看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
好讀網誌版 http://eleanore525.pixnet.net/blog/post/459902677 每次到日本玩..美妝保養品都買得挺收斂的 畢竟日本很多牌子都陸陸續續進到台灣 我的愛牌Visee也幾乎都在台灣買得到了 現在連excel都有了~到日本能買的美妝品突然變少了 所以...我買美妝品的主要宗旨就是『日本限定』! 日本才買得到的才需要買~ 在台灣就買得到的東西除非價差很大否則真的沒必要浪費行李空間 http://i.imgur.com/dzUyICs.jpg
這次要分享的canmake眼影蜜就是之前台灣還買不到的產品 (但太晚分享了現在台灣@cosme store好像都買得到了XDDD) 所以我就很放心的包色了~(其實總共也只有兩色) 還有一個限定色#03已經買不到了...所以買兩色也算是包色吧XDD http://i.imgur.com/RrES6vj.jpg
<以下純文字> 其實我對眼影蜜也沒有特別的喜歡 但是在日本的時候因為不經意的試色加上日本限定的加持 覺得顏色光澤都很美而且價格非常便宜(500日幣,約台幣$135左右) 就買回來玩玩看了! 包裝挺美的~雖然造型有點像牙膏XDDD 總共出了三個色號~(有一色是限定色早就買不到了) 我買的是#01金棕色 & #02粉紫色 質地擠出來非常的濕潤~會稍微流動的 所以用量真的不用很多~ 不過它的開口就是如此的大 因此也很容易有失控的時候... 只能開口向上用手指抵住再擠壓 這樣才能取到剛剛好的量 抹開之後的顏色很美~珠光是細緻的 沒有明顯的大亮片而且很服貼於肌膚上 眼影的反光也很有質感~就是這樣才吸引我買 而且抹開之後乾掉反而挺持久的! ((後面會有實際測試後的照片 #02 粉紫色 先從我比較喜歡的顏色開始分享好了~ 這個顏色有一點點偏光 有時候看是少女的粉紅色但有時候又會透出紫色的光 是一個還蠻耐看而且不顯拋的粉紅色! 這個眼影蜜有一個比較特別的現象... 就是試在手上很顯色..但在眼皮上卻有種被稀釋的感覺 所以要達到我畫在眼皮上的顏色 大概需要疊擦2~3層(不過乾得很快所以也不太花時間) 透過疊擦的方式來達到自己想要的顏色這樣~ 我用比較簡單的方式來畫~ 先用眼影蜜大面積打底在眼窩(用手指) 然後再用眼影刷沾Etude House 眼影#PK004做左右暈染 最後再疊擦眼影蜜在中間增加顏色飽和度和光澤感 我很喜歡這個眼影蜜的效果~ 光澤度很美而且有質感而且珠光細緻 粉色也是我比較少畫的顏色~化起來意外的有女人味 而不是裝可愛的味道XDDD 在炎熱的夏天下走動經過六個小時 眼影很意外的竟然沒有積線(我有用一點點MAC打底) 原本以為這種質地較濕的眼影積線是難免的 但持久度竟然很不錯呢! #01金棕色 這個顏色我覺得就比較難駕馭一點了 原本在手上試色覺得適合做眼窩的打底 但實際上擦在眼皮時又覺得顏色偏暗了一點 會讓眼影整體看起來太暗...所以我就換個方式使用 因為我本人在夏天最喜歡的就是那種橘橘紅紅的眼妝 所以我搭配了Mono eyes的眼影 眼頭的部位是較淡的粉橘色 #92 眼中用量度比較高的亮橘色 #71 眼尾則是壓上眼影蜜 #01 金棕色 想要讓橘紅色的眼影有一點變化 眼尾不想要太深但又不要太搶走主色的顏色 用這個金棕色其實還蠻剛好的~ 雖然這個金棕色拿來做打底有一點不適合 但是倒是很適合上班的OL想要眼睛有一點顏色 卻又不想太招搖(或是懶得暈染)的人使用 眼窩大面積打底之後眼皮就會有很美的光澤了~ 只是下眼尾比較麻煩的是用眼影蜜比較難控制 所以我後來出動的棉花棒沾眼影蜜 下眼影的部分才不至於失控超處範圍XDD 這應該也算是使用眼影蜜的小技巧吧 最後~來個小總結吧! 基本上我覺得這隻眼影蜜的表現我覺得有80分! 撇除包裝設計不良和細部暈染不好控制之外 眼影蜜本身的顏色、光澤感、細緻度、持久度都很不錯 如果可以再多出一點顏色那就更好啦~ 不過不習慣用眼影蜜的人應該會覺得很雞肋吧XDD 那就分享到這啦~ 大家掰掰♥ -- 參雜很多廢話的美妝、保養、生活♥ Follow me on Instagram https://www.instagram.com/daidaisdiary/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.247.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1501499741.A.972.html
qqwwjqqww: 不適合打底 有點突兀 124.12.51.145 07/31 19:58
ngnguc8c8: 推詳細 27.52.128.85 07/31 20:13
appletatsuro: 我用眼影蜜大積線QQ 27.242.234.136 07/31 20:24
如果再加一點乾的眼影打底呢?
vivianlu: 我都不小心擠出一大坨 可是這其實一點點 153.140.45.75 07/31 20:49
vivianlu: 就很夠了>_< 153.140.45.75 07/31 20:49
真的..算是包裝不良XD
huhu88876: 愛..愛心是怎麼打出來的!!(重點誤 36.237.98.116 07/31 20:51
umunya: 眼蜜對雙眼皮深的人只會積線QQ 119.77.202.223 07/31 22:07
我也有雙眼皮阿~~這個不太會耶
fantanty: 好奇愛心怎麼打的! 1.160.91.238 07/31 22:26
willfree: 愛心是怎麼打啊? 1.34.129.101 07/31 23:02
♥我打習慣了..可以搜尋一下打法XDD我不知該怎麼說
miyabi82123: ♥ 111.71.8.202 07/31 23:08
usopprincess: 包裝好像唇蜜223.140.205.143 07/31 23:09
wootzu: 包!! 27.242.160.115 07/31 23:53
很便宜~可以!
someone1022: 包色 三色都有買到 14.199.96.50 08/01 00:07
someone1022: http://i.imgur.com/s5uMP7e.jpg 14.199.96.50 08/01 00:16
someone1022: 隨意用手抹 14.199.96.50 08/01 00:16
真好~~
ayue1023: 眼妝新手愛用中! 118.160.78.22 08/01 00:51
chinkahei: 覺得比粉狀眼影容易上手 118.99.130.2 08/01 10:31
不用用腦塗就對了XD
emilysui: 有一條,我油眼皮,單用易掉光,先用粉111.254.176.179 08/01 11:11
emilysui: 狀打底,再加疊這條,就能顯色持久111.254.176.179 08/01 11:11
evie1204: 好看 114.42.40.217 08/01 14:09
我眼皮不會很油但是容易積線~這隻不太會積線!!
sen1115: 我02色駕馭不了好想哭QQQ 140.129.50.180 08/01 14:57
02很美耶~~~~搭咖啡色眼影呢?
Jilllove: ♥180.204.162.223 08/01 17:28
miamie: 七月初在日本的時候還有看到03限定色欸! 101.138.177.86 08/01 17:48
真的喔!!我五月底在東京幾個地方都沒看到... ※ 編輯: eleanore525 (61.228.94.239), 08/01/2017 21:55:30
soceress: 3號變成常態色了喔~ 61.46.50.176 08/02 07:52