看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
嗨大家好,我是卡卡~~ 原以為歐美國家不怎麼聊星座, 沒想到後來發現最近迷上的Kathleen Lights竟然和Colourpop有一系列星座聯名, 經過幾番猶豫,最終捨棄經典的十二色盤,選擇對我最有意義的三個星座單色眼影。 今天這篇,很自我,畢竟是設定為我的生日文XD 所以想來好好聊聊和自己特別有緣的三個星座, 以及來用Kathleen Lights為天秤、天蠍、射手座所選的三個顏色來畫個眼妝吧! 不喜星座人勿入唷!!!! 無音樂圖文並茂網誌版:https://jessicaca1019.pixnet.net/blog/post/404238620 PTT純文字版: 曾聽過一個報導「台灣是全世界數一數二愛討論星座的國家。」而我,也不例外。 認識新人時,喜歡先偷偷觀察對方,再冷不防的一句「你是什麼星座?」 來驗證自己的觀察是否準確,而猜對時心裡偷偷開心兩秒。 不是說有多迷信,畢竟我是深信命運掌握在自己手裡的人, 但有時候,稍微了解一下星座,總能給自己多一點心理準備 不論是了解未來自己將面臨什麼或認識眼前新接觸的人。 (但也要提醒自己絕對不能因此而主觀視人) 至少,比起聊天氣,星座更是容易開啟大家話匣子的話題吧XD 原以為歐美國家不怎麼聊星座, 沒想到後來發現最近迷上的Kathleen Lights竟然和Colourpop有一系列星座聯名, 因此而開啟了我入可怕的Colourpop大坑; 經過幾番猶豫,最終捨棄經典的十二色盤,選擇對我最有意義的三個星座單色眼影。 而不得不說,這星座單色眼影的包裝真的是很、可、愛! 體積小歸小,裡頭還是附有小鏡子,且容量也比眼影盤多一些。 是說帶著鬼靈精怪特質的Kathleen Lights真的和得我喜歡, 別說歐美加,連台灣我都沒有特別固定追哪位美妝Youtuber了, 但Kathleen Lights是第一個讓我會一看再看他影片的Youtuber, 再來應該就是朋友介紹一樣也是無理頭的Allana Davison。 / 今天這篇,很自我,畢竟是設定為我的生日文XD 所以想來好好聊聊和自己特別有緣的三個星座。(當然該有的美妝點也不會少!) 我本身是個秤女,卻總覺得自己上昇射手的特質比天秤更明顯, 更別說自己本身星盤有個好幾個天蠍! 很巧的是,我身邊朋友,也都集中在這幾個星座 (也就是為什麼每年年底荷包根本大破洞吶T_T) 所以今天先來聊聊這三個星座在我心中的樣貌, 以及來用Kathleen Lights為天秤、天蠍、射手座所選的三個顏色來畫個眼妝吧! Colourpop X KathleenLight Zodiac星座眼影#Libra天秤座 天秤座,謠傳是個八面玲瓏好相處的星座,但在此秤女我本人想澄清一下, 那可真都是表面吶畢竟我們是如此重視自己的外在形象! (我大概是全世界第一個跑出來澄清自己其實很難相處的怪人XD) 喜歡和諧喜歡大家都很好加上懶癌重症,反而常常不說心裡話 (大家氣氛這麼好,還是別破壞場面好了...(啊吵架好累,還是閉嘴好了... 但其實心裡的那把秤,總墊著每個人在心裡的重量; 一旦你突破重圍成了天秤的自己人,那真實脾氣和尖酸刻薄話絕對容易讓人傷痕累累 而且我們屬於理性的風向,總是理直氣壯, 尤其在追求公平時,很不通情理(感性導向的巨蟹卡媽常常表示覺得很受傷XD 所以說天秤好相處嘛?我是不會主動想跟這樣的自己做朋友啦XD 畢竟懶癌患者我根本懶得猜自己心裡話(攤手 可天秤也不是這麼不好,我們其實刀子嘴豆腐心, 雖然好聽話不會掛在嘴邊,但心細的我們更喜歡以行動表示對在意的人的關心。 雖然很多時候我們優柔寡斷,可一旦下定決心我們也不輸給金牛座的固執, 畢竟歷經深思熟慮做決定了別讓我回頭重新糾結好嗎! 所以說嘛,每個星座沒有絕對的好與壞,端看你願不願意深入了解一個人。 Colourpop X KathleenLight Zodiac星座眼影#Scorpio天蠍座 大家都說,天蠍座,腹黑呀、神秘呀、愛記仇呀等等等, 我本人小時候還真被天蠍座來陰的欺負過! 如果問從前的自己,天蠍座絕對是我最害怕的星座 (很多人都是吧(好吧整個水向星座我都滿怕的... 但如今望向身邊的幾個姐妹淘,還真不少天蠍女啊! 更別說長大後仔細了解自己的星盤後發現,我不只是接近天蠍的秤女, 影響感情觀的金星、掌管邏輯思考的水星也都在天蠍呢!好吧,我想物以類聚這還真的滿有道理的(笑 其實天蠍座並不可怕,他們只是擁有強大企圖心且很執著得令人敬畏, 但只要以真心跟天蠍相處,他們很願意拿出自己最真的那面。 至於記仇、腹黑,只要別人不犯天蠍,哪有什麼仇好記好去報復的呢 (但要是誰敢弄我,我一定要讓他知道死是什麼感覺(陰冷笑XD 而天蠍座,真是個聰明的星座,他們的聰明不張揚,卻默默有敏銳的洞察力, 總能一眼看穿很多人、事,並有邏輯的將一切串連起來。 我想,我的說話犀利、愛恨分明應該就是那些隱藏的天蠍特質帶給我的影響吧(摸下巴思考中... Colourpop X KathleenLight Zodiac星座眼影#Sagittarius射手座 射手座,堪稱我最喜歡的星座! 總跟卡媽炫耀自己很會選擇出生的時間,感謝有上昇射手的衝動特質中和掉天秤的猶豫不決XD 著迷且慶幸擁有射手的自由瀟灑、愛做夢且勇於冒險不怕失敗, 更承認我如射手反骨、不服約束,典型「越不要我幹嘛我偏要」的人, 也因為這樣,即使我星盤裡有著各種心思較細膩特質的星座, 我仍能灑脫地面對人生中各種困難及離合。 大家或許都看到射手表面的樂觀、豁達, 但射手對於他們所在乎的事物,心思其實不輸給很多星座的細膩,且總愛把苦往肚裡吞。 但好在,通常低潮也不會持續太久, 等太陽升起新的一天開始之時,他們又會回到那樂觀進取、熱愛生活的可愛模樣。 常看到射手臭名滿天,心裡都默默替他們叫屈, 雖然關不住但只要給予他們自由的空間,其實他們也是很宅很死心塌地一群人。 射手座啊,真的是個很可愛天真且因為有著十足好奇心而博學的星座, 相信我,身邊有個射手人,生活會非常有趣且開心的:) Colourpop X KathleenLight Zodiac星座眼影鬆粉#the Scales秤子 這星座眼影鬆粉的命名,來自各星座的代表符號來取名。 說到天秤,除了聯想到是很多俊男美女的星座之外(很好意思自己說XD) 我想大家最常聯想到的絕對是我們的選擇困難吧! 而這選擇困難的根本原因,就是我們的代表符號,那永遠想追求平衡協調的秤子。 因為這秤子,不但常陷入選擇困難,甚至我們的龜毛、追求完美的偏執個性也不輸處女座, 因為要穩住這把秤,絲毫都不能差一點! 從高中時期擁有了第一盤Kate眼影到幾年前進軍專櫃眼影再到前陣子愛玩單色眼影, 這是我第一次接觸到眼影鬆粉! 原以為會用得手忙腳亂但我必須說,這鬆粉真的是很好玩! 不管乾擦濕擦都有不同的妝感,後面再來刷色給大家看:) 這顆天秤座眼影,是個很特別的打底色。 霧面中帶點絲緞光、粉中帶點蜜桃,又帶了點灰感,可以跟任何色系搭配的百搭打底色。 也許就像天秤一樣,八面玲瓏,跟誰好像都很好, 但帶著灰冷調,象徵著天秤理性有時又有點冷靜的氣質。 看似偏絲絨霧感的質地但實際觸感卻有著奶油的滑順感, 顛覆了我對CP霧面眼影偏乾難推的印象。 / 這帶紫色調的珠光勃根地酒紅,應該完美的詮釋了天蠍座! 她性感、她神秘、她的光芒讓人無法忽視,這不就是天蠍座嗎?! 綿密滑順的質地,有著如同以往CP珠光眼影的優秀好暈染。 趕時間的時候,拿天秤打底、天蠍當主色陰影色,簡單的暈染就是最快速的手刀出門妝了! / 雖然說射手座是我最喜歡的星座,但這顆射手座眼影,還真是讓我很頭疼啊! (好吧射手本身就是個讓很多人又愛又恨的星座吧 別說跟另外兩色比,跟我所有眼影收藏相比, 這可說是史上最乾最卡最粗最難暈染的眼影,甚至讓我懷疑拿到瑕疵品了(扶額頭 若單看顏色,這個莓果紫真的很美,不是那種顯老氣、不實用的紫, 但你為什麼就不能滑順好暈染一些呢!!!!!!!! 根據KathleenLight的說法,她的配色也都是有參考依據的, 雖然說我不是很懂為什麼秤子的代表色是粉紅XD 但不得不說,這個#秤子鬆粉的粉紅真的很美, 完全能理解當時KathleenLight影片裡為什麼會那樣激動了(不過她很常激動就是了XD 粉紅色的基底配上白色、銀色、淡藍色的珠光、亮片粉末, 擦在眼皮上不同角度都會閃爍著不同的光芒。 而這個顏色不論乾擦濕擦都很適合,各有各的美和效果。 用乾粉透明感會多一點,有種透明但閃亮亮的感覺尤其那淡藍色小亮片真的很美! 而濕擦則是粉紅夢幻感會更多,妝感會更濃郁。 (刷色在我的Instagram上有短片可以仔細看到更清楚地閃爍感噢!) 關於這四色所能搭配的眼妝其實可以很多元,可以很清淡日常、也能很強烈濃郁。 而我自己最常搭配的,則是較為清淡的Halo eye, 畢竟不讓美系彩妝發揮他濃郁的色彩,實在有點可惜。 / 首先,先以蜜桃灰的#天秤座做整個眼皮的打底。 再用帶紫的勃根地酒紅#天蠍座在眼頭眼尾慢慢疊加深度到自己喜歡的濃度。 然後,用莓果紫的#射手座在眼尾、眼線的地方繼續加深, 增添更多深邃度和神秘的紫色調。 最後用粉色鬆粉#秤子在留白的眼皮中間點上亮片珠光打亮眼皮, 不論乾擦濕擦都有不同的效果。 / 其實不畫Halo eye,光天秤、天蠍座簡單暈染就可以組成很日常快速出門的眼妝了! 暈染射手座時要很小心且有耐心,畢竟他又乾又卡到深處無怨尤, 但眼皮上點綴上那一點點的紫之後,真是增添了神秘的美啊! 加上眼線、睫毛膏, 這個神秘又有點女人味但也年輕的天秤X天蠍X射手座眼妝就完成啦! 對了,配合整個有點粉中帶紫的伯根地酒紅眼妝, 眼線我使用的是Visee絕媚聚焦眼線液筆RD440低調的勃根地酒紅色來取代過兇的黑色。 身為秋天出生的孩子,喜歡十、十一、十二月逐漸變冷的秋冬季節,勝過過度熱情的盛夏; 也或許是天秤X天蠍X射手座的綜合性格,我喜歡這樣神秘但具有女人味的紫勝過過於可愛的粉紅。 也許KathleenLight所做的研究真的有中, 我承認,這三個顏色所配出來的妝容,很我。 而配合這個眼妝,選用的腮紅是NARS的#ORGASM高潮腮紅, 唇色則是Bobbi Brown金緻奢華唇膏#18Hibiscus 在27歲生日這天,來聊聊自己的星盤也滿有趣的。 曾和同樣也喜歡研究星座的朋友聊天時他說到, 一個人的創作其實隱約都能看出他的星座, 例如五月天真的很射手、Coldplay很雙魚、 the Beatles很風向(John Lennon是天秤、Paul McCartney是雙子)等等 不知道大家有沒有在我幾年的文章中隱約感受到我的太陽天秤、上昇射手、金星水星天蠍特質呢?(笑 好咧,希望大家會喜歡今天的文章, 對星座也有興趣的人歡迎來跟我聊聊,不喜歡星座的人也可以截取美妝點來看看就好, 最後,留言推文處歡迎來祝我生日快樂噢(喂哪有人這樣的啦!!!! -- -- 嗨,我是卡卡 跟Carrie Bradshaw一樣喜歡寫寫東西、 她有她的the Carrie Diaries,我有我的the Caca Diaries 卡卡日記:https://www.facebook.com/jessicaca1019/ the_caca_diaries:https://www.instagram.com/the_caca_diaries/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.136.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1571489638.A.69D.html
chandra22845: 生日快樂,但我常常被問是不是巨蟹 180.217.251.65 10/19 20:58
chandra22845: 或摩羯,回答處女座然後被一種懷疑 180.217.251.65 10/19 20:58
chandra22845: 的眼光看待XDDDD 180.217.251.65 10/19 20:58
耶謝謝你~ 哈哈哈那可能妳的星盤有巨蟹或摩羯的能量喲XD 剛認識我的人也都常說我不像天秤座XDDD ※ 編輯: mayshinwind (1.160.136.201 臺灣), 10/19/2019 21:50:11
catlover7: 我太陽魔羯(生日日期接近水瓶),月 42.75.207.5 10/20 01:01
catlover7: 亮跟上升都牡羊,常常被說不像魔羯, 42.75.207.5 10/20 01:01
catlover7: 反正常被猜是風向星座XD 42.75.207.5 10/20 01:01
wildcatying: 你的星盤跟我好像XD 49.217.68.173 10/20 01:56
mnmnmnmnmn: 我太陽天秤(但生日近處女)上升月亮 180.218.30.86 10/20 08:12
mnmnmnmnmn: 都摩羯,一天到晚被猜處女XD,選擇困 180.218.30.86 10/20 08:12
mnmnmnmnmn: 難發作時大家才感受到天秤哈哈 180.218.30.86 10/20 08:12
binbin0113: 我太陽摩羯,上升雙魚,月亮獅子,金 223.137.184.87 10/20 09:54
binbin0113: 星水瓶~每次別人都猜不出來我的星座X 223.137.184.87 10/20 09:54
binbin0113: D 223.137.184.87 10/20 09:54