看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
這陣子Solone「天生激纖長睫毛膏」的好評讓人好在意,而且偏細的刷頭也是我的菜, 趁特價買來玩看看。 誒......結果真的是買來玩玩的。雖然表現還不錯,但我應該不會回購這支。 Solone 天生激纖長睫毛膏 8g/NT$350/共1色 先來說優點。 -- ※Blog版:https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47732901 -- https://imgur.com/xypEVHY Solone 天生激纖長睫毛膏 8g/NT$350/共1色 先說優點。 我給Solone「天生激纖長睫毛膏」分數最高的部分,是它的抗暈力。 目前相處快兩週,上妝8小時都沒有出現暈染狀況,只會掉點碎屑、偶爾掉個兩根小纖維, 再加上不會太難卸,整體來看表現很不錯。希望能頂得住台灣炎夏的悶熱高溫。 另外, 耐得住燙睫毛器的高溫、只會稍微融化、不會被燙成破碎狀且質地輕又快乾的膏體, 以及不容易沾到眼皮的細刷頭,也是這款睫毛膏的優點。 至於我不會回購的點,有2.5個。 第一個,是我刷「天生激纖長睫毛膏」時會有眼睛酸澀、些許熏眼的不適感。 儘管開封一陣子後,不適感減輕不少(或許是某些成分揮發得差不多了),可身為敏感眼+ 鼻過敏體質,還是希望眼睛接觸到的刺激越少越好。 第二個,是稍微刷多次一點、花的時間稍微長一點,就會出現結塊狀況 (或許是膏體乾得比較快的關係?),需要特地練就快狠準技巧,總覺得有點麻煩。 (發文前又順手刷了一下,意外發現結塊狀況竟減輕了......猜想可能跟開封時間有關, 或許是那種開封一段時間會更好用的類型?!再觀察個一兩週看看,如果真的有變化, 到時在補進這篇文中) 最後的0.5則是定型力,Solone的定型力沒有我想像中的好。我得老實說, 我對這部分的期待有點過度腦補,當初想說「天生激纖長睫毛膏」 的好評像是匹小黑馬般竄出,內心就這麼擅自設定它的定型力應該很強。 扣除腦補部分,Solone的定型表現屬中略偏上,在我眼上垂得有點明顯 (用量多、少都差不多)就算一開始夾得、燙得翹一點依然會垂到差不多的角度, 但好加在不會垂到變水平或垂頭喪氣,還是看得出睫毛是翹的。只是考量到原本的訂價, 以及其他部分的表現,Solone的定型力不夠優就這麼成為我不回購的原因之一。 不過若遇到打85折,還是可以買來玩看看啦。 因為Solone「天生激纖長睫毛膏」的妝效不雞肋,能刷出自然又有感且纖維不容易亂歪的 纖長與濃密效果。 -- 。延伸閱讀。 不是My菜的人氣王:canmake「睫毛復活液」 https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46818984 會翹的溫水可卸!Kiss Me「花漾美姬 細睫控360°零死角睫毛膏」 https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46696746 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1622044568.A.D60.html
Plink086: 有陣子突然出現很多這支的分享,講得超 123.192.58.175 05/27 07:27
Plink086: 好用超好用 幸好那時候覺得疑似葉就沒有 123.192.58.175 05/27 07:27
Plink086: 腦衝 123.192.58.175 05/27 07:27
ptt倒是還好啦~
sophia8167: 我也覺得過譽了,比起來1028比較自然 39.12.166.2 05/27 08:31
sophia8167: ,solone我也是刷兩下就結塊,而且纖 39.12.166.2 05/27 08:31
sophia8167: 長感不是很明顯,不過我是沒被熏到 39.12.166.2 05/27 08:31
我也比較喜歡1028!1028粉紅管的定型力很優秀
rosa1980: 我也有買,光是不暈就很值得買了(油眼 27.247.197.252 05/27 11:16
rosa1980: 皮人0.0/) 27.247.197.252 05/27 11:16
我比較在乎定型力啦,因為不暈這點比較好解決(像是很多溫水可卸都不暈)
emmamancini9: 之前被版上生火想買跑兩家都沒有! 1.161.251.132 05/27 11:19
emmamancini9: 感謝滅火。 1.161.251.132 05/27 11:19
我也是剛好買到架上最後一支!
venus1: 請問您 如果只推薦買一支睫毛膏,想要纖長 58.8.215.80 05/27 15:18
venus1: 和根根分明感明顯,您會推薦哪一隻呢?謝 58.8.215.80 05/27 15:18
venus1: 謝您 58.8.215.80 05/27 15:18
開架的話可以試試KissMe新翹力纖長款跟1028粉紅管 戀愛魔鏡的超現實激長睫毛膏也很多人推(但不是我的菜就是)
venus1: 謝謝你的回覆! 58.11.6.149 05/28 08:26
:D期待之後有機會在板上看到你的分享~
melodyjeng: 我是f大的粉絲 推推 45.30.93.15 05/28 13:05
謝謝~~~~~~~~~~~
O81624: 我也有買欸,我個人是覺得我睫毛也容易垂 1.200.4.146 05/31 14:26
O81624: ,但這隻效果很好 1.200.4.146 05/31 14:26
Jeran: 我有1028粉管,我自己覺得...有點暈,可能 180.217.16.17 05/31 15:48
Jeran: 你的蜜糖我的毒藥 180.217.16.17 05/31 15:49
MissMolly: 這支真的滿多人推的,還好對我來說還223.136.119.207 05/31 21:41
MissMolly: 算好用,持續使用中223.136.119.207 05/31 21:42
※ 編輯: fino0127 (114.45.69.111 臺灣), 06/25/2022 16:22:55
missclover: 真的挺抗暈的,今天上妝10小時,之前220.134.132.133 07/12 23:01
missclover: 的媚比琳、Fasio 甚至香奈兒都暈得亂220.134.132.133 07/12 23:01
missclover: 七八糟,但是它居然完全不暈220.134.132.133 07/12 23:01