看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
週年慶開打後想要購入補妝用粉餅,爬文後已經先靠櫃試用 因各有優缺點難以決定,來問看看版友們的推薦與意見~ 膚況:混合偏乾,T字部位微出油,兩頰偏乾 季節變換或乾冷時容易脫皮,爆汗人 膚色算白但容易泛紅,目前底妝都是用最白色號 需求:外出補妝用,偶爾懶惰會直接用來上妝 可接受遮瑕度低,微光澤肌即可 上一塊補妝用的是蘭蔻絕對完美氣墊, 上妝效果很喜歡,但為了膚況還是決定用完後回歸粉餅 選手1 - 絕對完美精粹粉餅 優:與目前使用的粉底液也是絕對完美,使用上很OK 想說同系列無腦搭配 缺:色號少,覺得最白色跟粉底液有色差 上臉厚有點厚重(用粉撲) 選手2 - SUQQU晶采光感粉餅 優:粉質細,周遭朋友都很推,天使櫃姐很想給他業績 缺:爬文有看到SUQQU偏黃,上臉覺得有變黑的錯覺XD 想問這點是否無解? 選手3 - Chanel活力光采雪紡水潤粉餅 優:跟1.2相比粉盒是我最喜歡的(外貿協會) 難得遇上一位熱心服務的櫃哥,卸妝+基本保養+上妝做齊 微微的香味很喜歡,試用#12 beige rose跟膚色一致 有種沒上妝、氣色好的錯覺 一些跟我膚況差不多的朋友很推這塊搭配肌膚之鑰粉餅刷 缺:試妝後回到家約4小時,要洗澡時看到鏡子嚇到 眼殘人如我一眼發現整張臉暗下來,但爬文很少看到這塊會暗沉 選手4 - 肌膚之鑰裸紗光采粉餅 唯一還沒靠櫃的 優:以前用過光采的經驗很好,粉細、持久、出油後也很優 陪朋友試粉餅刷時妝效很~美,我們瞬間心動 但時間考量我沒有一起試用粉餅 缺:那時色號用O10,但那時常曬太陽,現在又比當時再白一些 不確定是否有合適色號。爬文時看到資生堂體系的成份易致粉刺 已經不太記得之前用光采的粉刺狀況(那時肌膚不太穩定,不確定是否粉餅造成) 另一個缺點是價格Q____Q 以上,請版友幫忙挑選~有更好的選手也歡迎推薦 希望在週年慶期間試妝不會被櫃姐們白眼與冷對待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.242.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1571633990.A.02C.html
ememory: 膚質跟妳差不多 也是用絕對完美粉底精粹 223.138.52.60 10/21 13:10
ememory: 也是無腦購入絕對完美粉餅覺得難用 223.138.52.60 10/21 13:11
ememory: 雖然不厚粉 但是非常挑刷具才能上的好看 223.138.52.60 10/21 13:12
ememory: 3900可以有更好的選擇 223.138.52.60 10/21 13:13
對,我也是這樣想,覺得效果對不起價格(但粉底液與氣墊卻很可以?!)
nancyfuji: chanel的珍珠光感粉餅不錯 42.77.213.107 10/21 13:13
謝謝推薦:) 可惜Chanel白盒系列對我來說太乾, 櫃哥不推薦,實際試用也覺得臉上紋路明顯
ememory: 我用晃祐堂fu-pa14有自帶光圈的錯覺 但 223.138.52.60 10/21 13:14
ememory: 應該是刷具的功勞 223.138.52.60 10/21 13:14
ememory: 選手4我用會長囊腫痘 但遮瑕效果出油後 223.138.52.60 10/21 13:19
ememory: 奶油雞超美 223.138.52.60 10/21 13:19
我爬文也是看到版友說長東西... 可是剛上妝+出油後的妝感真是~
ws2230: 3我也覺得會暗沉 114.27.152.28 10/21 13:19
是不是!這樣就不是我自己的問題了!
ememory: 另外推薦妳不在名單內的ALBION潤雪膚 223.138.52.60 10/21 13:20
潤雪膚我也曾經買過,覺得太厚重(一樣粉撲上妝) 當初在櫃上效果太好直接買了,但用一陣子覺得不適合 因為之前感受普普這次沒有列入考慮範圍 (而且我的選手好多了Q_Q)
clire5210: 推薦IPSA! 39.8.62.238 10/21 13:27
請問是哪一塊呢?我跟IPSA不太熟^^"
apple90101: 2不會黃,是選色問題 39.9.234.2 10/21 13:40
我是試最白色號了,請問建議哪個色號呢?我再靠櫃試試
Bossariel: 會厚重的話可以考慮改用刷具上妝,粉感 42.73.89.103 10/21 14:10
Bossariel: 降低很多 42.73.89.103 10/21 14:10
因為外出攜帶刷具不方便,我還是以內附的粉撲為主 選手3-Chanel因為粉盒可以放肌鑰的攜帶刷,原本考慮用它 但因為試妝後的暗沉有嚇到,沒有立即入手
mykabering: 名單外雅詩蘭黛超級水粉餅也許可試試! 218.32.94.66 10/21 14:16
好!筆記起來~
potatohaha: 沒記錯的話 suqqu最白的色號101也還是 219.70.255.43 10/21 14:35
potatohaha: 黃 皮膚很白的人沒辦法用 219.70.255.43 10/21 14:35
忘記色號名稱,但我確實是試用最白的色號
ememory: 原po要不要試試看還刷具上妝 覺得比粉撲 223.138.52.60 10/21 14:47
ememory: 好非常多 223.138.52.60 10/21 14:47
ememory: 好的刷具帶妳上天堂 fu-pa14救了選手1 223.138.52.60 10/21 14:48
如上回覆,外出帶刷具對我來說不太方便 目前考慮用肌鑰刷具 (版上很多推薦) 但也需要粉盒放得下它
yushin613: 正好今天午休時晃去新光買了3,覺得粉 122.121.89.64 10/21 15:24
yushin613: 很細很貼,但還不確定會不會暗沉 122.121.89.64 10/21 15:25
我剛上完妝也是這樣覺得!等你測試~ ※ 編輯: petitmeow (1.174.242.210 臺灣), 10/21/2019 15:44:38
sardjza80: 結果被燒到fu-pa14 111.83.225.176 10/22 01:23
CHU777: 肌鑰粉餅刷滿多粉盒都可以放 目前試過118.163.101.235 10/22 10:12
CHU777: muf粉盒ok sofina粉盒ok118.163.101.235 10/22 10:13
CHU777: #1PcItb62 這篇有版友實測118.163.101.235 10/22 10:16
CHU777: 選手2 也可以放進肌鑰的粉餅刷 XD118.163.101.235 10/22 10:17
nancyfuji: 外帶刷具可以考慮ipsa的刷具~粉盒都 42.74.83.222 10/22 16:05
nancyfuji: 放得進去喔~而且便宜 42.74.83.222 10/22 16:05