看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
借用標題~ 小女子自介:乾肌.黃調白皮 亦為粉餅愛好者 只是無奈 秋冬粉餅一直找不到適合的 最近使用夏天愛將 -資生堂心機粉餅 (使用oc00 不夠白 略深一些 但是妝感非常美 愛用中) 無奈 每年只能用4-8月 最近用 已經有點乾了 爬文以後 相中 Kose infinity/covermark柔紗/潤雪膚 手邊後來收了朋友的infinity oc400 暗沉前 膚色剛好 可是這塊就是和我的妝前不合 明明心機粉餅就很合!!! (本人粉餅妝前如下: 保養品後>理膚防曬> essence 白色蜜粉>粉餅) 故現在也是在考慮柔紗/潤雪膚 實在是太燒了 決定上網自行購入 因此不考慮靠櫃 上來請益色號 柔紗考慮MN00/10 潤雪膚考慮010/040 小女子底妝色號: 資生堂oc00 深一咪咪 蘭蔻粉底oc10 深一咪咪 Make up for ever Y215吻合 韓系13 GA 2號~3號 謝謝大家 引述《PIBO (Pibo)》之銘言: : 大家好~~ : 最近剛好要託人從日本買點東西 : 想說順便先買一下冬天要用的粉餅好了 : 目前考慮選手為潤雪膚 v.s covermark柔紗 : 本身膚質冬天是混合偏乾,保濕沒做好臉頰就會容易有小脫皮 : 偏好的妝感是遮瑕、出油後有濃潤的奶油肌光澤,不是薄薄裸透光澤那種XD : 用過的底妝裡很喜歡的妝感大概就是雪花秀的氣墊、嬌蘭24K粉底 : 尤其是雪花秀的氣墊,妝感真的對我來說堪稱完美,是每年冬天都一定會買的常備底妝 : 不過最近一年多以來上班幾乎都只使用粉餅,假日偶爾才會用粉底液出門 : 控制在一週內上粉底液不超過兩天,皮膚真的穩定很多很多 : 夏天則是完全停用氣墊,但雪花秀我目前還是無法完全捨棄> < : 但為了保持皮膚健康還是想買塊粉餅,冬天跟雪花秀交替用 : 目前兩塊都有靠櫃試用過 : 潤雪膚:妝感頗滿意,雖然剛上完妝有點粉感, : 但稍微出油後就進入我心中的完美濃潤奶油肌, : 不過我是晚上試妝的,沒有太多時間觀察是否會暗沉 : 以及日本現在賣的是最新版的,不知道妝感有沒有差異 : 柔紗: : 粉質真的細翻天,但櫃姐只幫我上薄薄一層 : 雖然出油後也是有光澤但沒有濃潤奶油肌的感覺XD : 對版友說的強大遮瑕力好像也沒特別感覺到 : 但又不好意思叫櫃姐在幫忙多上一點 : 以上是我的落落長碎念,在麻煩版友們給我點建議 : 或有其他的推薦也可!!! : 先謝謝大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.212.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1535862922.A.C8D.html
Bossariel: 你比我膚色還白,我用MUFY235(比膚色 114.34.185.16 09/02 13:18
Bossariel: 微微深),這兩塊分別是潤膚040跟柔紗0 114.34.185.16 09/02 13:18
Bossariel: 0 114.34.185.16 09/02 13:18
kana76010203: 也許也可以換換看蜜粉?我也是乾肌 49.218.115.76 09/02 13:30
kana76010203: ,但之前覺得essence有點太乾,目前 49.218.115.76 09/02 13:30
kana76010203: 用RCMA還不錯 49.218.115.76 09/02 13:30
g6526g: 心機我用OC10略深,潤雪04較白,你應該可 220.143.89.44 09/02 13:35
g6526g: 以。 220.143.89.44 09/02 13:35
PIBO: 你的膚色柔紗應該是不夠白,雪膚10會比較適 123.205.139.67 09/02 13:35
PIBO: 合 123.205.139.67 09/02 13:35
PIBO: 潤雪40跟心機00差不多白而已 123.205.139.67 09/02 13:36
PIBO: 我用kose405,muf 235,心機po10,潤雪買30 123.205.139.67 09/02 13:38
oplp407: 潤雪你是10114.136.127.194 09/02 15:23
umunya: 不上蜜粉看看呢? 119.77.202.223 09/03 01:05
DonghaeLee: 覺得可能是蜜粉的問題,或是妝前保濕不 111.83.119.96 09/04 18:54
DonghaeLee: 夠 111.83.119.96 09/04 18:54
DonghaeLee: 我平常步驟跟你差不多~但蜜粉是用suq 111.83.119.96 09/04 18:54
DonghaeLee: qu家的 111.83.119.96 09/04 18:54