看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
聽友人説,Chanel 香奈兒10月推出的「『超炫耀釉光唇萃』我一次買了4支」時, 真心覺得她這次很誇張! 因為儘管知道友人喜歡Chanel的彩妝很多年了(可以算信徒了嘛XD?), 但這次可是我第一次聽到,同系列新品她一次衝這麼多色啊! 然後呢,試了她借我的其中3色......(扶額)好吧,一次買4支,挺合理的。 新作「超炫耀釉光唇萃」的顏色真的又美又有質感、質地也好啊~~~~~ -- ※Blog版:https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47515617 -- https://imgur.com/YFWUNxj △自然光下一般相機拍攝。 CHANEL 香奈兒 超炫耀釉光唇萃 ROUGE ALLURE LAQUE 5.5ml/NT$1,280 △以下簡稱「超炫耀唇萃」 托友人的福,試了不少Chanel較近期的新作(妝前、眼影、唇彩),真心覺得, 它們家的彩妝,內在的品質真是越做越棒!當然也包含10月推出的「超炫耀釉光唇萃」。 (以前對我來說,看Chanel的彩妝是在看趨勢、看設計、看概念、 看大家最近在迷它們家的什麼東西。自己倒是沒有「一定要買個Chanel」的信仰) Chanel新作「超炫耀釉光唇萃」,新聞稿中提到是它們家首款持色唇彩,嗯...... 雖然還是會小小沾杯、吃東西後還是會掉色,可在一般吃喝且不補妝的狀態下, 上妝8小時後還能看到約5成色,甚至擦裸色的#62大啃2大塊炸雞後還能留下2、3成色 (通常裸色會比其他色系更容易掉色), 擦紅色系的#72直接啃2根玉米還能留下一半顏色,再加上質地薄又好卸, 以不會染唇的唇彩來說,「超炫耀釉光唇萃」的持色表現真的很不錯! (偶而會遇到整系列內有部分色號會染唇,之後感想有異動的話再來補充。 至少今天試的3個色號都不染唇、都好卸) 但肯定不是它們家首款持色唇彩:P。 因為之前在板上分享過的「超炫耀柔霧水唇露」持色表現比「超炫耀唇萃」更好, 只是這兩款妝感大不同就是。 除了持色之外,顯色、輕薄的質地與舒適的使用感也是這次的重點,這些嘛...... 我通通都同意!而且這款唇萃的服貼度與均勻度表現也不錯, 再配上Chanel擅長的精品設計、好用的刷頭,「超炫耀唇萃」真的可買~可買~ 友人一次買4支,很可以。(笑) 可在下手前,有幾個重點你一定要先知道。 第一個重點是,對偏乾唇來說,「超炫耀唇萃」在冬天擦時,它的滋潤度會有點不夠力 (這點就是「COCO晶亮水唇膏」樂勝了!)。 還好還好,這支我擦起來沒有出現不舒服的乾繃感,希望能繼續保持下去。 第二個重點是,看了一些網友心得有提到,擦上唇後會有麻麻的感覺。 身為容易過敏且過敏才剛好沒多久的敏感唇,目前試了一個禮拜, 只有出現兩次輕微的麻感,且擦上後沒多久那個麻麻的感覺就不見了, 也沒因此讓我過敏,所以我還是會想買。 不過我還是建議容易過敏的朋友,先親自試過再考慮嘿。 另外,「超炫耀唇萃」的質地雖然很水潤、滑順,可等它稍微定色後, 會出現有點明顯的黏度(看用量);對平常會擦唇蜜的人來說, Chanel唇萃的黏度還算輕、不會太容易黏頭髮就是。 而說到Chanel,肯定會有「香味」。 「超炫耀釉光唇萃」的香味是帶點甜味的花香,儘管香味依然明顯, 卻意外地比我很愛的「COCO晶亮水唇膏」淡上許多,擦上唇後味道還會繼續變淡, 淡到幾乎不見。在意香味的人,請留意。 -- 色選上,CHANEL「超炫耀釉光唇萃」共推出20色,分別是: 60 堅定 INFLEXIBLE|61 延續 CONTINUOUS|62 屹立 STILL| 63 極致 ULTIMATE|64 迫切 EXIGENCE|65 沉著 IMPERTURBABLE| 66 永遠 PERMANENT|67 穩定 STEADY|68 無限 UNLIMITED| 69 餘光 REMANENCE|70 靜止 IMMOBILE|71 傳說 MYTHE| 72 經典 ICONIQUE|73 無敵 INVINCIBLE|74 實驗 EXPERIMENTE| 75 忠實 FIDELITE|78 堅強 TENACIOUS|79 永久 ETERNITE| 80 永恆 TIMELESS|81 倔強 OBSTINATION| 有點意外,「超炫耀釉光唇萃」在日本竟然只上15色 (#61、#68、#71、#78、#81沒進,#69為限定色)。 台灣則是20色全都有。 https://imgur.com/jr3Bt3B △自然光下一般相機拍攝。 今天要分享3個色號,分別是:裸色系的「62 Still 屹立」、 紅色系的「72 Iconique 經典」以及棕色系的「75 Fidelite 忠實」。 雖然我沒有20個顏色都看過,但我還是想說,友人很~會選! 這3色不僅顏色都美,而且都是「熱門色」型的。 喔對,還沒提到妝效呢。 「超炫耀釉光唇萃」的妝效,是像上釉般帶光滑光澤的亮面妝感; 只是由於這款唇萃的質地較薄,在唇部表面形成的那一層光膜也偏薄, 因此儘管品名叫「釉光」,可光澤感其實不會非常高調(除非擦到三層以上或搭配打光) ,甚至還多了一點柔軟的水潤感,以帶來自然的立體感與亮麗光澤為主。 (找資料時,還是有看到光澤較高調的色號,但我沒試過,或許真的也有很亮的色號。 就像這次分享的三個色號,光澤感的亮度都不同。之後有試到其他色再來補充) 另外還要特別注意一點,那就是這款唇萃修飾唇紋的效果普通。 假如真的很喜歡「超炫耀唇萃」的顏色,可又想要讓唇紋看起來再淺一些, 試試先用唇蜜打底再上唇萃吧。(先擦唇萃再疊唇蜜也可以, 只是唇萃的顏色濃度可能會被稀釋掉多一點。總之,都試試就知道) -- 「62 Still 屹立」 加入白色、黃色,意外地無病氣感、能注入自然氣色、 不會太挑膚色並有些許顯牙白的效果,好搭且耐看、帶橘感與微量灰感的優雅裸膚色。 #62是今天介紹的3色中,我最喜歡的色號!(也是「超炫耀釉光唇萃」 全系列20色中最對我眼緣的色號)因為呈現出來的妝感,質感真是好! 不僅能讓人看起來有品味、有質感,我還特別喜歡#62散發出一派自在、 輕鬆又不失優雅知性的舒服好感度。第一次擦上#62時,立刻被擊中!而且擦濃、 擦淡我都愛! 想來個高級色的朋友,請指名「62 Still」,謝謝。 顏色美好之外,「好搭」也是我想特別推薦這色的重要理由,無論是正式或休閒打扮, 都能派#62上場喔! 只是,#62的顯色度沒有其他兩色好,屬中度發色, 唇色較深的人需要疊兩層才會比較顯色;疊兩層時,#62會多帶一點紅感、 顏色也會更橘、更有氣色些。 雖然我很愛#62,但這色加入白色的關係,會有一點顏色卡紋、出現刷痕, 均勻度較其他兩色差一點的狀況(用量少時這些狀況會比較明顯); 不過以加入白色的唇彩來說,#62的程度已經算輕、表現算好的了。 另外,#62用量多時,吃東西後會出現稍明顯的斑駁感(單純喝東西的話倒是還好), 需要補個妝才行。在意這幾點的人,請務必親自試過再考慮嘿。 -- 「72 Iconique 經典」 添加看不出閃耀感或顆粒感的桃紅色珠光,不會太挑膚色,有提亮膚色、顯牙白、 注入氣色的效果,加入黑色與一點點的橘黃,帶些許灰感、一點點的桃紅感、 顏色偏暗的微復古血色磚紅。 如果想在這系列中挑支紅色系的唇彩,我很推薦試試「72 Iconique」! 因為#72可是個能提升妝容整體精緻度,顏色也不會讓人覺得張揚、不會太有距離感、 不會容易俗掉又耐看的好顏色~ 我尤其喜歡#72雖然看起來有點性感、有一點點豔, 卻同時又散發出嘴角些微上揚般的調皮笑意氛圍這點, 為顏色偏暗的紅注入較少見的好感度。 #72儘管是偏暗的色彩,可色調不特別冷或暖,所以就算是春、夏擦,我也覺得很OK喔。 -- 「75 Fidelite 忠實」 不會太挑膚色,有提亮膚色、顯牙白、注入氣色的效果,加入黑色與些許橘黃, 顏色略偏深、帶些許灰感的時髦紅棕色。 看了一輪國外媒體的手部試色,再加上自己實際試擦後...... 假如只有一支「超炫耀釉光唇萃」的扣打! 不用問、不用想,先收「75 Fidelite」就對了!這色一定最搶手! (雖然我自己暫時是把票投給#62,因為也好一陣子沒擦這種顏色) 除了#75是目前流行的深紅棕色、顏色美之外,我還特別喜歡這色的多變特質; 能帶來不over、不俗氣的性感女人味,也可以讓人看起來溫柔、大方又時髦, 還能跟知性、優雅、酷派、復古等風格的妝容搭配。 再加上調入黃色、中明度/彩度的色彩調性,讓#75既耐看又順眼...... 怎麼想都覺得該試一下這色對吧! 看到這,我想可能會有人問 「『超炫耀釉光唇萃#75』跟『COCO晶亮水唇膏#56』的差別?」 「超炫耀釉光唇萃#75」的顏色較紅、彩度也較高一點, 能帶來比「COCO晶亮水唇膏#56」更多的女人味;相較之下, 「COCO晶亮水唇膏#56」的妝感就顯得比較帥氣一些。 兩色都收,不會重複!(笑)而且這兩色一起搭還很好看呢~ https://imgur.com/qt5M991 △自然光下一般相機拍攝。 -- 原本想說,跟友人借來玩玩應該就會冷靜了,沒想到還是被生火了...... 但最近工作比較少,反正這系列是常態品,我還是先繼續愛用我的愛 「COCO晶亮水唇膏#56」吧~(理智) ========================== 。延伸閱讀。 不染唇卻很持久的Chanel「超炫耀柔霧水唇露」 https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47419337 讓我重新愛上Chanel的「COCO晶亮水唇膏」(含整體心得) https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46721106 Chanel「COCO晶亮水唇膏」2020新色#144也很該買! https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47406044 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1602491128.A.83E.html
LUSTBOY: 75好美! 110.26.62.15 10/12 20:36
必買
abc514: 今天也買了62 49.216.31.253 10/12 21:43
我好猶豫61
loveshe4125: 75.62美 218.187.97.94 10/12 21:53
好愛這兩色
mattie: 好生火喔QAQ111.250.113.123 10/12 22:13
enddlessly: 謝謝詳細分享 218.166.0.75 10/12 23:24
iamzen: 62好美,但今年已經買太多了... pass 203.222.5.84 10/13 00:05
是常態的,晚點收也不用擔心~
perhapshaha: 去櫃上跟櫃姐說想要有氣勢的紅色 試 123.110.19.95 10/13 04:33
perhapshaha: 了幾隻也買了72 很喜歡 推台中新光櫃 123.110.19.95 10/13 04:33
perhapshaha: 點 123.110.19.95 10/13 04:33
台北我推京站
shiamimi: 72的顏色真的挺好看的~ 49.216.188.13 10/13 10:02
yuoyaiv: 72的顏色很美 生火~ 39.13.165.199 10/13 12:08
是日常也可以擦的紅呢
bloomhouse: 75超正中紅心 114.44.118.238 10/13 15:35
AVOne: 天啊超好看的 1.160.70.244 10/13 17:03
asig111: 推用心分享 包裝太好看了223.139.123.110 10/13 18:29
我常常會回看自己的文章看看那時的想法 也算是幫自己紀錄,哈
koi0409: 我原本要買74跟75,櫃姐推薦72試了之後 49.216.231.1 10/14 23:17
koi0409: 立刻變心!真的好看~ 49.216.231.1 10/14 23:17
GJ! ※ 編輯: fino0127 (118.169.211.134 臺灣), 10/15/2020 01:01:40
a2001225: 72好美!玫瑰花瓣色 49.215.140.178 10/16 15:14
Summer703: 天啊超級升火 一次包四支真的非常合理 49.216.50.33 10/16 16:04
FangCoco: 我買63!118.166.235.253 10/20 17:02
juliannekoll: 本篇已收錄精華區 27.53.97.209 11/10 16:47