看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
哈囉大家好我是PARKER~ 回顧一下我寫suqqu文大概也寫了居然有20篇了我自己都嚇到謝謝大家 我依稀記得紅小豆這個色號是有熱門度的, 常常會在suqqu推薦文文章中出現他的名字,恋愛の笑顏感, 或者是嬌羞の少女,都能是他的hashtag 這塊紅小豆感謝一位美人割愛給我, 那時候先是跟他買了古董逸品華色香跟重山吹, 後來又跟他收了銀葡萄、蓬色 還有這個紅小豆,請問是古董中盤商嗎^^? 是說我如果寫華色香或者重山吹文章會不會惹議 .... 拒絕被燒然後就票房很差 哈哈哈 (我該寫嗎^^?) 回到紅小豆身上,他是一塊其實我不會主動購買的色號, 因為他的主色調是我非常畏懼的紫紅色,雖然旁邊的土橘色跟粉紫色看起來很香, 但是我會想買的一定是亞麻茶或光彩嘛^^... 事實上我收到紅小豆也是近兩個月都沒用過, 只是收到的那天拿出來拍個粉體照片就收起來了, 但是上禮拜想拿瑞花弁錯拿到紅小豆想說欸對欸買來根本還沒用過, 一用就是 囊跌摸奈伊 ~囊跌摸奈伊 ~君の笑顔を ( 大家看過小紅豆嗎^^? ) 我一用就是馬上決定插隊我想寫的celvoke05婊姐說的莫蘭迪橘, 但我現在就是看到勇之助的小紅豆,只想談戀愛,別的東西都先給我暫緩 no suit ! –––––––––––––––––––––––––––– https://i.imgur.com/E0iEeNn.jpg
紅小豆的顏色說實在初看真的是非常有壓力,至少對我這個黃肌的人來說, 要把紅龍果頂在臉上還不會滾下去我真的要在臉上挖一個坑讓他好好栽種。 欸才不對呢!違う!違う! 我跟你們說紅龍果是長在樹上的,而且他的莖會攀附的長出來, 最後末端才會結出一顆紅龍果, 全程就像是仙人掌獸的百會穴進化出了花仙獸一樣 ^^ ( 真沒想到寫文可以如此髮夾彎呢 ) btw椎名林檎的莖也是很好聽 ^^ ( 無限髮夾彎製了 ) https://i.imgur.com/NPUjM2u.jpg
橘色這段是我認為整盤最安全的部分, 他是一個無功無過的偏土色調的橘色, 粉體中有細閃與亮片,上臉就是suqqu常態腮紅能見到的水透琉璃光。 這個顏色不管放哪裡都可以是最美的綠葉, 而且這麼暖的顏色放在兩個冷到不行的紫色旁邊,這波操作真的很suqqu ^^ https://i.imgur.com/6iGFlxB.jpg
不知道從什麼時候開始, 我最喜歡的suqqu色系是紫色,他們真的好會做紫色的產品, 我現在腦中隨便都浮現出桃紗光、咲色香、搖光、杏餡, 你們應該腦中也有揮之不去的suqqu紫色產品吧^^? 他的這個紫色這段是整盤最香的關鍵, 他可以收斂紅龍果的狂氣,把很暖的炸雞皮調味成合適的樣子, 這個紫色,再次加深我對suqqu紫色的愛 *q* https://i.imgur.com/lCgECwk.jpg
這刷色就像是elsa與anna的代表色, 中間就如同凍結的時間凍結初戀那一天的冰晶紫色。 紅小豆是我一路刷下來的suqqu中最會hard pan的一盤, 摸不到兩圈就起疙瘩,摸了四圈就結塊, 摸了八圈我都測完體適能的一千六了^^... 尤其以紫紅色的區塊 特別容易展現出一支筷子容易斷,一把筷子不易斷的道理, 面積越大團結的力量就越大^^ 而紫色的部分與棕色部分都非常好刷,是普通程度的hard pan, 而且紫色的部分一筆就可以達到超厚實顯色度, 這一塊真的是寶藏香芋紫,芋泥冰棒。 https://i.imgur.com/50mh6d3.jpg
在室內打燈拍攝, 紫紅色的部分是我好久不見的,近乎偏向霧面的絲緞光suqqu腮紅, 這種微光系的光澤就是色色的, 沒有很亮但是漸弱的光澤就像昏暗房間的小小星辰,格外想要嘿嘿嘿了。 紫色的區塊上在人皮上不會是真的草湖芋頭冰那麼紫( 是說那麼紫也是色素 ), 他會更偏向沒那麼冷的粉紫色, 而且這段其實也沒有什麼珠光與亮片,也是絲緞光的色氣呈現^^ 這個棕色放在別盤絕對是搶眼的存在, 但奈何與他出道的兩位 一個是很會飆高音的紫紅真珠音調,一個則是戰姬絕唱的水樹奈奈^^ 這個棕色就只能當綠葉段子手,但如果你細品, 你會發現這個顏色很適合當臉頰最外側的頰彩, 他是一種夕陽已經沈入海底的紅太陽餘暉感 (好想喝紅太陽海尼根綠茶....^^) https://i.imgur.com/taELYeF.jpg
紅小豆算是suqqu腮紅中少數不含中顆以上的亮片的色號, 他甚至從頭到尾,從開始到現在都沒有夾帶太多亮片。 這個紫紅色在陽光下看起來就是華麗感很高,是甜菜根的顏色, 本黃皮膚以前只會覺得它看起來像是大蟒蛇血蘭花一樣很難親近( 我也不敢親近謝謝 ) 而且我在刷色完還是會日常不安です,擔心他上臉的效果, 但實際上臉真的是被安排坐在教室的最後一排靠窗, 準備與鄰座的怪同學來場會大作戰了^^ 這格紫色是整盤光澤的來源,但他並不是單純只提供光亮度, 他最主要降生於世的目的是要讓你看起來很工口, 我現在確定suqqu三大工口姬就是明橙、折紅重、紅小豆, 這個紫色上臉的粉紅光輝就是明明什麼都沒看到,但就是很哈茲咖西的羞赧少女^^ 而這個棕色拿到陽光下我終於知道他是誰了, 如果說夕影的腮紅處是究極體的,紅小豆這個棕色就是完全體的, 他沒有那麼亮,但顏色幾乎一致。 https://i.imgur.com/FtnCLjG.jpg
紅小豆當成眼影真的是魅惑之眼, 紫紅色放在眼尾,是一種不自覺就會想瞇著眼看對方, 說一些小開車的小黃腔^^ 我是用棕色當作上下眼皮的打底色,紫紅色放在眼尾, 芋頭紫放在眼皮中央一路往鼻樑中央山脈走, 這個紫色有夠顯色,轉折處映照出來的粉紫色光澤 感覺初號機會衝出來拯救世界了。 這次為了呼應眼影比較嬌羞所以用了紫紅色當眉粉, 但尷尬的是我眉毛真的有夠黑,感覺看出來的效果趨近於零^^ 阿我眼皮中間亮亮的是單色眼影洸紫啦^^ https://i.imgur.com/O8Wmngv.jpg
棕色的部分單看刷色很像夕影, 但實際上臉紅感比較重,是一個紅棕色, 這個顏色反而是整盤中最需要注意使用的, 我覺得用臉會很像煮熟的小管的那個皮膚色^^ ( 但好好吃,是褒還貶已分不清 ) 這個紫紅色看起來最危險,像是天堂的懸崖, 但他意外的非常非常難失手,我還特別用力多疊好幾層過, 他顏色不會越來越重,他只會越來越亮... 上在臉上不會失手,但嘴角會失守, 因為怎麼那麼漂亮... Y *q* Y 香芋紫不像盤內是一個盛香珍芋頭牛奶捲餅的紫色, 上臉他會轉向偏粉的紫色,如果說折紅重是完事, 紅小豆就是跟心儀的對象不小心碰到了手的那種悸動羞赧感^^ ( 唐國師說天秤下半年會有桃花運, 最好真的給我開到我要的那朵哦╰(〒皿〒)╯ ) https://i.imgur.com/XxaT2kb.jpg
單上這個棕色很適當的修飾了臉頰的線條, 但他不能單純當bronzer,他的紅感太重, 而且如果同類型的我更推薦夕影^^ 紫紅色的光澤我真的腦中會出現doremi跟小竹打情罵俏的畫面, 這個紫紅色上臉的紅潤感會讓人想起初戀試著傳紙條, 寫些根本自己也不懂的詩、很想故意吸引他注意卻手足無措, 明明喜歡卻說討厭他的心情, 傳遞考卷不小心觸碰到了手指的哈茲咖西紅暈。 而這個芋頭紫上臉會更加深這個害羞感, 而且他的粉紫色光澤不知道是不是跟我的黃皮膚有呼應到彼此屬性, 組合套裝效果居然是看起來加倍透亮,感覺有顯白^^? https://i.imgur.com/yco4g5Z.jpg
說到紅小豆這個名字,我當初真的是先看成小紅豆, 想說怎麼會出現這麼有前瞻性的動漫名字,後來定睛一看才發現不一樣^^ 但紅小豆跟小紅豆的主軸都是初戀, 雖然小紅豆野山梓女士的初戀並不是很單純的, 但紅小豆上臉是能感受到第一次心跳為他人跳動的悸動, 腮紅屆的love plus了 ^^ btw發現原作是秋元康我真的頭很大, 原來我一生都逃不出他的魔掌,我是紹安他是阿貝師父== https://i.imgur.com/J54AfBA.jpg
與手持世界第一初戀的me對視^^ 紅小豆上臉跟我的認知不同, 我以為他是很冶豔的紫紅色,殊不知他的靈魂是人間初戀, 上在臉上就是兒時的點點滴滴,少時的情竇初開, 讓人懷念的玉米蛋餅加起司和中溫紅 ( 小時候就很有健康意識都喝溫的^^ ) 他是一個會讓你回憶起班上那個曾經很愛跟你打鬧, 但又會在你難過的時候把外套借你,安慰你的心儀對象, 講到這裡,想起了他的我的臉又染上一片紅暈^^ 紅小豆這個色號或許乍看會是情熱的饗宴, 會不會是什麼很仙女只能給嫩白美眉用的。 肉眼可見我不是什麼潔白衛生紙, 但我的膚色卻可以用這樣看似豔麗的紫紅色, 畢竟好的紫色腮紅讓你有漂亮臉蛋, 壞的紫色腮紅讓你變成松花皮蛋了 ^^ ( 但蠻好吃的 ) –––––––––––––––––––––––––––– 最開始有說到,其實紅小豆如果要排在我搜集的順序來說他, 他甚至是可以倒數那三個我要買的色號, 因為他真的徹頭徹尾都沒有我該很早收入的特點, 畢竟這麼適合胡桃澤梅的色號,我這個矢野彩音怎麼會想買^^? 但幸好我提早收了,紅小豆的香度不亞於杏餡^^, 如果說杏餡是百合醬阿姨遇到風見的那種大人の悸動, 紅小豆就是爽子第一次幫風早指路的那個笑靨。 btw如果你們想知道我最後會收的色號大概是誰, 恍照紅跟漆陽會是我目前的壓軸^^ suqqu大部分都是出漸層腮紅, 特殊配置的腮紅像是紅小豆這種的同系列有亞麻茶光彩和幻煌, 後面兩個還沒買我是不是該快馬加鞭^^? –––––––––––––––––––––––––––– 誠摯歡迎大家來跟我開槓看story廢文還有垃圾話台語 月底就可以摸到suqqu新的系列,時間可以快一點嗎╰(〒皿〒)╯ story日更經營的簡直不要太用心 真的是歡迎來灌灌水吼\(*q*)/ https://www.instagram.com/_bkero_ –––––––––––––––––––––––––––– -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.95.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1594007621.A.B79.html
Minkoff: 那個粉好妖氣,好美~ 36.226.163.13 07/06 12:08
是初戀辣>\\\\< 妖精的初戀
kiramokona: 這塊我有,真的超美,很愛! 49.216.167.214 07/06 12:11
我也開始愛了,本來以為不愛,結果suqqu到底有哪塊不愛的^^?
xruby06: 8圈測完體適能 好好笑 49.216.174.39 07/06 12:39
氣到不行 男生要多跑女生一倍^^?
crossrocking: 這款的配色乍看之下真的不敢嘗試耶 27.246.94.42 07/06 12:40
crossrocking: (弱),但成果好美......還有好喜 27.246.94.42 07/06 12:40
crossrocking: 歡您的文筆跟無限髮夾彎(大笑) 27.246.94.42 07/06 12:40
他單看顏色真的與我無關,我也是上臉的時候才覺得 奈欸架泥水 !!!!!!!! 感謝你喜歡我喜歡越扯越遠九彎十八拐的文風^^
koikevivi108: 小紅豆你的勇之助色是哪個顏色^^ 223.136.149.65 07/06 12:47
最愛的永遠是華煤,但如果是約會對象目前是瑞花弁^v^
koikevivi108: 重山吹QQ買不到好生氣QQ 223.136.149.65 07/06 12:47
我買到超意外的,根本不奢望買到Q_Q
chloe2708: 想看華色香喇 101.10.18.200 07/06 13:08
好辣,我寫
cindy3959: 紅龍果就是仙人掌科的啊 36.237.202.230 07/06 13:12
我姐就不知道他還以為跟鳳梨一樣從土裡長出來 阿阿哈哈哈哈
seohyunxxsoo: 這色上臉真的有美! 另外偷偷敲碗cel 101.12.103.77 07/06 14:01
seohyunxxsoo: voke05>< 101.12.103.77 07/06 14:01
莫蘭迪橘很香內^^.... 但我得換個名字不然婊姐告我侵權
palace0629: 太美...太用心辣 110.28.8.192 07/06 14:24
用心拍照片用腳寫文章
boozycat: 我耶~嘻嘻 111.235.244.91 07/06 15:33
太感謝你了 逸品店老闆娘 >\\\\<
shan34tmlf: 我一開始看也以為是小紅豆 看到你講才 114.44.96.58 07/06 16:36
shan34tmlf: 發現是紅小豆XD 每次看suqqu的配色都 114.44.96.58 07/06 16:36
shan34tmlf: 覺得很難駕馭 但你用就很可以耶~ 114.44.96.58 07/06 16:36
我直到現在還是有時候會講成小紅豆,然後就唱起來^^ 我覺得suqqu就是很常出一些不合乎常理的配色 但上在臉上都可以感受到他的和諧,這點真的至今還沒從其他品牌體驗過^^
corey19851: 哇這顏色感覺很不好駕馭耶 219.85.107.15 07/06 16:39
我單看顏色也覺得很難駕馭,但實際上臉其實很好騎 ! 是一頭溫順的獨角獸查理^^
myriambgd4: 這眼妝好妖氣><也太美了 不靠一下 59.115.169.168 07/06 17:19
myriambgd4: suqqu行嗎XDD 59.115.169.168 07/06 17:19
我以為會很清戀,但果然我就是妖裡妖氣的人 哈哈哈
mingtin: 感謝分享!真的很用心 114.38.133.152 07/06 17:30
謝謝你感受到我の用心 Q__Q
yeoseul: 超用心!大推!! 101.10.21.208 07/06 17:53
謝謝辣 ! 用心拍圖!
superlilo555: 這次的文案太可了 101.12.68.187 07/06 19:31
突然很不安之前文案是很不可嗎 TvT?
Barbie1353: 我看懂所有的梗耶哈哈哈哈哈 223.136.215.93 07/06 19:32
那你真的要跟我結拜當兄弟姊妹
Snowyc: 果然什麼彩妝品都是要試擦才知道箇中巧妙 42.72.234.122 07/06 19:42
Snowyc: 這個紫色和其他兩色搭在一起美得驚人! 42.72.234.122 07/06 19:42
沒錯 ! 但他單用其實也是可以欸,他不像粉體看起來那麼牙敗 但能混在一起幹嘛要單打獨鬥 哈哈
ines1969: 推一下海尼根綠茶XD 119.77.162.199 07/06 19:54
雖然跟我去喝的人已經沒聯絡了(ex) 但那個氣味至今久久無法忘懷^^
tingmaymay: 美 39.9.44.248 07/06 21:08
Yamoe: 這塊進我冷宮好久沒用惹,(腮紅太多XD)看 220.142.21.184 07/06 22:38
Yamoe: 完這篇想用了 220.142.21.184 07/06 22:38
我也是腮紅太多,後來才決定好好寫文,不然我真的會忘記我買了誰哈哈
qn: 你的文章真的太有趣 愛 1.161.197.116 07/07 00:20
謝謝妳 >\\\\<
qqppq: 我覺得華色香才欸摟!想看文 39.9.97.153 07/07 00:20
我一直不敢敘述華色香一分一毫啊,我怕會燒到大家 你看我連工口擔當都不敢說她的名字就怕大家會知道他的存在 ( 結果已經決定寫文了,你們買不到我也沒辦法^^ )
jojia: 你的試色都好療癒 223.137.9.207 07/07 00:48
但這顆真的不好刷色,有夠結塊欸^^...
byronlee: 漆陽愛的人很愛,但我上臉顯黃QQ 42.72.113.172 07/07 01:20
妮妮也說漆陽還好,我本來其實很早想買但聽她的話以後我馬上排到人生最後面的選項
hanswaltz: 我的紅小豆已經鐵片了真心美~~153.161.158.158 07/07 01:32
佩服 !! 我只有華煤是凹的 ! ※ 編輯: bkero (1.168.21.230 臺灣), 07/07/2020 02:31:12
lillianai: 看標題也直接想到小紅豆:) 36.228.135.135 07/07 04:41
crossrocking: 因為您的無限髮夾彎的梗我都看得懂 27.52.94.24 07/07 10:26
crossrocking: ,覺得很欣慰(?) 27.52.94.24 07/07 10:26
choubow: 每次看手部試色都超驚豔 漸層也太美 49.216.26.175 07/07 11:15
sunny5947: 莖真的好聽得要死! 175.97.5.74 07/07 13:16
nana750675: 看到水樹奈奈冒出來,然後今天她公布 114.45.52.88 07/07 14:46
nana750675: 結婚, 超開心 114.45.52.88 07/07 14:46
GillianGG: 好感動 這次的梗我都有懂!!! 219.85.107.154 07/07 16:13
monicatsai: 啊你的眉毛好好看 114.25.47.196 07/07 23:02
darkhoshi: 紅小豆是我第一塊SUQQU 腮紅,然後就無 114.44.132.122 07/08 09:51
darkhoshi: 限增生了 114.44.132.122 07/08 09:51
feuilles: 推你~ 111.184.111.75 07/08 11:08
tristeice: 上眼超神 開車仔 (違う違う! 126.247.81.225 07/09 04:52
yeeting: 前4張照片背景的花花草草也好美(疑) 49.216.170.17 07/12 20:47