看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
節氣都已經過了立秋,雖然天氣還是很熱但也已經熱了好一段時間 明明粉底試用好一陣子了現在才來發心得XD 先前 chanel 出了控油型粉底就很開心的去領了試用包 卻到了肌鑰也出了之後才一起試用 於是就跟我本來就有的 dior 柔霧一起來比較吧~ 這次一起比較的有 Dior 超完美持久柔霧粉底液 Chanel 極致持久無瑕粉底 肌膚之鑰 恆霧光潤粉凝露 首先來個簡單比較(以下以品牌代稱) 持久/控油度: dior > chanel > 肌鑰 (保濕度就是相反) 遮色度: chanel > dior > 肌鑰 遮毛孔: 肌鑰 > dior > chanel 粉感: chanel > dior > 肌鑰 光澤: 肌鑰 > dior > chanel 暗沈程度&速度: chanel >>>>> dior > 肌鑰 附著力(抗摩擦): chanel > dior > 肌鑰 以下為使用心得 我的膚質是混合偏油,兩頰毛孔粗大,常有痘痘和痘疤 雖然偏油但今年以來嘴角卻會乾,大概是老了QQ 以下皆以同保養及上妝步驟使用 搭配的妝前是 sugao 零毛孔潤色妝前乳綠色 + banila co 控油蜜粉 嘴角使用 RCMA 蜜粉 附的圖都是 pixel4 的渣渣前鏡拍的剛完妝照 大家就加減看參考就好XD 1. Dior 超完美持久柔霧粉底液 https://i.imgur.com/8xzYzom.jpg
去年雙11在 selfridges 購入,但因為進入冬天整個斑駁浮粉樣樣來 本來以為先前試用覺得妝效好只是偶然,直到進入夏天才重新發現他的好 如果天氣不夠熱你不夠油會一直在冷氣房,請不要用這罐!! 大家說的暗沉問題我拿 0N 並沒有特別感覺到,但也可能是 banila co 很強 妝感偏霧面但還是有微光澤,上妝感受是有一種成膜感,總之就是亮亮滑滑的 大缺點就是在膚況不好和乾燥的地方會各種浮粉脫皮 比如我的嘴角和前一晚有擦痘膚潤、喜能復的地方,完全很醜 後來我的解法就是乾燥處換成普通或保濕蜜粉 乾的速度很快我覺得僅次於粉持久,適合少量多次分區上妝 刷子或美妝蛋都可以但我喜歡用濕蛋來增加一點保濕度 2. Chanel 極致持久無瑕粉底 https://i.imgur.com/GInrwzO.jpg
chanel 難得出控油持久型粉底讓我好興奮R 但他暗沈的速度實在太讓我驚恐!!! 我才剛上半邊臉,擠在手上的就已經變色 我都還沒上蜜粉啊這位大大,加上拿到的試用包本來就偏深害我整個手足無措 但他的遮瑕力很好,我不需要再用遮瑕膏 妝感很霧,但也粉粉的,妝感比較重的感覺 乾的速度也偏快要少量多次分區上妝,最適合的工具應該是刷子 濕蛋容易在上第二第三層的時候把上好的底妝又黏起來 抗摩擦度很高,我在擦掉手背餘粉的時候還擦不太起來 以目前還是要持續戴口罩來說應該是這三款最不容易脫妝的 雖然和 dior 一樣會有讓我嘴角脫皮的狀況,但比較輕微 3. 肌膚之鑰 恆霧光潤粉凝露 https://i.imgur.com/ibW3Tf6.jpg
這罐的光澤和保濕度是這三款內最高的,所以控油度和遮瑕力也最低 我想真的油肌還是不適合,尤其現在還這麼熱,也許冬天可以試試看吧 然後他基本上不暗沉,覺得很棒,不過一整天下來油區是會融妝的 戴口罩就是直接毀這樣XD 總結來說夏天我還是最喜歡 dior 柔霧,綜合來說應該是 chanel 分數最高(? 但 chanel 暗沉得太誇張了我不知道其他色號會不會也這樣@@ 如果他不暗沉絕對可以是大蜜糖 肌鑰的話我想應該還是比較適合沒那麼油的膚質吧 以上,謝謝大家收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245.65.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1597831352.A.325.html
alpacahow: 乾掉之後本來顏色好像就稍微會變,但是 223.139.45.210 08/19 20:46
alpacahow: 後續如果能維持同一個顏色應該就不太 223.139.45.210 08/19 20:46
alpacahow: 能算暗沉 223.139.45.210 08/19 20:46
getwinner: 我也靠櫃試過Chanel,暗沉速度驚人 111.83.128.167 08/19 20:54
cristian0729: Chanel的持妝度令人感動 111.83.24.164 08/19 21:21
wildcatying: Chanel靠櫃在手上試色號 乾在手上真 49.219.128.239 08/19 21:31
wildcatying: 的會暗兩階 不知道是不是粉體沒塗開 49.219.128.239 08/19 21:31
wildcatying: 才看起來暗 板上分享文明明光澤超美 49.219.128.239 08/19 21:31
Lucyppt: 喜歡肌鑰妝感 可惜戴口罩區域會脫妝 不然 27.242.7.218 08/19 21:51
Lucyppt: 妝感很細緻又不黃 27.242.7.218 08/19 21:51
rabbitjane: chanel塗開也是暗 擠出來未乾的暗一223.138.119.126 08/20 00:43
rabbitjane: 階 在臉上塗開的會暗1.5~2階左右223.138.119.126 08/20 00:43
Unalee0615: 你皮膚感覺很好捏 羨慕114.136.132.228 08/20 10:35
pinjho4955: 覺得貴婦底妝就是需要每天有護膚療程111.241.141.111 08/20 11:14
pinjho4955: 的高級肌膚才能駕馭..我可能等級不夠111.241.141.111 08/20 11:14
rabbitjane: 上面兩樓完全是誤會阿!!我是痘痘痘223.138.119.126 08/20 11:24
rabbitjane: 疤常駐患者 從很糊卻還能看到色斑就223.138.119.126 08/20 11:24
rabbitjane: 能看出來QQ223.138.119.126 08/20 11:24