看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
不知道周年慶大家入手了什麼? 這次週年慶最令我意外的就是我居然買了『bobbi brown毛孔隱形精華』!! 大家可能想說這有什麼好驚奇的~ 都出一段時間了~ 但其實我很介意雙頰的毛孔,還有鼻頭因為手癢幾黑頭養成的深層黑洞(大哭) 以前也有使用過類似的毛孔填補產品 想要在化完妝的時候假裝自己毛孔細緻柔瑕的感覺!! 但是我每次用的會大冒痘啊啊啊!! 而且會覺得臉上很悶不舒服(傷心) 這次是因為想要尋覓霧面的眼影, 所以飄到bobbi brown的櫃上看看 (結果買了一堆不相干的,眼影還是make up forever買到(昏)) 意外的發現這個可愛的小東西!!! 事情的過程是這樣的~ 櫃姐看到我閃閃發光的鼻頭 就一心只想要拯救我的出油,還有底妝斑駁 沒有認真聽我想要眼影,二話不說先塞了毛孔隱形精華在我手上XD 興奮地要我試試!說效果一定很明顯(苦笑) 他說他們家的毛孔精華算是明星商品 很多人都有入手,效果之神奇~......(巴拉巴拉的) 但總結就是他說這是毛孔精華,算是保養品! 可以填補毛孔之外還可以縮小毛孔!算是全方位的毛孔救星~?!!! 其實當下的我真的不相信他是保養品這件事~ 但礙於我實在是貪生怕死,軟弱的不敢拒絕 所以我就很捧場的擠了一些塗在我脫妝的鼻頭上(==|||) 但我的油光鼻頭立即變成霧面的!!!效果之驚豔讓我二話不說地把它帶回家~ 其實我前後已經使用大概三個星期左右了 並沒有感覺這麼毛孔精華會讓我長痘痘(過關過關) 所以想要來認真地觀察一下毛孔精華的實際效果 而我這次選用的粉底液是media的粉凝霜 主打保濕,對於控油和毛孔的修飾並沒有特別的效果 一樣實測的過程並不會使用其它底妝產品,也沒有做定妝的動作~ 可以實際看到產品間的效果!!(當然我平常用的時候,控油飾底乳、隔離、蜜粉都有使 用唷!) 就快點開始吧~ (詳細的對比影片會更清楚喔!!!)https://youtu.be/plfEUZ1DDdc
它的質地在擠出來是乳液的感覺,推開後有一點點膠的感覺 但是乾掉之後摸起來是很細緻柔滑的!不會油也不會乾澀 一開始上在臉上的時候可以看到,有使用毛孔精華的地方有障眼法 臉頰和毛孔的地方立刻變成霧面的~ 所以有創造出毛孔修飾的效果~有柔焦的感覺!! (超級騙的啊!!連我自己都被蒙蔽了XD超愛他的感覺) [img]http://imgur.com/0DGAdfV[/img] 剛上完底妝的時候,其實沒有仔細看並不會感到有太大的差異 但是仔細看會覺得有用毛孔精華的那張臉細緻很多!!!(雖然毛孔不會完全消失啦) 看起來會感覺底妝比較服貼,細紋和毛孔也有被安撫 [img]http://imgur.com/mwAtyu9[/img] 後續的追蹤時間,其實這次的追蹤時間拉得比較久~ 因為現在冬天我的出油狀況有比較減緩 其實大概2個小時後肌膚稍微出油, 兩邊的臉頰和鼻頭毛孔看起來是差不多的, 沒有很顯著的差異到看得出對比,而且兩頰出油後皮膚看起來都細緻許多 (是人稱貴婦奶油肌的感覺) 所以追蹤的時間就直接拉到5個小時~ 5個小時的底妝再加上出油的情況 比較可以看出兩側的差異度 [img]http://imgur.com/tNiRzkM[/img] 有使用毛孔精華: 整體底妝出油之後,毛孔因為油光反射再度顯現!但是細看底妝還是相當服貼融合在肌膚 表面 沒有使用毛孔精華: 可以看得到比較大量油光的堆積,是局部出油的感覺,很明顯地看到油脂浮在臉上,毛孔 也是顯現! 而且在毛孔的地方可以看到粉底被溶解 10小時候,兩側臉頰出油的情形沒有再明顯增加 粉底的感覺稍微出現改變 [img]http://imgur.com/w8kJamr[img/] 有使用毛孔精華: 油光明顯堆積!但底層妝容還算是服貼!沒有明顯斑剝脫落的情形 毛孔處的油脂明顯,和底妝沒有被溶解 沒有使用毛孔精華: 粉底大部分還是服貼,但是在鼻頭的地方粉底液有斑剝的情形 臉頰和下巴處的粉底結塊明顯,眼下也有積線產生 整體使用心得: 我覺得bobbi brown毛孔隱形精華在妝前使用上有提升細緻度的感覺 但是如果就使用上來說,可能無法把毛孔填補完全 畢竟質地來是比較舒緩的乳液狀(帶一點膠體的感覺) 單獨使用可以柔化毛孔之外,也能夠延緩出油~ (沒有辦法不出油,大概2小時就開始出油了;我平常使用底妝如果沒有使用控油蜜粉+ 打底大概15-30分鐘就出油) 不過我最喜歡它的地方是可以把出油的底妝變成柔霧狀的! [img]http://imgur.com/Drjfrdu[/img] 但如果是有想要購入的朋友,建議先去櫃上試用~從打底開始! 帶妆一整天,看效果是不是自己喜歡的!才不會失望:P 以上就是我的使用心得!希望可以幫到大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.117.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1481689567.A.D63.html
minekiki2002: 超生火的!27.246.67.141 12/14 12:30
燒啊!燒啊!
cucomber: 生!!!火!!!!!!111.240.167.20 12/14 12:31
毛孔人快試試
aeioulisa: 只有我看不到圖片嗎><http://i.imgur.c111.83.239.53 12/14 12:40
aeioulisa: om/8Tbp76t.jpg111.83.239.53 12/14 12:40
yorkieyorkie: 原po有使用過benefit的毛孔隱形露118.167.39.115 12/14 12:45
yorkieyorkie: 嗎?118.167.39.115 12/14 12:45
我有試過!但是覺得臉比較悶
MIIKAE: 我也超愛這個 110.28.159.151 12/14 12:51
MIIKAE: 大勝benefit!110.28.159.151 12/14 12:51
是不是!(擊掌
kanada1105: 毛孔人有點升火啊!223.139.217.120 12/14 12:52
毛孔人快試試
peacegeek: 圖片不用加語法218.173.143.115 12/14 12:53
klavier0326: 我買了它和飾底乳的組合,但我還沒49.218.68.26 12/14 13:34
klavier0326: 試出來到底是他們兩個哪一個或是兩49.218.68.26 12/14 13:34
klavier0326: 個加在一起讓我長出小痘痘QAQ 不然49.218.68.26 12/14 13:34
klavier0326: 我也很喜歡拿這條補妝 49.218.68.26 12/14 13:34
蝦米會長痘?!我還沒用飾底乳(哈哈
ooooooxxxxxx: 好有感163.17.131.225 12/14 13:44
我覺得有比較細緻
cfhaonu: 不知道跟benefit比怎麼樣~1.171.164.222 12/14 14:04
我也好奇!
Aixtra: Smashbox的也很不錯163.14.36.132 12/14 14:23
真的嗎?我對毛孔產品大有興趣
EX59: 櫃哥有送我小樣放包包補妝!超好用223.139.162.217 12/14 16:40
沒錯!補妝好物
en90508: 影片後製好用心!!!115.82.21.185 12/14 18:10
你是被薰衣草收買了嗎
holameng: 之前有買覺得無感…42.73.4.177 12/14 18:46
好可惜
cinereous: 我用了也無感,不知道是不是用錯方法 42.73.222.167 12/14 19:09
我覺得孔如果很大,它填不起來
abccat0520: 有一支,不過好久沒用了,用起來沒什 61.228.190.37 12/14 19:21
abccat0520: 麼特別的感覺61.228.190.37 12/14 19:21
最近底妝最愛
a23677: 櫃姐說可以當睡前保養品當下遲疑、查了成 1.165.76.33 12/14 20:09
a23677: 分表發現有矽靈…之後就懶得用了 1.165.76.33 12/14 20:09
說到這個我有點生氣,櫃姐跟我說這個不加矽靈,結果我上網查發現整支是矽靈!但我在 醫院上班,其實矽靈不是壞東西
kastar: 矽靈那個不是網路謠言嗎?後來有澄清的樣180.204.161.48 12/14 22:52
kastar: 子 180.204.161.48 12/14 22:52 沒錯,很多藥品也是矽靈成分
zero2miffy: 我兩個都有買,benefit比較濃稠,bobb101.12.226.203 12/14 23:07
zero2miffy: i brown有點像乳液,好推開,用起來 101.12.226.203 12/14 23:07
zero2miffy: 的效果其實是差不多的,只是質地不一101.12.226.203 12/14 23:07
zero2miffy: 樣,妝感清爽度bb比較好,benefit沒 101.12.226.203 12/14 23:07
zero2miffy: 有處理好,會讓底妝起屑,控油程度也 101.12.226.203 12/14 23:07
zero2miffy: 是bb較好,如果硬要買,bb比較值得買101.12.226.203 12/14 23:07
zero2miffy: ,但是如果兩條同時用完,我是不考慮101.12.226.203 12/14 23:07
zero2miffy: 再回購任何一條的101.12.226.203 12/14 23:07
zero2miffy: 因為只有微柔焦效果,毛孔還是很明顯101.12.226.203 12/14 23:09
zero2miffy: ,不如買cc霜還比較遮101.12.226.203 12/14 23:09
感謝z大補充!可惜cc我用太油偶爾會長痘,而且不持妝!不然我以前也愛cc!妝很貼 ※ 編輯: kaochiawenn (49.218.80.7), 12/15/2016 00:57:05
overloved16: smashbox好用! 111.248.144.38 12/15 03:45
overloved16: 只是撤出台灣後不好買:( 111.248.144.38 12/15 03:45
hopert: 有生火!benifit 用過普普 114.26.206.231 12/18 23:49