看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
有圖網誌:http://0rz.tw/z9KnB *************** 之前美國black friday我買了兩攤, 一攤是Sigma,11/28下單至今未到,我已經要焦慮死了; (更正,我出國回來終於收到包裹,整整兩個月啊..... 一攤就是iherb,湊滿40$免運吧, 我買了這些: File 1-23-16, 1 58 10 PM.jpeg 因為特價又打八折,這些才43.41鎂, 超便宜的♥ 話不多說直接進入開箱。 首先是ELF的雙色修容組, 打折後才2.05$,原價不過3$美金, 買這個是為了旅行用的, 我現在用的修容是益若翼的,很好用但是被我摔成碎塊不能帶出門, 通常旅行的時候我會將就,方便就好,ELF這塊修容還帶腮紅, 非常省空間&金錢♥ contour.jpg 腮紅顏色是很萬用的橘調蜜桃色, 不驚喜,也不出錯,內含金色亮粉, 很實在也實用的顏色; 修容肉眼看偏暖褐色, 也是有細碎的金橘亮粉,在臉上不會特別明顯, 很顯色,我都只用刷子戳兩下一點點慢慢上, 免得變成絡腮鬍。 countour banda.jpg 左邊是遮瑕完白慘慘的臉, 右邊則是上了修容,還沒上腮紅, countour and highlight.jpg 正臉是上了腮紅後的臉, 側臉是修容+腮紅+打亮, (打亮:MAC #soft and gentle) 這塊修容組完全可以帶, 就算不打折也不到台幣100$, 出門旅行的時候真的很方便,大推大推。 (其實這是我第二塊ELF修容,第一塊是四色修容組,被我摔碎了XD 第二個小可愛是Physicians Formula的Nude wear四色腮紅, WC306599.JPG 這塊很貴,打折後八塊多,原價要十二塊多, 就開架腮紅來說,原價很貴耶~~ (開架腮紅我從來不買超過三百塊的。) 那時候為了湊免運,就狠下心買了, 買了之後才看到外國網友說不持久也不顯色Orz 好險我試用過後覺得沒那麼糟啦, 腮紅持不持久一大部分還是底妝的緣故居多。 打開來裡面還附刷子跟鏡子!!但是刷子超刺。 WC306601.JPG open+試色, WC306605.JPG 他壓得很實,顏色超難試...在手上也看不太到, 試到這邊有點心寒 WC306604.JPG close up, WC306607.JPG 所幸在臉上還是看得到影子的, 我先用較深的兩色從臉凹處往顴骨刷, 再用淺色柔和邊界,提高亮度, pf.jpg 顏色挺可愛的, 這款腮紅帶有豆沙粉色、深蜜桃色、淺膚粉色跟粉桃色, 但刷起來很自然,貼膚, 是你上班遲到抓了就刷的好選擇。 這款腮紅有很多個色號,Natural是最中規中矩的一盤, 適合所有人,有點無聊,包裝加分的一個腮紅, 推不推薦購買......除非你有缺常態腮紅,又喜歡可愛東西,那就可以下手; 進階版玩家會覺得這盤很無聊的。 接下來是Real Techniques系列, 神蛋----miracle complexion sponge! W1236706.JPG 它尚不能跟beauty blender比擬我知道, 但是它的妝效+價位絕對獲得壓倒性勝利, 外國youtuber都說他們兩者只差在一點手感、質感跟妝感的不同, 但是那些不同我們小老百姓根本無所謂!!! money says everything, 這一顆打折才四塊美金!!!!! 四塊!!! 等於一百多塊台幣,beauty blender可是要六百多塊呢。 前面腮紅試色照的底妝就是用這顆海綿上的, 非常非常非常好用, 妝感超貼,可以快速把底妝上勻, 甚至可以遮毛孔!! 我一直有粉刺問題,所以鼻頭毛孔很大, 平常用刷子上妝都會卡粉, 但是用美妝蛋上粉,他竟然可以把毛孔遮住,遮不住也不會卡粉, 我超超超超訝異, 我現在已經回不去了(攤手, 刷子無法輕鬆達到美妝蛋令人感動的妝效, 換了美妝蛋之後還被同事問怎麼化妝的,看起來好自然皮膚好好, (殊不知我遮瑕超厚) 新買的rt底妝刷沒用幾次就打入冷宮了。 新手絕對要買一塊來玩玩,這價位不買都對不起父母。 使用方法非常簡單, 使用前整顆沖濕,然後擠乾水; RT美妝蛋的詬病就是水不太容易擠乾, 所以我都會擠乾後再用面紙包著擠個一兩次,吸個水就好囉。 再來是RT刷具, 我買了經典黃桿Core collection跟粉紅桿blush brush cats.jpg 這些刷子比我想像中的小, 我還以為RT刷很大枝,結果只是桿子粗了點。 我是看了youtuber- Kathleen ights的介紹買的, 她有幾枝最愛刷具跟藥妝店必買刷具的影片, 裡面都重複提到了RT這組core collection中的幾枝,所以列入必買名單。 第一枝,是Kathleen的最愛, 一直強調這枝有多完美的做好眼下遮瑕+眼下定妝, 是大小非常適中而且刷毛很柔軟舒服的刷子, W1236692.JPG 我都拿來當作眼下提亮用, 沾cezanne的白蜜粉用, 非常順手。 第二枝可以推粉底液, 刷毛超柔軟,第一次用整個被驚艷到, 好舒服的觸感!! W1236690.JPG 這枝刷子刷起來不太遮瑕, 刷到鼻子附近也不太方便, 在我心中比不過sigma的3DHD, 但是觸感真的很好, 我覺得可以拿來修容跟上腮紅, 底妝我不太推,畢竟美妝蛋打趴他們全部。 第三枝是尖頭底妝刷, Kathleen說可以拿來做眼下遮瑕, 但我用不到, 所以目前很少用, 不過他也可以拿來打亮, Kathleen說打亮鼻樑非常剛好(我根本學人精啊, 我有時候會拿來小範圍加重腮紅的顏色。 第四枝是超級小枝的細節刷, 依材質來看,要當唇刷、遮瑕刷都可, 我拿來沾眼影底霜刷在下眼影的部分, 非常順手~ 第五枝是單刷,一枝打完折六塊, 可以修容、上腮紅,因為刷端很尖,拿來打亮也行, Kathleen也大推的一枝。 W1236689.JPG 它刷頭很大, 我不懂用意為何,因為根本用不到後面, 刷的時候很明顯只有尖端貼在臉上, 如果期待日系自然暈染的妝效就別了,要暈很久, 它是走歐美派修容明確的那種路線。 最後一樣, 我個人超愛,Kathleen也是(已經把她當成口碑在用了。 ELF的Stipple brush, 很明顯是化纖毛, Kathleen當初推薦的點是它可以很好的將腮紅霜暈開, 一枝原價三塊打折兩塊,我就買了, 試用後我整個愛死它了啦! W1236694.JPG 它真的超奇妙,在臉上刷兩下腮紅就突然暈好了, 還超貼超美, 我很久以前買了一塊nature republic的腮紅霜都沒在用, 因為用手上顏色很普通,暈染範圍又難抓; 前幾天拿stipple brush上, 天啊美呆了根本腮紅界小清新,很有氣質的顏色, 讓我又撿回一顆腮紅, 這枝刷我五星大推。 這次在iherb的購物經驗很棒, 下次還會回購, 但我會記得用DHL送貨,才不會等到海枯石爛七上八下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.187.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1454339800.A.E6F.html
smilecookie: 短網址不能開耶@@118.161.33.225 02/01 23:40
smilecookie: 可以了! 謝謝分享~118.161.33.225 02/01 23:43
mio052: 請問原po四色修容盤跟這盤雙色修容推誰?114.45.54.25 02/02 00:14
我覺得差不多,因為四色中的黃色打亮不怎樣, 只是四色有三個色號可以選(印象中), 雙色目前在iherb裡只看到這盤, 我覺得這盤就夠了,顏色比較適合東方人,實用。
mio052: 想找符合臉的陰影色的修容~114.45.54.25 02/02 00:14
那我會推薦你益若翼的修容,顏色很棒 ※ 編輯: ninakuan (36.228.187.87), 02/02/2016 00:18:02
bonniechi: 除了elf刷和pf腮紅,其他都跟你買一樣1.175.242.74 02/02 00:52
bonniechi: 的!elf雙色組外出旅遊真的很實用,也1.175.242.74 02/02 00:52
bonniechi: 滿顯色的。rt的第二隻平頭刷我用在大1.175.242.74 02/02 00:52
bonniechi: 面積的刷粉餅,只求趕時間快速上妝不追1.175.242.74 02/02 00:52
bonniechi: 求高遮瑕,這隻也不錯用1.175.242.74 02/02 00:52
DOREMI1995: 用心推114.41.105.123 02/02 19:25
piggy3311: 想請問原po iherb平信等了多久才收到?1.171.220.80 02/02 23:16
piggy3311: 謝謝!1.171.220.80 02/02 23:16
一個月上下吧,剛好遇到聖誕節假期國外包裹超慢,而且平信有的郵差不會按門鈴叫你收 ,太刺激了。 ※ 編輯: ninakuan (36.228.187.87), 02/02/2016 23:36:32
mercedes9: 喜歡看開箱 正在觀望RT粉底刷 1.174.78.66 02/03 00:53