看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
有圖無音樂,宵夜要自備 (前陣子買了柚子拉麵半夜吃真好吃記得打個蛋) 好讀網誌版:http://violet99999.pixnet.net/blog/post/67505616 ------------------------------------------------------------- 人生就是想做的事太多而時間太少 導致寫文變得很慢(跪電棒捲謝罪) 最近把一年半來的化妝品整理整理 不知不覺也養殖了一群凹凹君 今天就來紀錄一下,也比較放心交給回收阿北啦 #底妝部門 1.Vant冰淇淋藍金水滴拉花乳霜粉餅 這塊雖然很雞肋,但我已經愛用到第三塊見底了 雖然說好的防曬效果很ㄍㄟ肖 但還是給大家見證一下,這是我之前去柬埔寨員旅後的下場 吳哥窟Day1到Day3,從Pantone3544曬成2430 成果大家有目共睹,讚讚 (而且真是累死我了,每天都好希望有人背我) 潤色效果的話,絕對可以成功打造偽素顏妝NO.1, 達到真・素顏的0.5潤色效果, 前後對照圖大概就是這樣(還沒畫眼妝很無神) ???????viva問號 但我還是喜歡用它來壓眼下部位後再刷遮瑕 除了因為他的濕潤及涼感 讓早上浮腫的眼皮舒服一點之外 畢竟接下來就要蔑視眾生諸多苦難怎能不好好對他一下 同時官方強調產品無防腐劑、無色素、無礦物 也經過皮膚科測試,敏感肌跟孕婦都可使用 加上他的療癒冰淇淋外型 對我來說,簡直就是底妝界的觀世音 Monday Blue抹一下,就有種被普渡的感覺(哭出) 但還是必須murmur一下,不管再怎麼小心 裡面的軟芯都會有灰塵或細毛飛進去,害我經常需要出動鑷子挑掉 導致表面經常呈現一種荷爾蒙蓬勃的青少年臉蛋 這點真的很煩 2.Dior輕透光空氣水粉底 先前用了幾瓶Dior(超完美持久、巨星光采)一直都覺得妝效不錯 但想換個粉味所以入手這瓶 滴管設計方便、用量很省,粉體本身上在臉上,是輕透無負擔的質地, 相較超完美持久&巨星光采兩款, 流動性較強、比較好延展,完妝後是清爽的霧感。 雖然標榜有「柔焦光采粒子」與「膚色校正粒子」, 不過遮瑕度略輸前面提到的兩款, 如果放了一陣子會直接分成泥盆紀跟寒武紀上下兩層 使用前最好先搖一搖 轉一轉 舔一舔 再泡一泡牛奶 避免滴管抓到的粉底不勻 3.植村秀鑽石光粉底液 本體掩埋在我家的百慕達三角裡了哭,總之是這瓶 之前看到這款強調的「極致鑽光打亮科技」有點心動 就跟聽到SpaceX說要在2022年發射一一隻叫幹他X的大火箭一樣心動 (它真的叫Big Fucking Rocket而且它真的很大可以載150人) 喔嗚好啦我知道沒人在乎 總之每次看到一堆可憐的命名團隊搞出來的神秘名字 就還是會好奇心開花想用用看到底多厲害 原理大概就跟普羅旺斯鮮蚵青蔬佐滑蛋一樣吧 塗抹起來很滑順、光澤感也很好 而且推開來隱隱發亮,剛完妝時看起來氣色不錯 遮瑕度不錯,時間久了也不太會有悶感 只是每次買植村秀都很難挑到最適合自己的膚色 偏黃偏粉紅的色調,上在我的臉上偏色有點明顯 但其他牌的好像不會這麼突兀,這點實在滿殘念的 4.Catrice瓷肌柔焦粉底液 去年看舍妹在用,一時好奇買的 試管設計很方便,量的多寡很容易控制 將粉體滴在手上時,原本有點擔心 是否上起來會有點厚重或致粉刺 但意外地延展性很好 而且能夠把我慘無人道的黑眼圈好好地遮蓋 也不太會悶,有一定的修飾皮膚及毛孔作用 剛上完會有種乾淨的霧感 我是混合偏乾肌,夏天、冬天都會用 但如果是石油王體質的可能比較適合冬天用 否則在日曬下你的臉可能會直接打起兩伊戰爭阿阿阿阿阿噠噠噠噠噠 5.Paul&Joe糖瓷絲潤隔離乳 愛用快10年的定番品,結果今年也撤櫃了 底妝只要有這傢伙就贏了一半 以前也有推過,是viva的老朋友 前一天不管臉色多差,出門前起床氣有多大 上完隔離乳後臉就會自然亮起來 但又不是新暫時停止呼吸(洩露出年紀了)那種亮 可惜現在只能找代買了,真的很咒怨(抱膝murmur) 6.Etude House綠色飾底乳 長年受黑眼圈寄生獸的荼毒 只用粉底或是遮瑕是鎮壓不了它的 事前的顏色調和可以讓後續壓上的底妝發色更乾淨 但我不會上全臉,只用來點拍在眼圈邊緣 Etude House的飾底乳改版好多次了 從瓶裝、扁管裝、到長管裝, 中間也試過Media、Missha、The Face Shop的綠色飾底 都沒有EH家的調色跟適度的質地好遮 但其實長管裝的也停產了,現在用的是之前的囤貨,逼死我只能給個哭啊!!! 7.SUQQU晶采柔膚蜜粉(已停產) 對紫色蜜粉一直情有獨鍾,加上它服貼的彈力球狀粉體 (其實就算說是加拉巴哥鬣蜥狀我也不知道,誰這麼好眼力) 可以很自然地調和皮膚的暗沈及柔焦毛孔 儘管拍上臉後是霧面的 卻不至於把底妝的光澤感吃光光 已經用了3罐愛不釋手,卻一樣也停產了QQ 現在手上的存貨用完後,就要再度神農舔百草了 8.Beauty Maker遮瑕膏 以前已經介紹太多次就不再贅述啦 這是累積快10年收成的結果 一年用量大約是4個左右,用起來滿經濟實惠的 再次小叮嚀,如果要用的話建議用刷子比較服貼喔! #修容部門 1.YSL亮顏蜜粉餅 viva的老友們應該之前就有看過 http://violet99999.pixnet.net/blog/post/63111427 其實之前一直很怕讓這塊見底,看到地層下陷後一直很緊張 不過上半年去日本的朋友幫我帶了MAIKOHAN的七透色打亮蜜粉餅 一試之下馬上愛用,正直與善良都回來啦! 那個低調的偏光紫可以微微地增添臉部的澎潤&立體感 讓我再也不擔心YSL用完,想怎麼刷就怎麼刷了(過份) 2.Three腮紅 去年入手了三塊Three腮紅 但在顏色上還是喜歡帶點藍調的粉紅多些 不過因為太花心了(被化妝品拖進廁所圍毆) 只有先前停產的Wind Swept Love步入凹途 而今年因為看妹妹化身打亮魔人 也開始小小收集打亮 但要不變心用凹用完一塊打亮真的是件有點難的事 可能要直接抓走or為我的手拷上貞操帶才有機會 改天也來寫一篇聊聊打亮的小小收藏 #眼妝部門 1.Visee冬季限量8色眼影盤(2017) 原本收這盤只是為了紀念一下限定盤 結果意外地好用,偏紅的幾格可以畫出柔和的神韻 但因為皮膚不夠白,帶灰感的褐一失手 眼皮不小心就會像中了化骨綿掌(;Д`) 最後重點色之外的色簡直跟買來的時候差不多 2.Etude House橙漾果汁吧限量眼彩盤 也是去年入手的一盤(然後去年的凹凹文又偷懶) 相當夏天的一盤配色,打開的瞬間有種juicy感 但Etude House家的眼影讓我最心煩的 就是眼影刷一陣子後就會結塊 也可能是因為沾染到眼皮的油脂起了作用 發色就沒有剛買來時那麼好 (最愛的橘褐那格、現在即便刮掉一層表皮 顏色還是出不來幫QQ) 3.Integrate三度漸層光綻眼影盤 #RS705 順便推一下最近的新歡是今年的限定色PK517 配色跟暈出來的漸層美到讓人前滾翻 一直都很喜歡他們家濡軟的質地 疊起色來很雅、還有種神奇的華麗感 粉末不算細,但微微的光澤感讓眼妝質感又UP了一點 上半年有點著迷於紅色系的眼影,不知不覺買了好幾盤 雖然後來我發現其實只要一盤Colorpop的Fem Rosa我就可以活得好好的了...... (正當這麼想的時候又下標了一盤HOLIKA HOLIKA) 4.KIKO單色眼影 老北老木前幾年去義大利小蜜月時託他們買的(不肖女) 單色眼影跟外殼分開買,底部是吸鐵式的 可以把眼影一個個吸上去,也不會太容易鬆脫 對我這種浩克暴烈手來說是一大福音 每次把卡準式的替換眼影挖出來 就會發生世紀帝國般的慘劇 眼影本體宛如投石車一樣飛到房間某個角落活生生撞碎 實在太沒人性、太慘無人道了 塗刷上,滿喜歡他們家眼影的發色 持久度也滿好的,不太會因為眼皮出油而糊掉 特別推薦一下紅銅色,它不是彩度高的顏色, 但扎實的拿鐵玫瑰色跟很多暖色調暈在一起都很好看 想想當時讓不化妝的老木在單色眼影海中浮沈 viva真的很過分,壞壞(自我反省) 5.Canmake眼影打底膏 沒錯,如你所見viva相當的勤儉持家 顯現出他良好的節省品德(好意思) 這塊說要無可取代其實也沒有 不過抹上眼皮後不太影響後續的發色也不會黏眼皮 (苟到底裝還是會的,但相較一些液狀膏狀的打底已經好多了) 而且便宜又好買,我的人生清清白白簡簡單單 這樣就可以了,再說他可是我喜歡的薰衣草紫呢!!!(SO?) 這邊則是加油好嗎區 左上左下兩盤不知為何一直見不了底的感覺 我懷疑有眼影仙子每天在幫我補土(有就好了) 斷斷續續地終於把這篇寫完了! 前陣子看到人體細胞代謝速度快 在理論上會變成全新的另一個你的說法 難怪!!!今年又買了許多跟去年不一樣的小垃圾呢 總覺得是件0.01勵志的事(或是藉口) 以上,謝謝大家看完這次的凹凹碎碎念 下次災毀~~~(希望不要又是一年過去) viva網誌:http://violet99999.pixnet.net/blog viva粉專:https://www.facebook.com/VivaTaiDu/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.108.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1544368663.A.E12.html
qpwoei87: 上次有試用到catrice的粉底液 感覺還不 220.133.187.96 12/09 23:25
qpwoei87: 錯但不敢亂買 感謝分享~ 220.133.187.96 12/09 23:25
忘記說!我覺得他不太容易暗沈(混合偏乾)就算出油也滿自然的
amywangwang: 阿阿阿阿阿噠噠噠噠噠太可愛了XD 27.242.134.58 12/09 23:26
yachungkyu: 我從頭笑到尾(其實沒有,因為臉上有 111.243.194.80 12/09 23:28
yachungkyu: 泥膜)但真的給推!!! 111.243.194.80 12/09 23:28
你為什麼要騙我的感情!!!!!(世堅怒吼)
yidia0229: 笑翻 180.204.34.188 12/09 23:38
lin05143: viva!好想你跟你的凹凹~ 42.75.174.206 12/09 23:40
我來了!我從蟲洞回來了!(緩慢
iphoneGG: 難怪我的新年新希望永遠沒辦法實現,原 223.137.10.173 12/09 23:46
iphoneGG: 來每年的我都不一樣啊 223.137.10.173 12/09 23:46
其實我覺得至少5年內的新年新希望應該可以共用 對每年的新的我來說應該都是新的挑戰吧(開朗
LaMiuka: beauty maker 遮瑕膏排起來也太狂了吧! 123.193.57.147 12/09 23:57
其實收集很久一直捨不得丟,隨著空殼增加目前他們住在我的仙貝盒裡
zoelee: 啊達達達達達達達達笑翻 42.75.110.137 12/09 23:58
metra: 看SpaceX只覺得窩喔喔喔燃料可以飛回來耶耶 36.230.199.18 12/10 00:10
metra: 耶完全沒注意簡單粗暴的命名(掩 36.230.199.18 12/10 00:10
而且想到這傢伙要到火星去玩模擬市民太嗨 以後上班要超越北漂直接北射了(三小
AAU: 被遮瑕膏生火,想請問原po主要是拿來遮那種 36.231.142.237 12/10 00:17
AAU: 瑕疵? 36.231.142.237 12/10 00:17
我主要是用來遮黑眼圈! 飾底乳-->隔離乳-->眼下局部粉底液-->遮瑕膏-->壓蜜粉
greensfish: P&J 有回來囉 而且還降價 1.161.69.190 12/10 00:21
謝謝告知!立馬修改 ※ 編輯: viva99999 (59.115.108.11), 12/10/2018 00:36:40
amigo30143: 哈哈 223.139.1.85 12/10 00:43
michellen15: 這個凹太強大了 122.116.59.68 12/10 00:44
sinmerted: 幾年前看過原po發文,內容都寫的超有 110.28.39.121 12/10 00:46
sinmerted: 梗XDD對空空極致的遮瑕膏有印象,歡迎 110.28.39.121 12/10 00:46
sinmerted: 強勢回歸(?) 110.28.39.121 12/10 00:46
halthea: 普羅旺斯鮮蚵青蔬佐滑蛋XDDDDDD 39.8.106.29 12/10 00:54
halalaQueen: 歡迎回歸,明年最愛看妳的凹凹 36.233.55.247 12/10 00:54
halalaQueen: 打錯,每年XDDDD 36.233.55.247 12/10 00:55
umimakeup: 推凹凹,文風好有趣XDDDD140.112.222.169 12/10 00:55
terirukko: 內心戲好豐富的分享XDDD 42.75.19.178 12/10 01:01
cathagice: 看你的文好開心 哈哈哈哈哈 114.136.215.52 12/10 01:01
sofa: 有可怕的圖QQ 118.232.96.30 12/10 01:13
abcdgfe: 你的配圖好強大,超有趣的XD 敲碗打亮收 27.247.33.122 12/10 01:19
abcdgfe: 藏~~ 27.247.33.122 12/10 01:19
no150: Paul&Joe已經回來嘍 42.73.168.149 12/10 01:41
RustyNail: 對EH的眼影缺點深有同感...用美工刀刮 39.9.138.43 12/10 02:15
RustyNail: 掉一層 手指猛擼顏色還是出不來... 39.9.138.43 12/10 02:15
YamaYuto: 推 原本心情不好看了一整個好了XD 180.176.40.155 12/10 02:47
abccat0520: 好久沒看到你的文,一樣有趣xDDDDD 1.163.30.104 12/10 03:10
ii041079: 文風好有趣啊!哈哈 space X火箭名字也 175.97.34.207 12/10 07:50
ii041079: 太好笑了,他們公司真的很酷 175.97.34.207 12/10 07:50
ji9quu8sji: 推 111.83.205.91 12/10 08:23
AnastasiaC: 從頭笑到尾哈哈哈哈哈哈哈(褒義) 27.246.1.77 12/10 08:38
tivi: 推凹凹 115.82.176.0 12/10 10:16
fiiish03: 遮瑕膏的空盤太壯觀了 60.249.16.173 12/10 10:36
juice1205: 遮瑕膏好厲害!223.140.131.134 12/10 11:29
ta916: 啊啊啊啊啊啊啊噠噠噠噠噠噠噠!遮瑕好療 39.8.171.62 12/10 11:29
ta916: 癒! 39.8.171.62 12/10 11:29
maygonly: 文章好好笑XDXD 110.28.129.189 12/10 11:40
weiphilos: 圖蒐集很久吼 36.233.59.99 12/10 11:49
gigi2440824: 推XD喜歡你的文 114.136.128.42 12/10 12:48
lovevenus30: 妳去哪裡找那麼多圖XDDD114.136.220.255 12/10 12:49
vs0224: 每次看你的文章都不能嘴巴有食物XDDDD 1.200.51.75 12/10 13:56
ae108: 好棒,我從頭笑到尾XDDDDDDD 223.141.130.82 12/10 14:44
melanie31: 我在乎Space X 我Elon 狂粉愛死他140.116.250.163 12/10 14:52
melanie31: 原po beauty maker遮瑕膏超壯觀啊啊啊140.116.250.163 12/10 14:53
mysky: 推 真的寫的太有趣了 114.136.18.97 12/10 15:27
jouiris: 加拉巴哥鬣蜥狀會想拿顯微鏡看 42.76.127.98 12/10 15:53
lidian: 阿噠噠噠噠噠有聲音! 211.22.103.211 12/10 17:24
Unalee0615: 哈哈哈哈哈哈 我也自己腦補音效XDD原p223.140.201.208 12/10 18:26
Unalee0615: o太可愛了223.140.201.208 12/10 18:26
clairenyliu: 文筆好有趣哈哈哈 114.32.162.65 12/10 18:56
kingnamefu: 遮瑕膏好猛!原po的文風很有趣XD 1.129.104.200 12/10 20:45
otaku0305: 以前看過原po的文章很好笑XD 普羅旺斯 111.83.210.216 12/11 00:27
otaku0305: 鮮蚵笑到不行!!! 111.83.210.216 12/11 00:27
youaremyonly: 好好笑XDD 1.200.222.26 12/11 03:28
yydd: 推 27.247.75.69 12/11 22:18
ideainpocket: 超喜歡原po的文章風格啦!笑死! 1.169.129.143 12/11 22:18
gji4: 每年都在等你的文!114.136.122.252 12/14 05:50
juliannekoll: 已收錄至精華區 39.10.62.40 12/18 17:50