看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
阿囉 我又來了 (手機排版喔) 基於我眼影是一起照的,就很勤勞的想說一起發一發吧,所以這篇大眼影盤文就這樣出生 了!(希望我鵝子也可以快速的出生...) 警告!這一篇文字會比圖片多很多,因為我都是把他們集中在一起拍的。而且因為我比較 喜歡用眼影盤,所以心得也比較多 ^ _ ^ ———————-以下正文—————— 先說我送人跟捨棄的(所有照片取自於網路) https://i.imgur.com/NVsDuvs.jpg
- Jaclyn Hill 跟Morphe合作的白色大盤 超多人推,在youtube屆感覺也是大家永遠的愛。我個人是覺得還可以,他的顯色度沒有 想像中的高,粉質也是中上而已,我後來就送人了,因為覺得有點雞肋,很多顏色也都很 像。(反正基於現在很多的八卦事件,我也不是很喜歡morphe跟JH了) https://i.imgur.com/8f9yV4t.jpg
- Tartelette in bloom 其實我蠻喜歡這盤的,粉質很細膩顯色度也很好,略略飛粉是小缺點,但是整體蠻不錯的 。會送人是因為我有太多大地盤了,這盤的配色上相對來說沒有特點,所以在我覺得我應 該要做一些斷捨離的時候,他就被我捨棄了。 https://i.imgur.com/Yoe8BLA.jpg
- Too faced 桃子跟巧克力盤 巧克力盤我一開始覺得不錯,因為很日常很大地,但是幾個比較特殊的顏色我也是永遠都 用不到,所以後來短捨離的時候就被我捨去了,有點像是tarte那盤的定位,就是沒有可 能也不影響我...但是新手友好!桃子盤蠻可愛的,適合喜歡甜甜妝容的女孩,但是對味 道敏感的人謹慎入手,他的香味真的很明顯,可能有些讓會覺得略略刺鼻。我結婚化妝的 時候化妝師用的這盤,不然我也不會買,他的粉質中上而已,有些顏色略粗糙,而且我的 這盤包裝有點問題,蓋不起來,所以後來就送人了。 https://i.imgur.com/AppB0rK.jpg
- Urban Decay Naked 1-3(在sephora上面找到1的照片所以我就懶得放了,反正他也停 產了)跟旅行盤。我最喜歡的是3,雖然我知道很多人覺得這盤很雞肋,顏色都很像而且 很淡,但是他是我最一開始用的眼影盤之一,我覺得他的妝容很淡很知性,很喜歡的呢。 1跟2對我來說就普通,1有點深,2也就日常,粉質都差不多,不飛粉而且好上色,我覺得 都蠻新手友好的。旅行盤,超級顯色,眼影質感也不錯,原本以為我會很喜歡的,但是我 買沒幾個月就送人了,原因是他的包裝...重的要死,邊邊角角還很刮手...顏色也蠻重的 ,不是很日常,但是喜歡小玩妝的人可以入這盤,蠻多變的! 我後來有點不喜歡條狀的眼影形狀,所以UD後來出的我都不太有興趣(而且顏色都很像很 重,就不想買了) 以上是我有印象我買過的,但買過但是太糟的我根本懶得寫...所以大家如果有想問的就 留言問吧! 以下是我還有的! https://i.imgur.com/3RhFyaa.jpg
- Viseart 我真的蠻喜歡他們的眼影,糯軟、顯色而且好暈染,唯一問題就是比較貴,可是12個眼影 賣80美金...如果加上打折我真的覺得也還好,牙一咬還是可以下手的。唯一比較煩的就 是他12色的不是霧面就是珠光,會有種被強迫推銷的感覺哈哈哈。強烈推薦他們的霧面, 珠光不錯,但是相對普通,買其他牌子便宜一點的就好了。我買過它們的小盤,但都是送 人,口碑好像也不錯,第一次嘗試他們的人也可以考慮唷! https://i.imgur.com/JsWEd4U.jpg
- MJ 斑馬紋野生動物盤(我自己取的名字哈哈哈因為他外包裝是斑馬紋) 這盤我買它是基於他長的很可愛,然後我也是MJ的粉絲,所以就敗了。他其實很好用,缺 點就是太顯色,手重就瞬爆,但是顏色沒的挑,暈染也不錯(但是因為顏色重要小心暈髒 ),這盤現在應該是買不到了,但是他們家眼影的品質都差不多,所以有興趣的可以入其 他盤! - Tati Beauty 眼影盤 Tati 是個認真的人,雖然我每次聽他的影片都會聽到睡著(聲音太柔了,而且她有種越 來越大媽的感覺...),但是還是想支持她一下,所以就買了。粉質不錯,顏色也很美, 但是我覺得...因為她是用相同色系不同質地的方式來呈現這一盤,妝容感覺不是平淡日 常就是要很特別(要用特別的顏色搭在一起),可以日常但是跟其他日常盤比起來就遜色 了,而且不是很喜歡閃片的人,買這盤可能就浪費了。我個人覺得彩妝超新手跟超老手不 需要買這盤,想支持他又有閒錢的人買就可以了。 -CT節日限量盤 上次那盤沒買到,整個心痛,我還比較喜歡上一盤的配色...但是今年年底突然有點喜歡 綠色(很流行呢!)+打折,我就入了這盤(其實也是糾結了很久因為怕不會用...)。粉 質跟顯色都很好,包裝也超有質感,我還沒上眼過(剛到),但是很期待呢!! https://i.imgur.com/TIdLtWV.jpg
- Nars 眼影盤 超喜歡左邊兩盤,Ignited 是不錯,但是跟wanted相比就比較無聊,跟loaded也不夠大地 ,感覺就很雞肋...我覺得沒入過Nars這些盤的人可以考慮一下,還蠻實用的! - Huda Beauty 我喜歡沙漠盤!!!!Nude我目前用的還比較少,但是我用沙漠盤畫出來的妝容都是我很 喜歡的,變化性相比Nude也比較廣,有在觀望的人我覺得可以入手!之前一直在想要不要 買九宮格,但是我覺得因為覺得好旅行所以買有點浪費錢,我有這麼多小盤眼影了,旅行 隨便裝一盤也可以,所以就沒買,但是我去試過色,粉質都還不錯,有一點飛粉,有興趣 的人可以入。前陣子在想要不要入水逆盤,但我不是那麼仙的人...(本人超邋遢)所以 就果斷放棄了lol https://i.imgur.com/TOFC763.jpg
- Lorac Mega盤 我最喜歡的是mega3,顏色超美超春天,各種粉紅跟大地色,隨便就是乾燥玫瑰妝容!缺 點就是盤子是白色的,秒髒......mega 1純粹就是因為KL推所以入手,但是也是很好用啦 ,只是我還是更喜歡也更推3!如果想試試看小盤的人,他們的Pro 1也是非常好,我的是 因為時間太久了所以捨棄了,加上後來因為有這兩個大盤所以就沒有回購,不然那盤至今 還是我的心頭好! 本人蠻推lorac的眼影,不算到超級平價,但我覺得CP值蠻高的,推薦新手購買!!(只 是記得抖粉,刷子取粉力很強...而且他粉算是比較鬆的) https://i.imgur.com/dJxJTfL.jpg
- Natasha Denona 重磅出擊!貴桑桑眼影! 星星盤顏色很美,飛粉程度也是數一數二,一上眼就飛到眼睛裡面的情況也不是沒有,因 為她現在出了這麼多其他的眼影盤,我覺得這盤不入也沒差啦...傷眼睛還傷錢包。 我一開始入夕陽盤的時候也是被youtuber推坑,入了以後覺得其實不是很好用...太橘黃 了,對我來說有點難日常,畢竟我是個陰沈的人,可能對於比較陽光跟喜歡橘紅妝容的妹 子比較好...之前在考慮日出盤,但有點太桃紅了,讓我有點卻步... 紫色盤也是被YouTuber推坑的,但是我還是比較喜歡這盤的配色,粉質也是很好。 Biba很多人說很雞肋,我倒是蠻喜歡的,粉質不錯,可以走日常妝。但是變化性確實很低 啦,如果用這個價錢應該期待的要多一些,但這個就是個大地盤嘖嘖嘖,推薦給ND粉絲, 但第一盤ND我覺得不要入這個。 金色盤我朋友有入,他說不是很適合亞洲人,真的超金,而且是那種很黃的金,比較適合 深膚色的人(雖然粉質很好唉...) (默默個人默默的覺得ND的眼影性價比比Pat McGrath高...) https://i.imgur.com/Atng2Ij.jpg
- Anastasia Beverly Hill 我從來沒用過他們的眼影,其實文藝復興剛出來的時候我還去試過幾次色,都很不喜歡, 太顯色了,很紅很可怕。但是這次他跟soft glam有一個組合才49美金(他們單盤就49了. ..),然後我又有25塊的減價卷,所以我等於用一盤的半價買了兩盤,所以我就抱著「唉 試試吧」這樣的心態買了(不好的行為不要學!)然後Jackie Aina那盤單純是被youtube r推坑,但是也是因為她配色很好看又很特別,算是一個嚐鮮的購買! 他們家的粉質都是超級顯色那種,下手必須小心! —————-分享結束!———— 又打了一篇小說的感覺......感謝看到最後的大家!!如果有什麼疑問歡迎問我喔,我時 不時就會看看自己的文章(自戀狂?!),所以在推文問也是可以的! 我很少眼影是原價買了,基本上只有限量款我才會原價買,其他一定都是打折購入(雖然 還是很可觀啦...),請大家不要幫我加總,我會心痛... 最後請大家珍愛錢包,謹慎購買! 下一篇應該是...腮紅還是打亮吧....?我忘了,看心情吧哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.236.203.56 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1576638229.A.260.html ※ 編輯: Maana (71.236.203.56 美國), 12/18/2019 11:04:36
pptricky: 好!澎!湃!看來我可以繼續買>_< 140.114.74.131 12/18 11:10
哈哈哈哈克制克制!!
yijhen: 推推~~ 111.82.33.156 12/18 11:23
sandy67890: 推!期待下一篇分享~ 123.0.53.74 12/18 11:39
不知道什麼時候才會生出來哈哈,應該是腮紅篇!
kkll886: 好猛喔27.52.38.176 12/18 11:44
music5985: 好多眼影盤!我也買了CT今年的限量盤,42.72.238.41 12/18 11:51
music5985: 反而比較喜歡今年的配色哈哈42.72.238.41 12/18 11:51
今年配色比較多樣化,但是感覺也比較需要技巧哈哈哈 去年配色比較單純
sssssunny: 推推~~114.136.129.10 12/18 12:24
※ 編輯: Maana (71.236.203.56 美國), 12/18/2019 12:32:48
kimi1073921: 好所以第一盤ND原PO比較推Lila嗎? 220.142.59.15 12/18 12:38
如果你喜歡紅紫色系,我覺得lila跟日出都不錯,預算比較少可以買日出或是他們的mini 盤,真的很喜歡紫色買Lila!
sincere710: 看的好滿足喔!180.177.3.170 12/18 12:57
sp5428a: 看得好過癮!期待下一篇+11111111,也75.80.177.141 12/18 13:04
sp5428a: 祝原po順產唷!75.80.177.141 12/18 13:04
謝謝!!!
chainsawd: 推詳細的分享!眼影盤大軍好驚人啊XDD42.73.200.151 12/18 13:08
chainsawd: 祝生產順利~ 42.73.200.151 12/18 13:08
謝謝~~~! ※ 編輯: Maana (71.236.203.56 美國), 12/18/2019 13:12:56
cindy3959: 看得好滿足^v^ 期待下一篇 36.239.193.196 12/18 13:12
cindy3959: 也好奇雷品清單XD36.239.193.196 12/18 13:12
這倒是個不錯的idea,但是我用到不好用的東西常常秒丟垃圾桶...讓我思考一下有什麼 是我還記得的雷品... ※ 編輯: Maana (71.236.203.56 美國), 12/18/2019 13:23:46
cgvyeh: 看M大的文章就是紓壓,覺得自己又可以開始180.176.135.167 12/18 15:54
cgvyeh: 買了!180.176.135.167 12/18 15:54
kingnamefu: 很喜歡你的分享,期待下一篇:) 1.144.104.112 12/18 16:10
謝謝你:)
wildcatying: 看這篇心情好好 好過癮! 115.82.4.29 12/18 16:24
assawang: 看完又有繼續花錢的動力了! 124.11.188.147 12/18 16:41
不要啊~存錢好過年~
Ferrum: CT今年的眼影盤如果不是最右三色完全用不 60.246.80.182 12/18 17:35
Ferrum: 著我應該已經手刀買下去了…CT配好一套套60.246.80.182 12/18 17:35
Ferrum: 的還好 其他大盤配色廢表示用不起來 還是 60.246.80.182 12/18 17:35
Ferrum: 乖乖買小盤卡實在OTL60.246.80.182 12/18 17:35
小盤實用度其實真的比較高,也比較好攜帶。大盤有時候還要花時間想一下要用什麼,畢 竟只用那幾色真的很浪費
Ferrum: 如果要出雷品灌垃圾桶之前可能要留個遺照X 60.246.80.182 12/18 17:36
Ferrum: D 60.246.80.182 12/18 17:36
真的!!每次都是身體比腦子動的快唉
fred1919: 祝原po順產,母子平安! 1.200.209.155 12/18 18:27
謝謝你!!
trashgohome: 天啊ABH有特價組合沒跟到 哭111.82.148.193 12/18 19:55
他們每年感覺都會來一波!慢慢等沒關係的!
AliceWonders: 感謝分享 想看你的沙漠盤妝容~49.216.61.144 12/18 20:02
如果有機會的話...(如果我生完以後突然變瘦((咦!
cytw: 看完真的會有花錢的動力哈哈(咦114.136.169.219 12/18 20:39
不~住手~
nonwash: 喜歡紅紫色,買了Lila完全不後悔39.8.232.94 12/18 20:52
sherryL: 感謝分享! 期待下篇36.227.54.150 12/18 21:38
cycycycycycy: 推!謝謝分享 101.13.210.3 12/18 23:53
※ 編輯: Maana (50.224.152.5 美國), 12/19/2019 00:27:34
b94703083: 好多都送人,真想當你朋友哈哈哈36.231.113.12 12/19 01:48
我朋友已經跟我說我送到用不完了...
Near0404: 祝母子平安~~~~~~!!!123.193.137.82 12/19 04:10
謝謝~~~
evergreen917: 好喜歡看你的文!想請問ND mini nude 101.15.141.56 12/19 09:12
evergreen917: 的心得!101.15.141.56 12/19 09:12
我還蠻喜歡的!他的粉質不輸大盤,也不飛粉,很顯色,我覺得不失為一個好的小盤! 但他真的很小喔~ ※ 編輯: Maana (71.236.203.56 美國), 12/19/2019 09:48:02
tivi: 看的爽101.12.101.82 12/19 14:33
EverHessa: 很過癮的分享,謝謝用心 219.85.100.97 12/19 16:22
katherinetao: 我想問ct會不會容易飛粉啊?223.137.211.233 12/20 22:53
我覺得不飛,但是我對飛粉的容忍度也是比較高... ※ 編輯: Maana (71.236.203.56 美國), 12/21/2019 09:57:47