看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
嗨大家好,我是卡卡~~ 不知不覺發了不少心得文,但大多滿正面的。(應該吧XD 可始終沒有觸碰到雷品分享這塊,一方面我好像還滿少踩雷的畢竟我是做功課狂人 (嗯哼這點我倒是滿自豪的XD 一方面,我不喜歡講太武斷的話,自己不適用但不代表他一無是處, 也許,他是某些人的蜜糖啊! 但,最近負能量有點多,所以不管了,趁機來整理一下那些我踩過的雷品吧! 這次一樣有圖文版也有影音版噢 然後影音版有平衡報導,也就是每個被我黑特的品牌我有提出一項該品牌我喜歡的產品。 文字幽默崩潰圖文版入口在此:https://jessicaca1019.pixnet.net/blog/post/404755504 肢體語言豐富、臉部表情崩潰影音版入口在此:https://youtu.be/7a9cbZa_9dk
然後最後,以下為PTT純文字版 VDL貝殼妝前乳 我知道他曾經轟動一時,我當時在韓國還腦波很弱的一次買了三件XX折的組合, 但實際使用起來他並沒有得我心 擠出來是滑順好延展的質地,搭配粉底後確實可以有韓國女生水亮亮的妝感沒錯, 但實際上貝殼妝前乳帶著是金屬光妝感,在韓國乾燥的氣候下也許成立, 但在台灣悶熱的環境下一整天下來整個會變大油光啊! 尤其我個人喜歡用本身就有點微霧光妝感的底妝, 微光加金屬光,光上加光,最後根本自帶光源(攤手 所以我連第一罐都只用不到五分之一,更別說我還有兩罐不知道該怎麼辦...... Colourpop X KathleenLights Zodiac星座單顆眼影 #Sagittarius射手座 關於CP星座眼影我之前有發一篇眼妝的文了, 而有看那篇文的人都一定知道,射手座可是我最愛星座也是這系列裡我最期待的一顆! (文章連結在此:https://jessicaca1019.pixnet.net/blog/post/404238620) 可,他真的broke my heart 啊啊啊啊T____T 這顆射手座又乾又卡又粗又不顯色,集所有眼影最怕的缺點於一身, 完美的愧對於乍看是個很美很耐用的莓果紫啊! 而且Colourpop又不是做不出好用的霧面眼影,為什麼要這樣針對射手做呢(崩潰 Charlotte Tilbury Glowgasm Beauty Light Wand #Pinkgasm 去年寫了一篇我的CT愛用top 5文章 (文章連結在此:https://jessicaca1019.pixnet.net/blog/post/404054633) 當時我就對這Beauty Light Wand充滿困惑, 因為他的強烈金屬光澤,不僅當腮紅不顯色,還容易顯得油光滿面, 但那時還保守的覺得可能冬天會更適合....... 可到了冬天再次拿出來使用後,好,我放棄,因為比起顯毛孔顯油光,他還有更大的問題! 他會把底妝給推掉啊!我精心打好的底妝,他三秒就狠心把底妝沾起,我怎能接受?! 所以,掰掰,即便你是讓人失去理智的限量品,CT有更多經典好用的產品值得我去投資。 Giorgio Armani奢華訂製柔霧唇露 #500 我真心很愛GA,喜歡他們家底妝、唇彩的高級、氣質、精緻感。 前陣子很想買口紅,各品牌試了一輪最終情歸GA,但是呢! 這支奢華訂製柔霧唇露也就是俗稱的小胖瓶#500千萬不、要、買! 全系列你要買什麼顏色我都不會阻擋,因為我有#506他真的很美, 唯獨這#500號,拜託,真心不要! (我知道我常常在搶票前反串說五月天的演唱會很鬆散不要去看,但我這次真的沒有在反串!) #500乍看之下是隻很可愛、很韓的桃紅色, 但,塗在嘴唇上過些時間會莫名的變得有點紫、有點螢光、有點....老氣(默... 第一次擦它出門就被表姐說「你今天唇色好奇怪!」,你們說我還會再用它嗎?更別說.... 欸對它的染唇力堪稱油漆等級吧! (以後有誰再伸手牌問有沒有推薦不易掉色唇膏就說這支好了!) 真的就如上圖般卸不掉啊! 從開架到專櫃到沙龍等級的眼唇卸妝液都用過一輪,怎麼敷都卸不掉! 拍完照到寫文的今天已隔三天,這印子還在我手上噢..... 更別說真的用在嘴上時可能出門時上一層、吃完飯補一層、喝完飲料也補一層、上完廁所興致一來再一層...... 等著晚上邊哭邊卸妝吧!我後面幾天都被迫大紅唇出門不只是因為我熱愛紅唇, 更是為了遮那超醜的唇色啊! 在此真心呼籲Giorgio Armani: 我真心很愛你們家的唇彩但這支#500拜託你們正視他的問題好嗎@@?我真心不懂啊! YSL恆久完美無下粉底、YSL光燦名模肌CC霜 我私下很喜歡的底妝組合是YSL超模粉底搭配名模肌水凝霜, 尤其那水凝霜真的是堪稱我最愛用妝前打底! 配什麼粉底都超適合!甚至讓我覺得很乾的無極限粉底起死回生! 但最讓我頭疼的底妝組合也是YSL,就是這恆久完美無瑕粉底和光燦名模肌CC霜! 這兩支不論合在一起用或各自單用都讓我「大、爆、痘」!!!!!!!! 欸對,不僅僅是長粉刺,是長那種很深很痛的大悶痘! 而且我還很有實驗精神好幾次養好肌膚再試用一星期,摁,真是屢戰屢爆痘啊呵呵呵..... (我的聲音在笑、淚在飆,電話那頭的你可知道T_T 雖然那恆久完美無瑕粉底包裝真的很美,但,內容物這樣我只能含淚說掰掰~ 好的,今天得罪了很多品牌(我會不會從此變黑名單@@ 但仔細想想,就是因為我喜歡這些品牌,買了不少他們家的品項, 才會不小心遇到不適合自己的產品不是嗎? 而且,我Youtube上有做很客觀的平衡報導唷! 雖然講了這些品牌的雷物們,但每個品牌我也都有分享一項我很喜歡的東西噢! 平衡報導版Hit or Miss請見>> https://youtu.be/7a9cbZa_9dk
好啦,希望今天的分享大家會喜歡, 不知道有沒有我的毒藥其實是你的蜜糖的呢?或是你看了也心有戚戚呢? 歡迎來留言跟我分享唷:) 我們下回再見啦~ -- -- 嗨,我是卡卡 跟Carrie Bradshaw一樣喜歡寫寫東西、 她有她的the Carrie Diaries,我有我的the Caca Diaries 卡卡日記:https://www.facebook.com/jessicaca1019/ the_caca_diaries:https://www.instagram.com/the_caca_diaries/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.0.13 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1591535912.A.D52.html
abccat0520: 我也不喜歡YSL的cc霜,覺得超難推開QQ 223.137.10.101 06/07 21:29
我表妹也不喜歡XD原來大家都不喜歡XD
tingjj: 圖片那罐應該是太空 101.12.50.226 06/07 21:55
太空粉底好像是暱稱,本名我查了應該還是恆久完美無瑕粉底@@
cil03025: 我也不喜歡貝殼妝前 混合肌夏天完全無法180.217.209.174 06/07 23:01
cil03025: 買了一罐用不到10ml180.217.209.174 06/07 23:01
混合肌+1真的無法
july22: VDL貝殼妝前乳 我都放到過期了 59.115.145.168 06/07 23:13
我還一次過期三瓶(扶額頭
verthdandy: 貝殼妝前我混合肌蠻喜歡的 但用量很少 123.194.189.28 06/08 00:01
verthdandy: 只用在臉頰增加澎度 123.194.189.28 06/08 00:01
vivishe: VDL那個我都拿了穿無袖的時候擦鎖骨跟手223.136.204.210 06/08 00:36
vivishe: 臂打亮XD223.136.204.210 06/08 00:36
竟然有這種消耗方式!這個夏天我來試試!
chocolatesun: ysl粉底妝效不錯,卻很容易爆大癑痘 27.242.43.188 06/08 00:45
chocolatesun: ! 27.242.43.188 06/08 00:45
真的!我、我朋友用都爆大痘!只有超模粉底不會(但新版的就不知道了...
afishinacan: 為什麼都要說會得罪品牌= =每個產品 42.76.175.222 06/08 01:52
afishinacan: 不是都能發表自己的心得看法嗎 42.76.175.222 06/08 01:52
嗨,我本以為得罪品牌只是個輕鬆的說詞, 就像影片裡我說十二星座裡有自己喜歡的星座也有不熟的星座 而為什麼沒有說喜歡的對立詞「不喜歡」也是怕得罪人 朋友都說我說話很保守,我也笑說因為怕得罪人XD 其實這只是我的習慣說詞,造成誤解我感到抱歉><
penny35721: 我一開始也覺得vdl很雞肋 後來拿來混 1.172.148.145 06/08 02:28
penny35721: 粉持久 整個發現新世界 1.172.148.145 06/08 02:28
!!!但我也不喜歡粉持久欸怎麼辦哈哈哈 ※ 編輯: mayshinwind (61.230.0.13 臺灣), 06/08/2020 03:31:50
starscat: 你的文筆好好笑XDD 超歡樂XDDD140.112.215.114 06/08 05:12
gaga326: 那罐不是恆久完美無瑕粉底喔!是恆久完223.137.109.170 06/08 09:36
gaga326: 美輕粉底223.137.109.170 06/08 09:36
lydia117: 我混合偏乾超愛vdl妝前乳 混無極限也很 1.161.253.28 06/08 12:20
lydia117: 美 完全不脫妝也不出油 1.161.253.28 06/08 12:20
sjkekeke: 我乾肌 覺得vdl不錯欸 拿來混太黑的粉111.243.150.169 06/08 13:25
sjkekeke: 底液有變比較亮的感覺 去按摩還有被問111.243.150.169 06/08 13:25
eateating95: 用了YSL cc霜我長很多粉刺,嚇死 114.136.152.22 06/08 14:40
katilyn: 小胖瓶全色號裡面真的500最難卸除 超詭 73.158.192.96 06/08 14:55
katilyn: 異的 可能是色料的問題 73.158.192.96 06/08 14:55
gueocppllq: 推雷品文~~ 1.160.70.201 06/08 16:30
gueocppllq: 看來推文有人認真了啊XD 1.160.70.201 06/08 16:30
linda2520: 我以前用超模粉底也是會長痘子又粉刺 49.216.46.172 06/08 16:37
yjw81: 貝殼妝前乳混粉持久變保濕光澤 49.216.48.99 06/08 16:40
coco85101: VDL今天剛好才把罐子拿去洗,極油啊! 49.216.188.167 06/09 03:54
coco85101: 無法理解這樣上妝對皮膚的負擔 49.216.188.167 06/09 03:54
sunny790615: 貝殼那罐對我真的是悲劇中的悲劇... 110.30.152.79 06/09 08:49
ryofang: 貝殼那罐後來被我拿來當粉底後的蘋果肌低 101.9.209.106 06/09 11:06
ryofang: 調打亮 101.9.209.106 06/09 11:06
cutepanting: 使用恆久粉底一定要深層卸粧!!建 49.216.64.68 06/09 23:36
cutepanting: 議使用卸粧乳 49.216.64.68 06/09 23:36
panhoho: 爆痘好可怕啊 223.137.253.60 06/10 05:01
rongrong0509: 我也有#500那支,卸妝會卸到懷疑人 39.13.132.213 06/10 11:57
rongrong0509: 生 39.13.132.213 06/10 11:57