看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
之前早就摸過Charlotte Tilbury(簡稱CT)的眼影盤, 那時對它的粉質服貼度與細緻度印象都相當深!到處看歐美眼盤的分享, 也總是會看到CT的身影。再加上之前收的唇膏表現實在是太~美~好~ 所以一直想著哪天一定要入手一盤眼影試試! 觀望很久,總算入手了!但入手後我有點後悔,後悔又把自己推進一個坑...... 因為收了一盤以後,好想再多收幾盤吶!!!!! (忽然發現這感想跟當初入手唇膏時一模模一樣樣XD) -- ※Blog版:https://bit.ly/2xrLhIz -- Charlotte Tilbury LUXURY PALETTE 奢華四色眼影盤(中文品名是我自己亂取的) 5.2g/40英鎊(台灣尚未引進。以下簡稱:CT眼盤) https://imgur.com/CL4Qrct 畢竟是Tom Ford前首席彩妝師,我想可能還有人想問, 「跟Tom Ford比,是不是買Charlotte Tilbury比較划算?」 (畢竟CT的眼盤可是比TF便宜了約NT$1,000)。 我的答案依然是「兩者不能比呀!」,不僅呈現出來風格有差, 買CT跟買TF的理由當然也不同。買TF,有一部分就是為了那霸氣滿點的精品級設計 (&湯姆先生「時尚金童」的名氣,哈)~ 但這可不表示CT眼影的包裝很遜,那外觀看似簡約可又藏著華麗感的設計與外殼色彩, 簡單卻又相當有辨識度、有質感,我自己很喜歡; 另外我還特別喜歡眼盤鏡子右上角的Joestar家族(誤)星星印記, 讓人有大師本人一一親自看過、簽名的感覺。 還有還有眼盤那好攜帶卻不影響沾色的輕巧尺寸也很受歡迎。 -- 嗯,包裝的部分就先到這。回來聊聊眼影本身。 對眼影的第一印象,肯定是粉質竟然可以... 哇喔~怎麼這~~麼薄,哇喔~怎麼這~~麼貼,哇喔~怎麼這~~麼顯色了! 那摸不出明顯厚度感與粉感的超薄質地,實在是太讓人感動! (後來有遇到粉質輕薄度與顯色度都超越CT的,那就是「Pat McGrath Labs」~ 但我沒有買,只是沾一下朋友的,所以暫時沒有其他心得) 不是霜狀眼影,質地卻可以這麼貼又這麼薄,而且是連珠光格也如此輕薄服貼低顆粒感, 真的非常厲害!!!喔還有對敏感眼也很友善。 除此之外還容易均勻、不易結塊、不易飛粉,質地略帶濕潤感卻不會難暈染 (濕潤感最明顯的珠光格,暈色時需要花比其他格多一點時間,但也不會太難暈)、 不管用手指或刷具都OK。就算隨意堆疊多色顏色還是壓得上去,這點也相當棒! (前陣子買的TF四色眼盤#26,就得留意上色順序,否則會有某個顏色較難上飽和的狀況) 喔~CT這四色眼影盤真是太美好了~光是粉質就值得讓人盲買一盤! -- 儘管我超~級讚賞CT眼盤的粉質,但它還是有缺點的。 那就是CT「LUXURY PALETTE」眼盤的持色表現「普通」。 假如我用比較滋潤的保養/底妝,上妝8小時後,上眼皮會出現偏明顯的局部脫色、 邊緣顏色暈開的狀況,靠近眼頭處也有略明顯的積線;下眼影部分,暈染狀況倒是還好, 只有眼尾有些許暈染狀況,但若是有上最淺色的話,最淺色蠻容易掉的、 會掉到剩3成顏色左右並且有明顯暗沈的現象(上眼皮的顏色則是會變深一點, 但暗沈感沒有太明顯)(不曉得缺點們會不會跟色號有關?!畢竟我也只用過這一盤。 如果之後有遇到不一樣的狀況時再調整心得囉)。 雖説用比較沒那麼滋潤的底妝/保養,或是壓多一點蜜粉可以稍微改善這些狀況。 但還是老話一句,搭個專用的眼部打底最保險,尤其是油眼皮、積線王們~ 當然我也已經可以預見夏天時這些狀況會加劇了。 喔,忘了講珠光格。 CT的珠光格很貼、很薄沒錯,可上妝一段時間後還是會發現臉上有飛散的珠光們, 在意這部分的人,建議挑沒有大珠光、亮片格的色號嘿。(雖然珠光會亂跑, 可意外地不會掉進眼睛,對我這個敏感眼目前都沒有造成任何不舒適的感覺) 因為質地真的超~棒、顏色也很美,所以就算有以上缺點,整體來看, 我還是很推CT的「LUXURY PALETTE」,是超~值得一試的眼影盤! https://imgur.com/K1N971Q △官網色卡 CT「LUXURY PALETTE」四色眼影盤,我這次入手的是相當受歡迎的熱門色號 「The Bella Sofia」。 The Bella Sofia(The Dolce Vita): 據官網介紹提到,這盤的靈感源自於Charlotte Tilbury的兩位姪女Bella與Sofia。 但這盤其實換過名字,之前叫做「The Dolce Vita」,至於命名為#The Dolce Vita 是不是也是因為Bella與Sofia就不得而知了~ https://imgur.com/mm3z9ku #The Bella Sofia四格顏色分別是: 左上格:帶淺金與一點點粉色的明顯絲光光澤,略帶黃感的柔和淺香檳色。 右上格:加入些許紅、橘、金色系珠光,有著細緻且非常低調的金屬光澤, 加入些許黃色、略帶灰感的深紅銅棕。 左下格:透明底色,加入豐富且較大顆的橘、銅、金色系珠光,帶黃感的珠光銅金色, 是這盤裡我最喜歡的一格。 右下格:加入橘色與金色珠光、有著低調的古銅光澤,帶些許灰感與黃感, 散發微量的柔軟感、沒有明顯紅感、略偏暖的深咖啡色。 整盤除了能畫出有華麗感並帶低調金屬光澤的煙燻眼妝之外,還能注入讓人看起來大方、 自信、有個性卻又散發一派慵迷人的性感女人味。 我有點意外這盤能帶來沒有兇狠感的慵懶女人味,因為我一直以為這盤會像ADDICTION 那種帶點冷淡感的酷派風格。 出乎我預期的迷人妝感,再加上整盤帶黃感的色調很對我胃口也挺適合我的膚色, 珠光格華麗且細膩有層次的閃耀感非常有質感、不容易讓眼皮有泡腫感、 拿來當底色更是特別美,以及深色眼妝也能讓人散發慵懶女人味, 讓我是越用越喜歡這盤#The Bella Sofia! 而#The Bella Sofia金、棕色系的配色也不難上手,還有目前流行的紅色系, 金屬光不會太高調,顏色也不會太挑膚色,只要你不抗拒珠光格, 我覺得它還是相當不錯的CT眼影盤入門色選項喔。 喔對,在找資料時,我發現有「#The Bella Sofi會畫髒」的聲音。 由於這盤帶灰感且明度中等,的確有畫髒的可能;但還好右邊兩個深色顏色夠飽和, 因此只要顏色上飽和一些,或是利用珠光格或最淺色點綴眼中、幫助提亮眼妝, 就能解決囉! -- 眼妝部分,目前我試了5種畫法,拿這盤中我最喜歡的左下「珠光格」當打底色, 是我目前最喜歡的畫法。 https://imgur.com/W1melWr https://imgur.com/eWj6hQ2 https://imgur.com/HFqg66O 實際看閃耀感會更明顯、更美。左下「珠光格」的珠光閃的方式是一顆一顆不規則的閃, 因為折射出來的光澤不是大面積類型的,所以比較不用擔心泡腫問題。 這格還有閃得很低調的金黃色系珠光,因此還能讓眼妝加入更多一些的黃色調喔。 -- 沒想到我還是掉進CT眼影的坑了...... 那接著我來考慮CT大師近期主攻的Pillow Talk家族好了~(完全放棄掙扎) ================================= 。延伸閱讀。 跳進不得了的坑...會讓人瘋狂的CT霧面唇膏 https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45443847 CT唇膏迷請注意,這支南瓜土色「Stoned Rose」也超該收! https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45909639 有1支就會有3支~CT霧面唇膏:Bond Girl、Very Victoria、Sexy Sienna https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45793254 Tom Ford「高級訂製四格眼影盤」熱門色#HoneyMoon#DiscoDust https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45000171 質感超特別的 Pat McGRATH LABS 霧面唇膏 https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46248861 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1585321930.A.803.html
britrock: 比起枕頭更推exaggerated eye! 36.226.165.90 03/27 23:27
蛤~~為什麼麼~
yijhen: 我覺得TF比CT更服貼細緻,CT有點清淡,買 223.141.136.92 03/27 23:35
yijhen: 過Exaggereyes跟the vintage vamp,但使 223.141.136.92 03/27 23:35
yijhen: 用頻率很低 223.141.136.92 03/27 23:35
因為工作關係所以我會摸到不少歐美系眼影,CT真的是很顯色呢@@ 這讓我有點好奇你是拿TF哪色比@@? 因為如果拿我兩盤都用過的CT Bella跟TF Leopard Sun比,顯色度反而是CT勝
sophia29: 太美啦!推 最近也好想買一盤ct 114.136.138.78 03/28 00:00
記得一次至少買兩盤,不然就會跟我一樣念念不忘,哈
satosatosake: 我是來推Joestar家族的XDDDDD 114.136.167.86 03/28 00:31
耶嘿!(擊掌!)
devilchan: CT後來出的四色盤粉質越來越好 42.73.171.3 03/28 00:48
喔喔喔喔喔 我有考慮新色說
lylianna: PAT真的美 75.82.197.99 03/28 01:02
那顯色度跟光澤好驚人
melodyjeng: 敲碗Pillow talk!! 45.30.93.15 03/28 01:55
有種買定了的感覺
ko1fahrenhei: 買了前幾年的聖誕限量十二色盤後就 115.165.207.86 03/28 02:03
ko1fahrenhei: 把四色盤都出清了,現在主攻Pat~ 115.165.207.86 03/28 02:03
Pat真的又是另一種等級
AGCE: 買買買 買12色!223.140.238.133 03/28 03:54
我比較愛4色的配置說,好收藏,哈
Near0404: 可惡!!喬斯達家族太吸引人了!!逼JO 123.193.137.82 03/28 05:09
Near0404: 粉入坑QQ 123.193.137.82 03/28 05:09
沒想到真的有人會注意到那個梗 我想說應該只是我的自嗨
qqmini: 自從有了star in your eyes後就入坑CT, 111.243.28.97 03/28 07:30
qqmini: 我也喜歡TF,各有優點但CT我比較常用,pil 111.243.28.97 03/28 07:30
qqmini: low talk畫起來很溫柔我很喜歡 111.243.28.97 03/28 07:30
真的這兩家各有優點啊~
joy15827: 妳的眼睛好像一位youtuber ,不敢我忘了 24.86.76.77 03/28 07:52
joy15827: 她的名字了,很可愛的眼型呢 24.86.76.77 03/28 07:52
謝謝你耶 但我的素眼一點也不可愛,一定得加工(淚)
Bugman: CT我很愛啊,目前常用pillow12色盤、2019 123.192.220.37 03/28 09:09
Bugman: 聖誕盤、四色盤celestial eyes跟Bella sof 123.192.220.37 03/28 09:09
Bugman: ia,pillow talk四色我也有,但確實偏清淡 123.192.220.37 03/28 09:09
Bugman: 比較少用 123.192.220.37 03/28 09:09
pillow talk顏色看起來是真的蠻淺的,不過對我來說淺色並不等於不顯色啦
colaching: 覺得CT比TF貼+1 60.246.198.230 03/28 10:27
然後Pat更貼XD
kight91062: 原來那是joeatar的印記!超級喜歡那個180.217.206.116 03/28 10:30
kight91062: 星星!JoJo粉突然愛上加愛了180.217.206.116 03/28 10:30
kight91062: 靠邀我還以為是認真的XD180.217.206.116 03/28 10:33
那是我自己腦補啦XDDDDD
misstw: 美!! 111.250.13.224 03/28 11:03
喜歡這盤,尤其是珠光色~~~~~
mingchun: 用手上會更服貼,我這個每次不打底只會 110.26.126.46 03/28 11:29
mingchun: 剩一條線 110.26.126.46 03/28 11:29
mingchun: 的眼睛,用CT的眼影可以不用打底也不太 110.26.126.46 03/28 11:30
mingchun: 融妝 110.26.126.46 03/28 11:30
珠光格我就是用手指上色(因為珠光色這樣壓比較好附著在眼皮) 真好~我看我一定得用打底產品了
lucky7766777: 好美!! 36.237.191.114 03/28 12:14
肯定是會有第二盤了(掩面)
yijhen: 我就是用 Leopard Sun唷,上眼很顯色 223.141.136.92 03/28 12:54
yijhen: 我說CT清淡當然是跟TF比,我也摸過很多歐 223.141.136.92 03/28 12:58
yijhen: 美眼影,CT的亮片是很閃,但相對於BB PAT 223.141.136.92 03/28 12:58
yijhen: JDGLOW ,我就會覺得層次沒那麼多跟顯色 223.141.136.92 03/28 12:58
CT Bella 跟 TF Leopard Sun,真的是CT在我眼皮上、手上都比較顯色(汗) 還是你願意分享你的畫法呢?或許可以讓更多人參考:)
ko1fahrenhei: 樓上Y大說的除了BB外其他品牌都有, 115.165.207.86 03/28 13:14
ko1fahrenhei: 我CT跟TF基本上只會用霧面,CT也的 115.165.207.86 03/28 13:14
ko1fahrenhei: 確是最清淡的 115.165.207.86 03/28 13:14
我沒有CT的霧面盤 所以只能拿CT Bella 跟 TF Leopard Sun比,真的是CT在我眼皮上、 手上都比較顯色(汗)
caroljuan: 眼影顯色度很個人主觀啦,反正呈現出灼 101.9.217.57 03/28 14:55
caroljuan: 妝效好看最重要www 101.9.217.57 03/28 14:55
推妝效好看最重要!像是以淺色為主的TF Disco Dust就也很美~
devilchan: CT今年的聖誕盤超級顯色,樓樓上說的清 42.73.171.3 03/28 15:54
devilchan: 淡應該是說pillow talk跟exagger,這兩 42.73.171.3 03/28 15:55
devilchan: 盤偏日常清淡不失手類 42.73.171.3 03/28 15:55
太好了~真是謝謝你的補充
jeanxoxo: ee很棒 收了還想收~114.136.200.255 03/28 18:39
候選人好像越來越多了 囧
CherylcT: 看到JOESTER印記突然想買了(*′Д`)... 58.177.19.81 03/28 22:26
XDDDDDDDD
iii41596: 我有這盤跟pillow talk,比較常用pillow180.217.179.174 03/28 23:01
iii41596: talk~最近又收了the queen of glow還在180.217.179.174 03/28 23:01
iii41596: 等到貨中,CT的產品就是會讓我越買越多180.217.179.174 03/28 23:01
我還想收打亮、細管唇膏(抱頭)
LenaViVi: CT是比較清淡沒錯但很適合上班 PAT目前 39.8.102.78 03/28 23:08
LenaViVi: 是亮片王者 ND也很棒 39.8.102.78 03/28 23:08
Pat的亮片真的美到驚人
sunset0511: 也想敲碗Pillow Talk!對我來說沒有最 101.15.200.183 03/29 00:22
sunset0511: 深色有些苦手中,一定要搭配別的眼影 101.15.200.183 03/29 00:22
sunset0511: 覺得科學 101.15.200.183 03/29 00:22
sunset0511: *可惜 101.15.200.183 03/29 00:22
我覺得我如果有收這盤的話,應該也是會另外搭配深色説
nhctctoby: 我有pat nd 跟ct 但我最愛ct耶XD 111.71.55.208 03/29 01:07
CT的取向比較適合多數人呀~ ※ 編輯: fino0127 (118.169.215.87 臺灣), 03/29/2020 01:58:23
ko1fahrenhei: 我也最愛CT啊但是僅限霧面,亮片還 115.165.207.86 03/29 01:44
ko1fahrenhei: 是Pat、JD跟Stila大勝 115.165.207.86 03/29 01:44
Greeyy: 身為泡泡人+暗沉眼皮 覺得Pillow talk不搭 27.242.234.193 03/29 23:41
Greeyy: 其他眼影(加深) 已足夠自成一個好看的眼妝 27.242.234.193 03/29 23:41
Greeyy: 當然搭了有搭了的好XD 但那種看似清淡又 27.242.234.193 03/29 23:45
Greeyy: 有修飾 且不算太挑人的粉色系很迷人 27.242.234.193 03/29 23:45
hoyoyo: ct, TF四色都可無腦畫,pat則是亮片及特殊180.204.146.210 04/01 10:51
hoyoyo: 色特別好, 但其實不是很好上或搭配,最推180.204.146.210 04/01 10:52
hoyoyo: 買四色亮片小盤,搭配其他品牌打底超優180.204.146.210 04/01 10:53
hoyoyo: 上班用CT, TF, 玩妝趴踢用 Pat, ND, 旅遊180.204.146.210 04/01 10:57
hoyoyo: 帶Viseart 12色小盤, 最近心頭大好XD180.204.146.210 04/01 10:57