看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
最近看到很多口罩妝容心得:D,我也來分享一下R~ 雖然沒有妝圖喇XD 我很羨慕有些人開始素顏上班,每天都睡到最後一刻 有的人連防曬都直接略過 但本身工作與人接觸頻繁,還是要帶妝 倒是因為戴口罩,現在妝容省略很多步驟 簡便快速不少 https://imgur.com/JjY4yxw 這是我這陣子唯一口罩班底,很陽春(求不嫌棄) 膚質:中性偏乾/偶犯酒糟 ♬ 粉底選用:資生堂超進化粉底液(剛買時有發過文) 露出的皮膚:呈現低調光澤陶瓷妝感,很精緻 遮瑕偏高但不卡粉、夠保濕但摸起來又很清爽 口罩內皮膚:乾爽不悶、持妝給力、毛孔修飾無瑕 最近乾冷我就不定妝了,口罩也不太吃粉底,整體維持得不錯,不會暗沈 如果傍晚出油也是好看的奶油肌 最重要的是,口罩戴全天個人不會敏感不適or亂長東西 總之短評就是:保濕、持久、高遮、霧光、抗濕氣,很適合口罩妝(啥形容XD) ♬ 精神代表:植村秀武士刀 這支大家應該都很熟了(誰) 口罩遮住半臉的話,眉毛就是精神象徵 每天都很認真用七成の化妝時間(aka五分鐘XD)變化不同眉型 提升這段防疫日子的妝容玩心~~~:D 畢竟通常我若要講話,口罩頂多拉到人中而已,連唇膏都不用了(喂) 滿櫃的不沾唇膏後宮表示:空虛寂寞:< 結論推薦武士刀:角度實用超好上手、軟硬適中、上色快速&線條自然 =The End= 含保養+防曬+上妝,8分鐘出門已創我的妝涯新紀錄@@ 還有賴床時間的高峰輝煌(?) 但仍希望疫情及早度過,大家都能暢快呼吸 也能釋放想化妝的心(也快生疏了有沒有QQ) 題外話,有沒有人覺得:因為口罩關係,路人都變得好正好帥哦 \( ̄▽ ̄#)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.199.120.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1582120879.A.806.html
lydia117: 超愛這瓶粉底液 114.32.136.75 02/19 22:14
:D
sunset0511: 我如果不會在外面拿下口罩,就只剩要 111.250.107.35 02/20 00:12
sunset0511: 畫眉毛了,痘痘一直冒(大哭 111.250.107.35 02/20 00:12
sunset0511: 不過感謝原po它可以加入我的清單XD 111.250.107.35 02/20 00:12
那就不要化底妝了!(抓住),趁這段時間養皮膚(? 口罩畢竟還是覆蓋肌膚,所以這陣子我連保養和防曬都要換成比較清爽的:<
odessaroylan: 武士刀我也愛用 但想問一下原PO是118.167.169.129 02/20 10:16
odessaroylan: 自己削還是給櫃姊削?我覺得每次118.167.169.129 02/20 10:16
odessaroylan: 回櫃上削有點拍謝XD118.167.169.129 02/20 10:16
想想好像一半一半,就是會順路的話就會帶去削XD 你是客戶不用拍謝啊哈!順便看新品~ 不過覺得露出的部分比一般眉筆多很多,所以我相對不會常削欸!(用量也滿省的感覺)
sunchen: 羨慕原po,這罐在我臉上很悲劇,出油的223.138.128.147 02/20 14:04
sunchen: 部分很快就暗沉。乾燥的地方也是很快就龜223.138.128.147 02/20 14:04
sunchen: 裂,試了三次不同的上妝方式跟妝前都失223.138.128.147 02/20 14:04
sunchen: 敗223.138.128.147 02/20 14:04
噢!慘烈XD" (拍拍) 過個季節看能不能好一點?
pengpeng1990: 現在眉毛和眼睛超重要的。哈哈。 39.9.40.251 02/20 14:35
真的!!! 忽然想明早好好化個完整眼影!(如果沒賴床的話ww)
brittneyb1: 我也不好意思每次都回櫃上削筆...所以 112.104.87.24 02/20 15:23
brittneyb1: 改買了benefit好上手眉筆 不用削之外 112.104.87.24 02/20 15:23
brittneyb1: 還比武士刀更好畫 112.104.87.24 02/20 15:23
喔真的嗎生火!武士刀對我來說超棒了欸!!
b108092034: 戴口罩+帽子 人人都是大明星!? 27.246.40.136 02/20 16:23
真的耶XDDDD 現在超有畫面XDD 明明臉包得很緊,我卻更想看他(?)
Uikyi: 這支粉底液持妝度好,不會暗沉 推! 101.12.9.15 02/20 17:02
:D ※ 編輯: schwarzswan (60.199.120.206 臺灣), 02/20/2020 19:19:50
watergirls: 目前用比較不沾口罩的粉底是肌鑰的絲 49.216.4.222 02/21 12:35
watergirls: 緞光采粉霜,拿下口罩妝感還是很服貼 49.216.4.222 02/21 12:35
watergirls: ,不會悶悶的 49.216.4.222 02/21 12:35
js0top: 粉底有靠櫃試過覺得透氣不悶,就直接 101.12.50.236 02/26 23:11
js0top: 剁手買!!! 101.12.50.236 02/26 23:11
apple304921: 這戴口罩不會沾到嗎? 223.141.8.130 06/20 10:47