看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
嗨嗨大家好~ 因為工作關係要出差幾天,出門當天也還是得化妝,我就不想提前打包化妝包。這次的打 包策略就是我出門當天用什麼,就帶什麼,結果就是這麽ㄧ大包。 https://i.imgur.com/B4W2D1a.jpg
忘記這包是哪個品牌了,沒記錯應該是3CE,當初買這個是因為看到代購描述他容量多大 就留言+1了...完全沒考慮到家裡還有180個化妝包可以用。 以下想跟大家分享ㄧ下這次出門帶了什麼 https://i.imgur.com/8yksLkn.jpg
從最上排開始 左邊三樣是Nars保養品,算是用來做妝前保養的。 蘭蔻的絕對完美粉底液,這是被同樣乾肌的朋友推坑的。雖然身為ㄧ個乾肌,之前ㄧ直都 比較不會挑選主打保濕的粉底液,因為常常看到會暗沉的分享。基本上都會對這類型粉底 液繞道,想說買比較持妝類型的粉底,做好保濕應該就可以了。直到之前出嫁的室友回來 我家住,跟我講這罐多好用,叫我用她的試試看。隔天我試用完,真的有被這瓶驚艷到, 居然從早到晚我鼻翼都沒卡粉沒脫妝沒暗沉,妝感還是非常美。雖然不排除是我見識少的 原因哈哈哈哈哈哈哈哈,下班就手刀衝去買了。 Mac 活力水噴霧,我化完妝ㄧ定要噴的!!算是當保濕噴霧,非常有效降低粉感,噴完妝 會很貼,檔期ㄧ定要補貨的東西。不過剛買時冷藏ㄧ段時間,因為他水柱很強,噴完直接 毀容,後來經過ㄧ段時間磨合,抓好距離就離不開他了。 Nars新出的眼睛盤、腮紅盤。外包裝很漂亮,但真的是無敵指紋收集器。眼影(請忽略才 幾天就被我用很髒的盒子)整體配色我覺得都蠻好看,但其實蠻容易從以前買過的眼影盤 中找到重複的。 https://i.imgur.com/ltK7wGr.jpg
腮紅盤是之前就有出過的顏色,經典的DEEP THROAT,和去年(應該吧)出的TEMPTED,包 裝和眼影ㄧ樣,要用時要看ㄧ下後面的字。TEMPTED超級好看,雖然第一眼覺得還好,上 臉後是很好看的杏色,不過下手要輕ㄧ點。這塊其實去年我就跟Behaveㄧ起買過一次了, 去年基本上就是這兩塊在輪流用。這次完全是購物衝動又買了一次...還安慰自己沒買過D E EP THROAT所以不算亂花錢。 https://i.imgur.com/gnZ8LfU.jpg
MAC眼影底膏,這也是ㄧ個我剛買時覺得很難用冷凍他的東西,有ㄧ次回櫃上買東西,櫃 姐又教我一次我才發現他其實蠻好用的。只要幾ㄧ點點,用兩根無名指揉開,再上眼,效 果就很好了。有用的話眼影顯色度可以差個兩倍,然後不知道什麼叫飛粉。不過我也沒用 過什麼別的牌子的眼影底膏,不知道是他真的很好用還所有眼影底膏都可以達成這個效果 。 Nars 激情過後嫩唇膏,上完保養品我會擦ㄧ層,化完妝最後再上唇膏。同性質產品用過D ior、Bobbi Brown。坦白說我是都覺得效果都差不到哪去,抓到那隻用哪隻。 Giorgio Armani 黑矅岩防曬精華 這真的是我人生用過最貴的防曬,會買的原因完全是我自己白痴,之前週年慶去買保養品 ,離門檻差ㄧ點,櫃姐推薦防曬,我上手試ㄧ下覺得還ok就說好了,沒問價格是想說防曬 貴不到哪去吧。我對數字是個很不敏感的人,聽到總額沒想太多就結帳了。回家才發現他 是ㄧ支4000以上的防曬啊啊啊啊啊,用完覺得從各方面表現來說都是隻很優秀的防曬,只 是價格真的震撼到我,但也不是他的錯,是我的錯嗚嗚嗚。如果下次缺防曬時剛好不缺錢 可能會考慮回購。 遮瑕帶了Mac的六色遮瑕盤和Nars遮瑕霜-Vanilla 。Mac主要用來遮黑眼圈和泛紅,Nars用來提亮。 Nars 雲霧唇釉-Shag,這我是跟著這次新出的眼影盤ㄧ起買的,之前出的時候覺得包裝不 是很喜歡。ㄧ直都沒買,試在嘴巴上意外挺喜歡的就買了。 去年出的限量唇釉-Foxy 這隻從去年買了之後就ㄧ定要放在我身上身上,好險有買到!很 滋潤又百搭。人在外面唇況不好時無腦擦,不管那天化什麼妝都不會不搭。 Dior 後台煥彩亮妍盤,最常用上面兩個顏色,左上提亮鼻子額頭、右邊提亮臉頰,不知 道用什麼時ㄧ定拿這盤,下面兩個我就很少用了。 Mac 超持妝立體彩妝盤,我帶出門前有猶豫三秒,真的很大ㄧ盤,後來幫自己找了個藉口 說可以當鏡子用,畢竟跟同事住ㄧ間難免要輪流化妝。這盤沒什麼討論度,但我個人是很 喜歡很方便,基本上天天都用,上面三顆都可以用來打亮,左邊可以打亮眉骨、鼻子(尤 其是鼻翼兩側陰影,修完鼻子變很窄!)額頭,中間可以修飾黑眼圈,右邊修飾淚溝。下 面三顆左邊中間加起來可以修飾臉頰、中間當鼻影(下手要很輕)右邊可以當腮紅和眼影 https://i.imgur.com/9md8SAi.jpg
NARS 裸光蜜粉餅、肌膚之鑰蜜粉撲、Bobbi Brown眼部蜜粉刷,因為Nars的粉撲真的是超 級難用,所以另外搭配這兩個工具。蜜粉餅遮毛孔效果十足,很推。 終於要講到刷子了,我去塞到包裡時其實有覺得好像帶太多了,但要趕著出門無法瞬間決 定捨棄誰就全帶了。 Dior 粉底刷,這隻算是我手邊幾隻我覺得上出來妝效我覺得最滿意的,不過使用率沒那 麼高,因為基本上用完就要洗,用兩次就極限了。 艾諾琪、Mac遮瑕刷,兩隻搭配著用,一隻精準點上遮瑕,ㄧ隻暈開。 眼影刷的部份,Mac217S,239S,Nars鉛筆眼影刷、艾諾琪118。 NYX的這隻原諒我我真的忘記他是誰了,我也查不到了。之前去買眼影盤時NYX櫃姐推薦我 的,我請她推薦好用的眼頭打亮刷,因為我當時手邊爬文適合打亮眼頭而買回來的刷子我 都沒有覺得效果很好。容易上太大範圍或暈不太開,櫃姐推薦我這隻,我當時還問她這也 太大了吧,她讓我自己現場試試,ㄧ試就說我要買,真的是可以達到我心目中恰到好處的 打亮,範圍剛剛好。不過我想應該是因為刷型的關係,我也想順便問問大家這刷型怎麼描 述,想要再去別的品牌挑個備用的。 艾諾琪118這隻上眼線很好用,很細很薄,可以把眼線畫得很精緻。 Make up For ever242、234。兩隻眼影刷我用來修鼻子,242其實是當初買其他刷色送的 暈染刷,沒有很喜歡,覺得太軟太大,用在眼影效果沒有很好,就拿來當鼻影刷用。 Mac224S 也是隻眼影暈染刷,我是帶著搭配超持妝立體彩妝盤用的。 make up forever154腮紅刷,我把用來當修容刷用,粉狀和膏狀產品都可以暈染的很漂亮 。 Mac 159S 手邊最習慣的打亮刷,用來用去還是覺得這隻效果最好! Nars歌舞伎腮紅刷,雖然知道她很久了,但我是直到去年週年請搭配組合買的,之前爬文 都會看到她比較刺,就買了其他品牌的腮紅刷。使用上是真的有點刺,但現在也是我最喜 歡的,因為刷型的關係比較好把腮紅控制在我想要的範圍,也不會取粉過量。 眉毛帶了植村秀武士刀眉筆、Benefit眉筆和染眉膏。 Maybelline眼線液筆 睫毛夾植村秀的、肌膚之鑰睫毛膏。 肌膚之鑰睫毛膏和植村秀武士刀眉筆都是我多年來固定班底了,沒意外應該是會回購ㄧ輩 子,真的是我的摯愛啊啊啊啊。 這次帶了這麽ㄧ大包出門,回到家被男友看到了我這包,還很疑惑說我不是只出門ㄧ天嗎 ?我直接回他沒辦法,你女友就是走到哪都要帶著全副價當的氣勢哈哈哈哈~ 以上謝謝大家收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.17.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1619515176.A.88C.html
c112436: 刷具的部分 太厲害了122.254.34.206 04/27 18:31
kbs001: 好仔細!謝謝分享~42.74.107.76 04/27 21:15
iceIImei: 刷具也太專業... 101.9.46.115 04/27 22:18
ko1fahrenhei: 如果畫全妝這些刷具都用到不是很正42.75.46.92 04/27 22:55
ko1fahrenhei: 常嗎,光眼妝就要用到十隻左右了吧@42.75.46.92 04/27 22:55
ko1fahrenhei: @ 42.75.46.92 04/27 22:55
ko1fahrenhei: 無論去哪至少得帶一個刷包出門,裡 42.75.46.92 04/27 22:58
ko1fahrenhei: 面應該至少40隻刷具吧,反正也不是42.75.46.92 04/27 22:58
ko1fahrenhei: 很佔空間,至少想化妝的話不會沒得42.75.46.92 04/27 22:58
ko1fahrenhei: 用42.75.46.92 04/27 22:58
ko1fahrenhei: 國內旅遊我還會自己帶鏡子XDD42.75.46.92 04/27 23:00
真的~其實全妝我真的很難捨棄哪隻,就真的都會用到,雖然是有可以互相取代的,但與 其花時間清潔,我寧願都帶走!
ajax85: 刷具好猛 Nars那個是玫瑰金嗎 好好看110.26.193.174 04/28 01:15
你說盒子嗎??是玫瑰金沒錯~看到外盒直接請櫃姐留貨了哈哈
nemochen0722: 好壯觀49.216.216.25 04/28 09:20
CHU777: mac彩妝盤的右上那塊是很夯的淚溝神器118.163.101.235 04/28 11:07
CHU777: 之前看日本ytr推薦說拿來遮眼下很好用118.163.101.235 04/28 11:08
CHU777: 色號是Accentuate118.163.101.235 04/28 11:10
我當初就是為了遮淚溝買了這盤,很實用~
grace00912: 真的好壯觀119.77.180.242 04/28 11:41
gxuvi: 推 有些單品很有興趣 心得很燒111.253.88.86 04/28 12:05
candyst619: 專業化妝包欸 好厲害36.232.185.253 04/28 12:21
amber0112: 帶超多XD114.136.163.156 04/28 14:13
anatasuki: 真的全副武裝XD223.141.206.122 04/28 19:19
bertha169: 那些筆也太專業了吧!!101.137.207.128 04/28 19:29
bsqq541: 超專業......你是彩妝師吧XD111.240.134.30 04/28 19:31
哈哈~並不是,就是ㄧ個守護不住錢包的普通上班族 ※ 編輯: paradise7811 (118.170.17.93 臺灣), 04/29/2021 00:58:17
cytw: 這個化妝包很可以 可以裝爆多 好燒 36.227.243.219 04/29 17:13