的浮誇個性XDDD 這是今天的妝容 https://goo.gl/FCShqZ 最近瘋狂沉迷於1988(而且破病) 所以沒有認真化妝真的很抱歉 現在1988還剩3集捨不得看完 雖然知道了德善的老公是誰 好像一切都無所謂了(菸) 總之我覺得這部片愛情戲雖然吸引人 寶劍弟弟真的很保健身心靈(?) 但最大的賣點還是親情戲啊啊啊啊 我一直狂哭 然後跑去找媽媽(結果是被當成瘋子揍飛回來) 哈哈哈 總之還沒看的人趕快看 **乾燥玫瑰色妝容教學底加** http://goo.gl/RS8YUj ---以下為文字版本 + 少量預覽圖--- https://goo.gl/1s7rEn 哈囉大家好♥ 這是我2016年的第一篇文章 (希望不要是最後一篇) 延續一貫的又臭又長風格 所以就廢話不多說趕快開始吧XD 今天的主題是乾燥玫瑰 http://goo.gl/qoPue8 (圖片從GOOGLE搜尋來的 如有侵權我會撤下><) 乾燥玫瑰 這四個字可以說是橫掃了2015年年末的韓國美妝界 另一個關鍵字是MLBB(My lips but better) 不過其實這兩個概念底下的推薦唇膏色都是差不多的 我自己覺得就是沒有水分的粉色 所以有點偏棕色 又有點偏灰 好啦 我語言表達能力不佳XD 就身體力行自己詮釋一遍乾燥玫瑰色給你們看吧~~~ IMG_4343.JPG 這天的膚況非常好 生理期剛結束齁齁齁神清氣爽 IMG_4345.JPG 因為我覺得乾燥玫瑰色就是很乾(?) 所以我決定今天的底妝是水潤光澤感的 來平衡一下整體感覺 妝前乳是VDL貝殼光 好用程度不用我說了 IMG_4346.JPG 塗上臉的光澤讓人超想偷笑哈哈哈哈哈 我通常不會整臉塗 就塗在臉頰、T字還有下巴而已 IMG_4348.JPG 今天用的粉底液是蘭蔻水感奇蹟 我用的色號是BO01 因為我當初看大家的心得時發現他好像會有點暗沉 所以我就無條件的買最白色號 然後不負我所望它真的會稍微暗沉 還好我有買白一點XDDDDD IMG_4349.JPG 用Morphe的M439刷開 沒啥特別的 IMG_4351.JPG 目前有一點點過白 但是應該可以看出它的水潤潤光澤感吧~~~~~ 而且這個光澤很持久 到半夜要卸妝前都還在 最近非常喜歡這罐粉底 IMG_4352.JPG 幫你們ZOOM IN看得更清楚~~~~ 遮瑕度普通 所以痘疤之類的還是要搭配遮瑕膏 不過整體妝感讓人很滿意!!! IMG_4353.JPG 雖然膚況很好 但是黑眼圈還是消不掉 尤其我又嚴重鼻塞~~~~ 先用NARS妝點甜心遮瑕蜜(已背起來) 色號是HONEY (為什麼跟金俊秀啦哈哈哈)(?) IMG_4356.JPG 薄薄的蓋一層就好 IMG_4358.JPG 然後是新朋友 the Saem遮瑕膏 評價超爆好而且很便宜 試用心得是遮瑕力真的很好 不會很乾 所以蠻推的~~~~ 我現在要用的是1號 目的是提亮剛剛的黑眼圈 IMG_4361.JPG 我稍微點在比剛剛NARS外面一點的地方 然後用手指拍開 不過可以看出來有稍稍卡粉 IMG_4362.JPG 所以我用氣墊粉撲壓過 讓遮瑕更貼一點 IMG_4363.JPG 用固定班底Make Up For Ever的HD蜜粉餅定妝 IMG_4364.JPG 拿小刷子輕輕在眼下掃一層就行了 還有我也有稍微掃過T字部位 IMG_4366.JPG 底妝就完成了~~~~~~ IMG_4367.JPG 眉毛是植村秀武士刀 不過今天不是常用的2號而是7號啊啊啊 你看他們的長短差那麼多XDDDD IMG_4368.JPG 素眉其實就蠻多毛的了 我右眼眉型挺好的 問題是出在左眼 小時候有受傷所以有斷眉的情況 非常嘻哈 IMG_4369.JPG 畫完之後是這樣 很溫柔的眉毛顏色 我好像有刷染眉膏 印象中是ETUDE HOUSE的2號 但是我好像不小心拿到乾掉的那支(我的化妝箱裡有兩支) 所以就姑且當作沒有用染眉膏吧XDDDD IMG_4370.JPG 眼影打底是MAC的Paint Pot 遮暗沉能力很好但是偏乾 IMG_4372.JPG 把眼皮暗沉給遮掉~~~ 後續的眼影才會更漂亮更顯色 我覺得現在有暈眼妝或是眼影上起來髒髒的困擾的話 可以花一點錢投資在眼影打底上 搞不好會救活很多眼影喔喔喔喔 接下來就是...... IMG_4373.JPG 最近超人氣的 ETUDE HOUSE的四色眼影1號 1號就是大家瘋狂搶購的乾燥玫瑰色啊!!!!! (是說這盤眼影的名字也叫dry rose...) 試色給你們看看 IMG_4374.JPG IMG_4375.JPG 不用多說 最銷魂的就是D的霧面紅色 不過其實另外三色也都非常不錯 實用好搭 而且粉質很細軟 我覺得比單色眼影更好 所以我打算等下個月去韓國要把剩下的也買齊 反正只剩三盤XDDDD 好的 眼妝步驟開始!! IMG_4377.JPG 首先 先用C霧面奶茶色打底 用大眼影刷大範圍的刷整個上眼皮 IMG_4378.JPG 眼下也可以刷過去 這樣眼睛看起來會更迷濛 IMG_4379.JPG IMG_4381.JPG 刷完之後是這樣 IMG_4382.JPG 然後用中眼影刷沾A橘金色 刷在雙眼皮摺痕內 眼尾V字部分先保留不要刷到 IMG_4383.JPG IMG_4384.JPG 這個顏色看起來很有氣質 很有好女人的感覺' IMG_4385.JPG 然後用鉛筆刷沾B帶珠光的咖啡色 刷在眼尾剛剛保留的V字部位 IMG_4386.JPG 眼頭也要 這樣才能製造出眼皮的深邃感 (我的眼球怎麼看起來快要掉出來了= =) IMG_4387.JPG 用乾淨的暈染刷把V字稍稍暈開 IMG_4389.JPG 然後用扁平的刷子 沾最銷魂的D霧面紅色 刷在下眼尾 我是一路延伸到眼中 由寬到窄 IMG_4391.JPG 眼影部分大概就是這樣 我眼睛比較腫 所以盡量避免把紅色畫在上眼皮 IMG_4392.JPG 接下來用A'PIEU的雙頭眼影筆來畫臥蠶 我用的是香檳金色 IMG_4393.JPG 它是這種海綿頭 我覺得塗起來真的有眼睛濕漉漉 要哭要哭的感覺(尤其眼尾也紅紅的XD) IMG_4394.JPG 塗起來的效果是這樣 這支是我有囤貨的產品XDDDD IMG_4395.JPG 眼線是BBI@的眼線膠筆 色號是R3 IMG_4396.JPG 沒有特別的技巧 就細細的一條畫在睫毛根部 IMG_4397.JPG 睫毛膏是KISSME的纖長款 IMG_4402.JPG 刷完睫毛之後眼妝就真的完成了哈哈哈 眼妝部分的照片超多XDDD IMG_4403.JPG 到目前為止看起來是這樣的~~~~ IMG_4404.JPG 修容是新朋友 Too cool for school的三色修容餅 我超級大推 因為非常實用啊啊啊讓我們繼續看下去 IMG_4405.JPG 大家應該都看的出來 有 淺→中→深三色(廢話) 中間色是偏灰的顏色 很適合用來打鼻影 IMG_4407.JPG 我混合了淺中兩色來當作鼻影 IMG_4410.JPG 然後用中深兩色混合 刷在下顎部分 IMG_4411.JPG 最後效果是這樣的 雖然沒有歐美品牌那種超級修飾的感覺 但是是很自然的改變臉型 而且一盤有三個顏色很方便 IMG_4412.JPG 打亮用the balm 惹棒惹棒惹棒棒~~~~~(?) IMG_4413.JPG 主要刷在鼻樑 目的是製造出高挺的鼻子~~ 不過本來是平地 能變成丘陵我已經滿足了 IMG_4415.JPG 腮紅用的是NARS奢望頰彩盤的右下角紫紅色 是的我有買這盤 只是因為我太懶了周年慶都不知道結束多久了 都沒有發文介紹哈哈哈哈哈我懺悔三秒 IMG_4417.JPG 刷上去是微醺感的大人系腮紅 要注意用量不然很容易變成紅屁股 (其實照片裡已紅屁股 我有用粉底液重新補救) 接下來就是唇膏了啊啊啊 我這次派出了eSpoir大將兩位 請稍安勿躁 IMG_4418.JPG 首先先看一下我的素唇 唇色應該算是不深吧~~~ IMG_4419.JPG 第一位大將是這位 包裝和其他eSpoir的唇膏不一樣對吧 因為它是隸屬於針織系列的!!!! IMG_4420.JPG 大家搶翻天的MODEST是也!!! IMG_4421.JPG 很漂亮的橘棕色 真的很像玫瑰花瓣乾燥之後的顏色 IMG_4422.JPG 我真的很喜歡eSpoir的霧面唇膏(已說過n次) 質地很細 而且真的是霧的 雖然乾 但是不會有嘴唇繃繃的感覺!!!! IMG_4424.JPG 整個嘴唇塗滿是這樣~~~ 真的針織系列有收到這支就好 眼影全部錯過都沒有關係~ IMG_4425.JPG 但我想要營造一種 玫瑰花瓣剛開始乾燥 一部分變成橘棕色 一部分仍保有粉紅的感覺 所以我拿出RS101這個色號 (名稱應該是Wild Rose) IMG_4426.JPG 是帶有桃色的紅色~~~ IMG_4427.JPG 塗在唇中 這樣界線分明看起來埋蠻前衛的XDDDDDD IMG_4428.JPG 用唇刷把顏色刷均勻~~~ IMG_4431.JPG 唇妝就完成了!!!!!!!!! 好了現在大致上結束了 要來準備自拍了XDD IMG_4432.JPG 把瀏海放下來~~~~ 好像有哪裡不太對勁..... IMG_4441.JPG 這個妝容搭配牙齒痛無違和感啊~~~~ IMG_4489.JPG 把霧面紅色加在下眼尾的感覺比較平易近人 如果一開始還不敢化的太誇張的人可以這樣試試看溜~~ IMG_4468.JPG 惡啊啊啊啊畫面好擠(意味不明?) 希望你們會喜歡這次的妝容XDDD 我整理完照片發現要PO的有75張簡直嚇瘋了 刪減之後應該還是有60張XDDD 你們能夠看到這邊真是辛苦了 感謝你們喔~~~ Pauline每天都有認真在化妝 https://www.facebook.com/paulinelovesmakeup/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.228.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1453515570.A.0FB.html
yoshen15: 唇膏好美哦!!喜歡你的妝容分享!真可 39.8.152.8 01/23 10:40
yoshen15: 愛! 39.8.152.8 01/23 10:40
wanchieh: Eh這盤真的超美啊~ 114.37.50.241 01/23 10:53
yayarm: 被妳推坑了VDL妝前乳,真的好用,很適合上 36.226.123.135 01/23 10:53
yayarm: 班低調的打亮,已經放生3CE大理石,太難沾 36.226.123.135 01/23 10:53
yayarm: 了早上沒時間慢慢來 36.226.123.135 01/23 10:53
3CE大理石我自己也覺得很好用啦XDDDD 只要用不要太軟的刷具就好~~~ 但是最近更愛VDL~~
jine0725: 看寶劍弟保健身心XDDD 眼影好美 有被燒 223.138.209.21 01/23 10:55
jine0725: 到!! 223.138.209.21 01/23 10:55
保健身心保健眼睛!!!!!
hsinyu28: 推!!! 111.248.98.9 01/23 10:58
tsgaiko: 推182.234.186.139 01/23 11:05
iamapip: 好看 117.19.1.101 01/23 11:14
smallygirl: 好喜歡你的文章唷 42.73.18.9 01/23 11:14
grace113022: 好美啊!有生火 223.141.60.103 01/23 11:25
WHOOOSH: 眼妝好美~ 42.73.98.164 01/23 11:26
yhl1115: 推! 114.36.215.169 01/23 11:30
catherine379: 必推推推推!每次看完都超想跟原po223.141.103.131 01/23 11:30
catherine379: 當好友-///-223.141.103.131 01/23 11:31
可以唷~~~~ >//////<
gogh: 好美喔~步驟也超清楚的,大推! 219.84.9.179 01/23 11:31
yyunnai: 推1988親情戲演得真的好好(放錯重點哈 49.217.99.117 01/23 11:34
親情戲根本大推
rexru: 推 180.204.133.38 01/23 11:45
applst: 唇膏太燒了111.249.177.253 01/23 11:46
angelyuili: 好美~ 223.136.120.23 01/23 11:46
EllyChang: 唇膏超美!!! 101.15.64.224 01/23 11:58
Mju0710: 好美~ 1.165.35.39 01/23 11:59
pumpkin0414: 乾燥玫瑰推! 111.83.59.153 01/23 12:07
tzumon2020: 超美 燒到好多東東 114.24.31.146 01/23 12:13
foxwsj: 哈哈哈哈俊秀不好嗎我很喜歡他欸哈哈 推 223.137.229.86 01/23 12:14
foxwsj: 推妝容 223.137.229.86 01/23 12:14
沒有什麼不好啦~~~ 只是就完全想像不到是他們兩個這樣XDDDDD
juntbuwmk: 推 超想知道德善是用哪支唇膏 61.231.131.55 01/23 12:14
我也想知道啊啊啊XDDDDD
ctuu: 被燒到眼影!馬上請朋友買回來!! 219.85.165.76 01/23 12:21
alohalisa: 哈哈哈真的愛看你的文章莫名心情好好 218.166.125.11 01/23 12:22
alohalisa: 喔~總是有脫序(可愛)的行為XDDD 218.166.125.11 01/23 12:22
哈哈哈哈哈哈哈其實我很正經的不要誤會我
ianthebaby: 想吃妳的唇(變態 223.143.161.47 01/23 12:25
給你吃(遞)
lalajj24: 好美~~~想全部包了 61.224.251.38 01/23 12:33
rositaloveA: 界線分明的前衛唇妝說不定預告了2年114.136.251.240 01/23 12:35
rositaloveA: 後的潮流!114.136.251.240 01/23 12:35
如果真的開始流行請記得我是引領潮流的人~~~~~~
csh432: 昨天第一次畫這盤 同事都驚艷~喜歡 下次 114.136.1.49 01/23 12:36
csh432: 要試試布丁大的畫法! 114.136.1.49 01/23 12:36
miyi0630: 喜歡布丁大(變態 49.218.82.189 01/23 12:50
yuriyang1993: 被唇膏燒到~~ 61.62.97.103 01/23 13:00
mashaily: 布丁大好可愛哦 (文+人) >////< 1.164.32.37 01/23 13:01
lilybest: 推眼影燒到 42.72.148.27 01/23 13:19
wiedeck9412: 眼影好燒!!!!! 101.13.67.43 01/23 13:20
alisaQQ: 超喜歡你的大推~~~但我有the saem的遮 39.12.147.210 01/23 13:24
alisaQQ: 瑕膏我覺得對我來說用在眼下太乾 遮痘疤 39.12.147.210 01/23 13:24
alisaQQ: 剛好因為真的很遮! 39.12.147.210 01/23 13:24
我自己是覺得雖然偏乾但我可接受XDDD 所以大家都要親身體驗啊啊啊啊
vivirinka: 很好看 而且步驟超詳細 推推123.195.151.206 01/23 13:39
candy33100: 推推推 118.161.13.53 01/23 13:45
amy41237a: 好美推 42.73.122.209 01/23 13:46
s951225a: 太美啦!!!(是說原po房間跟我好像XD) 123.241.188.12 01/23 13:51
我爸以為他會養出一個白白淨淨氣質高雅的小公主 所以幫我蓋了間宛如在森林的小木屋 殊不知 我房間像垃圾堆一樣亂 人也.......XDDDDD
estherdoggy: 未看先推>////< 110.30.203.92 01/23 14:07
op2lm3: 愛你的文~簡單清楚又美~~ 223.142.26.100 01/23 14:18
w00850: 推!好看! 49.218.67.4 01/23 14:27
amyli765: OMGGGGG太美了吧 101.15.131.237 01/23 14:31
jessie31214: 漂亮!紅色放眼下搭唇色好美 42.72.209.50 01/23 14:36
mutiger: 推~文讓人情不自禁的看完啊!! 101.139.112.92 01/23 14:43
iPad101: 太美麗惹,好適合你的眼妝 114.45.84.76 01/23 14:45
moco186: wild rose超美 但真的也很乾 到最後都 49.215.195.86 01/23 14:56
moco186: 會超積線呀 49.215.195.86 01/23 14:56
哈哈哈但我覺得有些霧面唇膏更可怕 會讓嘴唇好像要掉下來了一樣
y26jju: 好美 101.139.69.8 01/23 15:01
weiliann: 推畫面好擠XDDD 101.12.128.88 01/23 15:05
mosterlover: 推1988 想知道德善的唇膏+1(歪樓 1.160.25.126 01/23 15:12
panhoho: 你總是這麼可愛 >////< 118.168.46.188 01/23 15:17
florajs: 好美! 223.141.90.51 01/23 15:51
yiannehou: 好看耶 114.136.238.2 01/23 15:53
an19910225: 腦粉推~114.136.102.239 01/23 16:02
anita231700: 畫的好美,文字也好好笑 101.10.4.36 01/23 16:10
teance: 可愛 49.217.48.166 01/23 16:11
pigwpl: 大推,超詳細的,這盤眼影一直ㄕㄥㄏㄨㄛ 180.176.41.227 01/23 16:15
pigwpl: ˇ 180.176.41.227 01/23 16:15
pigwpl: 升火…太快按送出了XD 180.176.41.227 01/23 16:16
bonnie0927: 今天嘗試了一下,發現integrate也可以 110.29.147.160 01/23 16:28
bonnie0927: 畫出類似的哦 110.29.147.160 01/23 16:28
bonnie0927: 苺果雪酪那盤 110.29.147.160 01/23 16:29
莓果雪酪我也有哈哈哈哈哈 他顏色比較淺 但也很美就是了XDDDDD
panhoho: 莓果也很難買XD 118.168.46.188 01/23 16:31
sophia821227: 你真的好可愛!!!! 27.245.18.226 01/23 16:32
imemhaha: !!金俊秀很棒啊(歪樓 49.217.3.232 01/23 16:33
哈哈哈很棒啊XDDDD 但我真的當他是大姊(喂)
usopprincess: 好可愛的布丁,喜歡你的眼型,有無223.140.190.124 01/23 16:48
usopprincess: 辜感。223.140.190.124 01/23 16:48
垂垂的QwQ
JUKLU: 很好看! 223.141.78.195 01/23 17:05
scarletiris: 好看! 82.224.163.180 01/23 17:43
FEINI: 好美223.138.133.187 01/23 18:03
chihyunlee: 推! 223.137.251.22 01/23 18:05
MIIKAE: 推原po好逗趣 27.245.141.252 01/23 18:30
ffiioonnaa: 這妝好美 生火了!! 36.224.220.222 01/23 19:05
appleorlion: 眼影跟唇膏都生火!! 114.27.33.21 01/23 19:20
oakley7722: 好好抗~123.193.185.197 01/23 19:42
HakunaM: 文字超可愛XDDD俊秀不好嗎~~(再歪 210.60.122.2 01/23 20:20
lovechani: 推!超可愛!223.138.118.120 01/23 21:10
Jenmei: 小粉絲推~ 114.136.196.59 01/23 21:26
cake2246: 超美!!! 36.226.114.202 01/23 21:29
yawpb: 唇膏好美!!推教學詳細~ 42.72.77.241 01/23 21:43
syoujyoublue: 超美的! 49.216.113.68 01/23 21:52
akakodama: 很美耶。 76.118.196.59 01/23 22:10
july22: 有買missha的乾燥玫瑰唇膏 好期待拿到 220.136.215.85 01/23 22:15
我也有買!!!!!! 熊大包裝的XDDDDDDD 但還沒開用~~~
pa26288: 好喜歡原po喔XD114.136.124.221 01/23 23:31
rumikoo: 唇膏好美 1.173.217.107 01/23 23:43
MDLOVE: 眼妝好可愛!!! 101.13.22.20 01/24 01:49
ethle: 超美!!我的nars奢望的畫不出這麼美!! 123.192.170.29 01/24 01:59
要用鬆鬆刷!!!!!!
mehndian: eSpoir針織唇膏好美喲>< 如何購得呢? 1.160.61.53 01/24 11:03
mehndian: 上網看好像都沒看到 1.160.61.53 01/24 11:03
強者我朋友去到韓國的第一天走進的第一家espoir剛好有貨......... 不過我前一段時間看GMARKET上也有 可能是賣完了吧~~~
MasterEddie: 很美 42.75.105.153 01/24 12:03
acsing: 想問apieu眼影棒的色號~^^ 123.193.23.121 01/24 17:09
是1號喔~~~~~
paya6985: 好美122.117.138.246 01/24 20:59
>//////< 大家謝謝你們幫我推啦~~~ 因為天氣太冷了好懶得開電腦所以到現在才回XDDD 大家要好好注意保暖小心不要感冒了喔 ※ 編輯: putin0506 (111.248.219.107), 01/24/2016 21:54:10
jean7836: 好美喔,想問唇刷耶~ 218.164.168.43 01/25 00:42
ziann: 推~好愛你的分享 1.164.218.160 01/26 01:35
titi123918: 太~美~了~ 36.224.53.240 01/27 14:47
QueenieChiu: 好可愛的妝!!原po也好可愛好人緣討 42.75.88.147 01/27 15:45
QueenieChiu: 喜臉 42.75.88.147 01/27 15:45
freexxx: 好美 114.25.221.70 01/29 00:12
chericheri: 好美好好看的妝216.232.139.236 01/31 05:06
drayun: 好可愛 42.72.131.181 03/04 20:13