看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
大家好~在期末的水深火熱之中 我就會一直整理東西(? 本來是要發空空賞的 但是我用完的東西實在不多 版上都是完全清空的那種 讓我自嘆不如 所以就來發個超小資的 平均一樣商品約150的愛用品分享 用平均好像有點刻意XD 不過單項產品也都沒有超過250 (價錢是以我購入的價格為準唷 很多都是特價時買的 然後是概估) 小備註~ *我的膚色適中偏白略偏冷調 韓妝21號色用起來自然 *夏天算正常中性肌 冬天滿乾的容易浮粉 鼻子過敏 臉還好不算敏感 *這些東西都是我平時上學會用到的產品 出場頻率高但不一定是最喜歡的 *我是習慣用開價所以覺得好用 但畢竟一分錢一分貨 1.妝前 https://i.imgur.com/BRLxfFN.jpg
左-elf illuminating face primer $150(五折購入) 右-elf tone adjusting face primer $150(五折購入) 最一開始我只有一條eh的妝矜持(清爽版) 我一年四季都用(夏天會有一點油) 整體也還不錯用 可是不知道從甚麼時候開始 我用都會長閉鎖性粉刺或是小痘痘 之後就停用了 elf的妝前乳就是那種很滑順 感覺含矽量滿高的那種妝前 能順便填補不嚴重的毛孔 跟banila co.的妝前很像 我自己是分不出甚麼明顯的差別(可能我都塗很薄) 都會讓後續的底妝比較好上 妝也比較服貼 能減少眉間小脫皮造成的浮粉 接著是個別附加的功能 這部分我覺得都很還好 金黃色的是有亮片的 讓臉有光澤/紫色就是校正 首先 金黃色的亮粉我覺得很明顯 黃色也沒有顯白之類的效果 就只是讓臉上有亮粉 但薄塗更糟 因為他延展性很好可以推很開 但亮粉推太開就只會變成滿天星... 紫色的話 還行 但是校色效果非常弱 基本上可以不用期待 還是另外上其他的比較實在 推薦度★★★☆(本質不錯但附加效果不優) 2. 粉底液 https://i.imgur.com/aLYIUy9.jpg
左-rimmel match perfect founfation #010 $220 右-apieu triple wear foundation #02 $250 粉底液是裡面單價最高的XD 算是秋冬一罐 夏天一罐這樣 rimmel的藍罐我超喜歡!! 上上去有很漂亮的光澤感 然後有自然卻不厚重的光澤感 冬天我用別的常常會太乾 這個完全OK 不過也有幾個小缺點 香味滿濃的和色號問題 我是拿最白的色號 剛上去會有點白 不過他遮瑕度不高 過陣子會暗沉 之後膚色就合了 用過101.103都明顯太深QQ (剛上還好 但是暗沉下來很可怕) apieu老實說我還沒用過幾次 但我對他印象不錯 通常我用持妝型粉底液都會太乾 但是這款還好 色號是02 粉調的21號色 也是剛上略白 我其實夏天最喜歡的是etude house很舊的一款續攤粉底液 快用完了之後來發空空! 推薦度 rimmel★★★★☆(很喜歡但會想嘗試新的XD) apieu★★★★ 3.遮瑕 https://i.imgur.com/1s3pYtE.jpg
左-L.A Girl pro conceal #969 $120 右-L.A Girl pro conceal #972 $120 我用過的遮瑕很少 所以不能好好的給比較(所以推薦度參考就好) 但是我用fit me覺得很不遮 尤其到下午好像有不見的感覺 而且會乾 這個就沒有這個問題 遮瑕度高但又不會乾真的很神奇 但是遮瑕技巧我還在精進中 偶爾還是會被說黑眼圈明顯QQ 如果我懶的神農嘗百草 繼續開拓遮瑕的世界的話 我應該會一直用下去(我已經有囤了XD) 推薦度★★★★★ 4.腮紅 https://i.imgur.com/z4K4PD5.jpg
左-essence satin blush #10 $109 中-essence satin blush #20 $109 右-essence satin blush #30 $109 很多人介紹過了(其實我之前也有在Dcard發過簡易試色) 我直接講結論XD 優點:cp值高 顯色(看個人) 持久度不錯 缺點:色差大 顯色(看個人) 顏色都是基本色 推薦度 腮紅不多的人:★★★★ 腮紅王:★★☆ 5.打亮 https://i.imgur.com/2nBxlWl.jpg
左-elf baked blush #pinktastic $65(五折購入) 右-elf baked highlighter #moonlight pearls $80(五折購入) 這是我每天用的打亮!光澤感非常的明顯!超級美 我覺得粉算細的 我本身毛孔問題不嚴重所以不太確定會不會顯毛孔 搭配艾諾琪M210 就真的是一道超美的光 整個立體感都上來 我之前是愛用innisfree的 i沒有不好但就是比較清淡 有增加光澤感跟立體度但不會明顯 e就是擺明"我今天有打亮"的那種亮度 但因為顏色很日常 完全不會突兀 兩顆都很棒 都可以完全融入我的膚色 不過我私心喜歡pinktastic 好像聽說moonlight pearls有時候很不顯色 好像刮掉表層就沒有這個問題了 推薦度★★★★★(五折時這個價錢 能不買嗎?) 喔然後elf有一款打亮液 五折購入時才30塊台幣左右 超級無敵便宜!顏色也很美 但是我很少用就沒有特別介紹了 ------------------------------------------------------------------ 中場閒聊一下 其實我本來還想放修容產品 但是後來想想都覺得便宜的表現都還好 就沒有放了 對我自己而言 修容好像沒有辦法找到很便宜又不錯的 大概講一下 最便宜的應該是bbia薏米 但我目前最喜歡的是inglot505(換算克數也不貴) ------------------------------------------------------------------- 6.眉毛(忘記拍照了) 大創眉粉 深棕 $39 惹我眉筆 灰 $69 我眉毛產品也不多 大家參考參考就好XD 如果要以"便宜"的角度去看的話 應該就是大創跟惹我了 尤其大創的三色眉粉 有一定的水準卻只要39元 真的很超值 不過外殼我是覺得質感so so 蓋子超厚的但沒有鏡子(而且容易分離) 刷子也不好用 推薦度★★★(就只是便宜) 7.眼部筆狀產品 https://i.imgur.com/qSEjWoz.jpg
左-elf Shadow Lock Eyelid Primer sheer $45(五折購入) 中-essence 二合一眼彩筆 #02 $119 右-etude house夜店公主眼線液 咖啡色 $140(七折購入) elf眼部打底我覺得堪用 眼妝有比較顯色也有比較貼 但不明顯 canmake的底膏表現比較好但會黏 elf就不會 很方便所以我幾乎都用他 essence這隻眼影筆也是我的心頭好 所以才特別要介紹他 顏色是非常美香檳粉金色 我都拿來畫臥蠶或是提亮眼中 而且非常持久 我畫在手上沒有特別搓揉的話 洗澡完還是在 3.5g也是超大容量的XD eh眼線液是我覺得便宜又不暈 很棒的咖啡色眼線液 但是不太防水 有時候打個哈欠就會有點掉 我還有趁特價買過fasio的眼線液 大概才100元 與不暈 但它實在太會消失了 沒有eh來的值得 推薦度 elf★★★☆ essence★★★★★ eh★★★★ 8.眼影 https://i.imgur.com/1lKJ2Xa.jpg
左-大創 雙色眼影 大地3 $39 右-大創 雙色眼影 大地4 $39 我還有玩色1 但是不常拿來用 幾乎跟新的一樣XD 我印象中一顆大概有5克吧 算是眼影裡面融亮非常大的 我本來想說反正眼影也用不完 是不需要囤貨 但是現在都買不到了我有點覺得空虛 雖然才39元 而且拿出來推薦好像有點寒酸(? 但是真的跟一般開架眼影的品質差不多 甚至更好 我一定會塞一顆在我隨身的包包裡面 我最喜歡的是大地4上面那個橘金咖啡色 有時候出門趕 直接那個顏色搞定 我目前都還沒看到他的替代品QQ 還有很多眼影也很棒 我也陸續收了好多 但是以cp值來說 可能近兩年都沒有這兩顆這麼高了(要這樣口出狂言? 推薦度★★★★★(大大超過) 9.唇膏 https://i.imgur.com/CFbsVUl.jpg
左三-aritaum jelly bar #14 #18 #20 $約150(買一送一) 右二-essence貼身情人持色唇膏 #14 $99 右一-chifure 口紅 #549 $替芯99(殼忘記了) 唇膏真的滿難選擇的 一樣也是春夏跟秋冬分開 jelly bar是我的愛用 雖然最近流行的是偏霧面的唇膏 但是霧面唇膏的眉角比較多 這系列不用護唇膏 直接塗就很好均勻上色 也還滿顯色的 14這個顏色 印象中我沒看到ptt上有試色 這是我的韓國友人送我的 說他很喜歡這個顏色 實際塗起來也真的滿韓的XD 是很漂亮的橘紅色 有點葡萄柚跟番茄紅中間的顏色 因為沒有試色 如果是我自己買 可能不會買這個顏色 但是實際用過後我非常喜歡! 18跟20就是日常色 一個偏橘一個偏粉 我先買了18 一直觀望20 後來聽到停產了以後趕快收了 是的 他停產了唷!超可惜的不是賣的不錯嗎QQ (不過老實說 應該滿多替代品的) essence唇膏是看蹦蹦的影片燒到的(題外話:我好喜歡蹦蹦的影片!超用心 但是我對豔遇唇膏的味道真的很無法 本來想說我去櫃上聞聞味道再決定好了 結果一去發現缺貨XD 試用品的味道我覺得還可以 味道好像不只變淡還有變成其他口味(? 最後是跑了第三家寶雅才買到最後一隻 是有點楓葉磚紅感覺的深紅色 很適合冬天 持久度很棒 吃完飯還會有一點點 但我有點撐不太起來QQ 做咬唇會比較合適 chifure就是家喻戶曉平價品牌 我本來買748但覺得無法駕馭 感覺我好像不太適合有棕色調的唇膏QQ 549是帶珠光的酒紅色 乍看跟essence有點像 但它比較偏紫紅一點 我擦起來很顯白 而且塗滿也很適合~持久度也很不錯 淡淡的珠光有時候會有很低調的金屬感(不擦護唇膏比較明顯) 推薦度★★★★☆(顏色可以被取代 但加入價格考量還是推薦) 還是要讀書所以好像沒有時間拍手臂試色了QQ 如果大家喜歡 我看看反應再來考慮要不要事後補上XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.151.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1515480717.A.9E5.html
plipala: 考試加油xDD 61.220.128.116 01/09 15:39
teahhnoe: 推超認真的心得 原po考試加油 219.85.178.216 01/09 15:42
謝謝p大t大!!
emilyyyy28: 打亮也是這兩顆~也喜歡PINK那顆~光澤 1.162.124.183 01/09 15:47
emilyyyy28: 好美~~原po考試順利唷:) 1.162.124.183 01/09 15:47
真的超棒~我真的是幾乎每次都用他!!
amylost0327: 你為什麼常常買到半價TAT 42.73.88.227 01/09 15:48
多多關注官網的動態~
weyuuuuuuu: 樓上elf常常在半價啊XD可以關注一下140.128.136.253 01/09 15:54
黑丟~~感謝w大
silco: Essence眼影筆生火~ 42.72.197.96 01/09 16:57
我覺得真的很棒 這種香檳粉色真的很百搭!
linda17a3: 好!都可以XD 還是要把時間拿來寫工具223.138.169.223 01/09 17:43
linda17a3: 類223.138.169.223 01/09 17:43
linda17a3: 雖說elf常半價 可是聖誕節、跨年都沒223.138.169.223 01/09 17:44
哈哈哈工具的話 刷子我也是都用大創、elf跟essence 沒關係總是有下次!!
panhoho: essence腮紅包色+1, 我是包霧面 101.10.70.62 01/09 18:43
霧面也很棒!!要不是理智阻止我 不然我可能會全包XD
dondonyang: 原來可以刮掉表層不過怎麼刮掉難怪覺 1.170.235.149 01/09 18:54
dondonyang: 得不顯色 1.170.235.149 01/09 18:54
其實moonlight那顆我是買二手的XD我沒遇到這個問題 但是我之前看好像是用膠帶 或是用眉刷刮掉唷~給d大參考~
vfhiroki: 推分享 116.241.196.51 01/09 19:02
cyc9108: 推 超級精打細算的 110.175.83.190 01/09 20:08
wown: 推實用分享 39.9.65.47 01/09 20:45
yeddawei: 精打細算的實用分享,推! 36.232.78.144 01/09 21:22
精打細算嗎XDDDD我有點不敢當 雖然單價低但是我買好多 我的新年目標是盡量不要再買新的彩妝!!(盡量啦...很難一年都不買新的)
imjess18: 大創現在49了QQ 61.227.2.78 01/09 22:35
對呀~不過這個雙色眼影是再調漲之後出的唷 但是一樣只賣39元 超划算!! 其實49元的眉粉還是很不錯啦XD
myselves: 推 好認真XD 42.77.180.147 01/10 01:28
只是想整理東西療癒一下 結果花超久時間QQQQQ
jenny701629: 請問elf 打折是要去他官網看嗎? 114.137.38.197 01/10 04:23
沒錯唷~ 平時原價的時候 好像在iherb還是哪個網站 裡面elf的價格會比官網便宜
konidb: 推推~大創4那個金真的很美!我覺得還帶一 61.59.225.190 01/10 07:39
konidb: 點偏光超喜歡的 61.59.225.190 01/10 07:39
真的!!!!!!!!!我真的超喜歡T___________T 我當初買了兩個大地4 想說用不完賣掉一個 可是現在有點後悔(雖然還是用不完XD)
swanpanpan: 眼影筆燒燒燒120.114.181.190 01/10 12:04
但是我最近去看 好像沒有在架上看到了QQ 抱歉我之後就真的消失去準備考試XDD 謝謝大家的回復~ 可以看得出essence跟elf的出場率滿高的 因為他們兩家真的滿平價 整體品質也還不錯~所以我很喜歡嘗試 ※ 編輯: ytc97 (111.248.151.233), 01/11/2018 22:47:42