看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
概略的整理了一下手邊有的粉底棒心得, 但其實我覺得粉底棒在持久和服貼上都遠遠不及粉底液, 同品牌相同價錢不如去買粉底液, 如果講求速妝的話氣墊粉底也比較持妝服貼(但當作細菌培養皿就另一回事了) 我覺得粉底棒試在手上和試在臉上差異很大, 常常試在手上覺得滑順滋潤,但到臉上卻卡粉、裂開、顯細紋。 再加上使用不同的妝前、不同的上妝方式、搭配不同的濕度溫度、不同的膚質, 會有天壤之別的效果和持妝度,所以我覺得我的意見沒法當作很準確的參考 我的蜜糖可能是妳的毒藥~ 文長,懶得看這麼多字可以直接拉到最下面看我的TOP 關於我的膚質 我的膚質: 乾肌、青色黑眼圈、鼻頭鼻翼泛紅、深咖啡色痘疤、眼下有乾紋 喜歡的粉底類型: 中高至全遮瑕、能撫平肌膚紋路、緞面或半霧面粉底、常常托腮所以 希? 討厭的粉底類型: 黏膩(大雷)、油潤、附著力差、會因為表情動作而滑動卡粉、顯細紋 目前最喜歡的粉底液: 雅詩蘭黛粉持久 妝前: NYX裸漾妝前凝凍 在我的皮膚上,太油太滑的妝前會造成粉膏不容易巴住肌膚而造成滑動卡粉; 不夠保濕又會容易乾裂甚至反油,目前覺得粉底棒搭配這款妝前服貼度最好。 定妝:戀愛魔鏡蜜粉餅 不同的蜜粉定妝之後出油的效果也不大一樣,有些牌子的蜜粉會放大卡粉積線的缺陷, 這款不是手邊最合用的,但我愛用的MUF用完了也只能用它 睫毛膏:Etude House睫對出色極限萌翹搶眼睫毛膏 平常我用這款睫毛膏是不會暈染的,但特別油潤的粉底棒會把睫毛膏融化造成暈染 ~~~~歐美品牌開架粉底棒~~~ https://images.plurk.com/43DnvYbQwCMv5JKIgHrFVn.jpg
妙巴黎無瑕底妝粉底棒 這隻底妝棒另一端有海棉頭,可以用來拍勻粉底, 但它拔不下來也不方便清洗,所以我大概永遠不會拿海綿頭來用。 粉質細膩和專櫃粉底棒有得比, 亮面水光妝效,毛孔修飾力好,粉質服貼,我很喜歡。 只可惜遮瑕力實在太差,僅有修飾的效果, 比如修飾泛紅或不明顯的斑點;黑眼圈、痘疤蓋了四五層完全蓋不掉, 需要另外使用遮瑕膏。 遮瑕力太弱實在很可惜,其他方面我都很喜歡, 只適合臉上沒什麼瑕疵的人用。 https://images.plurk.com/1jav98TeFJf2jMv7RZVQ8L.jpg
Loreal Infallible粉底棒 擦起來清透舒適,中度遮瑕力,毛孔修飾力佳, 重複疊加可修飾瑕疵,不過深色的痘疤是蓋不掉的,要搭配遮瑕膏。 出油後底妝會融合得更好看,呈現奶油肌的效果,算是中規中矩的一支粉底棒。 https://images.plurk.com/3C21hLQXm315TVZ2mSdkWB.jpg
媚比琳FIT ME粉底棒 多年前用過媚比琳的礦物粉底棒,妝效可說是慘不忍睹。 FIT ME粉底棒比起當時進步很多了, 中度遮瑕力,眼圈泛紅可蓋過去,深色痘疤蓋不住, 有點容易脫妝,但萬幸不是斑駁的那種脫妝法,而是很平均的消失。 https://images.plurk.com/5bjuEfthigaspB2j6DRMTt.jpg
媚比琳 Superstay粉底棒 大合照漏拍了這支。看起來髒兮兮的,但真不是我太胎哥, 而是它粉底就算收到底還是會凸出一小節, 很容易被蓋子刮到然後弄得到處髒兮兮。 海綿頭無法拔下來清洗,所以我應該也不會用海綿上妝。 擦到臉上會轉化成粉狀質地,我覺得在深冬時我這乾肌可能會起皮斑駁, 但在夏天倒是剛剛好,是我手邊所有的粉底棒中控油力最好的, 是唯一長時間下來不會滿面油光的粉底棒。 全霧面、全遮瑕、擦一層瑕疵就蓋得差不多了。 https://images.plurk.com/Mt4LGzRI7EhIxSpyjNvW0.jpg
wet n wild 完美上相無瑕保濕底妝棒 完全不適合我。 遮瑕力低,上一層能修飾膚色,就算疊加了三四層也只能稍微修飾黑眼圈和痘疤, 對於泛紅的修飾力更差,蓋了三四層都還看得到瑕疵。 不容易推勻,用刷子上容易有刷痕,但用海綿或美妝蛋上的話, 原本就很差的遮瑕力幾乎就是有擦等於沒擦。 把粉底棒抹在需要修飾的地方,然後用手指推開是目前覺得稍微可行的方法。 在架上試擦時覺得滑順好推開,保濕不乾, 但到臉上就不是優點了,它無法緊緊吸附肌膚,粉底會隨著說話的表情移動, 然後隨著時間過去卡在眼下、鼻翼、法令紋裡, 變成積線和乾裂紋,兩個小時過後臉上看起來粉感超重, 瑕疵不但沒被修飾,甚至還被放大了。 https://images.plurk.com/5K5mLCgjM2xI1TS4KHNjl4.jpg
ColorPop No Filter Foundation Stix 膏體略硬、較難推勻、要花點力道。 有粉感,中高遮瑕力,重複疊加可完全蓋過瑕疵,不需要另外上遮瑕膏。 質地略乾,我眼下會出現乾紋,乾肌需要在乾燥部位加強保濕。 https://images.plurk.com/1K3ZE0MjTDdRZvWNrTBpok.jpg
Revolution Fast Base Stick Foundation 中低價位的粉底棒有這樣的表現,我覺得很超值,開架價格專櫃效果。 好推勻、有水潤的光澤,擦上去很像肌膚吸飽水份一樣膨潤, 遮瑕力非常好,可以完全遮蓋瑕疵,不用另外再上遮瑕膏。 ~~~~日韓系開架品牌~~~~~ 以前用過的智孝粉條、Etude House 101粉條我就不多提了, 又黏又油,風一吹來黏頭髮,兩小時過後臉就斑駁得不行,不適合我, 導致我到現在仍然不大信任韓國粉底,可能不適合台灣的氣候。 https://images.plurk.com/67JhguIWvST5XSzPHraT1f.jpg
3CE完美持久粉底棒 忘記拍照了拿官網的圖代替。台灣官方售價一千多,代購約七百多。 原本我對韓國普遍黏踢踢的粉底棒已經完全不抱信心了,這款沒有那些問題。 它是雙頭的,一頭粉底膏一頭刷具,刷具很棒! 毛軟,很密,有彈性,很舒適不會刷出粉痕, 可以均勻地把粉底刷開同時保留較好的遮瑕力, 就算粉底用完了,刷子我還會留著繼續用。 粉膏有種古早化妝品的香粉味,我不是很喜歡, 不過要很靠近聞才聞得到,可以忽略不算缺點。 妝效我也很喜歡,很像是自然皮膚的樣子,沒有粉感、光澤自然, 遮瑕力不錯,黑眼圈、泛紅痘痘可遮掉, 深色痘疤可修飾五成,希望深色痘疤消失的話還是要遮瑕膏,日常單用粉底棒就OK了。 遮瑕力中上,毛孔修飾力強,假皮般的修飾效果,我雙頰的毛孔凹洞都修飾掉了。 https://images.plurk.com/i2z7W6EFXZxwMWmz5zkS.jpg
ZA美膚模式CC棒 中偏高遮瑕力,修飾黑眼圈效果很好, 擦在臉上很自然,和原本肌膚的質感很貼合, 各方面修飾度都不錯,不需要另外上遮瑕。 擦起來也沒有油潤悶感,持久度也OK,中規中矩, 持妝度在中低價位粉底棒中算不錯,唯一可惜的是色調太粉紅。 https://images.plurk.com/4Sp0xgi8o55HCOE3WRgkmT.jpg
日本莎娜毛孔職人毛穴職人BB棒 粉感重、難推勻、黏、附著力差、容易轉印到衣服和手機上, 光刷個蜜粉都能把粉底刷掉一塊, 就算定妝了,不小心手或衣服擦到臉,粉底立刻被推到一旁, 變成一塊塊不均斑駁的花臉。 主打三種美容油成份,大概也是因為這樣,會融化我的睫毛膏,讓睫毛膏在眼下暈染。 有夠雷,不知道這條還能幹什麼。 https://images.plurk.com/2LcqyB5nU01HiqGCHnNQ52.jpg
Canmake 春季限定 乳霜粉底棒 主打可用洗面乳洗淨。 中度遮瑕力,黑眼圈泛紅可遮住六七成,毛孔遮瑕力也相當好,略有粉感。 質地水潤,不控油,不持妝,出了油之後會浮粉積線卡紋, 熱天撐不過三小時,只適合薄擦+短時間就要卸掉的場合使用。 https://images.plurk.com/2UCEP3s5kml5eNZodN0Fc6.jpg
日本 KOJI COVER FACTORY BB粉底棒 SPF38 PA+++ 遮瑕力中低,可修飾泛紅,遮不住黑眼圈和痘疤,會浮粉。 顏色偏橘,擦在臉上有點不自然,不持妝。 ~~~~~專櫃品牌~~~~~~ https://images.plurk.com/2DtoM9hNRYO1rveYC0vJtt.jpg
Make Up For Ever ULTRA HD 超進化無瑕粉妝條 我妹去電視台錄影時,當時電視台的化妝師就是用這款粉底棒幫她上妝 好推勻、好上妝、能輕薄能遮瑕。遮瑕度很高,單獨當作遮瑕膏也OK, 可以完美遮蓋所有瑕疵,也不會有疊加多層就開始移位、卡粉、沾指紋的問題。 用肉眼看,它不如蘭蔻粉底棒那般能撫平肌膚紋路讓皮膚看起來質感升級的效果, 但拍照錄影時它呈現的效果較好,不偏黃不偏紅,呈現無暇淨透的膚質, 尤其是偏暗、開閃光燈的場合,不會有偏黃偏紅奇怪一塊塊的反光。 控油效果不好,我乾肌夏天用勉強可行,中偏油肌的妹妹會油光滿面。 https://images.plurk.com/28Qx2iap4rzbmDBFLkYA3L.jpg
蘭蔻零粉感超持久粉底棒 最喜歡的! 體積只比脣膏胖一點,攜帶方便。 「會轉化成霧面質地」的粉底大多數在我臉上都會是災難, 但這款不會,粉質細膩,是我手邊最服貼的粉底棒。 同時也是我手邊最速妝的粉底棒,當時櫃姐幫我試妝時, 粉條抹兩下刷子唰唰,五秒畫好半張臉, 當時我還心裡暗暗笑她的迂,心想這樣隨便刷在我臉上不起皮不均才怪。 然而這些並沒有發生,就這樣幾秒鐘妝效自然服貼的底妝就好了! 中高度遮瑕,用刷子妝效比美妝蛋好, 刷完一層需要局部遮瑕的部分再用遮瑕刷或手指重複疊擦。 黑眼圈、泛紅、痘疤可修飾到八成,日常使用可以單用不需搭配遮瑕膏。 持妝度也不錯,適合台灣的氣候,我在烈日下爆汗,底妝還是好好的。 它似乎會在皮膚上形成一層膜(?), 八小時過後我忍不住好奇用手指去擼鼻翼出油的地方, 完整的粉底就這樣被我嚕下一片膜來,看來是耐水耐油不耐搓, 不過粉底棒都不耐摩擦啦,不能把它和怎麼搓都錯不掉的雅詩蘭黛粉持久比。 另外我最喜歡它的原因,是它不但沒有粉感, 而且明顯有提升肌膚的質感,讓皮膚看起來膨潤平滑,接近粉底液的妝效。 https://images.plurk.com/5ejTobCtv4l9eXHDIG1tZe.jpg
資生堂心機長效立體光粉霜UV 夢絲嬌、金碧英華、新豔陽夏粉條我都用過,都是很古早的產品了。 這款已經算是比較沒那麼古早,2010年出的,曾經是我的最愛。 霧面、控油,略有粉感,中高遮瑕力可以不搭配遮瑕膏。 冬天可能會太乾,有粉感,畢竟已經是九年前出的產品了。 https://images.plurk.com/5wox139Jd18SVtEskXOxeN.jpg
倩碧Chobby粉妝條 無油配方,膏體略硬較難推勻,有粉感,顏色偏黃, 中度遮瑕力,重複疊加可修飾瑕庛,但無法完全蓋過,要搭配遮瑕膏。 不好用不難用,但開架價位的粉條有許多妝效都比它好,相形之下它就變得雞肋了。 https://images.plurk.com/3gNYYfxyHekUds7m1fXvFT.jpg
Tomford星光粉底棒 價格最貴,不過內容物也最多啦... 中度遮瑕,第一層修飾肌膚,用手指或遮瑕刷重複拍點, 黑眼圈泛紅可完全遮蓋,深色痘疤遮不住, 不過臉上瑕疵沒有很多的人,應該是一支就夠了不用到遮瑕膏。 半霧面妝感,用手指上妝的話要花一點時間推勻,用刷子或美妝蛋上妝會快一點。 可能是它貴很多,加上歐美部落客評測普遍是這支比蘭蔻好, 所以我有點對它過度期待,覺得蘭蔻比較適合台灣的天氣和台灣人的膚質。 https://images.plurk.com/2uU53sxBRDtJhS8hyktVGW.jpg
Hourglass無痕修飾粉底棒 我買的是小樣,超小一條超可愛,旁邊我擺了支筆當對照組,可以看到它超小條。 和蘭蔻一樣同為我最喜歡的粉底棒,霧面妝感,全遮瑕力, 抹一層瑕疵就遮去六七成了,用遮瑕刷或手指重點遮瑕,可以完美無瑕毫無瑕疵。 遮瑕力比蘭蔻更好一點,歐美部落客的測評這支的持久力比蘭蔻好, 不過可能是台灣天氣比較潮濕或是我個人觀感, 我覺得長時間帶妝蘭蔻的感覺比較清爽。 論喜愛程度和蘭蔻不相上下~ ~~~~~其它粉膏~~~~~ 不是粉條但也算是粉膏類的粉底也順便寫一下 https://images.plurk.com/6g7YhhqLuF3ygBipl6OJxr.jpg
IWE女神粉底 粉質很細、使牙刷型的粉底刷可以超快速上妝, 中高遮瑕力,可以蓋過大部份的瑕疵不需要遮瑕。 是針對乾性肌膚設計的,夏天不大適合用,流汗出油脫妝的效果就挺可怕的, 不適合長時間帶妝。 https://images.plurk.com/27SKBYpktWJ474UadwzGlY.jpg
Maqpro Fard Cr鋗e MSBB 基礎十色底妝遮瑕盤 我買這盤是當校色盤用,這盤才名片大。 蜜桃色、橘色和橄欖綠的部分用來修正瑕疵效果很好,還可以調色, 至於用來當粉底上全臉太花時間了,達成我滿意的妝效大概要二十分鐘, 相比之下其他的粉底棒就快速多了,五分鐘搞定。 (不過不是同類型產品,其實不能這麼比啦) 天然蜜蠟基底,妝效很服貼、假皮效果,遮瑕力中高, 重複疊加不會積線卡粉厚粉針對黑眼圈、泛紅、和痘痘有很棒的修飾效果, 但我的深色痘疤是無論蓋幾層都遮不住的,要另外用遮瑕膏。 有天然蜜蠟的保濕感,不會反油, 不過我長時間帶妝用鼻翼的地方會浮粉變成一條白白的, 連續多天使用鼻翼會長粉刺,所以不是非常適合我。 https://images.plurk.com/1Ml5Z9m7nHEEUpojxJnH4l.jpg
題外話,校色我比較喜歡Ben Nye的校色盤, 效果好又快,Maqpro要疊好多次好麻煩。 Ben Nye不能用擦或抹的,這樣上妝會覺得它又乾又難推。 要用點拍的方式重點補強,就會覺得它附著力好,不容易移位積線。 不是拿來當全臉粉底的。 特別滿意:蘭蔻、Hourglass、Superstay、Make up Revolution 最控油:Superstay 妝效最喜歡:蘭蔻 持妝度最好:蘭蔻=hourglass 最遮瑕:Make Up Forever 以上! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.49.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1564067911.A.39A.html
BENQ1640: 我愛粉條 愛妳的分享 謝謝114.136.49.176 07/25 23:19
joy2139: 蘭蔻那之試完立買 台南爆汗不脫妝 又不122.121.233.56 07/25 23:23
joy2139: 像粉持久這麼乾 覺得超棒der122.121.233.56 07/25 23:23
heatherc: 感謝用心分享223.140.246.238 07/25 23:28
ro60519: 超推超詳細心得 馬上被那款暗笑你的迂的36.231.90.161 07/25 23:29
ro60519: 蘭蔻燒到 !!謝謝 36.231.90.161 07/25 23:29
wil22: 靠櫃試過蘭蔻的 不乾出油不浮粉也不暗沉114.42.4.181 07/25 23:29
wil22: 看完原po的心得更心動了 !!提醒原po蘭蔻114.42.4.181 07/25 23:29
wil22: 的圖放錯了唷~114.42.4.181 07/25 23:29
喔喔感謝,已補上
iamskinny: YSL的粉條也可以試試哦~39.10.190.19 07/25 23:30
abby9160: 謝謝分享114.136.94.115 07/25 23:34
at90027: 最近剛好想買粉條,太感謝這篇了101.15.196.210 07/25 23:39
oxxohan: 太厲害了!180.217.76.101 07/25 23:46
irenejain: 我最近正好在研究粉底棒!!!!謝謝原36.226.125.86 07/25 23:55
irenejain: po分享~36.226.125.86 07/25 23:55
幫修推錯的推文囉~
xoshinexo: 推詳細分享!101.12.20.16 07/25 23:58
noif0703: 最近很想買粉底棒 感謝分享42.73.160.139 07/25 23:59
elegancy2122: 推分享 好詳細123.194.189.243 07/26 00:01
yijhen: 推!!!!感恩 111.82.7.48 07/26 00:01
violet780511: 推推用心分享 114.39.103.173 07/26 00:10
Jube: 推用心分享!真的超詳細超實用!1.161.123.167 07/26 00:10
bilibulu: 想問蘭蔻跟TF哪個妝感比較細緻! 42.72.8.190 07/26 00:11
剛上妝時差異沒有很大(除非距離五公分超近觀察) 四小時開始出油之後,現在的天氣覺得蘭蔻細緻服貼一些
dingmei: 粉底棒大王受我一拜219.91.53.192 07/26 00:13
快快請起
wei0817: 太神了 推 111.82.108.89 07/26 00:14
ya2018: 好強大的心得!180.204.226.129 07/26 00:15
EEak: 推用心49.216.8.158 07/26 00:25
※ 編輯: watering76 (49.215.211.212 臺灣), 07/26/2019 00:28:04
cb1210630: 謝謝分享! 110.26.8.27 07/26 00:27
AliceWonders: 感謝分享 原來乾肌夏天也是會出油 59.115.35.135 07/26 00:31
AliceWonders: 的~ 59.115.35.135 07/26 00:31
jqbb0319: 我要like這篇文一千次 49.217.240.109 07/26 00:53
tiiyuway: 想知道ysl的 49.218.98.33 07/26 01:02
dobe: 超讚 61.231.177.53 07/26 01:04
tiiyuway: 妙巴黎使用感不錯...礙於中國製就沒下手49.218.98.33 07/26 01:06
jolinhsiao: 好棒的心得文!是說maqpro的fc有些色223.136.250.144 07/26 01:16
jolinhsiao: 號也有推出粉底棒喔~223.136.250.144 07/26 01:16
maqpro的FC粉底棒我也有買(反省) 用起來和十色盤一樣,效果很好只是要花比較長的時間 我上妝還挺貪快的,所以後來就送人惹
yumshit1999: 太強了!推123.194.177.110 07/26 01:26
juice1205: 妙巴黎的妝感不錯,但我用會暗沉,而且223.140.146.218 07/26 02:03
juice1205: 有股化妝品原料的不好聞的味道...223.140.146.218 07/26 02:03
shiena: 喔喔喔喔又可以準備買粉條了謝謝118.233.158.191 07/26 02:04
kimi0517: 好厲害~1.175.144.60 07/26 02:09
cy372488: 心得文很棒!我也喜歡粉底棒~在此也想223.136.156.137 07/26 02:09
cy372488: 推薦一下celvoke的粉底棒,妝感薄透味道223.136.156.137 07/26 02:09
cy372488: 好聞(?),我滿喜歡的,不過遮瑕程度223.136.156.137 07/26 02:09
cy372488: 不高,也在此補充給大家~~223.136.156.137 07/26 02:10
jawa7740: 謝謝分享胬感謝滅火 升火superstay180.217.212.125 07/26 02:14
angelliao37: Celvoke味道很好聞 可是完全61.224.77.119 07/26 02:19
angelliao37: 不遮瑕 還會暗沉 QQ61.224.77.119 07/26 02:19
vul3fu6tp6: 蘭蔻控油棒也很棒!!! 27.247.134.237 07/26 02:44
a9111898: 推推!超用心的分享文 111.185.19.21 07/26 02:48
cy372488: 回an 我用還不算暗沈(吧) 可是遮瑕度223.136.156.137 07/26 03:06
cy372488: 真的...223.136.156.137 07/26 03:06
katilyn: 好詳細用心的心得 受益良多 感謝 73.158.192.96 07/26 03:23
blue10779: 超豐富的心得,粉條超方便的!223.138.246.191 07/26 03:50
natahsu33: 從沒試過粉條,看完這篇決定買條revolu129.234.0.29 07/26 03:53
natahsu33: tion 的試試XD129.234.0.29 07/26 03:53
Anda: 可以請教你的色號嗎?好奇hourglass跟蘭蔻41.220.131.210 07/26 03:57
Anda: 的 謝謝41.220.131.210 07/26 03:57
顏色的比較圖在這邊,字小,手機用戶可能得存下來放大看 我使用蘭蔻025
Anda: 請教大家喜歡粉底棒的原因是什麼呢?謝謝 41.220.131.210 07/26 03:58
iamiword: 因為可以不沾手快速上妝 114.40.110.48 07/26 05:27
raxes: 好生火蘭蔻 跟celcoke猶豫中 175.96.84.69 07/26 05:50
perishers: 有3CE的覺得很喜歡!對hourglass有興 111.248.60.31 07/26 07:16
perishers: 趣~ 111.248.60.31 07/26 07:16
loveshe4125: 太厲害了,迂滿好笑的218.187.80.196 07/26 07:20
kingnamefu: 推~超詳細的心得分享! 1.144.110.91 07/26 07:46
ji9quu8sji: 推!一直很想試粉底棒 ,看完這篇更燒111.83.116.227 07/26 08:18
ji9quu8sji: !!! 111.83.116.227 07/26 08:18
開頭原本想勸退的XD
han9917: 最近剛好想買粉底棒!感恩這篇的產出 101.12.25.230 07/26 08:26
cjb7625g: 小樣超可愛 49.216.8.167 07/26 08:43
alpacahow: 完全是粉底棒大全阿!有makeup forever 223.139.186.82 07/26 09:08
alpacahow: 跟蘭蔻,蘭蔻真的比較適合夏天223.139.186.82 07/26 09:08
Nchange: 可以請問一下,Revolution 那隻是怎麼挑42.73.244.189 07/26 09:09
Nchange: 色的嗎OAQ?我上次盲選挑色失敗,看到你 42.73.244.189 07/26 09:09
Nchange: 的心得讓我想再試試看 42.73.244.189 07/26 09:09
我是選一支比較接近自己膚色的粉底色號 然後去Google有沒有同膚色的部落客或Youtuber,參考他們的粉底色號 但有時候也會找不到資訊,比如Make up Revolution那支我就是盲買
s320105111: 推詳細~ 1.174.72.1 07/26 09:10
demitri: 想推hourglass跟bareminerals粉底棒104.32.187.152 07/26 09:15
wetyoursoul: 開架cp值最高絕對ZA 但色調真的零分223.136.76.201 07/26 09:18
yeeeee14: 推用心分享~118.161.253.82 07/26 09:28
bebefei: 乾肌喜歡粉持久的話,你會更喜歡雅詩的 101.12.8.174 07/26 09:29
bebefei: 粉保濕 101.12.8.174 07/26 09:29
hznws: 我以為到了文具板XDD180.204.161.182 07/26 09:33
youngtree516: 被粉底棒燒到,可惜不買蘭蔻哎 114.32.187.96 07/26 09:51
jane050177: 可以請問色號嗎? 114.42.145.129 07/26 10:19
jane050177: 每次想買但是想到要選色號就退縮了XD114.42.145.129 07/26 10:19
上面補拍了一張顏色的比較圖 這邊列出部分色號: 雅詩蘭黛粉持久 2W1 Loreal 24H 恆霧無油粉底液 125 Natural Rose 肌膚之鑰 絲緞光采粉霜 O20 Revolution Fast Base Stick Foundation F9 妙巴黎無瑕底妝粉底棒 310 Beige Tomford星光粉底棒 2.7 Vellum 媚比琳 Superstay 粉底棒 130 Buff Beige 媚比琳 FIT ME粉底棒 120 Classic Ivory 蘭蔻零粉感超持久粉底棒 025 Beige Lin ZA美膚模式CC棒 裸肌色 Hourglass無痕修飾粉底棒 Nude ColorPop No Filter Foundation Stix Light 67 N
holyjj: 如果沒記錯的話粉底棒成分比較單純 61.58.166.115 07/26 10:54
yenchunlai: Celvoke真的遮瑕度偏低 但是妝感薄透 111.71.11.54 07/26 11:02
yenchunlai: 也推 111.71.11.54 07/26 11:02
beambean: 推,很詳盡的分享 114.45.15.138 07/26 11:33
xuan8565: 推!101.10.63.69 07/26 11:44
shalayuki: 推,感謝分享123.194.128.205 07/26 12:14
louis2004: 推!125.227.200.97 07/26 12:33
emoemo: Celvoke跟蘭蔻好難選!!!!101.9.18.37 07/26 12:45
jyisworld: 好棒的分享39.10.62.194 07/26 12:48
winne1111: 蘭蔻真的好用 好上妝感又漂亮220.142.52.71 07/26 13:25
carol4nirrr: 最近也很想買粉條推推!101.14.140.30 07/26 14:07
vivi0527: 超燒的啦><42.77.175.201 07/26 14:25
biyin: 謝謝原po分享!請問您覺得哪隻粉底棒妝感223.137.97.239 07/26 14:33
biyin: 最有光澤呢?謝謝!223.137.97.239 07/26 14:33
我覺得妙巴黎和Revolution比較有光澤感
yeddawei: 好用心!謝謝分享114.137.242.51 07/26 14:38
ina0804: 蘭蔻好燒喔110.28.170.204 07/26 14:49
daihsiaoyuan: 你是粉底棒小博士121.131.180.168 07/26 15:34
abc0104: 太專業惹~~~~~203.70.214.83 07/26 15:41
wwwinnie: 推推114.37.67.152 07/26 16:48
zoelee: 看到暗笑他的迂我笑了XDD42.77.169.59 07/26 17:15
okok4127: 推推~感謝分享!!203.67.210.74 07/26 17:41
misstw: 愛粉條+1 謝謝分享! 114.25.218.238 07/26 18:01
Godwhy: 好詳細! 111.83.196.246 07/26 18:28
colorsplash: 強大推 101.136.196.61 07/26 18:34
man77220: 剛剛心動買了蘭蔻粉條,針對T字部位很服 42.74.160.4 07/26 18:39
man77220: 貼但有脫皮的地方好像會顯脫皮...不知道 42.74.160.4 07/26 18:39
man77220: 怎麼上的好看,我是使用晃祐堂FU03粉底 42.74.160.4 07/26 18:41
man77220: 刷 42.74.160.4 07/26 18:41
我覺得粉底棒類在脫皮時都會顯皮 改用沾溼的美妝蛋會好一點,但效果有限
wiwi2433: 好多!超級強的天啊!我是混合油肌,蘭 101.11.52.64 07/26 19:48
wiwi2433: 蔻粉底棒也是我的蜜糖!!持妝度真的推 101.11.52.64 07/26 19:48
wiwi2433: ! 101.11.52.64 07/26 19:48
fang523: 原po好細心蘭蔻粉底棒真的好火啊! 110.50.173.202 07/26 20:10
lepoison: 推推,謝謝分享!蘭蔻好燒啊~~180.204.140.115 07/26 20:15
choubow: 我的天 這篇應該得諾貝爾獎!150.116.204.180 07/26 20:21
gemini7715: 推詳細心得 114.43.137.78 07/26 21:38
mumumeo: 想問Revolution的遮瑕力和持妝力大概是幾 49.219.141.66 07/26 21:48
我覺得粉底棒持妝力沒有粉底好,若是油田或是極乾可能表現不會很好 Revolution持妝力和Tomford有點接近 八小時後出油量會稍稍讓粉浮起 但仔細吸油完妝還保有八成
mumumeo: 成~ 49.219.141.66 07/26 21:48
AHAAA: 謝謝分享 49.158.134.21 07/26 22:20
enddlessly: 謝謝分享 36.238.12.4 07/26 23:28
dingmei: 再推一次,粉底棒必看文219.91.53.192 07/27 00:44
tingjj: 推推推49.217.161.99 07/27 07:48
voye: 你怎麼可以放火~~~114.136.210.234 07/27 08:27
kelseyssssss: 好燒好燒>< 不知道酒糟能不能用39.9.35.183 07/27 11:55
oilypig: 超油肌大推YSL223.136.58.94 07/27 12:13
YSL好多人推喔,心動!!
yun5566: 為了妳登入推文阿~~~111.241.122.152 07/27 12:34
yating992: 燒到蘭蔻了!剛好媽媽最近在找223.136.145.11 07/27 13:39
jennyengine: 推心得123.241.159.90 07/27 15:16
urmfo: 請問原po蘭蔻和hourglass的粉條有氣味嗎?` 107.77.172.113 07/27 23:13
都沒有氣味
u4fu6: 誤打誤撞多帶了蘭寇粉條 超棒!補妝業方便223.137.119.121 07/27 23:19
hellowin: 太仔細的心得了,感謝!104.174.134.115 07/28 03:39
kcl7774: 從小第一次上舞台妝就是粉條,後來就愛上 49.216.4.8 07/28 11:06
kcl7774: 粉條,感謝您,決定手刀買蘭蔻了。 49.216.4.8 07/28 11:06
vwogzo: Superstay好生火!另外推ben nye校色盤~ 111.71.98.129 07/28 13:25
vwogzo: 覺得超好用 最愛它一款四色遮瑕膏111.71.98.129 07/28 13:25
燒到我惹
hokuto1988: hourglass超好用 妝感細膩而且遮瑕168.235.97.186 07/28 14:54
shiny30233: 很實用的分享,謝謝! superstay 好燒180.177.114.175 07/28 18:48
shiny30233: !180.177.114.175 07/28 18:48
※ 編輯: watering76 (49.215.211.212 臺灣), 07/28/2019 21:29:58
anc5566: 可是妙巴黎我覺得遮瑕力不錯耶而且也很好 49.217.215.56 07/29 12:53
anc5566: 推勻,最近挺愛這支的說 49.217.215.56 07/29 12:53
allesgute88: 這文必需推 61.216.28.188 07/29 16:46
Unalee0615: 推hourglass!超好用,約會時必備也被 223.136.142.69 07/30 10:55
Unalee0615: 男友稱讚過看起來皮膚很好,我混合偏 223.136.142.69 07/30 10:55
Unalee0615: 油,夏天會爆油先收起來,微涼的天氣 223.136.142.69 07/30 10:55
Unalee0615: 用起來超棒! 223.136.142.69 07/30 10:55
hellowin: 我也被生火買了hourglass的粉底棒,目前 174.211.8.48 08/01 00:42
hellowin: 使用感都不錯,但感覺容量好少,用兩次 174.211.8.48 08/01 00:43
hellowin: 就已經變短 174.211.8.48 08/01 00:43
weiwei166: 覺得妙巴黎遮毛孔的效果不錯耶!混合 223.137.216.69 08/06 13:36
weiwei166: 偏乾覺得光澤感很剛好的美麗 223.137.216.69 08/06 13:36
juliannekoll: 本篇已收錄精華區 27.242.190.71 04/14 14:42