看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
blog:http://wenshing.pixnet.net/blog/post/47743104 20190406更新 此品牌在處理產品事務方面令人不解 因此手邊產品用完後我個人不會再回購 - 最近IWE的產品討論度提高,所以我也來跟風分享一下心得 這些產品我是之前跟阿佩的團購湊單及美容展的湊單購買所得到的 目前也算是使用了一段時間,提供一些心得給大家參考看看囉 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834468-3214010833_l.jpg
圖左半邊臉,實際我的右臉有上妝 這是上了半邊臉的樣子,妝後就是我平常上班的樣子 其實以前我是很懶得起床化妝,常常是素顏直接出門 但買了之後我願意提早一點點時間起來上妝 一方面是至少氣色比較好,自己看了也心情好(同事應該也比較不傷眼?) 另一方面是IWE的產品其實對我來說不算便宜,所以要好好使用才是 更何況產品是好用的,更沒有藉口要勤勞一些,不要浪費產品這樣 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834468-524576517_l.jpg
上完妝前保養後,就從我的上妝順序開始介紹 左:HD女神粉底 B04 右:女神多功能炫彩膏 老實說,在阿佩最一開始開團購的時候我只有心動但沒有真的下手 (當時如果下手更划算) 後來我終於想要下手看看是因為女神多功能炫彩膏 因為這款剛好是我想要拿來修飾黑眼圈的產品,而且因為克數較低所以單價也比較好入手 我當下直接列入購買清單,是把它當作入門款來試水溫 只是後來看到阿佩因為女神粉底不見又馬上補了兩顆 我後來真正跟團時就也順便將女神粉底帶回家了 以下的上妝步驟我都是上右半邊臉(圖左),最右邊的照片是兩邊臉的對照 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834468-2228512798.jpg
首先,我會先使用女神多功能炫彩膏當黑眼圈打底 這種小範圍的可以直接用手去沾,只是我有購買小型的牙膏刷,所以直接用牙膏刷來上 我自己覺得這個因為蠻橘的 假如平時要用的話要注意用量或是後續的底妝搭配及再把顏色校正回來 假如我今天不想要用女神粉底,那我就會用其他的校正產品比較保險 畢竟早上要出門的時間已經很趕了 用女神當然沒問題,但用其他比較輕透的粉底可能就比較花時間 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834468-1601721058.jpg
之後就是上女神粉底 女神粉底我自己都是搭配牙膏刷,用牙膏刷是真的速度還蠻快的唷 印象中我曾經因為牙膏刷拿去洗所以有搭配過其他粉底刷 但我個人覺得使用女神粉底,還是牙膏刷比較順手且快速 目前使用的牙膏刷是TTMAX的,這個也是看阿佩推薦入手的(我超容易被阿佩生火的) TTMAX其實真的就蠻好用的,只是我手邊這支有幾根毛特別突出 原本我都沒有特別處理,覺得用起來有點微刺 後來終於找到時間把那幾根毛拔起來,拔完後用起來真的是更舒服啊! 通常我會將臉都大致刷過一次,眼下的部分會先跳過 等全臉上完後再用刷子的前端沾取粉底,用點拍的方式蓋眼下及鼻翼需要遮蓋泛紅的部分 如果覺得需要遮瑕力需要再增加,就會直接用手指去沾取女神粉底當遮瑕膏使用 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834468-3063982315.jpg
平常我是看心情會換腮紅使用,畢竟我個人熱愛購買腮紅 不過其實女神多功能炫彩膏也可以拿來當膏狀腮紅使用,而且用起來蠻好看的 只是相機有些吃色,而且我上妝完後還是要出門的,就沒有再加重了 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834468-1464631104.jpg
定妝,我是使用女神陶瓷炫光彩餅PK10 這塊也是在團購的時候一起購入,因為阿佩一直說這塊目前市面上找不到替代品 所以基於一個信任,我就衝了! 這塊我個人很喜歡,通常我都是拿來全臉薄薄定妝使用 上在臉上會有很漂亮的光,很特別! 小偉老師好像說裡面是有粉光跟紫光、沒有藍光(印象中直播是這樣說) 所以是可以全臉使用的 這塊是真的蠻神奇的,認真覺得是可以拿來當試水溫的產品 因為不挑膚色,又可以全臉定妝或局部提亮、市面上很少有類似的產品 除了價格上對於平常用開架品的我來說是不可愛了點,其他的都很棒 慶幸自己當時有不顧錢包的哀號衝動購入 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834470-422417631.jpg
暗黑女神再現立體修容盤,這盤是我在美容展直接入手 當時是首賣,價格一樣不太可愛,但它的容量非常足夠,以四色來看我覺得很超值 自從拿到後我只要有上妝就會拿出來用,所以也使用了一個多月 首先,我會拿斜角刷沾取左上的灰黑色上眉峰眉尾,再帶到眉中靠近眉頭 再來我會再沾取一點右上色,上在眉頭及往眉中延伸 左上的灰黑色我覺得很適合沒有染頭髮的人使用,那顏色用起來很自然 假如眉毛比較容易掉的人,也可以試試看刷子沾溼,應該會更顯色且持久 我自己通常都是乾用就很足夠,目前沒嘗試過濕擦 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834470-2834407400.jpg
再來就是用右上的顏色做修容 可以搭配修容刷或是一字刷,其實就是自己用習慣用順手的刷子就可以 但說實在的,我之前真的沒有在修容,所以也毫無技巧 目前上起來是沒有到可以臉小一號,不過我覺得有比較立體感 至於該如何修容我也還在摸索 但我可以說,這個顏色是很好暈染的 就算是一開始下手太重,只要刷子多刷個幾下就可以暈開看起來就會很自然 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834470-1309969933.jpg
左下的淺色,我是拿來當作鼻影色使用 這顏色我也覺得很自然,不太會失手,不會整個鼻子髒髒的一條在那邊 如果不夠立體,也可以搭配右上的顏色上在局部做加強 只是我平常上班就是直接刷過就算了,因為我會戴眼鏡啊啊啊啊 至於為什麼戴眼鏡也還要刷鼻影呢?就是種心情! 我平常會四個顏色用過一輪才甘願 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834470-1790431158.jpg
右下就是打亮色,這個顏色的粉底設計來源跟炫彩餅一樣,只是帶的光就是偏米黃的樣子 我就會拿來局部打亮 比較特別的是上次高雄聚會有提到眉毛上方也要打亮,看起來就會更立體 然後就是正常的鼻子跟眼尾C字、下巴等地方,我還會唇峰也帶一點 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834470-2238769134.jpg
後來看小偉老師的直播也有提到,右下的打亮也可以上在眼皮上 我覺得當眼皮打底來看是感覺還不賴,有稍微蓋住眼皮的黯沉 就算沒有上眼妝,整個眼神也會比較明亮,看起來就會比較有精神 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834470-1988907373_l.jpg
把另一半邊臉補上,通常我就是這樣就會出門了 不過今天太冷,我的妝前保養沒有做加強 而且為了拍照量有上多一些,看起來就有一點乾 對了,女神粉底是真的要少量多次慢慢上,量一次太多反而會不好看喔 雖然上妝速度是很快,但用量上就還是要習慣且控制好 我的另一半邊臉鼻子那邊量有用比較多,沒注意到沒推勻,才發現有一點浮浮的 後來我有用手把粉再整個推勻一些就OK囉 至於眼下的細紋我已經放棄了 因為我個人晚上很常沒有保養就直接去哄小孩,然後就睡著了... 所以應該是用什麼彩妝產品都無法解決吧,除了好好保養可能還有救 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834471-3104300886.jpg
另外,剛剛有提到左上的灰黑色可以濕擦 所以如果有時間或想要有比較柔和的眼線可以這樣嘗試看看 在使用上雖然是可以濕擦,但還是會相對比較有技巧些 因為這不是專用的眼線餅,在刷子弄濕後沾取會有一些粉的問題 我會先調勻後再上在眼皮 使用好的話效果很不錯,看起來就是非常自然 持久度我也覺得還OK,但不能保證大家用起來都很持久,這個還是很看個人眼皮狀況的 我自己是在有戶外跑跳就無法撐太久,但kissme眼線液也同樣無法撐太久 那就是我自己的眼皮狀況 所以才會說覺得持久度是OK的 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834471-1980944653_l.jpg
整臉的妝容就是這樣啦,我最後有上一些唇彩,整體氣色看起來就更好了! https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834471-1288824752.jpg
暗黑女神再現立體修容盤手上簡易試色 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834471-980819118.jpg
另外我想要提一下,妝前保養也是在底妝效果佔有一部分的影響力 IWE的多功能修護玻尿酸按摩霜(高山茶)我覺得很好用 只是這個包裝在使用上需要比較小心,我後來都是挖完且上完保養後再把產品關起來 因為...不知道是不是我的問題,關產品的動作會讓產品估溜的滑落... 然後應該是因為這個油包水的質地,在按摩的時候會有水珠出現而且會很順滑 有按摩習慣的人可以順勢按摩個幾下,如果有按摩好像也會讓妝更貼的樣子 https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834471-3301395733.jpg
再來就是妝前隱形防護隔離乳(到底為何名字都要這麼長) 這個是美容展湊單的滿額贈分到的小罐,我後來也有買正貨,而且用超便宜的價格入手 在當時的美容展有現場優惠價,我根本就是瞬間結帳 這個我自己用起來有感,同款粉底有沒有加這個妝前就有差 所以我個人很愛它,也幾乎只要有上妝就會使用,而用量上也不需要太多就能擦全臉 但無法跟其他產品做比較,因為我也沒有用過其他有名的妝前... https://pic.pimg.tw/wenshing/1515834473-3318336669.jpg
最後附上新唇彩試色,這支是MISSHA義想曲霧感唇彩筆 CR02山茶伊底帕 質地上起來很滑順、雖然是霧面的但不會太乾也不會讓唇紋變太明顯 簡易吃東西也不太會整個掉 整體用起來我很喜歡,重點是用起來不會過敏,所以我又直接下單了水感系列! (BE02終於補貨) 只是這個顏色還是偏重,所以我還是比較喜歡薄擦的樣子,比較可以日常自在使用 但厚擦也不會到太難駕馭就是 左邊是薄擦、右邊是厚擦,提供給大家一個參考 這系列如果有喜歡的顏色,我個人覺得是可以收幾支來玩的! 接下來我還想要收IWE的粉餅來玩,甚至也有考慮粉底液 雖然我有買婚禮妝前乳,但那罐我的使用次數很少,通常是搭配其他粉底才會用 只是之前我就懶得上妝,所以也沒有好好使用 然後買了女神粉底後雖然有好好上妝,但幾乎都在用女神粉底... 所以暫時對那罐比較沒有心得了 希望IWE的產品能夠讓更多人看見,因為我不希望它不見呀! 補充: 我個人在一開始使用的時候有莫名冒痘痘,但我平常是不太會冒痘的人 原本以為是產品問題,後來才發現是卸妝不完全的關係 我目前使用的卸妝品是curel的卸妝凝露,這條比較溫和一些,卸妝力較弱 我以前的可能潤色防曬或較為清透的粉底(到卸妝可能也掉得差不多了)都沒事 但改用女神後也同樣的卸妝手法,似乎就會有卸不完全造成冒痘的現象 後來改卸兩次,就再也沒有因為用女神而冒痘了 但因為我不是痘肌,所以不清楚痘肌是否適用 以我偏乾的肌膚來說,用起來是很舒適的,假如卸妝不仔細點會長痘痘 提供一些經驗給大家做參考唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.103.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1515845040.A.A7A.html
lxl030: 你們一個個燒了又燒、燒了又燒的QAQ 42.77.66.113 01/13 20:22
所以我才說我是跟風~~ ~想說手邊也有又用一陣子了 就來分享一下
domo8505: 好了哦你們qq(捏錢包 42.77.153.50 01/13 20:24
我當初也是捏錢包買下去的XD
chooo: 推推 好用心仔細的文章喔 謝謝分享<3 42.73.227.123 01/13 20:25
謝謝~ 我超久沒有分享了,整個很生疏
zz85878587: 好討厭 買不到 39.8.2.3 01/13 20:25
小偉老師已經緊急製作了 我想他也不知道會有賣到缺貨的這一天
eatpuffy: 夠了~~不要再燒~我都知道了也已經買 49.216.231.214 01/13 20:25
eatpuffy: 了 ( ) 49.216.231.214 01/13 20:25
希望你收到後也會喜歡它
CatBaJun: 好用心的心得文 42.72.231.190 01/13 20:26
謝謝~~~
mrwooo: 覺得壞心QAQQQQ 36.226.47.252 01/13 20:26
我很努力花了一整天~~~
eatpuffy: 可是缺貨(泣) 49.216.231.214 01/13 20:26
沒關係,我們一起去盯小偉老師的進度(?)
halalaQueen: 不要再燒了啊啊啊QQ 114.38.139.49 01/13 20:28
三月有美容展,方便的話可以去現場試試看摸摸看唷
SCHhai: 用心推 你的皮膚好好!114.136.174.125 01/13 20:32
Jsayta: 用心推~~ 223.140.57.240 01/13 20:33
謝謝>///<
sally77917: 我絕對不會買修容餅的(緊掐荷包 36.237.17.221 01/13 20:33
偷偷說...當時阿佩開的公益團我有多屯一盤(嘿嘿)
ChoiYoungJae: 都沒貨了還燒QQ 114.47.133.177 01/13 20:39
小偉老師努力請工廠趕製中~~~
SAkili: 最近根本森林野火等級,垂死病中驚坐起,I 36.231.254.3 01/13 20:39
SAkili: .WE怎麼繼續燒XDD 36.231.254.3 01/13 20:39
比起其他版友我應該只是升迷你火
Lunachen: 寒冬裡的一把火 39.8.131.4 01/13 20:41
但我今天拍照跟打文章到手好冰QQ
liliaslee: 請問婚禮妝前乳是不是更加保濕適合乾 115.82.51.106 01/13 20:42
liliaslee: 肌呢感謝! 115.82.51.106 01/13 20:42
好問題...這個我真的比較沒有在用 但我覺得有唷,只是保濕這方面我比較沒有特別感覺就是 因為我當時都在注意光澤的部分 沒有能夠幫到忙,不好意思 我會找時間再好好用一下的!
yun0215: 不要再燒惹 36.230.186.241 01/13 20:52
大家可以先慢慢列清單 我們三月美容展再好好購買
vimeo: 笑問客從何處來...111.250.184.165 01/13 20:52
嗨嗨
chhwchinese: 覺得現在有貨的版友都是人生勝利組QQ 118.170.55.179 01/13 20:55
人生勝利組也太誇張XDDD
a5718090610: 最近真的太燒了! 111.83.45.157 01/13 20:59
希望這次購買的版友也喜歡IWE的產品
SARAH12349: 慢慢等小偉老師追貨~~~123.194.189.133 01/13 21:00
我相信他會努力的!!
lacoaaa: 把一樓推文看成燒了叉燒…… 101.12.149.236 01/13 21:00
lacoaaa: 想等貨齊一次買完!! 101.12.149.236 01/13 21:01
真的可以等美容展一次衝!! 方便的話還是直接到現場體驗最準確唷
Isacat: 修容盤那四個洞覺得好可愛 114.26.171.136 01/13 21:10
代表我有認真使用!!
REALLYLIFE: 猶豫半天check2check也沒貨之後,我 101.9.133.4 01/13 21:11
REALLYLIFE: 終於可以死心慢慢等小偉老師補彩餅的 101.9.133.4 01/13 21:11
REALLYLIFE: 貨再買 101.9.133.4 01/13 21:11
可以先列清單之後一起買~~~
sidney509: 好想修你的眉毛 1.174.88.151 01/13 21:14
我其實最近也很想要把雜毛拔掉,但帶小孩真的很容易不小心就睡著 改天我會修一下的...抱歉捏 ※ 編輯: wenshing (218.161.103.193), 01/13/2018 21:34:38
fen0718: 決定等菜餅跟修容盤補貨後一定要入手QQ 49.159.13.213 01/13 21:28
這兩樣我覺得是很可以當試水溫的產品 不太挑人使用,也不用考量到膚色的問題
jt12119: 用心推,野火燒不盡春風吹又生啊 101.14.161.149 01/13 21:32
我自己是買了後又自己燒自己...
cat0203: 感謝分享~燒個不停XD 220.143.93.133 01/13 21:37
找機會試試看,也許同樣會是你的蜜糖!
cts752612: Jodie真的有認真用欸!大推!!! 114.27.109.209 01/13 21:37
我真的有認真用!!! 好久沒有這麼認真了(咦?)
cufish0602: 買不到還燒!! 49.214.162.7 01/13 21:44
小偉老師在努力了,我們給他一點時間!
mylenes: 已被燒到菜餅了 223.141.76.115 01/13 21:49
我當初也被燒很慘!
yanting1993: 覺得修容右上那個顏色當眉粉有點太暖 94.197.121.197 01/13 21:51
是唷,可能我之前都用咖啡色眉粉,所以覺得還好?
morning12321: 菜餅缺貨啊啊啊啊,後悔當初沒買QAQ 219.84.233.208 01/13 21:55
沒關係,只是缺貨不是停產! 我們讓小偉老師有時間去跟廠商協調吧~
bananas1022: 可以這樣燒了又燒嗎(捏錢包 115.82.210.23 01/13 22:01
錢包表示:已放棄掙扎。
vimeo: 好燒呀111.250.184.165 01/13 22:02
有機會的話請試試看它們!
tsugua: 這幾天整個被大燒,但不想給小偉老師太多 114.136.34.141 01/13 22:15
tsugua: 出貨壓力,等貨齊再來慢慢挑~ 114.136.34.141 01/13 22:15
是呀,別忘了有三月的美容展 也許到時候會有現場優惠!
july22: 等菜餅 220.136.61.154 01/13 22:49
剛剛我朋友也開始在看菜餅了!
nekoju: 推一個,買了修容盤今天拿來畫全妝,當眼 219.85.220.181 01/13 22:51
nekoju: 影也很棒。在fb跟小偉老師聯絡時發現老師 219.85.220.181 01/13 22:51
nekoju: 超可愛XD,老師說他快瘋了,兩百多個要出 219.85.220.181 01/13 22:51
nekoju: 貨,還說要直播會緊張,真的很真性情!喜 219.85.220.181 01/13 22:52
nekoju: 歡,會繼續買! 219.85.220.181 01/13 22:52
小偉老師真的很可愛呀,所以後來我錢包許可都直接買 其實,眼影我也有買唷XD
dodoyang: 原po的臉好像國高中生好青春的感覺><180.217.150.107 01/13 22:54
覺得被捧上天~>///<
love99may: 太生火了! 111.243.54.115 01/13 22:56
還是建議有機會的話先試試看再下手唷! 但有可能就跟我一樣不是只下手單品了...
hanahanajsc: 最近真的狂被大家燒IWE燒得好心動 59.115.136.202 01/13 23:00
其實我是默默用一段時間了,最近終於看到有在分享 剛好有一天的空檔,就決定也來分享給大家,希望能做為一些參考唷!
raindrop3626: 期待商品趕快來~~私訊他的時候,114.137.246.209 01/13 23:15
raindrop3626: 覺得他真的好親切喔喔114.137.246.209 01/13 23:15
小偉老師真的很可愛!
hanahanajsc: 最近看他直播也覺得他真的好親切喔 59.115.136.202 01/13 23:22
我最近也是一直跟直播...不然也會看看重播 多少能看到一些技巧可以學習
Narraholic: 我也想要菜餅QQ跟同事還在猶豫就 36.233.55.133 01/13 23:33
沒關係,給小偉老師一點時間去補貨 這不是停產,只是慢一點拿到而已
REALLYLIFE: 好喜歡小偉老師!希望他不要出貨出得 101.9.133.4 01/13 23:50
REALLYLIFE: 太累,靜待彩餅補貨(女神修容真的很 101.9.133.4 01/13 23:50
REALLYLIFE: 棒) 101.9.133.4 01/13 23:50
我也好愛修容,雖然我完全沒有技巧 但這盤不太失手,至少會有補救機會,整個可以當練習用
Leeeli: 根本不像媽啊!!!看起來像大學生~~~ 115.82.2.81 01/13 23:58
謝謝~>///<
shenee1211: 很用心的分享~~好期待趕快收到啊-3- 120.126.102.54 01/14 00:06
小偉老師已經很努力了,只有他一人要做全部的事情 請給他一點時間唷!
tsunade802: 大家購買力真的太強大了,我好想把你 36.224.129.253 01/14 00:24
tsunade802: 提到的產品通通買下來! 36.224.129.253 01/14 00:24
其實我還有購買精粹油跟精華液,更有最新的眼影盤唷! 只是那些我都還沒拆開來使用就是... ※ 編輯: wenshing (218.161.103.193), 01/14/2018 00:45:14
unfair: 妳燒不到我的因為我已經下單哈哈哈 119.77.157.13 01/14 00:44
希望收到後你也會喜歡它
cutekangmei: 推推 42.73.87.82 01/14 01:31
謝謝~~~
debracat: 超燒的,還好我也都買好了,現在缺好大 118.167.14.201 01/14 01:44
debracat: 唷!我也是希望這個品牌可以越來越好不 118.167.14.201 01/14 01:44
debracat: 要消失 118.167.14.201 01/14 01:44
真的,消失的話我會很難過!
IreneASTRO: 菜餅跟隔離乳在路上了 好期待(跳跳118.161.110.167 01/14 02:44
恭喜你有排到菜餅!
lacoaaa: 我也好想要妝前乳的心得~希望樓上收到後 114.42.12.193 01/14 04:24
lacoaaa: 可以分享 > < 114.42.12.193 01/14 04:24
妝前乳是貝殼光那罐嗎?
goblin1280: 老師說他喜歡取名取得跟產品符合,所 218.164.46.144 01/14 07:44
goblin1280: 以名字都超級長的xD 218.164.46.144 01/14 07:44
但暗黑女神再現是怎麼一回事XDDD
fleckqueen: 我有貝殼光妝前乳和毛孔隱形霜,比較 1.169.200.69 01/14 09:12
fleckqueen: 喜歡貝殼光,有淡淡的光澤,很美 1.169.200.69 01/14 09:12
真的嗎?那我要拿出來再好好用一下了! 那罐我主要是拿來當其他的品的妝前,想說可以增添光澤 因為女神粉底用起來就有自己的光澤了(而且還有菜餅加持)
olafbb: 推詳細 114.32.2.15 01/14 11:09
謝謝,希望有可以參考的地方!
adhley7518: 推推,我也買了快1萬哇哈哈 223.141.248.81 01/14 13:44
其實我也不知道我買了多少,因為我都是分批買的...
giuliana: 我也買了,還好有早點下單,開心 39.10.103.253 01/14 16:12
希望收到後你也會喜歡它們唷! ※ 編輯: wenshing (218.161.103.193), 01/14/2018 20:19:02
wupeiyu: 看到妳的文章覺得開心!XDD 110.50.162.205 01/14 21:18
wupeiyu: 還好妳有聽我的趕緊買到XDD 110.50.162.205 01/14 21:19
我、愛、阿、佩(大聲告白)
zoelee: 一直看到菜餅覺得好好笑XDD已入手女神修101.138.176.119 01/14 21:58
zoelee: 容和菜餅,期待三月美容展!101.138.176.119 01/14 21:58
美容展可以的話就親自去體驗其他產品~~~ 跟我一樣不小心購入不少吧(咦?) ※ 編輯: wenshing (218.161.103.193), 01/14/2018 22:49:32 ※ 編輯: wenshing (218.161.103.193), 04/06/2019 17:00:08