看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
(好讀網誌版:http://ping19950526.pixnet.net/blog/post/249546766) 大家好 我是魚皮~ 自從開始購買歐美開架彩妝後 就發現他們很多底妝都超好用又便宜 所以不知不覺我也變成一個底妝控了XD 今天就來跟大家分享一下我這兩年用過的開架歐美粉底液~~~ 首先來說一下我的膚質 我的膚質是屬於混合性偏油,會長痘痘跟粉刺 定期會使用酸類保養 所以有時候皮膚會比較乾 因為我的相機拍不太出每個底妝的差別 所以我就沒有放實擦照了哦 請大家見諒>///< 以下為粉底液心得 1.MAYBELLINE- Fit Me Dewy + Smooth Foundation MAYBELLINE的FIT ME DEWY系列在美國非常有名 之前去美國的時候看到就很興奮地把它買回家了~~~ 但不知道是因為台灣天氣太熱還是我的臉太油 每次擦這罐不到半小時就整個土石流 超級崩潰=///= 不管上多少蜜粉都沒用 而且上在臉上會有種悶悶的感覺 用了幾次之後就被我打入冷宮了~~~ 不過他的保濕度真的很棒 上在臉上的光澤感也很美 乾性膚質的人應該會蠻喜歡的 或是住在乾冷地區的人也蠻適合用這罐 保濕度: ★ ★ ★ ★ ★ 持妝度: ★ ★ ☆ ☆ ☆ 遮瑕度: ★ ★ ☆ ☆ ☆ 適合膚質:乾性,中性膚質 2.MAYBELLINE- Fit Me Matte + Poreless Foundation MATTE系列主打的就是控油持妝 相對於DEWY系列這款的妝效是偏霧面的 但上在臉上還是會有微微的光澤 遮蓋毛孔的效果很不錯,也有做到他主打的控油持妝 不過我用起來到晚上會有暗沉的問題 而且不知道為什麼這瓶找不到適合我的膚色>///< 120太深又有點偏紅 115又太紅 所以我只好混120跟112 再加上他又沒有壓頭,實在是很困擾我 除此之外他算是一款CP直很高的粉底液 保濕度: ★ ★ ★ ☆ ☆ 持妝度: ★ ★ ★ ★ ☆ 遮瑕度: ★ ★ ★ ☆ ☆ 適合膚質:油性,混合性膚質 3.RIMMEL- Match Perfection Foundation 之前看KELLY用就完全被燒到了!!! 這罐粉底液的質地跟FIT ME DEWY那罐很像 但上在臉上不會有厚重悶熱的感覺 妝效是屬於比較輕透水潤的那種底妝 我很喜歡它上在臉上的那種很自然的光澤感 而且它上臉之後超級服貼!!! 不過這罐夏天用在我的臉上也是不太持妝(大約兩三個小時) 冬天用就很棒,是我冬天最常用的粉底液 唯一我不喜歡的一點就是他有人工香料味 而且還蠻重的QQ 這罐我推薦給乾性肌到混合肌的人~~~ 保濕度: ★ ★ ★ ★ ★ 持妝度(夏天): ★ ★ ★ ☆ ☆ (冬天):★ ★ ★ ★ ☆ 遮瑕度: ★ ★ ☆ ☆ ☆ 適合膚質:乾性,混合性膚質 4.RIMMEL- Lasting Finish Foundation 紅蓋這一瓶是主打可以持妝25小時 (我沒試過帶妝那麼久,也不知是真是假 哈哈) 他的質地比藍蓋黏稠一些,但還是很水潤 上在臉上不會太乾也不會太黏 持妝度跟服貼度都表現得很不錯 我覺得應該各種膚質都可以用這款粉底液 他的妝效跟藍蓋相比遮瑕度較高,光澤感較弱 保濕度: ★ ★ ★ ★ ☆ 持妝度: ★ ★ ★ ★ ☆ 遮瑕度: ★ ★ ★ ☆ ☆ 適合膚質:油性,混合性膚質 5.COVERGIRL- Ready Set Gorgeous Foundation 這款粉底液次之前去美國逛藥妝店的時候隨便買的 沒想到意外的超級好用!!!! 是今天介紹的粉底中我最喜歡的一個 他上在臉上是完全霧面的妝感 不論遮瑕度或持妝度都表現得非常優秀 夏天使用不太需要上蜜粉就能很持妝,冬天使用也不會覺得乾 再加上他不是玻璃瓶的很好隨身攜帶 所以我回老家或是出外旅行的時候都很喜歡帶它 有一次我參加系上辦的類似趣味競賽的活動 要在大太陽底下跑一整天 那天我就是用這瓶,真的幾乎完全沒脫妝 還被我朋友稱讚我的底妝很強XD 保濕度: ★ ★ ★ ☆ ☆ 持妝度: ★ ★ ★ ★ ★ 遮瑕度: ★ ★ ★ ★ ☆ 適合膚質:任何膚質 6. L'OREAL- Infallible Pro-Matte 24HR Foundation 這一款不論質地還是妝效我覺得都跟COVERGIRL那款很像 上起來也是全霧面的,持妝度也非常好 但他的色號我實在不知道怎麼選=///= 買歐美底妝色號真的很常選錯欸(氣!!) 我買到的兩個色號都是偏紅的 對我這個黃皮膚的人來說上臉之後真的超怪 跟脖子會有很明顯色差 但他的質地我真的超喜歡 有人可以跟我說黃皮膚的適合哪些色號嗎? 保濕度: ★ ★ ★ ☆ ☆ 持妝度: ★ ★ ★ ★ ☆ 遮瑕度: ★ ★ ★ ★ ☆ 適合膚質:油性,混合性膚質 7.MILANI -CONCEAL + PERFECT 2-IN-1 FOUNDATION + CONCEALER 這罐是我目前使用過的粉底中遮瑕度最高的,幾乎是full coverage的程度 他的質地非常的黏稠,擠出來之後很快就會乾掉 所以建議不要一次點太多在臉上 不然會變得有點難推開 上在臉上也是偏霧面的妝感 是一罐很適合夏天的底妝,上在臉上幾乎一整天不脫妝 雖然他是屬於偏乾的粉底液 但很神奇的是我覺得膚況偏乾的時候用也不太會斑駁或卡粉 表示他的保濕度應該還算不錯~~~ 缺點就是他的妝感略顯厚重 還有他的色號真的超級無敵黑 我已經買了最白的色號01,但還是超級黑 但我後來發現一個秘密武器可以克服這個問題 等一下會介紹XD 保濕度: ★ ★ ★ ☆ ☆ 持妝度: ★ ★ ★ ★ ☆ 遮瑕度: ★ ★ ★ ★ ★ 適合膚質:油性,混合性膚質 8.L.A.Girl- Pro Coverage Illuminating Foundation 最後這瓶是我最近發現非常好用的東西 他們這系列的粉底液出了多達16個色號 從偏白的到很黑的都有 其中最吸引我的就是這瓶完全白色的粉底液!!! 它的功能很明顯就是拿來混太黑的粉底液 我就是拿這瓶來混Milani的粉底 因為它的顏色真的是完全白色 所以只需要混一點點就可以達到調色的效果 也不太會影響本來底妝的質地及妝效 推薦給像我一樣常常買錯底妝色號的人!!! 補上手上試色 http://i.imgur.com/4Q5sYLy.jpg
以上就是這次的分享 想要購入歐美底妝的可以參考看看~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.113.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1499848964.A.6A4.html
pcchen84: 魚皮推推~我是中性偏乾肌也很愛用rimme123.195.49.82 07/12 16:51
pcchen84: l紅蓋 夏天超級持妝 冬天不要上太多蜜粉123.195.49.82 07/12 16:51
pcchen84: 就好也不會乾123.195.49.82 07/12 16:51
真的 Rimmel兩瓶我都很愛!
BigGua: 被燒到cover girl跟milani了!!27.242.139.162 07/12 17:10
推cover girl milani的色號太怪 哈哈
f51807: Milani真的只能買00或01,02號完全太黑60.245.65.177 07/12 17:24
f51807: 我是用妙巴黎53號的人都覺得它02太黑60.245.65.177 07/12 17:25
f51807: 而且Milani會氧化、暗沉60.245.65.177 07/12 17:25
對啊 他的色號不知道是發生什麼事 ※ 編輯: yuping0526 (101.10.113.194), 07/12/2017 17:35:14
candy0919: 啊原本想買milani那罐的而且本來想拿三49.214.80.100 07/12 17:32
candy0919: 號 看來要三思了QQ我rimmel紅罐拿103略49.214.80.100 07/12 17:32
candy0919: 白暗沉後合膚色49.214.80.100 07/12 17:32
我rimmel用101 我覺得milani 01太黑 剛剛看官網他們有出新的比較白的顏色 ※ 編輯: yuping0526 (101.10.113.194), 07/12/2017 17:47:46 ※ 編輯: yuping0526 (101.10.113.194), 07/12/2017 17:51:38
minabeauty: 你的第一張圖review寫錯了 218.161.46.90 07/12 17:53
打太快沒注意 感謝提醒 ※ 編輯: yuping0526 (101.10.113.194), 07/12/2017 18:03:48
skinnyking: 用心推推61.223.90.244 07/12 18:16
※ 編輯: yuping0526 (101.10.113.194), 07/12/2017 18:19:50
yellchiu: 生火,想買7和8的哈哈。但這兩家好像粉180.217.171.241 07/12 18:48
yellchiu: 底都偏黑。感覺都要買LA Girl 白色粉底180.217.171.241 07/12 18:48
yellchiu: 液來混QwQ180.217.171.241 07/12 18:48
lssmig: 原po可以拍每款色號的手上試色嗎? 111.242.8.46 07/12 18:57
補上囉
yowen: 推用心!燒到5、6,同求手上試色~117.19.32.30 07/12 19:37
lacoaaa: 生火covergirl... 我rimmel拿010不知道co111.71.80.97 07/12 19:54
lacoaaa: vergirl有沒有一樣白的色號 @@”111.71.80.97 07/12 19:54
renlone: 混合偏乾推rimmel藍罐 36.233.123.72 07/12 20:05
※ 編輯: yuping0526 (101.10.113.194), 07/12/2017 20:36:37 ※ 編輯: yuping0526 (101.10.113.194), 07/12/2017 20:59:28
Hoshiwa: 我用fit me dewy也是出門沒多久就土石流114.42.12.51 07/12 21:13
Hoshiwa: 剛買回來的時候還很期待的說QQ114.42.12.51 07/12 21:13
※ 編輯: yuping0526 (101.14.132.61), 07/12/2017 21:15:38
anny1031: 買covergirl 115但覺得有點小灰 111.249.169.45 07/12 21:38
我覺得120不會耶
otaku0305: Covergirl好燒~ 1.168.97.72 07/12 23:14
everoh99: fit me買115上完超像關公QQ111.71.86.143 07/12 23:23
真的 試在手上有嚇到
jane780525: 我超乾肌(這種天氣鼻子還在脫皮QQ)大223.140.237.206 07/13 00:44
jane780525: 推rimmel藍罐!223.140.237.206 07/13 00:44
※ 編輯: yuping0526 (101.14.132.61), 07/13/2017 12:17:38
windmoon01: fitme dewy 我都混粉持久 混完剛好 61.219.109.100 07/13 17:43
claire777: 過幾天拿Covergirl出來用用看 XD 61.64.31.11 07/13 17:59
vwogzo: Covergirl生火! 36.225.190.222 07/13 21:37