看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
有人說『SUQQU#01 優芍藥跟LUNASOL#05 巧克力波斯菊 Chocolate Cosmos很像?!』 身為#巧克力波斯菊的支持者,聽到這句整個被點著了火啊~ -- 【想猜看看的人可以點還沒公布結果的單圖】https://goo.gl/ZvbhbE -- 之前還蠻常用(看它都凹到快見底啦)LUNASOL#巧克力波斯菊的, 所以我的內心一直都是「它絕對不像#優芍藥」那派。 但把它跟SUQQU#優芍藥排一起時...嗯...老實說,還真的挺像的耶!!! 不管是配色邏輯跟色調都很類似。不過試在手、眼上之後,就知道不像了~ (因為愛~) -- ※Blog版:http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45463059 -- 雖然這兩盤配色邏輯很類似,色調也都帶一點灰感。 但對顏色比較敏銳的人來說,是看得出來SUQQU整體色調偏冷且右上格帶粉色; LUNASOL則是整體色調偏暖且左上格略帶橘感,另外有一格是珠光色。 除此之外,SUQQU#優芍藥四格顏色都帶了銀色的光澤, 而LUNASOL#巧克力波斯菊則是粉質發色較紮實、沒SUQQU那麼透明; 因此刷上眼皮後會發現,SUQQU的冷色調與灰感會更明顯, LUNASOL則是看起來偏暖、有明顯的咖啡感。 說到冷色調的大地色眼盤,當然不能忘了LUNASOL另一盤經典色#04 Neutral。 不過,#Neutral灰感更重、色調更冷,所以若要說#優芍藥是LUNASOL的誰嘛... 我覺得我會說它是#Neutral跟#巧克力波斯菊生下來的小孩,哈。 除了從顏色來辨認,也有人是從粉質來判斷, 這的確也是這兩盤上眼皮後的另一個大差別。 由於LUNASOL這盤是2006年推出的系列, SUQQU則是2017年推出的最新款、價格也比較貴(LUNASOL日幣5000,SUQQU日幣6800), 因此粉質的服貼度、呈現出的細膩感也有相當大的質感落差。 -- 像是... LUNASOL的粉質顆粒感比較明顯、有厚度感; SUQQU的粉質細膩、服貼、帶透明感。 也因為粉質比較薄透,所以儘管看手上試色會覺得SUQQU顏色好像比LUNASOL深, 實際上眼皮以後反而是粉質帶厚度的LUNASOL更顯色、更能營造出明顯的深邃感呢! 有了這一堆的不同特質,最後呈現出的妝感當然也就不同啦~ SUQQU帶來的妝感,依然是品牌一直主打的摩登大人感與細膩, #優芍藥還多了一份乾淨與氣質感;相較之下,LUNASOL的妝感就顯得時髦許多, 另外還有一點點性感與強化眼睛有神度的效果,依據畫法以及用量的不同, 甚至還能打造出日本女生特愛的混血顏。 是說,雖然最後上眼皮的結果是這兩盤不像, 可我也得老實說,不用兩盤都收,擇一即可,因為它們的特質太相近了, 最後一定會冷落某一盤,所以少收誰也不大會有什麼懸念。 我覺得挑一盤最適合你的就好,多的錢,拿來收其它色吧! 至於要選#優芍藥還是#巧克力波斯菊, 可以從偏好的妝感、質感、想不想要有珠光格(LUNASOL有) 或是最直接的預算來決定,另外你還可以從膚色的冷暖調性來考慮。 而這場大地主色的對決呢... 我依然把票投給了#巧克力波斯菊,還是它最對我的胃口。 對SUQQU晶采立體眼彩盤的愛嘛...則是分給#光橙花跟#絢撫子啦~ ============================================================================ 。延伸閱讀。 Lunasol 粹香系列眼影盤。05 巧克力波斯菊 Chocolate Cosmos http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/25844541 搶手好搭的SUQQU 晶采立體眼彩盤「04絢撫子」大和撫子系的溫柔粉紅 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45420834 終於買到!超搶手的橘色眼影SUQQU『晶采立體眼彩盤#02光橙花』 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45041790 SUQQU「光橙花」平價版激似色!?Solone橘色單色眼影#11 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45096396 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1510505076.A.BC6.html
pipicaca: 首推!讚122.117.110.228 11/13 00:45
pipicaca: 真的超像~122.117.110.228 11/13 00:45
好快!
shuwenwu: 推推~好猜 因為一個有橘色一個粉色XD 111.242.188.73 11/13 01:06
shuwenwu: 上眼都好看但我更喜歡巧克力波斯菊>//< 111.242.188.73 11/13 01:07
是內行人!
fatoil: 我也投巧克力波斯菊一票118.150.182.210 11/13 01:24
j0808710: 猜對了,因為粉質有差XD不過比較喜歡巧 203.77.50.44 11/13 02:30
j0808710: 克力波斯菊多一點 203.77.50.44 11/13 02:30
畢竟它是一盤資深的顏色了~
ChAngie: 很久很久沒來逛還是會莫名其妙就點到你文 220.135.28.76 11/13 05:57
ChAngie: 你一定對我有奇怪的魔力XD巧克力波斯菊+1 220.135.28.76 11/13 05:58
XDDD真好真好
la226421: 我比較喜歡悠優藥欸,但分透明感好美, 223.136.98.28 11/13 07:36
la226421: 反而巧克力波斯菊在眼睛遠照那邊看起來 223.136.98.28 11/13 07:36
la226421: 比較黃顯老 223.136.98.28 11/13 07:36
偏黃是光線的關係啦~看脖子就知道~ 我不同天拍的~不過巧克力波斯菊真的比較難營造透明感
cat0203: 巧克力波斯菊比較好看+1120.118.222.122 11/13 08:01
susuqi: 真難以取捨114.136.205.192 11/13 08:03
kimi0318: 我有優芍藥,可以知性可以溫柔,剛好本 110.28.195.204 11/13 10:15
kimi0318: 身適合冷色色溫,反而不適合太暖的大地 110.28.195.204 11/13 10:15
kimi0318: 色 110.28.195.204 11/13 10:15
kimi0318: 彩妝果然還是要試在自己臉上才準 110.28.195.204 11/13 10:16
kimi0318: 看fino大大的分析才知道同樣大地色也是 110.28.195.204 11/13 10:17
kimi0318: 有差別耶 110.28.195.204 11/13 10:17
我一直都是暖色人 哈
abccat0520: 覺得巧克力波斯菊好看 114.136.13.17 11/13 10:31
mintmaple: 我覺得優芍藥跟TFgolden milk 125.121.69.44 11/13 10:53
mintmaple: 上眼很像 然後我賣了TF 125.121.69.44 11/13 10:53
mintmaple: 修Golden mink 125.121.69.44 11/13 10:54
:O 那為什麼賣TF?
Nadialove: 波斯菊好好看 61.219.81.193 11/13 11:56
cat0203: 有嗎? 我2盤都有,沒感覺出波斯菊跟TF01 120.118.222.92 11/13 12:06
cat0203: 很像,回家試試看XD 120.118.222.92 11/13 12:06
mintmaple: 波斯菊有沒有像TF我就不確定 125.121.69.44 11/13 12:51
mintmaple: 波上眼美 但掉妝嚴重 也轉了 125.121.69.44 11/13 12:51
LUNASOL近期的眼盤持久度比較好~
b409100066: 比較喜歡優芍藥的透明感~ 180.176.50.12 11/13 14:42
是SUQQU的強項啊~
eorbenr: 覺得都超美 124.11.189.136 11/13 16:03
oplp407: 喜歡優芍藥,透明感氣質大提升 223.137.50.75 11/13 16:39
azleche: 優芍藥好美!!! 220.138.31.9 11/13 17:25
azleche: 優芍藥好美!!! 220.138.31.9 11/13 17:26
大人感就要買SUQQU!
Lizzie85: 被燒到!!有波斯菊但覺得自己不是那麼 27.247.32.138 11/13 18:28
Lizzie85: 適合暖橘,QQ莫非我該下手優芍藥!! 27.247.32.138 11/13 18:28
Lizzie85: Neutrual第二盤已見底...好掙扎啊... 27.247.32.138 11/13 18:30
可能喔~先靠櫃試妝看看
loveturtles: 波斯菊隨意畫都很美 101.8.99.201 11/13 19:59
真的 咻咻咻就好了(最好是)
mintmaple: Fino大大 TF跟波斯菊一樣 125.121.69.44 11/13 23:16
mintmaple: 都是不夠持久(泣 125.121.69.44 11/13 23:16
mintmaple: 然後TF亮片沒有愛 125.121.69.44 11/13 23:16
原來如此,那買個打底產品一勞永逸? ※ 編輯: fino0127 (1.168.88.104), 11/18/2017 21:49:46
momomaggie: 想借問優芍藥跟光焦哪盤比較推嗎> < 111.83.77.29 04/18 10:54