看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
手機也方便閱讀的blog圖文版: http://mikan550.blogspot.tw/2018/05/blog-post.html --- 純內文,圖文請至網址觀看比較清楚喔 --- 好姊妹來找我玩化妝 兩次幫她化了不同的妝感 眼妝分別是圓眼妝跟長眼妝 也有讓單眼皮變大的效果 其實本來沒有打算寫妝文 也沒有拍流程分解圖 但因為太喜歡幫她化的妝 就把眼妝技巧整理出來做紀念 PS謝謝好姊妹友情贊助妝前照 >////< 第一次化的妝是比較自然的日常妝 眼睛圓圓地好可愛壓 有鄰家女孩的fu 第二次化的妝屬於妝感比較明顯一些 因為底妝一下手時比較重 眼妝也跟著比例加重 XD 我習慣先把單眼皮調大一些後 再看心情要化長眼妝或圓眼妝 想說上次已經化過圓眼妝,這次就換個口味化長眼妝 感覺是腳踩高跟鞋的俐落OL ((幻想 化眼妝時我通常不會使用強力的固定眼型方式 例如需要用膠水才能固定的雙眼皮貼/ 雙面膠雙眼皮貼 因為女生早上眼睛多少會水腫 有時候化完妝水腫會漸漸退散了 眼型也會跟著改變一些 或是眼摺屬於比較隨性不固定的類型 若使用強力的固定方式眼型就很難再微調了 對付肥厚單眼皮 我會用 "假睫毛+雙眼皮貼" 套餐 ((螢光筆畫重點 也就是說單用假睫毛或單用雙眼皮貼 是比較無法撐開肥厚單眼皮的歐~ --- 分享最近愛用的好物 --- 【E‧Heart】單面定型隱形雙眼皮貼 3mm 支撐力夠,貼上後也不容易跑出來say hello~ 不容易被發現有貼雙眼皮貼的隱形的效果很讚 COSMED康是美雙眼皮貼布 L 本身剪裁的前後端比【E‧Heart】角度再銳利一些 因此若拿來貼"開眼頭或增加眼尾深邃度"我會用這款。 隱形的效果沒有【E‧Heart】好 INTEGRATE 超順手抗暈染眼線膠筆 眼線筆對單眼皮們來說也是很重要的! 尤其肥厚單眼皮的睫毛根部被眼睛的肉肉壓住 眼線又需要化在睫毛根部的地方 需要真的有抗暈染效果眼線筆 眼妝才不容易暈開顯髒 這隻是2018年改版的眼線筆 年初逛康是美發現全系列默默地就改版了 google後發現大家跟我想的一樣 很默默也沒看到特別掛新品的牌子 內容物的確也更進化了,不只是只有外殼(咦 覺得更時尚可愛了 跟舊款比起來的確更不容易暈染 (自己愛用INTEGRATE眼線膠筆多年 要我寫文分析歷代史都沒問題 XD) 感覺會漸漸取代我愛用多年的solone眼線膠筆 --- 分享肥厚單眼皮的眼影化法 --- 肉肉單眼皮在化完底妝後 由於膚色變白且均勻了,看起來會更拋是很正常的(被毆 但沒關係~ 我們有眼影阿!! 這邊就分享眼影來製造出眼睛(皮)深邃度的方法 找出手邊眼影盤裡的三個顏色: 1 最深的 2 最淺的 3 只有亮片的顏色 --- 化法和步驟 --- 看圖說故事時間: Step 1 用眼影盤裡最深的顏色 由後往前化眼皮的1/2,把顏色暈染開 這樣眼尾拋拋(肉肉)的地方被深色壓制住 看起來就不會那麼拋 Step 2 用眼影盤裡最淺的顏色 由前往後化眼皮的1/2,把顏色暈染開 也就是說眼頭會亮亮的,看起來更迷人 (咦 Step 3 深色和淺色中間交會(疊)處的地方若沒暈染乾淨 沒關係 ~ 用只有亮片的顏色(亮色)蓋住就好XD 這樣對整體眼妝來說還有提亮的效果喔 --- 接下來用LANEIGE粉紅色眼影做示範 --- 單眼皮不用怕無法駕馭粉紅色眼影 (拍胸脯 訣竅 >>只要找粉紅色眼影盤裡有出現深咖啡色的 就不用擔心化起來會拋喔~ 眼影盤裡標註的1234 分別為 1 最淺的顏色 (化由前往後化眼皮的1/2,把顏色暈染開) 2只有亮片的顏色 (深色和淺色中間交會處用的顏色) 3第二淺的顏色 (可視心情跟最淺的顏色交替使用) 4 最深的顏色 (由後往前化眼皮的1/2,把顏色暈染開) 下圖左眼就是使用LANEIGE粉紅色眼影 照上面講的步驟化的 看起來應該沒有拋拋的 我覺得跟右眼只上底妝比較起來 有比較深邃的視覺效果 剛剛提到單眼皮套餐裡有假睫毛 現在要解釋如何用假睫毛貼出放大又拉長眼型的方式 用一付半(1又1/2)的假睫毛 PS記得一定要用粗梗的 粗梗假睫毛是單眼皮的好朋友 ---- 其他。幕後花絮 --- 化完妝看了一下桌上凌亂的刷具 拍一張排排站的照片做紀錄 > 底妝有粉底刷. 遮暇刷 > 眼妝有各式各樣的小刷子,共出動了7支 > 口紅我習慣用唇刷推勻,這樣擦比較顯色的顏色時 比較不會有血盆大口的感覺 XD --- 自拍是一定要的阿 合照來一張 ((證明是我化的XD 照片看起來好姊妹的妝應該不算濃,就是有妝這樣~ 像我沒有擦粉底,擦了膚色飾底乳.畫眉毛.眼線.很淡的腮紅 看起來根本素顏 這個妝真的好美 再多放幾張照片XD 往下看時眼妝也蠻自然的 妳看不見我~ 妳看不見我~ 妳看不見我~ 貼的雙眼皮貼 XD 希望大家看得懂眼妝圖說解釋 是為了寫文記錄另外做圖+拍照的 有問題可以問我喔~ 謝謝大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.254.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1526482354.A.39E.html
ohbravo: 謝謝分享~眼睛變得很有神耶 123.110.68.75 05/17 12:36
可以幫助到煩惱單眼皮眼妝怎麼化的人就太好了^///^
chanfan: 清新裝感畫得很好,像偽素顏 101.13.246.15 05/17 14:15
其實我比較擅長偽素顏妝,但偶爾也想嘗試一下比較濃的妝感XD ((謝謝好姊妹來當我的MD,她真的hen可愛
yuyu0340: 化的滿好看的!!!!!!125.224.140.128 05/17 14:42
覺得女生藉由化妝可以改變氣質跟眼型真的是種樂趣阿
Kangarooo: 謝謝分享 180.204.57.27 05/17 16:37
好開心阿^^~這篇文寫了一個禮拜說 光是補拍產品照片就花了其中一天
Tiffany63: 謝謝分享 180.217.150.66 05/17 16:50
得到肯定了~ YA!!
sonya218: 想想分享!! 220.137.159.5 05/18 16:42
好~
otobuy: 素顏妝超美!氣質好好! 42.72.233.46 05/19 21:35
本來小擔心現在比較流行韓式濃妝的關係 大家會不愛這種小清新的素顏妝 ((用色跟產品我也是很用心挑選的壓 XD
crazyM: 實用大推!! 111.251.34.250 05/21 23:23
我也會繼續努力研發單眼皮眼妝技巧 再跟大家分享~~ ^^ ※ 編輯: mikan520 (36.224.192.123), 05/24/2018 11:53:44