看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
混合肌如我 買過很多BobbiBrown的粉底 但之前都是買保濕型的為主,像冬蟲夏草或是彈潤粉底 這次出的持久無痕粉底對我來說就跟前兩支不一樣 屬於比較持妝+偏霧面的一款 以至於換完試用包後還觀望了一陣子才決定下手 https://i.imgur.com/qvYtjjs.jpg
持久無痕粉底這支色號我是1號 (先前買彈潤也是1號、冬蟲2號 https://i.imgur.com/EyTakdX.jpg
粉底本身是這種擠出來有點水潤水潤的感覺 櫃姐是說裡面有加保養成分,所以剛上妝後會有點一點點小黏 (類似剛擦上保養品的那種滋潤感) 但過1分鐘左右就差不多轉變成乾爽的感覺了 所以之前爬文看到有人說會黏,或許可以再衝一次試試看~ 然後之前上彈潤跟冬蟲的時候 習慣在T字加蜜粉,比較持妝控油 但這罐因為主打持妝,所以我就不另加蜜粉了 順便幫大家測試看看是否制得住T字的出油量~~~~ 先是素顏V.S上完底妝 https://i.imgur.com/Zj05Pfe.jpg
前面沒再加其他妝前,就是保濕後直接上粉底 但這支粉底我會建議少量多次上妝,不要等粉底全部都點在臉上後才推開XD 畢竟這種持妝粉底本身水份油份都比較少,可以用刷子或美妝蛋沾粉底後再疊在臉上 多次疊上去之後就比較不會覺得乾或是難推! 後面直接跳到完妝~~ 因為上完妝後草草出門,我就在白光的化妝燈前 以及黃光的房間燈各拍一張 白光-剛上妝V.S六小時後 https://i.imgur.com/oYEXlh7.jpg
白光來說最大的差異應該是…唇膏被吃掉了XDD 鼻頭在6小時後感覺有比較亮啦,但臉頰的妝幾乎沒什麼變 反而覺得6小時後開始出油妝感更自然更好看! 以混合肌來說,好看的這狀態大概會在上妝2~3小時跑出來 至於剛上妝的1~2小時內 就暫且先當個皮膚看起來很無瑕的高冷系女子(? 也可以 黃光-剛上妝V.S 六小時後 https://i.imgur.com/nMTAXOJ.jpg
黃光的話,臉上妝效的差異就比較看得出來了! 臉頰的光澤感明顯很多,T字出油也是 但在沒上蜜粉、沒補妝的情況下,這持妝度表現還不錯 沒大出油或崩妝~~~~~ 之前看板上分享,本來覺得會不會是偏乾的人比較適合這罐 因為不用加蜜粉之類的XDDD 但自己實測後覺得混合肌(甚至T字很油的人) 短時間內可以不用大補蜜粉,妝感也不會土石流~ 若要開始補妝或是上蜜粉的時間點,建議可以在上妝後4~5個小時 T字壓一點蜜粉掃掉油光,妝感就又跑回剛上妝的1~2小時那狀態了~~~~~ 最後,開始用這罐粉底後 有些小地方感覺可以整理給大家 -剛上妝的30秒-1分鐘可能會覺得像擦完保養的黏,但1分鐘後又變乾爽,可以給它一點時 間 -可以少量多次上妝,慢慢疊上去會比一次點完全臉粉底,再慢慢推開還要來得貼妝不乾 -混合肌或T字油的人蜜粉可以緩點上,妝感比較自然 以上是混合肌人對這罐的評價 分享完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.224.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1523701453.A.E6B.html
dmajor24: 混合由肌人用過覺得太薄不遮180.204.168.77 04/14 18:50
dmajor24: 還有久了暗沉... 180.204.168.77 04/14 18:51
一開始我也覺得它薄 但因為這樣所以比較不會厚粉 可以再用粉底刷壓在要遮瑕的地方 再壓一次 我是毛孔有再刷一次 就滿遮的
thenorth: 遮瑕普通 很黏粉底刷不好推 但是妝感美42.73.223.77 04/14 18:59
thenorth: 持妝好 還是推薦42.73.223.77 04/14 18:59
真的推不開我會混保濕精華耶 這樣就好推又有顧到持妝 加點安瓶也不錯
adler221: 混合肌推薦,2~3小時候妝感好1.161.191.14 04/14 19:03
對 有好看的光
shing1990: 混合偏油用這瓶長痘61.70.76.228 04/14 19:11
我是試了幾週 沒長痘皮膚穩定 有喜歡妝感的話可以再試看看 ※ 編輯: kiwi81221 (114.136.224.26), 04/14/2018 19:19:33
vanessa0110: 今天去試了覺得自然紅潤,毛孔也能 101.15.2.26 04/14 19:29
vanessa0110: 修飾,但是兩三個小時左右鼻翼脫妝卡 101.15.2.26 04/14 19:29
vanessa0110: 粉,不知道是不是櫃姐沒有幫我上隔 101.15.2.26 04/14 19:29
vanessa0110: 離所以影響持妝,不然拉遠看真的很 101.15.2.26 04/14 19:29
vanessa0110: 像自然的好皮膚QQ還在猶豫~101.15.2.26 04/14 19:29
vanessa0110: 啊忘了說我是鼻翼容易出油的乾肌101.15.2.26 04/14 19:30
那我覺得你可以再試一次看看耶 最好步驟都是照家裡會用的搭配比較準 ※ 編輯: kiwi81221 (114.136.224.26), 04/14/2018 19:35:01
kyuhyuk: 前幾天陰雨天很悶靠櫃去試妝 混合T字油真 117.19.57.200 04/14 19:49
kyuhyuk: 的需要蜜粉 臉頰出油蠻美 已決定入手試 117.19.57.200 04/14 19:49
kyuhyuk: 試xd117.19.57.200 04/14 19:49
對 臉頰出油後是好看的 不過T字易油可以掃蜜粉多定妝
i5371995: 混合肌母檔入手之後很滿意,出油之後是117.19.16.49 04/14 20:36
i5371995: 美美的奶油肌117.19.16.49 04/14 20:36
opliya: 拿了試用覺得蠻滿意,但效果跟我的fit me`39.8.43.111 04/14 21:48
opliya: 差不多就放棄了 39.8.43.111 04/14 21:48
Fit me我會暗沉 但這罐不會~ ※ 編輯: kiwi81221 (114.136.224.26), 04/14/2018 21:53:19
Divinator: 混合肌推這罐,用美妝蛋上妝,妝感自然 122.118.183.33 04/14 23:08
Divinator: 薄透,不補妝的話可撐八小時 122.118.183.33 04/14 23:08
pllfandom: 請問原po其他粉底的色號是什麼 想買1 101.10.113.150 04/14 23:59
pllfandom: 號也怕暗沉 101.10.113.150 04/14 23:59
pllfandom: 其他牌子 101.10.113.150 04/14 23:59
theelmo5566: 好心動啊啊啊 27.247.75.105 04/15 00:02
takashinyc: 有燒有燒!!! 123.193.71.25 04/15 03:21
Yunchih98: 混合肌試用覺得自然妝感很美 入手發現 42.73.160.212 04/17 19:47
Yunchih98: 會暗沉心碎 42.73.160.212 04/17 19:47
fys0617: 乾的話我混一點haba油變很好用!! 49.217.119.98 06/24 22:12