看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
-- ※Blog版:https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47736297 -- https://imgur.com/yiaYlz4 LAKA 雕塑野生透明眉膠 Wild Brow Shaper 9g/NT$400/共3色 Laka眉膠其實已經紅一段時間了,但因為我對誇張的野生眉沒什麼興趣, 想刷出根根分明的毛流感想說平常用染眉膏就OK了,所以遲遲沒下手。 直到眉中、眉尾的眉毛越來越長,手邊的染眉膏已經沒辦法將它們「導回正途」, 不然就是過一陣子會垂下來,再加上被髮妝老師「麵麵老師」推坑 (老師曾說過:推薦不好用的會被記一輩子),然後,Laka眉膠就到我家了~ 第一次用立刻愛上這好用的小東西! 而且長毛、小短毛,Laka都管得住,根本是眉毛糾察隊來著! 我自己則特別喜歡Laka眉膠能將眉尾收得漂亮、讓眉毛輪廓看起來更明顯這兩點, 因為可以讓眼妝看起來更精緻、整體印象看起來更鮮明,同時還多了俐落、自信的氛圍, 再配上被順過、根根分明的清晰毛流感,帥氣、個性又時髦的眉毛立刻輕鬆get! 還有還有,Laka能讓眉毛整天都硬梆梆、乖乖待在原地的持久定型力,我也超愛的~ 是說,Laka眉膠雖然很持久,但品牌並沒有特別強調它是否有防水、抗暈設計。 我在手上簡單測試,發現它跟透明膠水(文具的那個膠水)一樣,整個乾燥後, 乾搓會搓下一層膜、碰水搓一搓會化開。有防水需求的朋友,請留意。 https://imgur.com/yH5zCxo LAKA「雕塑野生透明眉膠」目前共有3種顏色(質地)可選, 分別是(顏色描述 from 官方): Strong(透明):以原先毛量雕塑出乾淨清晰的野生毛流感。 Volume(黑色):以鮮明黑色創造豐厚毛量的視覺效果。 Balance(棕色):柔和的棕色能為眉毛增添豐盈感,展現自然毛流。 考慮到我手邊已經有蠻多不同顏色的染眉膏,就是還沒用過「透明色」, 再加上官方提到透明色的塑型力最強、是那時我最想要的功能, 所以決定先收黑色蓋子的「Strong(透明)」。 目前對這支「Strong(透明)」很滿意,因為用透明色就不需要擔心 「跟主要的眉彩顏色搭不搭?」的問題。 假如手邊已經有慣用的染眉膏,或是眉毛已經蠻濃密、只有順毛流需求的朋友, 不妨優先考慮「Strong(透明)」。 喔對了,之前看其他彩妝老師分享提到,Laka對毛質較粗硬的眉毛還是不夠力, 但表現已經很不錯,使用上也好上手。眉毛較濃密、粗硬的朋友,想試試眉膠、 眉蠟的話,或許可以考慮Laka當入門款。而且韓國官方直送台灣的價格也很可以~ 總而言之,不管你是想校正亂跑的眉毛、擁有時髦的毛流感或試試現正流行的野生眉, Laka眉膠都是很棒的選擇,買起來吧! 在找資料時,有網友提到使用「Strong(透明)」時,眉毛會出現半透明的白白碎屑。 我買回來快三個月,都沒遇到這樣的狀況。 我仔細研究了一下,會出現白白的碎屑有幾個可能、要注意的重點。 第一個是「使用時的方法」,官方的使用說明書有特別提到「避免多次反覆塗抹, 儘量一次性完成」。我自己也是一直照著官方的建議,幾乎都是沾一次就開始刷眉毛。 覺得沾的量真的不夠多時,我會趁膠還沒開始乾之前盡快補上。 如果眉膠已經開始乾了,這時再補量上去而且「又一直反覆刷」的話, 就比較容易出現白白碎屑。就像文具用的透明膠水, 在膠水慢慢變乾時一直搓它會開始發白、出現碎屑, 就算補塗一些膠水那些碎屑依然不會消失。 需要用比較多的量時,我會盡量避免左右來回塗刷,而是從根部往尾端單一方向的刷。 如果眉毛會掉下來,可以趁眉膠半乾前,找個東西壓著, 等膠乾得差不多時就可以順利定型了。(我是用棉花棒的桿子壓。千萬不要用棉棒頭嘿, 會黏到棉絮) 萬一真的弄出白白碎屑,還是可以用染眉膏補救。但要留意染眉膏的用量跟狀態, 用量不能太多,膏體也不能太乾,否則會出現結塊、眉毛黏成一團的NG狀況。 第二個是「隨時保持瓶口乾淨」,Laka眉膠「透明色」跟文具用的透明膠水一樣, 瓶口會堆積乾掉的膠。當刷頭不小心沾到那些乾掉的膠, 在眉毛上塗刷時也會出現白白的碎屑。 最後一個要注意的地方是「每次收刷頭之前,一定會先清掉刷頭上的眉膠、沾到的眉彩」 ,這樣可以降低膏體變質、變濁的程度。但只要開封久了,膏體一定會變質嘿。 (使用透明睫毛膏、睫毛雨衣我也會這樣做) 假如你的眉膠已經變色,要挽救是不可能了, 頂多只能透過上面提到的方法降低變質的速度;萬一已經影響到原本的妝效, 同樣可以試試搭配染眉膏,一樣要留意染眉膏的用量跟狀態。 -- 眉毛真的好重要!眉型一好,整個人質感都起來了~就趁WFH這段時間把眉毛練起來吧! -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1622132586.A.7C5.html
chalala: 感謝分享!之前也是看到網友提碎屑的情形, 1.163.48.178 05/28 00:44
chalala: 一直觀望沒購入,看完fino的解說又想買了~ 1.163.48.178 05/28 00:45
關於碎屑我補了一些研究後的內容 希望能幫到有這樣困擾的朋友~
pc5203028: LAKA真的好生火,然後我覺得naming的也 42.72.206.174 05/28 01:38
pc5203028: 不錯用XD 42.72.206.174 05/28 01:38
「TOUCH-UP BROW MAKER」這個嗎? (筆記)謝謝推薦!
nikkicute: 生火 27.247.132.169 05/28 14:55
試試看!我很喜歡!
PEIFANG: 心動不過眉膠好難保存 101.12.35.61 05/28 16:36
好難保存是指乾掉嗎?手邊這支開封快三個月了,質地沒有太大的變化說。
chandra22845: 所以可以直接用膠水試試? 180.217.1.117 05/28 22:03
安全考量,不建議耶 如果想玩玩其他類型的產品打造野生眉的話,可以試試用透明睫毛膏、睫毛雨衣、 透明的睫毛打底 比較需要技巧的可以找眉蠟
cnshi: 這支好用! 27.52.193.144 05/28 23:08
許歡
scarletiris: 一開始很喜歡 但我是用眉粉 到晚上 39.12.8.225 05/29 13:55
scarletiris: 會有眉粉在膠上灰灰的不好看 覺得 39.12.8.225 05/29 13:55
scarletiris: kiss me細睫膏更讚XD 39.12.8.225 05/29 13:55
kiki17311: 超愛野生眉 49.216.228.87 05/30 22:19
in528: 推fino大,觀望一陣子生火了! 1.171.91.61 05/31 16:19
alicegaga: fino大有ig嗎?新人覺得解說好容易理223.138.245.248 08/30 10:20
alicegaga: 解!223.138.245.248 08/30 10:20
有喔 IG:shock_is_good 不過我主要是在FB:@shockisgoodintaiwan ※ 編輯: fino0127 (114.45.69.111 臺灣), 06/25/2022 16:20:01