看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
我從多年前就一直想學彩妝,當時以為找名師就可以快速入門 於是找了給Zuck老婆化妝的知名彩妝師,五年前一堂課快$15000台幣 是一對一的私人教學,她幫我設計了早上跟晚上兩套妝容 給我推薦了一堆刷具跟彩妝品 (並沒有推銷,她直說自己不賣要我去櫃上試妝再買) 好處是一開始就選到對的粉底顏色跟色調 壞處是她已經很簡化了,但我真的是整個被填鴨 雖然後來有給face chart,隔天真的就已經無法複製了這樣... 結果買了的產品等等很多就被放到過期, 之後多年來也就是亂化一通,沒有啥進步 :( 今年因為疫情關在家裡,努力在版上爬文 看Youtube學習,不懂的地方就反覆看(比方vivek的內雙妝) 反而進步滿多的(至少現在邊界會暈開了QQ) 回頭看看當年那張chart,其實他推薦的產品真的都很好 MAC 239刷,Omega眼影打底跟鼻影 Laura Mercier 喚顏凝露 Armani 絲絨粉底 等等 但她非常完美快速的手法因為沒有影片一直看 真的是一堂課學到的非常有限... 給你參考嚕! ==== 我也有去 MAC/Sephora 上過小班制的 最多六個人一起上的課 這種就更沒有用了,因為老師無法針對你個人情況教學 比方我大內雙又蒙古摺外加黑暖皮 光是眼影幫我挑色跟畫法就跟其他人會不同... ※ 引述《peggywahaha (大雷雨)》之銘言: : 請問有人上過Vanessa O的彩妝課嗎? : 想問一下內容是否紮實或是適合新手 : 平常我只有畫淡妝 想增加精緻度 : 她底妝跟眉眼是分開開課的 : 一起報的話也要一萬了 : *補充說明一下是小班制 : 平常會看YouTube 學習 : 但看到這個整形級彩妝又很心動想報名啊啊啊(咬手帕! : 以下照片取自彩妝師臉書 : https://i.imgur.com/EA7XIQY.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.236.28.149 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1610947397.A.3C6.html
bsqq541: 看來還是要多練...上課要一夕變高手真的111.240.141.205 01/18 15:47
bsqq541: 很難啊啊111.240.141.205 01/18 15:48
真的QQ
linda17a3: 是誰啊? 42.75.89.181 01/18 16:02
makeup by stacy
peggywahaha: 會去試試看內雙妝 因為我也蠻內雙的 39.11.98.161 01/18 16:50
peggywahaha: 哈哈 39.11.98.161 01/18 16:50
yeahbutnobut: 臉書那位老婆的化妝師?好上流的課 122.118.33.156 01/18 17:10
yeahbutnobut: 程XD 122.118.33.156 01/18 17:10
當時自以為找名師就可以一步登天,咬牙付的錢QQ
ines1969: Zuck 是臉書那個 ?好高級XD 114.137.0.132 01/18 18:35
我只能說當初自己好傻好年輕...
raagi: 化妝真的要靠練習,找老師比較像是給指點 111.82.152.164 01/18 19:37
raagi: 少走一些冤枉路 111.82.152.164 01/18 19:37
有幫我抓膚色跟適合的眼影色還是很有幫助 但這個好的櫃姐可能也可以做到,比方我之前遇到的Tom Ford櫃姐 ※ 編輯: smi1e (76.236.28.149 美國), 01/19/2021 04:24:44
linda17a3: omg!!!!她很厲害耶!有真材實料的 223.137.201.68 01/20 08:09
linda17a3: 大師 感覺應該畢業、結婚請她化妝的那 223.137.201.68 01/20 08:10
linda17a3: 種!不是教學向的@@ 223.137.201.68 01/20 08:10