看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
覺得最近看到蠻多人討論蜜粉餅,我手邊有兩塊常在用的 是Integrate跟Missha,想說來分享一下 這兩塊看版上的討論感覺都是表現很優秀的蜜粉餅~ https://i.imgur.com/8mwtpoT.jpg
我是先入手Missha的,印象中當初沒有特別去找 現在看不少版友說很難買默默的有點小人得志XD 然後我買的是 #2蜜桃色~ 後來看到Integrate也出了塊蜜粉餅 因為我也算是Integrate的粉絲,唇采筆、腮紅什麼的都有個一兩樣 所以也趕緊入手了一塊來用用 下面就來認真比較一下 先說膚況: 我是大油田,如果在外面的話大概3小時就變牛油肌了 (絕對不是奶油這麼可愛的形容詞) 平常分開用的話都覺得蠻好用的,還沒有認真比較過 所以這天是分左右兩邊的臉來考驗控油跟持妝效果 Missha是用裡面附的粉撲,Integrate是用刷子 因為IE的粉撲真的就....恩,你知道的 https://i.imgur.com/A47TeaC.jpg
(臉上有痘痘跟凹洞請忽略QQ) 我覺得這兩款都不會讓妝感看起來很厚重或泛白! 粉質的話我覺得兩款其實都不錯 Missha的粉質則微~妙的比Integrate還要細一點點 但Integrate的粉質也是在細的範圍內 今天是再普通不過的上班日,幾乎都待在冷氣房 只有出去覓食的時候有被太陽熱暈一下 這是完妝後六小時拍的 https://i.imgur.com/WhglhWa.jpg
控油程度我覺得兩塊其實不相上下 只有鼻子的地方Missha感覺油光感比較明顯些 但是!脫妝程度就有差別了,左邊照片毛孔開始現形 額頭的情況更可怕就不放上來嚇人了QQ 相較之下Integrate的妝感就維持得比較好,也沒有浮粉 不得不說Missha本人包裝超美!!! 而且用手指輕沾就可以感覺到粉很細緻 但持妝效果好像對容易融妝脫妝的人來說要三思一下 但我想短時間出門要維持門面絕對是沒問題的XD 相較Integrate雖然剛上妝的時候妝感沒有Missha看起來完美,但意外的屬於持妝型 如果出門逛街帶小包包的話我應該會用這個,就不需要帶很大的化妝包補妝 大油田給個小總結 Missha 粉質:★★★★★ 妝感:★★★★☆ 控油:★★★★☆ 持妝:★★☆☆☆ Integrate 粉質:★★★★☆ 妝感:★★★☆☆ 控油:★★★★★ 持妝:★★★★☆ 喜歡精緻妝感的可以選Missha,在意持妝控油的可以買Integrate 是說蜜粉餅像個聚寶盆一樣取之不盡 我短期內應該不會再買新的蜜粉餅了XDD 覺得這兩塊效果蠻互補的,就看那天的需求用囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.145.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1506074964.A.356.html
mine3036: 感謝分享,終於有油肌朋友出來分享心得 49.217.192.142 09/22 18:31
mine3036: 了!! 49.217.192.142 09/22 18:31
iop71233: 感謝分享~ 101.15.34.29 09/22 18:35
song102231: Integrate蜜粉餅服役中 也覺得夠持妝 1.160.86.232 09/22 19:05
song102231: 控油! 1.160.86.232 09/22 19:05
shama: 謝分享! 也在研究這兩塊!180.217.181.123 09/22 22:05
storym25171: 感謝分享 180.176.41.62 09/22 22:57
fenfenwei: 現在也都用integrate但感覺不出來控油 101.8.215.99 09/22 23:00
fenfenwei: ~ 101.8.215.99 09/22 23:00
rina0717Ca: 感謝分享~ 1.34.63.128 09/23 00:37
stacy761231: 我是大油肌,用過missha覺得非常雷 180.206.11.247 09/23 10:48
qo496203: 牛油肌同夥,感謝分享XD 49.215.64.0 09/23 15:27
konakokumi: missha那款現在都找不到 說換成新款 115.82.197.128 09/23 19:24
konakokumi: 但也沒看到阿QQ 115.82.197.128 09/23 19:24
maymay0213: Integrate服役中 上了有減少我T字的 111.243.95.175 09/25 17:11
maymay0213: 脫妝! 111.243.95.175 09/25 17:11
sharronalato: Missha那塊真的超級難買啊XD 本來想 36.224.128.245 09/25 18:25
sharronalato: 買來玩玩 最後找不到惱羞改買IE 結 36.224.128.245 09/25 18:25
sharronalato: 果意外好用 算是美麗的錯誤(?) 36.224.128.245 09/25 18:26
O3OO3O: Integrate大生火!!! 39.10.141.231 09/25 22:50
yalin2004: 看到這篇,買ie,油肌非常適用!! 36.237.159.13 10/01 12:30
mini33212003: 現在已經找不到那款missha 好難過… 114.35.154.47 02/13 13:29