看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
一、影片更新: https://youtu.be/8E_FyNf-D1U
二、防水實測更新 上臉之後,經過潑水並且摩擦的實測 發現持妝表現良好,應該不會溶掉! ------- 以下原文 ------- Hi 大家好我是囅 我今天終於要來分享 杜拜彩妝師 Hindash 自有品牌彩盤 Beautopsy 文章可能稍長,大家見諒~。 這個產品從上市前的概念片一釋出 就非常吸引我, 雖然彩妝出新品的速度超級快, 也有很多誘人的品項, 但大多都是可以第一時間在腦中 想像出產品用法以及優缺點, 而這盤彩盤算是少數可以 讓我在腦中一直演算, 想法無限延伸構築的一盤。 所以當HINDASH官網架設後, 我甚至用了三個Email等待通知 但事實上開賣當天 我還是比系統通知更快發現 畢竟每天上去 check 【購買體驗良好】 網站目前僅有這個產品, 選購後結帳也不困難 價格為USD$ 70, 按經驗來看寄送台灣沒有額外的運費, 稍微折算運費下來, 產品本身價格可以當成 美金60$差不多 價格上我覺得並不特別昂貴 【包裝外觀】 寄送是一個箱子,透過大氣泡紙保護彩盤 彩盤本身是用硬紙的殼子做為載體, 這個紙殼略帶磨砂感, 如果聽描述難以想像 可以想像論文的皮,有87%像。 https://i.imgur.com/A5gAlFo.jpg
【產品本身】 整個彩盤由六塊餅狀粉體構成, 共分12個色號 每塊色餅的兩個色號之間 都以漸層的方式處理, 除了第一格 TAN+LINES 這個色餅 由於兩個顏色之間的明度相差比較大, 所以過度的中間色區域相對較窄 (但這是個優勢 容後再報) 其他色餅的兩個色號之間的 漸層區塊都很均勻 每塊色餅的質量為4g (沒錯質量的單位是g,不是”好”與“不好”) 整個產品24g來說, 我還是必須說 70鎂價格真的很公平 https://i.imgur.com/ho2shXo.jpg
【產品質地】 首先這個產品是全霧面的妝效, 但算是絲霧(Silky matte)的感覺, 沒有到緞(satin) 反光程度與肌膚本身很相近 粉質已經跳脫出細緻與否這個概念了 我覺得產品本身可以說是”色素”本人 所以當我摸到的時候, 腦中甚至沒有”WOW 粉好細”的這種感覺 因為摸沒有”粉”的感覺 形容一下,如果是 I’m meme 的四色修容盤 我就會覺得 WOW 粉質好綿細 Beautopsy當然是非常細的, 但有點脫離”粉”這個概念。 【乾濕兩用】 如剛才描述,我覺得產品就是色素本人, 它可以完全溶於水, 可以直接想成小時候有一種水彩餅 平常乾的時候可以當粉彩, 但是沾水就會變成水彩 基本上Beautopsy這盤就是這種概念。 HINDASH 本人甚至把水滴在色餅上調色 但是我自己還是習慣透過定妝噴霧 直接噴溼刷具或是噴在不鏽鋼板上, 再使用刷具沾濕後才去沾取色餅, 我覺得這樣可以儘可能避免 多餘的水分滯留彩盤 延長使用時間 濕用產品,就會變水彩 所以也不是更顯色更飽和的概念 而是變成液狀產品的概念 另外收乾後會回到原本的絲霧妝效 HINDASH 有用這招拿來畫模特兒的眼線 【產品配色】 產品由六個漸層色餅組成, 乍看之下會覺得,比較高彩度的兩個色餅 都是朱紅、或是裸粉色 比起其他鮮豔的彩盤 明顯少了偏綠 偏藍的色選 我想說我自己使用上的體會就是 這盤的所有顏色都是 「人臉上原本就有的顏色」 如果把一張人臉照片切割成無數細小的像素 那這些像素的顏色基本上 都可以在Beautopsy之中找到 這也帶出這個產品最大的特色 它是「全臉使用的彩盤」 所以我也沒有以「眼影盤」來稱呼它 官方對色餅的說明: https://i.imgur.com/jUJhjlV.jpg
以下是我自己的心得 [TAN + LINES] TAN是偏中性微略帶紅感的棕色, 是適合大部分人的Bronzer色, 單使用眼皮上的消水腫效果很好 LINES是純白色 非常喜歡這顏色,就像畫畫調色一樣 白色可以讓所有顏色變亮變淺 卻不會改變色溫,超級實用 呼應前面提到這個色餅的銜接處很窄, 對我來說這樣可以保留較大區域的純白色 非常的有價值 [WET + PAINT] 這塊色餅是彩度適中的黃色系 WET→PAINT的過程中,明度下降彩度上升 WET比較接近米黃色 提亮眼下區域、或打亮鼻樑的時候 不會因為太白而淺得不自然 我喜歡用WET提亮我顴骨正面下方的陰影 當然如果對於白皙的人來說,這個顏色不夠亮 這時候混和一下萬用的LINES就可以 PAINT 官方說是香蕉黃 但我覺得不是香蕉肉 比較像蕉皮 而且是菲律賓品種,黃中帶一點點灰 因為Beautopsy整盤之中 彩度最高的顏色都是偏紅色系 所以PAINT很重要,它拿來調和 其他偏紅的色號很好用 可以把顏色往裸棕的方向調整 [BOY+WONDER] BOY→WONDER的過程是色溫由暖變冷的粉色 BOY是裸粉偏珊瑚 超好看的腮紅色 用來暈染眼影邊界也是超好看 WONDER是略帶冷調的粉色 也是超棒腮紅色 [FEEL +REAL] FEEL→REAL的過程是彩度下降 FEEL是比TAN更深然後更中性不帶紅感的棕色 過渡到 REAL 已經接近彩度極低的灰色 這個色餅有適合所有人的修容陰影色 [LOVE+KILLS] FEEL→REAL的過程是明度下降彩度上升 這塊色餅主色調是朱紅色 也是全產品彩度最高的色餅 有最強烈的存在感 作為眼彩主色或是做為唇彩使用都很適合 [INTRA+FATUM] INTRA→FATUM過程是明度彩度同步下降 INTRA是很暗的暗紅色, 作為眼影收斂色或是眼線色都很適合 FATUM就是純黑色,當眼線當眉粉,補髮際線、要調色都OK 【使用表現】 產品壓得比較實, 如果用刷具的側鋒取粉幾乎不會飛粉 但如果是用刷具頂鋒用戳的方式取粉, 還是略有飛粉現象 產品顯色表現,會讓你在畫的過程中 覺得我到底畫了甚麼? 因為暈染過程真的很順然後很均勻 要形容的話就是很像是 用噴槍把顏料噴上去的感覺 邊界感極低 https://i.imgur.com/iBAizVF.jpg
它的發色不是壓上去就飽和的那種 而是每上一層就多一層飽和度 而且再多層也不會有粉感 包含用在全臉修容提亮使用的時候 過程中會覺得自己是不是在用「國王的修容」 直到完妝後對比使用前才發現竟然差這麼多 【總結】 喜歡的優點很多 -對新手來說,良好的暈染性, 適中的發色度絕對很好用 -對於調色很有觀念的老手,這盤萬用到不行 -對於想要提升妝容細致度的人, 這盤可以慢慢玩、玩很久 缺點的話 -缺乏藍綠色系的顏色, 但之前看過一個說法是, 許多大盤多色的彩盤,刻意置入鮮豔的撞色, 更多是為了要讓豐富整體配色進而提升銷量。 -缺乏珠光、亮面色 -如果平時比較喜歡簡單方式,無腦完妝的產品,我覺得更實惠,更好用的產品更多。 以上是我入手到現在, 儘可能每天都去使用 然後歸納出來的一些心得 希望讓有興趣的朋友參考~ 之後應該會拍影片分享, 有的話我會更新在此文中 -- IG:WAN_CHAN_PIN YT:一起玩囅品 https://reurl.cc/o9bVQq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.5.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1618545301.A.37C.html ※ 編輯: choubow (49.218.5.251 臺灣), 04/16/2021 11:56:47
sandmer: 酷,眼妝畫起來好美,希望之後能看到更多211.75.116.97 04/16 12:01
sandmer: 上臉分享,謝謝~211.75.116.97 04/16 12:01
好 我努力更新影片上來~
grace0417: 好特別!你畫得很美!但流汗不就全溶49.216.136.201 04/16 12:44
grace0417: 妝了嗎XD49.216.136.201 04/16 12:44
欸欸欸你說得好有道理 我實測一下補上來
CryingBee: 純膜拜,很令人神往的產品,但我自問沒42.77.168.204 04/16 12:54
CryingBee: 這功力42.77.168.204 04/16 12:54
CryingBee: 想看更多試色跟妝容42.77.168.204 04/16 12:55
努力補充上來~ ※ 編輯: choubow (49.218.5.251 臺灣), 04/16/2021 13:00:12
thebryanchen: 70鎂我在官網購物車猶豫好久,一1.171.234.220 04/16 13:21
thebryanchen: 開始覺得可能會不實用,但你的文1.171.234.220 04/16 13:21
thebryanchen: 好燒1.171.234.220 04/16 13:21
喔喔你來了~一起in啦
lidian: 腦粉在想到底要不要買,現在看完整個被燒1.171.225.220 04/16 13:55
lidian: 到不行1.171.225.220 04/16 13:55
我也是腦粉!
SARAH12349: 推,等到貨中!!101.10.20.154 04/16 14:03
擊掌!
pollymina: Push感謝囅大用心分享!!!!!36.224.86.193 04/16 14:13
謝謝polly大給了我動力! ※ 編輯: choubow (49.218.5.251 臺灣), 04/16/2021 14:16:00
smi1e: 推用心分享,感覺是彩妝高手用的產品 111.250.84.72 04/16 14:37
是看熱鬧看門道都好看的一盤
qqalinda: 很顯色!感覺很厲害42.72.5.201 04/16 14:40
彩盤很厲害 我還要加油
yingtunglin: 推分享!我也喜歡Hindash所以也考慮223.136.177.215 04/16 15:39
yingtunglin: 入手,只是色系對我來說好像不太實223.136.177.215 04/16 15:39
yingtunglin: 用。對於是臉眉眼多用的盤這點還是223.136.177.215 04/16 15:39
yingtunglin: 很感興趣!223.136.177.215 04/16 15:39
用在臉上價值比純眼彩更高~
jean60419: 感謝分享,化的好美!1.165.113.90 04/16 15:40
謝謝~
yeahbutnobut: 怕麻煩如我純推 囅的眼妝越畫越乾淨 36.234.119.90 04/16 16:08
yeahbutnobut: 精緻了 36.234.119.90 04/16 16:08
謝謝 好感動 一路在版友們見證中成長 ※ 編輯: choubow (49.218.5.251 臺灣), 04/16/2021 16:16:04
Julibea: 推分享 這盤看起來好酷! 36.230.78.90 04/16 17:04
真的很酷 玩著玩著時間過很快
mortalwings: 我本來有一點點興趣,看完你的心得覺111.82.45.212 04/16 17:19
mortalwings: 得好燒好想要啊啊啊啊 111.82.45.212 04/16 17:19
我覺得這是我手上很難被取代的
hznws: 推 感覺很厲害!223.137.249.105 04/16 17:38
它厲害!我繼續加油
MrAphex: 歐買尬 太美 1.200.78.167 04/16 17:58
帥哥出美盤
exploabanera: 推推!質地感覺好棒啊好想摸摸,很39.9.32.69 04/16 19:00
exploabanera: 喜歡這個構想,再加上容量來說真的 39.9.32.69 04/16 19:00
exploabanera: 有值這個價! 39.9.32.69 04/16 19:00
絕對是超級對得起價格
LIELIELIEMS: 眼妝真的超美49.216.30.91 04/16 19:41
嗚嗚謝謝
rainHime: 睫毛好長!!!36.235.43.122 04/16 19:43
睫毛的長度還是很有自信的(雖然很垂)
babypot: 他化妝超美超有質感手法又細膩118.166.52.231 04/16 19:45
聲音也超溫柔,然後狗狗timmy超可愛 ※ 編輯: choubow (150.116.204.180 臺灣), 04/16/2021 19:53:57
Evelynlee: 顏色很美欸,不過都好大一顆XDDDD 180.217.36.93 04/16 20:11
真的 分量十足
stuppi: 等到文章啦(站立鼓掌) 150.116.233.90 04/16 22:16
stuppi: 被噴漆形容燒到 概念也很棒欸 150.116.233.90 04/16 22:18
stuppi: 而且概念好質地也真的全臉萬用的話很不錯 150.116.233.90 04/16 22:20
stuppi: 它的漸層每個感覺個別也都不是亂湊數的 150.116.233.90 04/16 22:20
stuppi: 燒 150.116.233.90 04/16 22:20
不是亂湊的沒錯 覺得很有邏輯XD ※ 編輯: choubow (150.116.204.180 臺灣), 04/17/2021 00:11:43
grace00912: 眼妝好美!!! 119.77.180.242 04/17 01:34
lidaii: 推 101.9.65.44 04/17 20:03
※ 編輯: choubow (150.116.204.180 臺灣), 04/18/2021 18:45:27
urmfo: 好燒!! 50.232.234.238 04/20 02:54
gyaru109: 推質量的單位是g 101.12.26.46 02/04 05:03