看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
嗨大家好,我是卡卡~~ 雖然稱不上Selena Gomez的鐵粉,但Disney小朋友我, 小時候可是看著她主演的『Wizard of Waverly Place少年魔法師』長大的! 所以當時Rare Beauty一開賣我和朋友就毛起來訂了我們有興趣的各項產品! 雖然我知道Catie、湯、大沛都有分享過了,但我覺得台、美心得好像滿不一樣的, 所以,來看看我的心得會偏向哪一邊吧:) 詳細心得妝容Youtube影片版:https://youtu.be/URs0vLiPMjA
簡單圖文產品心得網誌版:https://jessicaca1019.pixnet.net/blog/post/405180239 PTT純文字版: 雖然稱不上Selena Gomez的鐵粉,但Disney小朋友我, 小時候可是看著她主演的『Wizard of Waverly Place少年魔法師』長大的! (還有小查與寇弟和孟漢娜都是我的童年啊!) 加上看到她創立品牌是為了幫助更多受到心理疾病所苦的病友們,更加讓我關注Rare Beauty, 畢竟我身邊也是有朋友深陷憂鬱症、恐慌症困擾, 真的,很心疼他們那種想做事但常常力不從心的辛苦。 所以來吧,今天就來個我自己也很期待分享的Rare Beauty幾乎全品項心得分享吧! 雖然我知道Catie、湯、大沛都有分享過了,但我覺得台、美心得好像滿不一樣的, 所以,來看看我的心得會偏向哪一邊吧:) 詳細試妝、細節,可以看YouTube影片唷!傳送門>>https://youtu.be/URs0vLiPMjA
Liquid Touch Weightless Foudation_200C light medium with cool beige undertone 他是精華型的粉底液,所以使用前一定要搖均勻! 我知道很多人對他海綿幫的設計有點疑慮,但我個人是覺得沒差啦, 還是喜歡直接上在臉上,然後先用刷具刷開在用海綿拍均勻。 這樣的上妝法可以保留粉底的修飾度,但又保持自然清透的妝感。 質地上是水感的霧面粉底,挺好推開的!不過使用同一海綿和其他的精華粉底相比, 這支好像更易被海綿吸走(所以我才喜歡先用刷具推開) 妝感上是有一定修飾效果的自然妝感,是喜歡偽素顏妝感的人一定會喜歡的風格。 不過!我不是很確定該推薦給哪種肌膚的人使用, 因為以我自己一個混合偏乾的人來說,他是款需要妝前做好保濕, 但又沒有乾到可以不定妝的底妝。 不過只要都兼顧好,就是瓶挺不錯的粉底唷! 雖然突然用回Chanel粉底還是會覺得「噢Chanel真的美太多」XD 但價位、定位都不一樣,不能這樣比啦(笑 Liquid Touch Brightening Concealer_200C light medium with cool beige undertone Liquid Touch Concealer Brush 首先呢,我要先大大的歌頌一下這把遮瑕刷!這刷子認真可以買! 刷毛真的很柔軟,刷起來超療癒! 使用在眼睛周圍都不會扎眼,而且這刷型設計也很有巧思, 臉上所有角落、小細節都能完美顧到! 而遮瑕呢,雖然我不經思考的直接選擇和粉底一樣的顏色, 但他真的名副其實是Brightening Concealer,一樣的色號但比粉底明亮許多! 妝感上有著中高的遮瑕度但又滿自然的,跟我很喜歡的Laura Mercier遮瑕筆很類似, 但Rare beauty質地有更潤一些。 Soft Pinch Matte Liquid Blush_#Bliss matte nude pink Soft Pinch Dewy Liquid Blush_#Joy dewy muted peach 這個腮紅液從一開始在看品牌消息時我教非、常、期、待! 全系列一共八個顏色,其中又分成光澤款和霧面款兩種妝感。 首先呢,他非常顯色,因此即便和前面的產品一樣都是海棉棒包裝, 我不建議一樣直接用海綿棒沾在臉上,因為會很容易猴子屁股。 我個人習慣先塗在手背上,將需要的量均勻的粘在指腹上後再快狠準的拍點在兩頰。 一定要快唷,因為他乾的速度挺快的,速度不快很容易就卡粉、呈現色快在臉上。 Bliss是霧面質地的腮紅液,但沒有什麼粉感,會自然地融進肌膚的那種,我非常喜歡! Bliss這個顏色是很中性、不冷也不白的裸粉色,因此絕對會是各種膚色都適合的顏色! Joy則是光澤感的腮紅液,但不是那種打光感的光澤, 是看起來肌膚很保濕、低調好膚質的光澤感! 然後這個蜜桃橘真的超可愛!夏天使用起來一定看起來超青春! (噢對了,影片裡有分享我拿腮紅當眼影使用的片段和心得唷!) Postive Light Liquid Luminizer Highlight_#Enchant soft pink 之前看完Kathleen Lights的開箱影片後我對這打亮液也超期待的! 可實際使用後有些小失落.... 全系列總共七個顏色,我選擇的是我特別喜歡的粉色打亮Enchant, 它的亮度真的很美很精緻,閃著很漂亮的嫩粉色光澤。 但它真的非常吃上妝技巧,不然真的很容易黏掉底妝! 研究了幾次我覺得比較不黏底妝的方式是先將打亮抹在手上,再用指腹拍點沾取, 讓打亮液均勻的分佈在手上,不要整陀的狀態上臉頰。 減少拍點的次數,底妝就比較不回被黏走了。 抓到訣竅,我還是挺喜歡它粉嫩嫩的光澤,只是需要多練習! With Gratitude Dewy Lip Balm_#Empathy rose mauve 這支Lip Balm也是追加的!因為我實在是太好奇到底是什麼味道讓大家如此無法接受(笑 ok它真的有一個我說不上來的味道,也確實會存在一小段時間,但還在我可以接受的範圍內。 顏色上,這支#Empathy是隻漂亮的玫瑰色, 跟我以前很喜歡的Dior超模唇膏#578 dior kiss很像! 而它雖然叫Lip Balm,滋潤度也很Lip Balm但它的發色和色彩飽和度都很高, 基本上就像支保濕款唇膏了!不過,比起味道,我比較不能接受的是, 雖然質地發色都跟超模唇膏很像,但Rare的這支服貼度有時看起來真的不是很好, 會有唇膏浮在嘴唇上,沒有融進去的感覺,而且也比較會移色, 因此若要找一款保濕行唇膏,我覺得市面上有更多更好的選擇噢! Lip Souffle Matte Cream LIpstick_#Inspire bright red (Selena's go-to shade) 同樣唇彩,比起剛剛的Lip Balm,我更推薦這Lip Souffle! 味道上它是是淡淡的奶香感,存在感很低。 和一般美系濃厚霧面唇釉不同,不知道是不是因為它是在韓國製造的, 整個質地超韓的!跟Peripera、Romand唇釉超像! 是輕薄、沒負擔,也不會乾縮不舒服的霧面唇釉!完全就是我的菜啊! 這支Inspired是Selena的go-to shade,我本來很擔心會不會像官網刷色一樣橘紅, 畢竟大家都知道我很怕orange undertone, 不過很意外的,它是帶著粉色調的亮粉調紅,尤其它掉色後剩下的是桃紅色的染唇! 所以是我喜歡的紅唇! 要用他畫很韓系的花瓣唇絕對沒有問題的而且還很漂亮! 不過就像剛剛說的一樣,他會染唇,而且還是染偏桃紅的顏色, 所以一定要用眼唇卸妝液仔細卸才能卸得乾淨唷! 整體來說,Rare Beauty的使用經驗我是很享受也很喜歡的! 包裝很可愛,也顧及了關節不適的人做圓頭的設計,讓他們更好開關產品使用; 價格以celebraty brand來說也算親民; 品牌想給大眾正能量的概念緊扣在產品的命名上也很棒; 而產品本身表現也都在水準之上,除了Lip Balm和打亮液我沒那麼推薦, 其他產品我都挺喜歡的,我最近都很常抓來使用! 至於,如果想先買幾個品項來玩玩,我個人覺得必買的順序, 讓我保留在影片裡跟大家公開吧XD 影片連結在此唷!>>https://youtu.be/URs0vLiPMjA
今天分享的這些Rare Beauty不知道大家有沒有對哪幾項心動呢? 或有用過的人也歡迎來跟我分享你們的心得唷:) 然後也歡迎來我的IG玩噢!!! @the_caca_diaries https://www.instagram.com/the_caca_diaries/ -- -- 嗨,我是卡卡 跟Carrie Bradshaw一樣喜歡寫寫東西、 她有她的the Carrie Diaries,我有我的the Caca Diaries 卡卡日記:https://www.facebook.com/jessicaca1019/ the_caca_diaries:https://www.instagram.com/the_caca_diaries/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.45.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1605620163.A.29A.html ※ 編輯: mayshinwind (1.160.45.245 臺灣), 11/17/2020 21:37:08
loveshe4125: 我以前也有看少年魔法師(≧ω≦)/ 218.187.84.239 11/17 22:25
mosuni971: 超愛看+1 114.136.89.13 11/18 00:35
ji9quu8sji: 看過幾個分享後,最吸引人的是刷具XD 223.141.107.11 11/18 07:47
penguinbb: 腮紅對我來說太顯色,容易有色塊。。 128.84.125.194 11/18 09:00
LIELIELIEMS: 謝謝分享 118.163.68.241 11/18 12:20
biofuel: 看刷具評價都很好,好燒!! 101.14.134.225 11/18 14:30
saaccsa: 上次買了妝前乳 好喜歡~覺得上完的光很 101.12.90.62 11/18 16:59
saaccsa: 美又保濕 101.12.90.62 11/18 16:59
Gannipishi: 童年啊啊啊 想買 223.136.122.72 11/19 03:21