看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
首先先跟大家抱歉一下,自己的文自己回一篇實在是有點厚臉皮... 但因為跟我先前的文章隔了幾天的時間, 若是直接補回在原文下,我想會回過頭去看我有沒有補充說明的人應該也不多 所以直接回一篇新的,還請大家海涵 之前一直沒有附圖是因為手機一直拍不出來差異,我的單眼又留在台灣 但是今天下班回家整理回台行李時赫然發現我當初有帶一台隨身DC來越南 剛好今天我又用的是HOURGLASS的粉條,所以趕快補圖 也因為這樣我沒有拍妝前照喔,大家就自己想像XD 今天溫度33度,濕度40。工作地方有冷氣,但是倉庫是沒有空調的挑高鐵皮屋。 我是辦公室跟倉庫兩邊跑 【下班後,完妝8小時,自然光線】 https://i.imgur.com/TJcnlOO.jpg
一整天都沒補妝也沒吸過油,在倉庫有流汗,但也沒用衛生紙擦XD 【跳了40分鐘簡單健身操,自然光線】 https://i.imgur.com/Ws80dBT.jpg
因為我房間是黃光,所以趁太陽還沒下山前火速運動了一下,想說用自然光拍比較好 我刻意保留了汗沒擦掉的樣子,也因為剛運動完毛孔都是張開的 但是可以看出其實毛孔沒有卡粉,鼻翼也沒積粉 基本上把汗水擦乾就可以繼續出門(講求完美的話你要輕壓粉餅補妝也是可以啦XD) 【完妝約12小時,吃過晚飯又加跳了30分鐘funkydance】 https://i.imgur.com/7hjrfdn.jpg
有鑑於剛剛的運動其實連我平常汗量的一半都不到,自以為不夠殘酷XD 所以我又在房裡加跳了30分鐘 房裡是黃光我知道參考價值降低很多,但是請大家繼續想像好了XD 總之我全臉是濕的下巴狂低汗,眼妝也花了, 但是底妝還是用衛生紙壓一壓就可以出門的程度 (感覺顯毛孔是因為剛運動完毛孔張開,不是脫妝喔) ******************** 基本上還是跟大家說一下,我的確是乾肌,早上起來完全不須洗臉的真乾肌 我的妝前還是會用比較滋潤的保養品 頂多在真的很熱的時候多加點控油產品在保養之後 有看到乾肌朋友說他覺得這款很乾, 我想可能是因為天氣條件不一樣+我很會流汗的關係,所以我用起來是沒有問題的 也許在台灣的話混和肌會比較合適? 油肌的話我就不確定了,但一般來說粉條本來就比較適合油肌就是了。 另外還有看到版友說他用BB蛋推不開 我自己的用量是還蠻豪邁的,左右兩頰各畫3-4條,額頭畫一個大W 鼻子劃一道白鼻心,下巴畫個一,然後慢慢拍勻 反正BB蛋可以把底妝打很薄透所以我不怕XDDD 以上回應希望可以給大家做個參考。 (當時寫文其實是想分享多家底妝,所以標題才寫熱帶粉底,沒想到大家只對HG有興趣XD) ********************* 另外也謝謝在原文底下或是寫信給我說想認識美妝同好的在越台勞們XD 只是因為我是一個過兩個月就留職停薪回台灣做試管嬰兒的老蚌了 實在不敢辜負大家的厚愛(咦) 等我試管失敗確定要回越南繼續工作時再跟大家聯繫喔~ 然後我會努力生出來越南美妝的續集的(握拳) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.240.106.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1521471266.A.162.html
brequeen: 推!用心耶!也祝福原po! 114.45.147.157 03/19 23:02
veela6521: 用心推~ 101.15.192.255 03/19 23:05
hymmmmm: 祝試管成功!!! 110.26.231.102 03/19 23:07
ajing0615: 用心!祝福原po! 223.139.15.20 03/19 23:11
storym25171: 推好文 180.176.41.62 03/19 23:19
Edith0106: 謝謝心得,祝福妳試管成功! 49.216.129.122 03/20 01:31
candy0919: 謝謝分享 101.14.99.59 03/20 09:18
enishi: 祝福原po~~一定會成功! 122.117.126.72 03/20 09:27
venus1: 謝謝你的分享,祝福你!另外可請問funkyda 171.100.21.104 03/20 10:22
venus1: nce您是參考網路上的什麼影片嗎?還是自己 171.100.21.104 03/20 10:22
venus1: 跳呢?謝謝 171.100.21.104 03/20 10:22
ilikei: 祝po一試成功~~!! 122.116.53.159 03/20 14:06
pocketshape: 感謝分享!! 117.19.21.128 03/20 14:18
aoilan: 推用心!114.136.122.157 03/20 18:37
lovebites: 祝試管一次成功 123.193.49.228 03/20 19:06
peiing: 祝成功 49.217.38.174 03/20 19:34
zoeychu: 祝福試管一次成功~~~~ 114.136.233.81 03/20 20:12
greta1994: 推分享,祝妳順利! 36.231.51.114 03/20 21:42
blackwei: 祝一次成功~ 110.28.4.51 03/20 23:16
hi1576: 祝一切順利 49.214.65.151 03/21 21:40
ezplayer: 祝試管成功! 58.114.205.93 03/25 21:06