看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
晚安晚安。 我是虱目魚~此篇文有素顏露出請小心~ 自從開始學化妝之後大概也半年快一年了,但實際上帶妝出門的比例少之又少。 反倒是因為最近改名,要換哩哩摳摳的證件,要來認真的化妝! ......但是成品出來後,發現其實自己沒有什麼化妝技巧(當天手機裡的照片明明蠻好看 的 QQ) 事實上是攝影師修圖技術好,有一些小小心得來做個紀錄分享。 不過我不確定是否要發在美妝版就是了... 希望大家不要太棄嫌,手機排版請見諒~ 使用到的工具們: https://i.imgur.com/1Fx4G1i.jpg
由左至右: Etude House 十全十美眼部打底液 FlowFushi Mote liner #Brown Black MUFE Aqua Matic #S-52 MrBrush #10P (馬毛) MrBrush(Lam Zell) #8 (貂毛) MUFE #172 CANMAKE 完美霧面眼影盤 #03 紅玉楓赤 CANMAKE 完美設計眼影盤 #14 ZOEVA #315 SIGMA #E65 MrBrush #3BM (羊毛)(下) MUFE Kabuki #124 Etude House 小公主甜心腮紅 #6 MUFE ULTRA HD 超進化無瑕微晶蜜粉 Dior Lip Maximizer #001 Dior Lip Glow #005 圖片之外: MUFE 水粉霜 #Y325 MUFE ULTRA HD 遮瑕液 #R40 MUFE ULTRA HD 遮瑕液 #Y31 MUFE 超光激活氧 步驟如下: 1. 底妝 先努力用遮瑕把所有有色差的地方都補起來,雖然會因為太遮而變乾,可能細紋也會浮現 ,不過沒關係,因為光從正面打,加上攝影師會修圖,所以降低臉部膚色不均現象比較重 要。 包括痘痘等不平滑的地方也是,因為光源從正面打,陰影不會出現太多,讓照片成功機率 提高除了修圖關鍵外,也要做最大努力(握拳) 2. 眼影 為了讓眼影顯色並且沒有意外地保護眼皮到拍攝地點,打底很重要,可以把眼影抓的緊緊 的。Etude house的十全十美雖然不能應付整天的妝容,不過短期的還算可以,加上價格 因素,性價比挺好的,眼下部分因為沒有要過度暈染、或是打太亮的臥蠶,用MUFE的眼影 筆沿著眼眶的形狀慢慢的填滿。 https://i.imgur.com/MaCgEl9.jpg
用MrBrush的#10P馬毛暈染刷沾canmake#03的淺棕(1)暈染整個眼窩加深深邃立體感。即 便是日系眼影的淺棕,MrBrush家的動物毛系列眼影刷都能做到很顯色! Lam Zell似乎就是MrBrush(摸下巴)總之使用#8貂毛精準眼影刷沾取第二淺棕(2),慢 慢壓滿眼摺再與眼窩部分畫圈暈染,讓多眼皮在鏡頭下變單眼皮。 再來使用MUFE的#172精準眼影刷沾取最深色(5)在眼尾畫ㄑ,再把下眼皮的小小三角形 填滿,暈染到下眼皮的1/3。可以在照片上呈現很深邃的眼眸,做到立體眼睛(?)的效 果,因為正面光源打下去就算是5D也會變成一張死臉。(瞑目) https://i.imgur.com/QtJ3aQc.jpg
以Sigma#E65沾取打亮色(5)打亮眼頭,再以輕微的力道打亮臥蠶。個人喜歡粉嫩粉嫩紅 色或酒紅系列的眼影關係,再多加了以ZOEVA#315刷沾取打亮色(5)與(1)號色貼在睫 毛根部。 3. 腮紅 MrBrush#3BM羊毛刷在這裡真的很剛好,不會太緊實而剛好鬆散卻可以很精準的沿著顴骨 往上暈染,做出嬰兒粉嫩的效果。考慮到光源是強烈白光的關係,決定選用冷色的小公主 甜心腮紅#06,來讓肌膚看起來比較白同時又不會失了血色。 4. 定妝 MUFE ULTRA HD 超進化無瑕微晶蜜粉,是當初MUFE在因應10年來蓬勃發展的HD高畫質影片 而研發出來的~但完全僅限於高畫質的數位影像下,像是閃光直打或是拍立得就完全不建 議使用XD會有像是麵粉掉在臉上的效果 https://i.imgur.com/ZwkF238.jpg
可是用在這種超高畫質的影像上,就可以說是完美利器,讓膚質看起來上三層樓之外,還 自帶柔膚美肌效果,還能幫你把妝牢牢固定住。另外像是眼皮易出油的人們如我,就可以 用按壓的方式上。T字與雙頰輕刷一層即可,外圍及其餘部分用餘粉採畫圈方式上。 5. 唇彩 我這邊選用Dior的變色護唇膏,再加上同系列唇蜜讓唇部看起來比較粉嫩又自然。 然後用SE前鏡頭拍張照 搭啦!(好像沒差.........) 西咖西! DO~RE~MI~SO~ 默默開始在思考真的要發在美妝版嗎(摸下巴) [更:放錯最終照片,已更新] —防雷注意— 再來發張過去的青澀歲月 再來一張半年前 不過請一個好的攝影師雖然很貴,但可以讓你重新做人不用動醫美,一張照片打20年其實 還滿划算的,不過還是 https://i.imgur.com/pBX2NGk.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.96.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1511353135.A.BD2.html
watermoon12: 你短髮超好看耶。117.19.215.187 11/22 20:21
謝謝你嗚嗚,這麼一剪也剪了好幾年,還越剪越短
peggylu2010: 拍得好好看喔 我的證件照都是悲劇嗚49.217.41.124 11/22 20:25
peggylu2010: 嗚嗚49.217.41.124 11/22 20:25
要找到好的攝影師真的也是看運氣,我也是碰巧才知道的
estrellaliu: 是影像詐騙師拍的嗎~~36.237.17.245 11/22 20:26
這樣也能看出來,好厲害
yu0226: 超厲害!美好多114.25.70.78 11/22 20:30
我也這樣覺得,但其實一開始修得有點不符合我要的哈哈哈
johncika11: 拍得超好看der220.136.86.26 11/22 20:31
謝謝你的讚美derdiedas(突然來了德文梗)
march0331: 照片最好加個浮水印避免有心人使用111.255.127.121 11/22 21:14
哇哇謝謝你提醒,我還沒想到,可能會被拿去醫美診所哈哈哈
panhoho: 好會拍101.8.230.69 11/22 21:17
真的,他幫很多人拍
jqbb0319: 這文我喜歡 哈哈哈49.217.65.240 11/22 21:23
謝謝你喜歡,我都不知道要不要發美妝版(搔頭 ※ 編輯: Zian (101.15.65.63), 11/22/2017 21:34:05
misscodfish: 超好看!!!BTW青澀那張頭髮也太黑110.26.1.131 11/22 21:38
misscodfish: 了吧110.26.1.131 11/22 21:38
我也很好奇為什麼會這麼黑哈哈哈哈
loveshe4125: 這個無法過海關欸 223.137.181.88 11/22 21:45
我發現我放錯照片了!!
freezepork: 請問樓上為何無法(怕101.10.113.156 11/22 22:03
可能是因為跟長相不一樣會被攔(搔頭)
StarStar: 這變化是因為攝影師幫妳修了一點下巴出 42.73.119.184 11/22 22:25
StarStar: 來了42.73.119.184 11/22 22:25
最、最近變胖了... ※ 編輯: Zian (101.15.65.63), 11/22/2017 23:06:33
loveginway: 覺得修圖才有差+1 連眉毛角度都有調42.77.191.230 11/22 23:02
loveginway: 整 42.77.191.230 11/22 23:02
love大看的好詳細呀!之前給同一位設計師修眉峰沒有這麼明顯XD ※ 編輯: Zian (101.15.65.63), 11/22/2017 23:26:51
lookeye: 請介紹照相館給我 111.251.38.46 11/22 23:35
推文內有說喔:)
estrellaliu: 我關注這個攝影師很久了,之後也要 36.237.17.245 11/22 23:51
estrellaliu: 請他拍~~36.237.17.245 11/22 23:51
祝福你也成功~
iphoneGG: 短頭髮好Q,而且好像一個叫蕊姐的youtub223.140.230.180 11/22 23:56
iphoneGG: er哈哈223.140.230.180 11/22 23:56
真的嗎!我來查看看XD我那天其實有點絕望這個造型太呆了
f51807: 效果很不錯欸! 短髮也好看!36.224.211.127 11/23 00:05
謝謝你的稱讚~還滿感謝他願意幫我微調的哈哈哈,本來一開始的結果沒有很滿意
f51807: 原Po五官條件好 畫個眉毛腮紅就行36.224.211.127 11/23 00:06
臉上的小瑕疵還是很多啦XD謝謝你嘴巴這麼甜
d61131: 推~ 220.142.85.112 11/23 00:19
也給你推~
tiarahu: 我也是給他拍的!超滿意!101.12.161.93 11/23 00:56
恭喜你!好的攝影/修圖師真的很重要哈哈,更上一層樓就靠我們自己了(握拳)
qwe789: 我的證件照醜到每次出國都被海關問問題(36.231.44.121 11/23 01:08
qwe789: 大哭36.231.44.121 11/23 01:08
我原本的證件照(都是用國中那張)不管去哪裡都會被問......連去小七、郵局領包裹都 會 問說是本人嗎... 幸好大家說這次比較像 ※ 編輯: Zian (49.219.146.148), 11/23/2017 05:51:01 ※ 編輯: Zian (49.219.146.148), 11/23/2017 05:52:38 ※ 編輯: Zian (49.219.146.148), 11/23/2017 05:57:53 給大家看最原本的修圖(上)跟我請他微調過後(下)排在一起的樣子。 下面有比較像我本人,經過朋友團認證 ※ 編輯: Zian (49.219.146.148), 11/23/2017 06:02:01
so30819: 覺得眉毛差異比較大,角度眉峰都修過,可220.134.140.112 11/23 08:56
so30819: 是很好看220.134.140.112 11/23 08:56
不過不知道為什麼攝影師選擇這樣修(捻鬚)是不是我比較適合平眉
zzz41432: 我拍出來兩邊臉都超不對稱 哭哭 39.8.104.48 11/23 09:21
臉是不是本來就不太會完全一樣?(摸下巴)我的嘴巴也歪歪的呀哈哈哈
ooooooxxxxxx: 證件照現在有專門的造型+拍照 我直 59.120.251.134 11/23 10:11
ooooooxxxxxx: 接放棄哈哈哈哈59.120.251.134 11/23 10:11
哈哈哈什麼這麼全套!我找的這個頂多就是一個助理提醒你把耳朵塞耳後,跟墊衛生紙讓 耳朵比較出來一點 ※ 編輯: Zian (49.219.146.148), 11/23/2017 10:58:23
GDmnnom: 工作想知道哪一間耶180.214.176.158 11/23 14:20
GDmnnom: 回錯,想知道哪個地方拍的180.214.176.158 11/23 14:21
※ 編輯: Zian (49.214.148.148), 11/27/2017 16:35:53 ※ 編輯: Zian (49.214.148.148), 11/27/2017 16:36:31 ※ 編輯: Zian (49.214.148.148), 11/27/2017 16:37:14