看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
平常就有小賴床的習慣 加上天氣變冷後又更不想離開被窩 都是我的理智告訴我 :你再不起來就要被扣薪水了!! 總是賴到最後一刻才不甘願的踏下床 上班雖然不用面對客戶 但還是不能太邋遢,就不說最近有個新來的助理弟弟XDD 看著年輕的肉體就覺得上班也滿開心的(嘿嘿 可能是經常快睡過頭,我上妝步驟越來越簡化 眉毛跟氣色是我最在意的,解決這兩樣就差不多了 冬天愛將是covermark水鑽石粉霜 我的臉冬天偏乾,會乾到脫皮還有微泛紅的那種 這塊完全心頭好!!!已經回購好幾塊了 遮瑕度保濕度都在水準以上 遮瑕度很高,沒太大問題可以直接省去遮瑕這步驟 保濕度也足夠,冬天用也不會裂開 妝感是細緻有光澤的那種 出油後會有膚質天生麗質的錯覺 我會特別用粉撲的角角按壓鼻翼和眉間 這兩個地方是我上底妝最容易斑駁的 但用這塊可以很服貼,整個底妝也就更精緻好看 接著就是眉毛,沒什麼技巧 我本身就有眉毛,照著眉型畫 主要會把眉頭刷淡,讓眉毛看起來自然一些 眼影則是選一深一淺,通常會塗大地色或橘棕色系 先用淺色大面積暈染眼窩,再用深色暈染眼摺以下範圍 最後用0失敗的深色眼影畫眼線,不然用眼線液畫不好更花時間 唇膏因為要戴口罩,進公司前去廁所補一下就好 等於出門又省了一個步驟,喔耶可以多睡10秒(?? 其實我毛孔沒有很明顯,就是臉很蠟黃加上有痘痘和痘疤 但上完底妝其實不仔細看根本看不出我皮膚很多瑕疵 我都跟友人說水鑽石是很騙的底妝XDD https://imgur.com/BQUzEid.jpg
加上現在防疫期間戴口罩居多,就不會想認真化全妝 除非有重要約會,不然還是多睡幾分鐘比較實在,有人也跟我一樣嗎XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.221.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1612158922.A.286.html
cavaorama: 能多睡就多睡阿XD水鑽石的遮瑕力我也 123.204.136.68 02/01 16:25
cavaorama: 略有耳聞 我朋友是都拿來遮胎記 她說 123.204.136.68 02/01 16:25
cavaorama: 很自然 不會覺得好像在欲蓋彌彰什麼 123.204.136.68 02/01 16:25
cavaorama: XDD 123.204.136.68 02/01 16:25
jiashin0407: 好燒喔 在猶豫要買柔紗還是這個了QQ 49.216.173.230 02/01 20:58
shinchoco: 回樓上我兩個都有,都很好用~水鑽石可 119.77.186.190 02/01 22:22
shinchoco: 以在家上妝,柔紗帶出門補妝。是說真 119.77.186.190 02/01 22:22
shinchoco: 的懶的話,上個covermark的柔紗潤色隔 119.77.186.190 02/01 22:22
shinchoco: 離再加上柔紗粉餅效果也很好 119.77.186.190 02/01 22:22
yi89ykbizs: 這顆也是我的蜜糖,粉霜質地的很好推118.160.145.132 02/02 11:47
yi89ykbizs: 開也很保濕~118.160.145.132 02/02 11:47
ewnmrie: 好好看唷 你不說根本不會覺得你臉上有痘111.250.147.178 02/02 15:31
ewnmrie: 疤 妝效很自然感覺天生皮膚就很好><111.250.147.178 02/02 15:31
greenc: 可惜就是色號不夠白 42.76.164.105 02/02 16:15
walkny0823: 水鑽石全臉速速拍一下就很美了妝感很 112.104.91.246 02/03 12:11
walkny0823: 精緻!我快睡過頭也是直接拍這顆哈哈 112.104.91.246 02/03 12:11
walkny0823: 遮瑕效果真的很好XD 112.104.91.246 02/03 12:11
thinkwin: 我不得不說covermark 水鑽石是冬天的好 49.216.49.28 02/08 17:57
thinkwin: 朋友 49.216.49.28 02/08 17:57