看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
(代Po) 關於唇膏這一篇,其實是我了一篇平常化妝的用品分享,其中因為口紅持有數量過多不想 寫而跳過,然後想說被敲碗再寫,結果真的有朋友很捧場敲了,所以我就寫了。 寫完之後,又得到好多隻唇膏 哈哈哈 可能之後還會繼續寫新的心得 想說寫得很認真,好像可以來po美妝版 所以我就來了,還希望大家不嫌棄 (我用手機發文的,如果編排上有什麼不好看的地方,還請大家多多包含,謝謝) 這一次很認真還查出全部品項在台灣發行使用的名稱 但沒有附連結跟價錢,有興趣的可能要請大家自行靠櫃體驗 然後,全部都是自己花錢買的、沒有被贊助 絕對不是業配文,沒有人會找一個路人業配大家請放心 (因為討論的是唇膏,咱們唇妝前的護唇膏就跳過不提,大家依照自己喜好做事吧) 首先,撇開咬唇妝不說 想要畫一個持久又漂亮的唇妝 絕對不能省略的就是唇線筆! 唇線筆不止是勾勒你的唇形,你還可以適度的調整唇型 如果妝容需要,你甚至可以利用唇線筆加厚唇型(畫超過嘴唇之類的) 想要很持久的時候,畫完唇型後,用唇線筆塗滿整個嘴唇,就是說在上唇膏去用唇線筆打 第一層底 (不過保養如果沒做好的話,這一步會讓你覺得嘴唇很乾喔) 啊!當然啦,你要選跟你要塗的口紅顏色相近的唇線筆! 然後才開始進入唇膏 我都會先用唇筆(唇筆應該不用介紹吧?我是用無印良品,但我覺得其實什麼牌子都可以 啦)上第一層口紅,才直接在用口紅塗一次 用唇筆可以把嘴唇邊界上的很乾淨漂亮,再用口紅再塗一層後,色澤也會比較飽和 _ 我有兩隻唇線筆,都是削式的, 其實沒有偏好自動或削式的,選到需要的顏色比較重要 那因為我的唇膏幾乎都是紅色系,所以... http://i.imgur.com/ZsZPJHt.jpg
1. essence - 唇線筆 - 08 好像是德國的品牌吧?第一次知道這牌子是因為舅媽去德國玩帶了唇蜜回來送我媽(然後 被我拿來用)那隻色號叫SUPER GIRL,當時我很迷SUPER JUNIOR,SJ-M當時有一首歌就叫 super girl 唇蜜很好用,不黏又有淡淡香味。好了,題外話太多,重點是它唇線筆便宜 又好用,台幣不到兩百一隻,但因為太便宜好用吧?熱門色號經常缺貨,讓人有點困擾 2. ESTEE LAUDER - 粉持久完美唇線筆 - 07 (X) 這一隻唇線筆非常好用而且是正紅色。但它是去年聖誕節出的限量組合裡面的其中一個產 品、而且還在筆身打上不單獨販售,如果用完恐怕是再也買不到了(哭 重頭戲是要來講講我手上的唇膏們,好像真的有些驚人 畢竟嘴巴就這麼一個,到底要買幾條 (可怕的是拍完照片還發現漏網之魚,但也懶惰重拍了) 因為飛機上很乾,而且我又很懶惰很討厭補妝補口紅,完全是可以不補就不補的懶人 保濕顯色是我挑口紅最在意的部分 所以我通常試色完不會立刻買,我會去走走、晃晃, 讓口紅停留在嘴上好一段時間以測試它的表現 3. SHU UEMURA - 時尚漆光唇釉 - RD01 這是我手邊最漆皮質感的唇彩了,非常持久顯色。幾乎就是正紅色,應該是我第一隻正紅 。上班如果吃東西注意一點,避開直接的碰觸,可以一整天不用補(我試過從早上約莫五 點多一直到同一天的晚上七點多)。如果不喜歡亮面唇膏的人,請務必避開這一款。 4. Christian Dior - 藍星唇膏- 858 偏向粉紅的紅色。這是一隻神奇唇彩,在不同燈光下可以呈現出不同質感,有時候看起來 是霧面消光、有時候確實淡淡亮面質地,非常保濕好用。重點是!這系列今年找了我愛的 娜塔莉波曼來代言!美翻天啊!way too sexy(尖叫聲 5. ESTEE LAUDER - 絕對慾望奢華潤唇膏- 340 它是去年聖誕節出的限量組合裡面的其中一個產品(欸對,就跟上面講到的唇線筆在同一 個組合裡),非常保濕顯色,櫃姐說是昆凌的代言使用色?但我沒有去求證,哈哈哈。這 個顏色很紅,但不算正紅色,偏向茄紅色,我很喜歡,搭配制服也很適合。 6. L.A. Girl - 狂野前衛持色唇膏 - GLC549 (X) 這是一個部落客介紹的品牌,因為它持久顯色不掉色這部分表現太好,讓我買了他,然後 他也沒失望。基本上不拿紙刻意去擦掉,它不會離開你的!我給這隻起了一個暱稱叫中毒 色,因為顏色偏向暗紅,是我唯一一隻比較暗色系的口紅。 7. CHANEL - COCO唇膏 - 430 我自己覺得它沒有很紅、偏向豆沙色,但我表姐上次擦了覺得很紅(哎唷,畢竟我是紅色 愛用者嘛)是一隻參加喜宴、日常妝容可以有出色表現的顏色,我覺得上班擦這個會被吃 妝(畢竟我眼妝都下手太重)。保濕跟顯色也是表現很優秀,搭配它的山茶花護唇打底膏 非常好用喔! 8. BOBBI BROWN - 悅虹唇膏 - PARTY PINK 這一款是去年週年慶時入手的顏色,很韓系的顏色,帶一點點紫色的桃紅,算是很年輕活 潑的顏色?感覺很適合繽紛穿搭的時候用。 9. M.A.C - ProenzaSchouler設計師系列-時尚專業唇膏 - Pinkfringe (X) 當時去櫃上買眼影(因為之前愛用的眼影粉已過期,也已斷貨)然後不小心撇到這一支, 覺得顏色太可愛太美了!應該是我手上最粉紅的一支吧?但因為是設計師聯名款,現在也 買不到了。好討厭專櫃很愛搞這套,常常喜歡的品項都限量、斷貨不出產,要我們這種有 品牌忠誠度的人怎麼辦啊啊啊啊啊 10. BOBBI BROWN - 絲緞光修護唇膏 - PINK BLOSSOM 這一隻是我面試用的顏色,有點玫瑰紅的感覺,但偏粉嫩、比較無害的紅。這系列算是BO BBI家比較保濕的系列,不知道為什麼有些唇膏總是地面表現很好但飛到空中保濕力不足 ? _ 11. AUBE couture(專櫃sofina的彩妝品牌) - 星鑽美形蜜糖持吻唇彩 - RD503 上線工作之後,入手的第一支專櫃唇膏,在那之前是用露華濃奶油唇膏,在受訓時覺得露 華濃根本超級好用,不論滋潤度跟顯色度都一等一!但上機後,我覺得保濕度略顯不夠? 但也是個人感受啦,也是有人喜歡露華濃奶油系列。話題扯遠了,當時其實是靠櫃買保濕 的隔離霜,不小心被廣告吸引,是擦後覺得顯色度跟保濕度非常棒,然後就買了、然後就 買了!(腦波很弱的人) _ 12. AUBE couture(專櫃sofina的彩妝品牌) - 星鑽美形蜜唇彩 - RS461 (X) 某次回櫃上補充隔離霜的時候,得到的滿額贈。其實我很少用唇蜜,因為以前用過很黏的 唇蜜,很不喜歡嘴唇黏黏的感覺。但這支帶一點粉紅色,單擦可以看起來蠻有氣色,算是 素顏好朋友? _ 13. Lavshuca (Kanebo開架) - 唇用美容液 - 02 (X) 前幾天才知道,這個開架已經消失了,全商品都已經再也買不到了。你看啦又來了,喜歡 的產品總是會有這種命運,是被詛咒了嗎?顏色偏紅的唇蜜,不黏膩,最近愛畫的哥德式 妝容必用產品! 這張用了5打底、6畫中心、再用13由中心往外暈染 http://i.imgur.com/SembFmz.jpg
比起粉嫩的咬唇妝,我更愛這種有如吸血鬼一般的妝感 以上,品牌名稱 - 唇彩台灣譯名 - 色號,如果有(X),代表它應該是讓人傷心地已經 買不到了(哭 謝謝大家的收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.101.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1478338218.A.668.html
joycebingda: 用唇線筆最尷尬的是唇膏脫色的時候會114.43.176.87 11/05 18:09
joycebingda: 只剩外邊一圈...很想鑽地洞落跑(羞114.43.176.87 11/05 18:09
smallgreen71: 好喜歡九號的粉紅色喔!118.166.43.208 11/05 18:23
YdNic1412: 第一行違反站規了,趕快改掉吧218.164.164.170 11/05 20:12
※ 編輯: junayu (219.68.5.204), 11/05/2016 20:54:31 ※ 編輯: junayu (219.68.5.204), 11/05/2016 20:55:57 ※ 編輯: junayu (219.68.5.204), 11/05/2016 21:06:04
junayu: 可是唇筆我不會只畫外框喲 所以不會這樣子 219.68.5.204 11/05 21:31
junayu: 9號很粉嫩 當時也是一見鍾情才買的 哈哈 219.68.5.204 11/05 21:32
junayu: 謝謝三樓的提醒喔 趕緊改了219.68.5.204 11/05 21:32
※ 編輯: junayu (223.139.19.185), 05/15/2019 13:09:23