看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
哈囉大家好~~ 這次被我荼毒的對象 就是最近大紅的TWICE SANA蝦蝦蝦 她實在是太可愛了嗚嗚嗚 我只要看到她就會發出低沉的吼叫(?) 深藏在我體內的大叔魂就會不自覺地爆發啊QwQ 仿妝成果先給大家看看 整體 https://goo.gl/JFb4e6 眼妝 https://goo.gl/fUfXFM 唇彩 https://goo.gl/G5zDrq 我先自首沒有很像XDDD 喜歡SANA因為她不只是萌而已 她也可以很女神 https://goo.gl/eYDrJm 像這樣被她盯著0.75秒內必定融化啊啊啊 好啦~ 好像有點扯太遠了 超級落落長仿妝過程請移駕 》》http://goo.gl/bLcVTT ---以下是網誌內容文字版本 + 幾張預覽圖--- https://goo.gl/coFN8r 哈囉大家好~ 我又回來寫網誌啦 這次的仿妝我實在是被假髮搞到快起笑 所以無法泰然的拍影片XDDDD 只好回到我一貫的落落長網誌風格了 這次我要仿的是蝦蝦蝦TWICE的SANA 她實在是太萌了啊我內心的大叔魂都噴出來了(?) 讓我們先來看看萌SANA的照片~ https://goo.gl/Mjq3T4 ( 圖片都是GOOGLE搜尋跑出來的 不過應是SANA跟TWICE韓站的照片 ) 妝容重點讓我簡單歸納一下: 1) 白裡透紅的粉嫩肌膚 2) 像花栗鼠的鼓鼓臉頰但下巴是尖的 3) 無辜的圓、長大眼 4) 沒有起伏也不會太粗的平眉 5) 整體妝容顏色不重除了夢幻的粉色唇 6) 超肥臥蠶XDDDDD (JYP家的化妝師超愛畫臥蠶的 子瑜的也很肥....) 我自己所整理的大概就是這五個重點~~~ 那就廢話不多說 開始我的妝容步驟囉!! https://goo.gl/oLPChs 這是看起來非常累的素顏XDDDDDD IMG_5700.JPG 因為SANA很粉嫩 我先用MAKE UP FOR EVER的第一步驟奇肌對策 #7 藍色飾底乳來修飾我的蠟黃~ IMG_5701.JPG 不過我覺得這罐的修飾效果沒有很強........OTZ 我比較喜歡VDL的~~~~ IMG_5702.JPG 不過有擦總比沒擦好啦~~ 而且我很喜歡MAKE UP FOR EVER他們化妝品的味道~~~ IMG_5703.JPG 然後用NARS妝點甜心遮瑕蜜 #HONEY 遮黑眼圈 這罐已經用很久了但是我常常會懶惰不遮黑眼圈 所以根本用不完XDDDDDD IMG_5705.JPG 因為今天要畫肥肥臥蠶 還是要稍微遮一下~~~ IMG_5706.JPG 粉底我用的是MAKE UP FOR EVER超進化HD粉條 #117 IMG_5708.JPG 把自己畫成一隻貓之後用氣墊粉撲拍開 (其實我平常是用刷子 只是刷子剛好拿去洗了OTZ) IMG_5709.JPG 底妝完成!!!!! IMG_5713.JPG 因為SANA是染金髮 所以眉毛顏色很淺 我用的是植村秀武士刀眉筆#7 IMG_5716.JPG 不要畫眉峰 然後眉尾不要拉太長 這樣就可以了 IMG_5718.JPG 然後用ETUDE HOUSE眉飛色舞染眉膏#4 我快把囤貨都用光光了好緊張QwQ IMG_5719.JPG 有染眉膏跟沒有染眉膏的差別是這樣的~~~ 接下來要開始畫眼妝了~~~ IMG_5721.JPG 眼影打底是BENEFIT萬眾矚目眼底膏 這款是我在免稅店買嘖嘖稱奇的時候 所獲得的是用品 我覺得相當好用 它很水潤好推開 又有遮瑕度~ IMG_5722.JPG 記得 因為要畫肥肥臥蠶 所以眼下也要打底!!!! IMG_5723.JPG 眼影我很邪惡的使用NARS雙色眼影#HAMMAMET NARS真的很笨這顆如果出常態絕對賣翻天了 雖然這顆很美 但是我要跟大家說 不需要用比台灣定價貴的價格去收這顆啦~~~ 它也沒有特別到非買不可哈哈哈 IMG_5724.JPG 左邊是在手上會隱形的霧面深膚色 右邊就是最銷魂的玫瑰金了 它跟植村秀的ME270相似度很高 好了我指引一條路了大家可以去植村秀逛逛XD IMG_5725.JPG 這是只塗了眼影打底的眼皮 IMG_5726.JPG 首先 用NARS左邊的霧面深膚色刷在整個眼窩 這個顏色在手上看不出來 但是上眼意外顯色 很適合當打底色 IMG_5727.JPG 然後用中眼影刷把玫瑰金壓在眼褶內 IMG_5729.JPG 上眼影就完成了 非常簡單好上手吧(根本是偷懶) IMG_5730.JPG SANA的上眼影我實在看不太出來是什麼顏色 所以就自由發揮隨便用一盤打發(喂) IMG_5731.JPG 然後拿出BOBBI BROWN單色眼影#TAUPE IMG_5732.JPG 用鉛筆刷加深下眼尾 讓眼睛看起來有點垂垂的更無辜樣 SANA的下眼尾眼影也畫蠻重的~~~ IMG_5733.JPG 我超愛BOBBI BROWN的這個顏色 它和我的膚色很合 看起來就是自然的陰影 我覺得當時靠櫃的那個櫃姐很會挑色 可惜我沒有記下他的名字(痛哭) IMG_5736.JPG 然後因為要畫肥肥臥蠶 雖然我笑的時候是有臥蠶的 但是那樣還不夠!!!! 所以我同樣用#TAUPE這個顏色 加重臥蠶下面的陰影~~~ IMG_5737.JPG 這樣不笑的時候也有臥蠶了 (還沒加上打亮色之前好像吸毒的人XDDDDD) IMG_5738.JPG 因為臥蠶真的太重要了 所以我這次要一次出動兩位我的愛將 ETUDE HOUSE 101畫筆 #5 & #6 (6號的削筆器被我弄丟了囧) IMG_5739.JPG 5號和6號的差別是這樣子的 6號是非常細緻、帶點粉色的珠光 5號是很閃亮、可以清楚看見一顆顆亮粉的米白色 IMG_5740.JPG 首先先用6號 從眼頭畫到眼睛的中間再過去一咪咪 IMG_5741.JPG 其實平日我畫臥蠶都是用6號而已 這樣看起來臥蠶就已經很厲害了~~~ IMG_5742.JPG 但是如果要模仿女偶像的妝容這樣還不夠 所以要再疊上5號色~~~ IMG_5743.JPG 最重要的臥蠶也完成了!!!!! IMG_5745.JPG 畫眼線之前先夾睫毛~~~ IMG_5746.JPG 然後用BBI@絕色完美防水眼線膠筆 #10 畫一條細細的內眼線就好~~~ IMG_5748.JPG 我只是為了要讓睫毛的部分不要有空隙而畫的~~~ IMG_5749.JPG 然後用剛剛那顆#TAUPE壓一層在眼線上 這樣可以讓眼線更持久不掉色 IMG_5750.JPG 再來是ETUDE HOUSE 101畫筆#49 這是沒有帶亮粉的咖啡色 我要用它來畫下眼尾 IMG_5751.JPG 畫在下眼尾的眼瞼上~~~ 不過這個步驟應該會有很多人感到眼睛不舒服 請不要勉強自己XD IMG_5752.JPG 大概就是畫到眼睛的一半 我對這個步驟果然不在行 眼睛開始發紅了QwQ IMG_5754.JPG 眼線畫好了之後就要來刷睫毛啦~~~ 底膏我用的是KATE極致大眼睫毛膏EX-1 睫毛膏是KISSME花漾美姬新翹力纖長防水睫毛膏 IMG_5755.JPG IMG_5756.JPG 好了~~ 眼妝部分終於告一段落 雖然步驟超多篇幅超長 但是畫出來的眼睛是很普通的妝XDDDD 真是慚愧啊OTZ IMG_5759.JPG 修容時間~~~ 依然是TOO COOL FOR SCHOOL美術課修容盤 中間那個顏色已經被我用到凹凹凹了 IMG_5760.JPG 中間色上鼻影 SANA的鼻子是屬於有山根但不明顯的類型XD 然後鼻翼也算有肉 所以我鼻影只上在眉頭的部分而已 IMG_5761.JPG 大概像這個樣子 沒有以前下的那麼重手 IMG_5762.JPG 然後SANA的臉頰鼓鼓的 雖然有肉但還是小小的臉 所以還是得修一下我可怕的下顎 IMG_5764.JPG 除此之外 因為SANA的臉頰骨骨但下巴那邊是有一點線條 看起來像是花栗鼠嘴裡塞了東西 所以我就在這個平常不會修容的地方加重陰影 IMG_5766.JPG 這樣不知道有沒有明白的解釋修容的部分XDDDD IMG_5767.JPG 然後腮紅是之前有拍影片介紹過的 VDL + PANTONE Expert Color Cheek Book Mini #1 是非常可愛的冷調粉色~~ IMG_5768.JPG 用腮紅盤裡面附的刷子直接上色 這隻刷子很軟很好用~~~~ IMG_5769.JPG 是很粉嫩的粉紅色 我超愛這盤腮紅的 所以我又回購了橘色的XDDDD IMG_5771.JPG 可是因為我想要營造更夢幻的感覺 只好拿出小法寶 MAC時尚腮紅#FULL OF JOY 這顆紫色腮紅的美應該不用我多說了 IMG_5773.JPG 把它疊在蘋果肌上~~ IMG_5774.JPG 然後打亮是用這塊 植村秀#P510 打量鼻頭、下巴還有C字部位 IMG_5776.JPG 唇膏是這支!!! ESTEE LAUDER絕對慾望奢華潤唇膏#280 IMG_5777.JPG 是很美的粉桃色~~ 之前有看到PTT板友說這支很像蘭蔻的詩詩色 但是我沒有買那隻 所以不太清楚 只能奉獻280的心得給你們~~~ IMG_5781.JPG 這支的顏色很飽和 擦一層就可以了 不過顯色的唇膏就是會略乾一些>< IMG_5782.JPG 好了完妝~~ 我要先懺悔 因為SANA的眼妝眼頭其實還有畫黑色的下眼線 但是我畫起來反而跟她更不像 原因是我的眼型本來就比SANA的圓很多哈哈哈 所以我就是不畫眼頭的下眼線了 如果也想仿妝的人可能就是要注意一下這點XD IMG_5793-1.jpg 跟這頂假髮混戰很久之後 終於戴上了 (不過因為髮尾全部打結了所以也無法綁兩顆啾啾了QwQ) IMG_5829.JPG 努力想模仿SANA的表情 但是看起來有點欠打..... IMG_5796.JPG 因為覺得戴金色假髮的自己實在很新鮮 所以忍不住想多放幾張XDDDD 我覺得ESTEE LAUDER這支唇膏真的拍照很好看欸~~ IMG_5810.JPG 我沒有月光仙子的魔法棒~~~ 但是我有喔霸的螢光棒(公蝦毀) 好啦 謝謝大家看我無聊的仿妝看那~麼~久~~~ 最近好多女團回歸手好癢好想亂仿一通 XDDDDD --- Pauline每天都有認真在化妝 https://www.facebook.com/paulinelovesmakeup/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.222.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1464361986.A.77F.html
hee2334: 推 原po超可愛 218.164.76.230 05/27 23:24
yusummer: 好美啊啊啊啊敲碗aoa的,最近大叔魂燃起 111.248.60.26 05/27 23:26
abccat0520: 敲碗AOA>\\\\\\\\\< 61.230.51.140 05/27 23:28
abccat0520: 原PO超可愛的 61.230.51.140 05/27 23:28
我正在研究雪炫的妝XDDDDD 但是會不會有結果我還不知道......
yhl1115: 推布丁! 175.96.65.227 05/27 23:31
dobe: 妝有像欸 118.168.76.182 05/27 23:40
sukichi: 很Q 223.139.60.207 05/27 23:48
kh40530: 可愛推 49.217.160.245 05/27 23:53
jine0725: Shy Shy Shy!223.138.156.150 05/27 23:54
rfzj6: 唇妝生火啊啊 另外還想問原po的隱眼>< 42.72.45.102 05/27 23:57
是海昌的日拋心機棕喔~~~~
mysunnylove: 蝦蝦蝦XD 36.231.104.30 05/28 00:03
love49: 推~~很美啊~ 110.26.2.35 05/28 00:04
csh432: 剖令推 剖令已經燒了我兩盤腮紅...還好今 114.44.109.46 05/28 00:12
csh432: 天用的是上次燒的XDD 114.44.109.46 05/28 00:12
其實我最近還有買其他腮紅可以燒.....XDDDD
angelak765: shyshyshy >/////< 1.172.201.53 05/28 00:22
she38181: shy shy shy讓大叔魂噴發+1! 114.45.142.124 05/28 00:33
lily28: shyshyshy sana超可愛~ 118.161.252.32 05/28 00:44
criticalbird: 原po好可愛! 111.83.16.152 05/28 01:01
ianthebaby: 頗頗>\\\\\\< 223.143.98.23 05/28 01:14
singarst: shy shy shy!!有像耶! 很可愛111.250.165.140 05/28 01:42
哈哈哈 蝦蝦蝦果然魅力無窮 歡迎大家在推文跟我一起蝦蝦蝦XDDDDD ※ 編輯: putin0506 (111.248.200.10), 05/28/2016 01:49:47
chihyunlee: 我想要敲碗比較冷門的oh my girl,她 1.175.226.204 05/28 02:17
chihyunlee: 們新歌超可愛的! 1.175.226.204 05/28 02:17
captainmm: shyshyshy!! 妝像! sana真的很可愛 114.25.196.123 05/28 03:54
ABOGin: 推Sana shyshyshy超級萌 <3 101.139.182.16 05/28 06:53
evaaafang: shyshyshy >< 101.12.179.155 05/28 08:09
csh432: 很想問是哪一盤 但怕一問我又要再收了 XDD 223.140.17.27 05/28 08:22
csh432: D 223.140.17.27 05/28 08:22
hsuyanqt: 推蝦蝦蝦~~sana好可愛♡♡♡還有一堆男 49.214.134.230 05/28 08:54
hsuyanqt: 團模仿也好可愛 49.214.134.230 05/28 08:54
july22: 蝦蝦蝦!220.136.213.160 05/28 11:02
fatty123: Sana超可愛 101.12.165.87 05/28 11:52
nuriko0207: Sana真的超可愛~ 118.170.126.59 05/28 13:18
yu0215yu: shy shy shy!! 61.58.96.93 05/28 14:42
kkritak: shyshyshy好萌>< 180.217.51.221 05/28 17:56
allen326295: Sana真的越看越好看~ 36.237.80.110 05/28 20:13
aamaki0125: shyshyshy! 1.172.95.236 05/28 20:27
bonsai: 想要看仿妝子瑜耶! 101.8.192.240 05/28 23:11
whason: 原PO眼型真的很美欸..... 114.25.3.14 05/29 02:20
dgujgodream: 推sana >//< 連聲音也很萌 101.12.151.235 05/29 02:58