看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
標題真是有夠難下....「差異不大」應該算是一語結論XDDDDDD 我挑戰左右各染一個牌子,效果差不多,顏色也差沒多少 兩邊預覽圖請看http://imgur.com/a/iOxeK 然後發現不管是哪個牌子,只要停留一個晚上就會出現綠眉毛! 所以切記~~~要染三號色,絕對不要放太久!! BLOG圖文版請看http://ga-life.com/solone-vs-etudehouse/ ----下面純文字,單看文字也看得懂!----- Solone睡美人持久眉膠 vs ETUDE HOUSE持久染眉膠 現在是黑髮狀態,所以挑了兩個牌子的最深色的顏色來實測,貢獻了兩邊的眉毛,各染一 個牌子來做比較 文章裡面我染了兩次,第一次停留一小時,第二次染了一個晚上,結果大不相同XDDDD 對這兩隻染眉膠有興趣的話就繼續看下去吧~ ::文章資訊:: 人像拍攝時有打光,後製光線都沒有調整,只有裁切大小和浮水印 產品照片顏色偏暗,有稍微調整曝光 S 是在APP購買;EH在門市購買 # 【solone】 vs 【ETUDE HOUSE】 先來比較一下染眉膠本身 《Solone睡美人持久眉膠 》的筆桿比較短,膏體比較濕潤,相較之下,塗抹比較容易操 作 我先買的是《ETUDE HOUSE眉飛色舞~持久染眉膠》,當時有寫下心得,基本上我也是蠻 喜歡它的,不過用過Solone後覺得EH的筆桿好長,容易畫歪;另外EH染眉膠的三個顏色的 黏稠度有點小差異,而 EH 3號這隻很明顯比 Solone的 3號來的黏,沾取的時候會有點小 牽絲 然後廢話少說,獻出兩邊的眉毛,一邊染一隻就知道誰比較優秀了 # 第一次;染眉膠上色影片 影片其實也沒什麼重點,除非你有想看這兩者染起來的「動態差異」,不然其實重點我都 寫在文章當中(我只想讓影片輔佐文章,而非讓影片成為主軸) 第一次的挑戰也是我第一次用Solone,保險起見(很怕顏色差很多XDDDD),我只停留了 一個小時 呼~好險兩邊顏色沒有差十萬八千里! 照片左半邊是EH,右半邊是SOLONE,顏色上如果沒有細看,我覺得別人應該不會發現兩邊 是用不同的商品 一邊錄影一邊畫的關係,眉毛有夠不對稱的啦,請大家別介意,重點是要實測一下誰比較 好嘛~ # 第一次:五天記錄 ETUDE HOUSE # 第一次:五天記錄 SOLONE 染眉後睡了一覺才碰水,兩邊撐到五天都還有點樣子~ 照片因為光現的關係,所以可能看不太出來,我自己照鏡子的感覺是EH染出來的顏色比較 重,而顏色在淡化的時候,EH比較容易有不均勻的掉色,到後來我可以看見EH染眉膠的那 邊眉尾已經完全掉光了,但眉頭還有一坨坨的顏色,相較之下,SOLONE的顏色雖然沒有EH 來的深,但不論有毛沒毛的地方掉色狀況是差不多的。 而不論是哪個牌子,黑髮人要用這個東西,早上起來還是要畫眉,因為兩者到後面都是淺 褐色,只是說,有個眉毛的雛形,相對於「零眉毛」還是好畫很多,如同我對EH染眉膠之 前的心得一樣:「沒有強到可以完全不畫眉毛,早上還是需要補個幾筆才行,但因為有淺 淺的眉型在,所以早上畫眉毛的時間可以節省非常多,從"0到1"和從"0.5到1"」是很有差 距的」 # 第二次;分邊挑戰 有了第一次的經驗(知道兩邊顏色沒有相差很多),第二次我讓眉膠停留了一個晚上 結!果! 經過一個晚上,不論哪個牌子都會變成古老紋眉的綠色................... 還好顏色沒有超深,用眉粉蓋一蓋蓋就正常了! 撕掉後我就洗臉了,不知道持久度跟這有沒關係?因為第一次雖然只染一個小時,但撕掉 後7小時沒碰水,大概5天都還可以淺淺的形狀在,而第二次染了七小時,撕掉後直接洗臉 ,顏色約莫三天就掉光光@@ 總之,誠心建議,要染3號色真的不要停留太久,這顏色真的好悲劇!! # 所以誰比較好? 照片的價格是官方定價,SOLONE最近的活動買下來大概 $315元 / 3g ,EH請代買買的話 約 $300元/5G,價格上因為SOLONE的容量少,所以EH比較划算,但要找代買才是這個價格 噢 基本上我覺得如果你已經有了其中一隻,可以不用因為好奇另外一隻的顏色而花錢,因為 它們真的很像,兩隻到最後都是淺褐色 如果你是想要兩支挑一隻的話,我會推SOLONE,比較好上手是一大原因,另外就是它掉色 均勻很多,EH給我的感覺是掉色太斑駁,早上畫眉時還要多花時間注意有沒有哪裡顏色過 深 還是想強調,染眉膠沒辦法讓你不畫眉毛出門,只能縮短你畫眉毛的時間;或者和朋友出 遊需要素顏見人時,素顏看起來沒這麼嚇人XD 以上,染眉膠真的是出遊好夥伴,素顏不用當無眉道人差很多! 打完收工,掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.161.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1464156160.A.C5F.html
hodoremon: 全家Solone好像特價290 180.217.135.76 05/25 14:28
hodoremon: 我在寶雅買340看到傻眼 180.217.135.76 05/25 14:28
egef: 我染完好持久耶 我撐了一個多禮拜XD 118.167.130.75 05/25 14:35
egef: 可能我眉毛太濃(?) 118.167.130.75 05/25 14:36
竟然可以撐這麼久!! 是說...E大如果眉毛濃,怎麼還會想要用染眉膠?
ijwyj: 屈臣氏solone和etude都是299噢 1.161.238.144 05/25 14:44
天阿,在官網買$315好像笨蛋~~~~ 雖然差沒多少錢,但還是想買到最便宜的T_T ※ 編輯: gl55025 (210.242.161.218), 05/25/2016 14:47:12
ijwyj: 另外solone真的很持久,可以撐到第五天才 1.161.238.144 05/25 14:46
ijwyj: 需要補一下眉筆(但我沒用過etude) 1.161.238.144 05/25 14:46
egef: 因為我懶得畫眉毛呀XD 118.167.130.75 05/25 15:54
我就算染了還是要補色T______T 好羨慕濃眉!
ragdoll0713: 還好看這篇,不然打算放個一晚上再撕 114.41.57.60 05/25 16:00
別~~~~~~一、兩個小時就好撕掉了!
Meihuo: 影片好可愛~ 110.27.193.73 05/25 16:16
謝謝>///< 拍影片真的好難XDDD
eagless: 我用深咖都要過兩天才自然,前兩天眉毛 49.215.80.11 05/25 18:21
eagless: 的存在感簡直是... 49.215.80.11 05/25 18:21
eagless: 但是兩天過後又覺得開始掉色很快 49.215.80.11 05/25 18:21
顏色染太深我覺得洗臉、流汗可以讓顏色掉快一點XD
fen610332: 看起來SOLONE比較好用耶!!感覺比較持久 1.168.75.161 05/25 18:47
fen610332: 有用過ETUDE的 很容易就褪色了Q_Q 1.168.75.161 05/25 18:48
fen610332: 想說敷久一點可以比較不會褪色 結果顏 1.168.75.161 05/25 18:48
fen610332: 色變超醜..(我買深咖 敷6小結果顏色變 1.168.75.161 05/25 18:49
fen610332: 的很像紋眉之後退色的那種黑綠) 1.168.75.161 05/25 18:49
要比的話,我覺得solone好用一點 但也不會想叫買eh的人再多買S,差異真的太小了 另外EH的深咖我敷一晚不會變黑綠色的說@@ ※ 編輯: gl55025 (114.42.141.79), 05/25/2016 19:41:47
fen610332: 我是去EH店面買的說~ 只能說不適合~"~ 1.168.75.161 05/25 19:54
fen610332: 看了想買SOLONE看看XD 1.168.75.161 05/25 19:54
abby9160: 感謝分享!生火solone 118.165.65.237 05/25 21:24
BeautySinger: 濃眉人兩小時超可ㄆㄚ 219.85.104.82 05/25 21:36
BeautySinger: 怕... 219.85.104.82 05/25 21:36
irenelove: 我黑髮用eh一號不會變綠色喔 深咖啡看 42.72.29.139 05/25 23:59
irenelove: 起來也很自然 42.72.29.139 05/25 23:59
SOLONE和EH 好像只有三號會變成黑綠色 EH我另外兩個顏色用起來都是正常咖啡色
zhuangzhuang: 推EH的1號色 1.173.73.118 05/26 00:49
-----生火人請參考板友兩個都用過心得-----
miou60930: 我兩個牌子都買過用過 我覺得s牌乾比223.138.159.138 05/26 01:37
miou60930: 較快而且好撕,顏色自然,EH家褪色過程223.138.159.138 05/26 01:37
miou60930: 都很紅,紅到不自然,而且s牌有眉型卡223.138.159.138 05/26 01:37
miou60930: 很好塗223.138.159.138 05/26 01:37
-----生火人請參考板友兩個都用過心得----- 眉卡我倒是拿到就直接送人了XDDD 比較喜歡最近官網送的修眉刀~
sypha: 我是眉毛不多又亂又黑 所以用了EH之後還是 101.15.18.199 05/26 08:24
sypha: 得用染眉膏 不然會有色差 到時再買solone 101.15.18.199 05/26 08:24
sypha: 來試試 101.15.18.199 05/26 08:24
S大~~~ 如果你是濃眉且需要用染眉膏的話,我覺SOLONE也會有一樣的結果欸 染眉膠都染皮不染毛~~~~ ※ 編輯: gl55025 (210.242.161.218), 05/26/2016 08:46:15
snowrei: 我記得染眉膠剛出來很多心得文的時候, 101.13.130.179 05/26 09:12
snowrei: 都有人說染了24小時內最好不要碰水耶, 101.13.130.179 05/26 09:12
snowrei: 雖然我自己是買solone上面也沒註明這件 101.13.130.179 05/26 09:12
snowrei: 事..原po可以試試這樣會不會比較持久~ 101.13.130.179 05/26 09:12
snowrei: 還有樓上的sypha大,我也有看到有人分享 101.13.130.179 05/26 09:14
snowrei: 說如果眉毛不整齊可以先修剪過~不知道這 101.13.130.179 05/26 09:14
snowrei: 樣色差會不會比較小 101.13.130.179 05/26 09:14
chloe0103: 我用solone三號色,覺得蠻持久(大概五118.167.131.124 05/26 21:10
chloe0103: 天)而且最後一天顏色是還蠻自然的淺棕118.167.131.124 05/26 21:10
chloe0103: ,沒有綠過耶118.167.131.124 05/26 21:10
fanghsi: 好像是因為馬上碰水才會綠綠的欸 囧 180.204.17.149 05/29 15:15
Kindertraum: 兩者差不多 回購會買s 61.231.60.99 06/21 20:14