看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
嗨大家新年好~~ 又是我,我是坎蒂,也可以叫我阿糖 (最近很喜歡後者這稱號XD) 真對不起大家,最近發文頻率超高,因為阿糖我2017下半年忙著兩場婚禮還有搬家,12月好 不容易都結束了,該來發(還)文(債)了~~希望大家不要覺得我佔版面阿(土下座) 廢話不多說,先來看看今天要介紹的11款粉底液總集合還有手臂全刷色(我手臂膚色大概資 生堂體系OC10/OC20之間): https://i.imgur.com/iB2MQ7e.jpg
進入各別介紹前,先來談談我的膚質: 1. 很難搞的超混合肌 夏天是T字超油臉頰中性,冬天是T字油臉頰中性~乾,大致上來說,應該是算混合偏油性肌 膚。 2. 痘肌、敏感肌 亂用保養品和粉底液,臉會無情長痘…再來很重要的是,我好像天生和日系粉底液不合,很 多家,拿過很多次試用包,下場都是痘痘痘痘痘痘QQQQ所以以下底妝都是歐美品牌喔! 3. 毛孔很很很粗大、暗沉、泛紅、黑眼圈 這幾個是我素顏很明顯會有的瑕疵。但要說很嚴重嗎?好像也還好XD但就是需要用粉底液或 遮瑕產品修飾囉,不然我用底妝幹嘛哩 (攤手) 近期素顏大概都長這樣: https://i.imgur.com/Tm2PpR4.jpg
再來很重要的,來談談我對底妝的要求: 1. 不需要full coverage,但至少要均勻膚色 (well這應該超基本) 2. 不需要超持妝超控油,但至少出油之後不能浮粉脫妝暗沉。 3. 粉底液若在生理期前後使用,我有時候會冒痘。但若平常時期還是會讓我冒悶 痘是絕對 不行的。 好了,廢話說完了,希望你們都還沒左轉XDD 然來看看今天要試色的半邊臉(全部試完很想哭)還有今天的試色給斯: https://i.imgur.com/zZ4plzW.jpg
今天全部用BB這支圓頭粉底刷上色,每色之間會用卸妝巾卸掉,再用厚的化妝棉沾取妮維雅 的鬍後乳,做殘妝check並稍做妝前的保濕動作。 試色都沒有使用任何潤色或校色產品,應該可以真實呈現。但底妝光澤部分,因為我是用檯 燈為主要光源,可能會覺得每張都很有光澤...請大家關注在貼妝度及遮瑕度就好QQ 今天介紹的11款粉底液,有我愛到無法割捨的,有是因為腦粉入手的,也有真的雷到爆炸的 ,那就容我一一道來吧~~ 1. 開架之王: Revlon Colorstay Foundation (#180) https://i.imgur.com/1eZDLLF.jpg
這罐,混合油肌開架第一推薦! 我也用過Kate很紅的那罐無痕粉底液,但那罐真的太霧太乾,我用只會卡粉,出油後就浮粉 給你看,完全不是我的菜。 Revlon這支,遮瑕力不錯,以我的膚況,按一下就可以把整臉上到遮瑕度85%,再遮個明顯 的痘疤、黑眼圈就完美了~~冬天如果臉頰稍乾,妝前在臉頰按壓一點乳霜即可,對我來說一 年四季都可以用~另外很重要的是,這款很防水,我帶妝去跑步,妝還很完整XDDD但因為這 樣,他還是偏悶一點,快長痘痘的時候我不會用他,通常是需要長時間帶妝的時候會選這罐 這款有霧霧的光澤,持妝度本人測試過,絕對超過12小時,適合出遊使用。阿不過真的超油 超油的妹子我覺得應該還是不夠力XD或者是搭配超控油蜜粉試試看,應該還是可以找到春天 這罐我喜歡搭配RCMA蜜粉或LM晶亮蜜粉 (不是控油款,是裡面有一點珠光的蜜粉),出油之 後臉真的很美很美,妝感打趴粉持久!! 2. 天生好皮: Maqpro Fard Crème (#NC25, #JD2) https://i.imgur.com/bDCI1bs.jpg
M家的FC真的是我一生摯愛(拭淚),老闆如果哪天收山不做我肯定抱老闆大腿痛哭的那種。 他們家我之前有寫過一篇文章,FC是我最推薦的質地,簡單來說就是,上一層讓別人誤會你 天生皮膚好,也可以疊加到多層,直接自動開柔焦模式,還外帶光澤給你~~不知道這說法大 家懂嗎,哈哈 (對拉我就他家腦粉) FC我自己覺得其實各種膚質都可以,若乾一點時,可以混乳液或他們家mixer,但我自己很 懶惰拉,而且我混合油皮,這款我單上是沒有問題的! 有很多人問過我他們家FC的上妝手法,基本上每個人都有自己習慣的方法,我自己是拿無名 指指腹,在盤裡面轉個20圈(不要懷疑就是20圈),這樣表面的粉底膏會變軟,再輕輕點在臉 上,重複多次後,再看膚況是要用濕蛋蛋拍開還是拿毛比較硬的刷子推開即可。 夏天很油的時候我喜歡用刷子,冬天我喜歡用蛋蛋拍開,比較貼一點。 除了以上優點,我推薦他們家的原因是因為,這款在我臉上不致痘,沒有粉刺,也沒有敏感 反應。如果臉爛掉但還是要上妝的時候,我就會拿出他XD之前連續用了一個月,回櫃找認識 的櫃姐,被稱讚皮膚變好!!爛臉人聽到真的爽翻了~~ 3. 不過不失: Maqpro 粉底乳 (#NC25) https://i.imgur.com/JiTnpn5.jpg
醜話先說在前,這款就是油肌很雞勒、混合肌看情況使用、乾肌會很喜歡的一款粉底液。 其實就是一款不錯但不會特別想推薦的粉底液就是了XD可是有幾個乾肌朋友滿喜歡的,混合 肌做好控油應該也不差啦,畢竟我七月用這款去喝喜酒還是被稱讚底妝很美XD當天有做妝前 控油,帶妝六小時都沒掉~ 我拿過兩次闆娘給的小樣,但還沒買正貨XD遮瑕度中等,據說就是FC和mixer混在一起的感 覺。 趕時間不錯用,推薦用圓頭粉底刷上妝~ 4. 中庸之道: Make Up For Ever ultra HD foundation (#Y315) https://i.imgur.com/mve0zJn.jpg
UHD是款適合混合肌到中性肌捧油的底妝,就沒什麼特別讓人覺得哇哇的感覺,但因為他可 以用的季節滿廣的,一年四季都可以,如果臉乾一點就加強保濕,臉油一點就加強控油,一 樣可以擁有奶油G,所以想不到用誰的時候,我都會翻他牌子XD妝前有做好,持妝12小時不 是問題囉~但他會小小暗沉,建議帶比較白一滴滴的色號! 這款粉底液上起來有微微光澤但又不會霧,就是中規中矩,但遮瑕度比MAQPRO粉底乳好,所 以我滿喜歡他的><加上價格在專櫃粉底液裡面應該算親民吧(?)我對他們家產品印象都不 差~~ 其實我也是他們家腦粉,所以等一下還會連續介紹兩樣XDD 5. 偽素顏肌: Make Up For Ever water blend foundation (#Y245) https://i.imgur.com/QnAp7Hq.jpg
這罐就是,不想要素顏出門,但又不想要暗沉沒氣色的時候使用的XD 號稱防水,但不控油,所以夏天用我喜歡搭配控油妝前在容易出油的地方,再薄薄上兩層, 後續用微晶蜜粉定妝,其實也滿自然滿美的。 對了,這罐遮瑕力極薄弱,如果臉上瑕疵很多的人,會覺得很雷...但我自己是只有毛孔、 泛紅、暗沉比較在意,黑眼圈我都會另外遮,所以覺得平常他滿堪用的~因為上起來不會有 厚重的感覺,也不卡粉、顯脫皮,適合混合偏乾瑕疵很少的人使用。 6. 滑溜奶油: Make Up For Ever ultra HD stick foundation (#Y315) https://i.imgur.com/WMlYZIF.jpg
簡單來說是UHD粉底液的條裝版本,不想沾手的時候會翻他牌子。重點是,他持妝度比UHD粉 底液版好,但我有覺得他比粉底液來得乾一點,應該夏天會更適合(不過也只有一點點啦, 混油或油肌冬天應該會用得很開心才是)。 這款剛上就有點光澤,出油之後會帶有一點點奶油感覺到卸妝時><不浮粉,是最近的心頭好 呀! 7. 柔霧光感: Rimmel long lasting foundation (#103) https://i.imgur.com/aX5dqZL.jpg
這款好像滿受歡迎的,很多人拿他當粉持久的替代品,也很多人拿他和我的摯愛colorstay 做比較,但我得說,在我臉上他的表現完全輸colorstay啊! 這款剛上的確很美,就是柔霧感,但大概過半天就暗沉至少一個色階,而且暗沉是變紅... 這對黃肌真的是大忌啊!看起來臉色超級差的QQ 另外有一點是,我如果連續用他個兩天一定長痘痘,這是主要不愛他的原因。但基於不要浪 費,我偶爾短暫外出時,還是會寵幸他一下,只是不敢連續使用了,怕又爆痘,嗚嗚。 如果以上情形你都沒有,那恭喜你!因為這款粉底液CP值很高,我也覺得他妝感在混合肌上 贏粉持久XD請繼續愛用他吧! 8. 貴婦美肌: Guerlain parure gold foundation (#01) https://i.imgur.com/Ds5YGv5.jpg
如果你是混合乾肌在尋找夏天用的粉底,或混油肌在找冬天用的粉底,預算又夠的話,麻煩 您一定要給嬌蘭的24k一個機會!!(激動) 這罐真的很美,剛上就是貴婦的光澤,如果用對打亮根本美上加美,趴踢的時候沒人能忽視 你的那種美(浮誇)重點是,出油不會浮粉脫妝,稍微用面紙壓一下又是一尾活龍~如果要 重要的宴會或聚餐,我肯定用他,每用一次就被稱讚一次的那種~ 開頭有講過適用膚質了,他不控油,但也不是很保濕(不過對混油肌的我來說,算保濕的了 )。如果是真乾肌,冬天用可能還是得混油才行了。 9. 油皮限定: Estee Lauder double wear stay in place foundation (#1W2-sand) https://i.imgur.com/Q3fan4b.jpg
這款不用說,是油肌剛開始買專櫃產品一定用過的粉底吧XD 我必須承認他真的很控油,也真的很霧,但在我臉上妝效真的很不好QQ感覺超乾又超有面具 感,所以我手邊有兩條朋友給的小樣,用了一年多我還是沒買正貨...也剛好36號色算合我 膚色,就斷斷續續用到現在。目前都是拿來和不控油的粉底液混著上(如等等要介紹的另一 款XD)。 如果你超油,或願意混個油或精華液上,應該還是會愛他的。但我平常實在很懶得混東西, 所以...(下略) 10. 乾皮限定: The ordinary serum foundation (#2.0YG) https://i.imgur.com/22brPVO.jpg
這罐其實我第一印象滿好的,很薄透但遮瑕力又不低,很輕薄很好推,也不乾,是對混乾或 乾肌挺友善的粉底液。而且又有我喜歡的Goss大叔推薦,感覺就應該要喜歡他啊(什麼跟什 麼!?XD) 但,我錯了...我混合油肌啊我買這款幹嘛?我應該買coverage版本的啊(無限吶喊) 這款無法撐超過六小時,六小時之後我的臉頰整個浮粉,對,是臉頰QQ我很少遇過臉頰浮粉 的粉底液欸!除了蘭蔻的水感粉底液之外(也是個雷到爆炸的產品)。總之混合肌和油肌請 務必pass,這是給乾肌用的,不要犯傻啊! 啊不過如果你是粉底控想買來玩玩也可以啦,單價不高,可以拿來湊免運XD 11. 色號超雷: Essence stay all day lasting foundation (#20) https://i.imgur.com/nmKuxhk.jpg
其實排除色號,我覺得他妝感挺好的說,也很持久呢(托腮)妝感也是贏double wear(到 底是多討厭粉持久要一直說人家壞話XD) 但這款台灣進的色號都很紅很橘,我覺得台灣女生應該很少這種膚色的,不夠白就算了,還 不夠黃...手上試色應該可以感受到他不合我的膚色QQ 還有一點,他暗沉之後會更紅,想cosplay關公倒是可以試試看XD 好的,以上就是11款我都用過一陣子的粉底液小評比(不過文章很冗長就是了...看到這裡 的人都辛苦了~~) 我做了個小表格,希望可以更清楚呈現: https://i.imgur.com/7FzlPWl.jpg
最後小小偷渡這一週用的兩個粉底液小心得(真的很小,用過兩三次而已哈) *MJ 天才粉底液 https://i.imgur.com/LhLYCvJ.jpg
有遮瑕力、算保濕,盲選色號26滿合膚色的,會想買他們家另一款remarcable來玩玩XD 這罐應該近期會常常被寵幸XD *Laura mercier絲緞光粉底液 這罐是2018年第一罐待買的粉底液!跨年帶妝八小時,經過寒風吹拂還有吃麻辣鍋之後還是 奶油G! https://i.imgur.com/qz3ONXL.jpg
(照片唇膏有換是因為我喜歡吃完東西就換個唇膏色,不然唇膏用不完,真的是同一天拍的 哦) 可惜櫃姐給的試用包色號太橘了(#beige ivory),之後會再試試看更適合的色號。 以上就是這次粉底液評比啦,後續還想再寫粉餅和蜜粉的版本(如果之後工作沒忙到炸的話 ),那我們就有緣再相會啦~~ https://www.instagram.com/cchang_mua/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.120.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1514802271.A.6A7.html
yeddawei: 糖果大必推!搶頭香!36.232.79.220 01/01 18:28
謝謝腮紅王Y大
sheepmomo: 我是前三名!!!!!!!!!!!!1.169.20.180 01/01 18:29
第二名,發個銀牌給你(遞
yakuhime: 11罐太猛了 我第三名 101.13.212.119 01/01 18:31
持續增加中哈哈哈 而且這不是用過的全部 只是2017用到覺得有點喜歡/超喜歡/超雷的粉底們XD ※ 編輯: candy0919 (61.230.120.239), 01/01/2018 18:32:35
s85411: 糖果大好猛喔!!!這種文真的好棒,謝謝118.169.169.108 01/01 18:32
s85411: 分享118.169.169.108 01/01 18:32
秉持著好東西和好朋友分享的概念哈
pahoehoe: 用心推24.4.226.218 01/01 18:36
謝謝><
potatohaha: 羨慕糖果的底妝怎樣都貼♡ 好用心的114.37.28.202 01/01 18:37
potatohaha: 評比114.37.28.202 01/01 18:37
謝謝馬鈴薯大,混油肌通常上妝都很貼啦哈,但持妝與否就看天了(長嘆
mRENm: 天啊 謝謝分享!!! 底妝真的最難分享的101.15.103.120 01/01 18:37
文字其次,覺得照片超難QQ謝謝鼓勵哦!
teresacatya: 同是混合肌好實用!謝謝分享~~36.230.76.232 01/01 18:38
有幫到大家很開心~
mini120: 評比好用心~ 糖果大的底妝都好貼好美喔111.71.102.242 01/01 18:39
謝謝稱讚啊!
mercu: 喔喔喔 mj在我的清單上~~糖果大117.19.64.161 01/01 18:39
可以買! 前陣子sephora特價還好有收
HAZA: 詳細推~~我覺得每種你用起來都服貼~223.138.101.163 01/01 18:43
哈哈哈,混油通常要上完蜜粉才知道有沒有貼 有時候貼只是假象 粉一上就悲劇了XD
LenaViVi: 我愛maqpro fard cream!!114.136.70.194 01/01 18:44
我一生摯愛啊啊
parrow: 感謝糖果大分享~125.224.3.171 01/01 18:48
catrina1101: 推用心180.176.75.29 01/01 18:49
謝謝你們(愛心
cutekangmei: LM太燒了!!42.76.72.150 01/01 18:56
我本來很不屑用 這幾天真的驚為天人啊
irenejain: 好用心的比較!大大生火maqpro frad cr36.229.80.215 01/01 18:59
irenejain: eme36.229.80.215 01/01 18:59
敏感痘油肌的好朋友啊
rosiesmmm: 推推!49.214.198.38 01/01 19:05
funfish127: 很詳細超用心的 感謝~~101.13.112.42 01/01 19:06
csleitak: 用心推!!!膚質跟你一樣,這篇好生火!!!49.217.34.82 01/01 19:07
hsinyu28: 推 36.229.97.235 01/01 19:10
感謝以上的版友們
ppp333: 已經有HD看完想入粉條了!! 39.12.171.222 01/01 19:11
粉條>>粉底液啊 請務必試試看
sidney509: 推用心~ 218.173.130.67 01/01 19:12
mortalwings: 是阿糖(手比愛心),被燒到MUFE,希101.8.216.61 01/01 19:21
mortalwings: 望一月靠櫃可以順利入手一罐來玩玩101.8.216.61 01/01 19:21
這不是白白大嗎(手比愛心) 覺得粉條很值得入手 我太晚買了(粉底液比粉條先購入)
BeautySinger: 推糖果大好詳細評比219.85.231.7 01/01 19:24
chloe2708: 超級用心的試色!請接受我的愛心~~1.174.243.77 01/01 19:26
謝謝~
becky72: 覺得素顏皮膚已經很好了耶223.139.75.179 01/01 19:28
最近養皮有成 不過可能我手機很廢 拍不太清晰QQ 文字比較值得參考一點
szu32lu2: 想請問阿糖大FC乾肌還適合嗎?看起來妝223.141.28.214 01/01 19:29
szu32lu2: 感好美啊啊 然後我180怎麼用都看起來臉223.141.28.214 01/01 19:29
szu32lu2: 灰灰嗚嗚223.141.28.214 01/01 19:29
乾肌要混乳液再用濕的美妝蛋拍開比較好 180算中性色偏黃 如果覺得灰可能買不夠深不夠黃 給你參考一下
pollymina: 怎麼覺得每款妝都很厲害123.194.15.25 01/01 19:29
哈哈哈 我覺得大部分的底妝 我剛上都滿美的(自己講) 很多靠櫃過都覺得超美 但底妝就是要看續航力啊 (對不起扯遠了) 我是覺得應該看的出來遮瑕度 像水粉霜就不知道在幹嘛哈哈哈遮不了我的臉頰痘疤
Mai1031: 太用心!!!被生火好幾種底妝QQ223.136.178.97 01/01 19:31
該靠櫃囉XDD
yinglian: 太用心了!150.116.185.38 01/01 19:33
謝謝!
irene2504: 推用心,感謝分享39.9.69.216 01/01 19:36
ellen1014: 24k 會讓我出油浮粉的亂七八糟,上妝前118.233.116.87 01/01 19:44
ellen1014: 混一點M89才救得了118.233.116.87 01/01 19:44
果真是蜜糖毒藥論 這罐我超貼><不用混東西 ※ 編輯: candy0919 (61.230.120.239), 01/01/2018 19:45:03
wendykao0212: 詳細推!最後LM妝感好美啊122.116.41.123 01/01 19:45
對呀 想要手刀購入了
chiahs: LM好燒哦42.79.189.63 01/01 19:46
sandmer: 推推1.161.239.207 01/01 19:55
magik540: 好用心,謝謝分享!223.140.183.88 01/01 20:21
EydieLin: 超愛maqpro的粉底條,自帶奶油肌,有遮39.9.44.194 01/01 20:22
EydieLin: 瑕度又不厚重39.9.44.194 01/01 20:22
沒錯 有遮瑕度又不厚重 上個蜜粉就是美美陶瓷肌
jm1572871021: 完全同意蘭蔻水感,在我臉上就是個39.12.202.96 01/01 20:23
jm1572871021: 醜阿(哭)這幾天用了24k很喜歡,認39.12.202.96 01/01 20:23
jm1572871021: 真存錢中QQ39.12.202.96 01/01 20:23
水感是我用過最雷的專櫃粉底
kaipei: 辛苦推推123.240.134.18 01/01 20:32
louis2001520: 超級詳細啊!1.200.202.24 01/01 20:37
usopprincess: 這篇好棒!111.83.123.222 01/01 20:41
桂子欸(小粉絲模式
TSMLustboy: 推推180.217.146.167 01/01 20:47
KAI69: 推用心詳細~生火HD粉條~!!114.25.14.196 01/01 20:47
粉條真的很推
shined: 推推~超用心~122.254.34.176 01/01 20:52
moco186: 推~心得很實用 不曉得你有沒有試過嬌蘭180.204.64.191 01/01 20:55
moco186: 輕裸感 雖然24k評價也不錯 但一大堆人180.204.64.191 01/01 20:55
moco186: 都選輕裸感為最愛粉底液 好猶豫阿(靠櫃180.204.64.191 01/01 20:55
moco186: 過還是猶豫)180.204.64.191 01/01 20:55
啊啊啊啊啊啊不許你這樣燒我 害我想去試看看輕裸感了
dailuyu: 20圈XDDD推推好詳細!114.137.53.36 01/01 21:00
哈對啊 遇過很多人說無法軟化的 只好講浮誇一點 但我自己真的有畫10幾圈啦
zh224: 絲緞光太燒了吧!! 1.161.141.83 01/01 21:03
我快變灰燼
pingupapa: 推用心謝謝111.241.30.48 01/01 21:04
applst: 不推24k 色號都太紅 colorstay超棒 但台123.194.176.235 01/01 21:22
applst: 灣色號也都不ok 要請日本代購123.194.176.235 01/01 21:23
我是黃肌 但01上臉覺得還好不會太紅呢 而且他在我臉上不會暗沉 覺得就很亮的妝感而已~~ 偏黃色號可以找日本或美國代購 我的這瓶是日本的
jessica80032: 好詳細喔!被生火maqpro114.46.174.51 01/01 21:29
真的是一生推
bananas1022: cos關公戳到我的笑點49.217.131.19 01/01 21:31
哈 就真的紅到沒救
eunice1110xp: 想知道最後一張圖剛完妝的紫紅色唇1.200.193.27 01/01 21:35
eunice1110xp: 膏~1.200.193.27 01/01 21:35
欸是兩支疊起來的哦 底是LM特霧戀人 COQUETTE 疊buxom lip cream(唇蜜) dolly 就是個鏡面又不黏的唇了 (超推Buxom唇蜜)
rina0717Ca: 推推用心1.34.63.128 01/01 21:40
ssscsss5517: 推用心36.239.236.128 01/01 21:48
yoee0528: 詳細推,看糖果大的底妝評比覺得好過癮114.137.119.20 01/01 21:53
yoee0528: 啊~很好奇mj remarkable的妝感114.137.119.20 01/01 21:53
我也是很好奇所以想購入 希望可以贏粉持久 ※ 編輯: candy0919 (61.230.120.239), 01/01/2018 22:09:30
canis831025: 輕裸感愛好者報到~比24K透亮(燒27.52.161.32 01/01 22:20
...好我找時間去靠櫃哈哈哈
wa8054: 文很用心,肌膚描述和你很像,參考值很高111.82.57.49 01/01 22:34
wa8054: 哈哈 111.82.57.49 01/01 22:34
希望有幫助到你~~
coffee0917: 好棒的評比~~~!117.19.22.12 01/01 22:34
huei9040: 好喜歡你的眼妝118.160.237.171 01/01 22:38
咦我眼妝技巧很拙劣耶XDD 都沒分享過眼妝就是因為這樣 只敢在IG自嗨哈 謝謝你喜歡><
alpacahow: 在你臉上每個都好美223.139.238.243 01/01 22:42
謝謝
shelley1248: 再度被生火mufe粉條 不過粉底液也不220.129.158.184 01/01 22:50
shelley1248: 錯 本來想等快夏天再買嬌蘭的超時220.129.158.184 01/01 22:50
shelley1248: 啊整個猶豫不決220.129.158.184 01/01 22:50
都買(誤) 最好的方法是都去靠櫃試試看 如果能都上半邊臉比較再帶包試用包回去試試看是最好的了 有時候櫃姐和自己上妝手法的差異 妝感也會差很多
crysugar: maqpro跟HD粉條都好生火喔!請問妳哪個42.76.69.46 01/01 23:05
crysugar: 比較推呢?謝謝:)42.76.69.46 01/01 23:05
你...你為什麼要出這種難題給我(咬手帕) 我兩個都很愛 但如果你是新手或極度懶人 推HD粉條 如果是敏感肌 痘肌 願意花時間打底的話 推薦maqpro 價格的話算起來maqpro應該比較便宜 給你參考
shannni47: 最喜歡看底妝文啦~~101.15.193.219 01/01 23:09
※ 編輯: candy0919 (61.230.120.239), 01/01/2018 23:26:40
eizou: 喔喔~被燒到MUF的粉條了~~~180.218.3.22 01/01 23:50
燒到就該靠櫃!
iris0663: 好用心的分享! 我乾肌也愛Fard creme~61.230.225.71 01/01 23:53
iris0663: 用過就不想換了!!61.230.225.71 01/01 23:53
對啊~~真的很好用
palina: 推用心223.140.243.210 01/01 23:56
calvadosa: 天啊妳這樣對嗎好燒!混合偏乾被生火MU124.155.188.152 01/02 00:32
calvadosa: F粉條還有maqpro粉底乳!124.155.188.152 01/02 00:32
嘿嘿 發這篇文就是要燒大家啊啊 對了你是不是我的大學同學兼芳療之友(覺得ID面熟)
an7380: Cosplay關公XDDD1.162.121.218 01/02 00:36
CHI7WEn: 認真推36.231.103.77 01/02 00:47
BigGua: 糖果大太厲害了 有夠用心的 底妝真的很難27.52.169.70 01/02 00:49
BigGua: 拍27.52.169.70 01/02 00:49
對....照片真的很難 我盡力了嗚嗚
luarnmmm: 請問the ordinary 的色號YG會有很明顯118.169.47.40 01/02 02:28
luarnmmm: 的亮粉嗎?118.169.47.40 01/02 02:28
我覺得我看不到亮粉耶 毛孔肌可以放心購入 ※ 編輯: candy0919 (49.216.6.66), 01/02/2018 08:44:45
moon83: MJ觀望好久 好難挑選色號 感謝推薦^^122.116.127.62 01/02 09:14
希望能買到你適合的
autumnsweet: 看得好過癮!感謝分享!210.66.251.242 01/02 09:46
tin0018: 用心大推!試了這麼多色辛苦你的臉頰了!114.42.212.192 01/02 10:19
哈哈哈到後來全部試完臉超紅
juniorkao: 推糖果~ 好厲害試了這麼多款還是很貼36.238.206.71 01/02 11:24
juniorkao: 臉頰還好嗎XD(沙漠肌羨慕)36.238.206.71 01/02 11:24
昨天晚上有加強保養XD
sssssunny: 推表格!!! 超喜歡看評比文~~~1.164.242.100 01/02 12:48
calvadosa: 沒錯沒錯我是(在快爆文中認親好嗨!124.155.188.152 01/02 13:17
calvadosa: 妳的妝真的好貼啊!!列為本年度學習重點124.155.188.152 01/02 13:18
哈哈哈哈哈哈 離爆文還有一段路欸 謝謝同學支持XD
rosanews: 被燒到m家粉條了114.198.186.230 01/02 13:20
買起來
InHanchiao2: 天啊被生火好幾款…尤其是LM223.140.64.4 01/02 14:07
LM意外很火
Claudia: 推,好實用的分享39.8.166.181 01/02 14:37
REALLYLIFE: 混合偏乾真的很推maqpro粉底乳,完全49.217.54.160 01/02 15:17
REALLYLIFE: 不浮粉不脫妝 49.217.54.160 01/02 15:17
油肌只能寒流使用QQ
blue10779: 推很用心分享42.76.205.42 01/02 16:04
DARRYLYE: 好詳細好用心118.167.162.16 01/02 16:11
roseml: 推用心分享118.163.236.31 01/02 16:25
謝謝你們唷 ※ 編輯: candy0919 (49.216.6.66), 01/02/2018 17:34:25
feye: 乾肌被你生火the ordinary了! 之前還猶豫203.70.30.218 01/02 17:56
feye: 不決的 203.70.30.218 01/02 17:56
vivian63652: 被你升火好多粉底啊!私心想推薦絲緞39.10.162.5 01/02 22:17
vivian63652: 光粉底,我週年慶靠櫃試用之後馬上決39.10.162.5 01/02 22:17
vivian63652: 定買!39.10.162.5 01/02 22:17
stone822: 表格好認真!! 39.8.0.33 01/03 09:52
poison911: maqpro這樣一直被燒啊燒的...110.28.36.123 01/03 14:39
Copunpun: 超推用心文!LM好燒203.163.194.44 01/03 22:14
sklave: 參考糖果的上妝手法上maqpro FC 61.64.21.210 01/03 22:38
sklave: https://i.imgur.com/TaCWhph.jpg61.64.21.210 01/03 22:38
謝謝你用了我的方法哈 這個方法真的妝比較貼又遮(在我臉上是這樣) 覺得FC不貼的人都該試試這個方法!
yo2333luhani: 覺得每款你上都很貼,太厲害了220.133.214.137 01/04 00:20
crocus75: 收藏!140.112.221.108 01/04 00:42
ooooooxxxxxx: 底妝文一定推 220.132.9.187 01/04 12:51
好久不見OX大
imfa: 太猛了!推用心!223.136.204.175 01/04 13:58
謝謝你們鼓勵~~ ※ 編輯: candy0919 (49.216.6.238), 01/04/2018 15:06:02
lubiying: 好猛好仔細!!118.233.154.112 01/04 15:45
chantaljkjm: 用心推 223.137.29.180 01/04 18:19
qwertykkkk: 愛用mj remarkable 的人經過 這款粉 72.195.133.26 01/11 07:00
qwertykkkk: 底液上臉後就跟塗油漆一樣超遮啊..... 72.195.133.26 01/11 07:00
coldrose: 太猛了啊~覺得底妝比唇難分享 42.73.167.34 01/11 15:00
garfield1025: 很實用的心得 152.23.58.200 04/11 03:27