看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
記錄用網址: https://tootbollww.blogspot.com/2021/08/chanel-boy-de-chanel.html https://imgur.com/jcU8e2T Boy de CHANEL系列從2019年上市到現在也有快兩年了 品項也從當初的粉底液到現在連保養線都有了 身為顏控又是香迷當然會入手幾項 不過這系列限定店點購買 雖然想要收不少東西,但商品缺貨是常態 用了之後大概除了顏值以外,真的不太推薦這系列給新手男生 不過認真說,一開始覺得香奈兒再亂出商品 但真的學習化妝後覺得出的順序真的算適合男生 (雖然我還是不解為什麼會出一款黑色指甲油??) 1. BOY潤色飾底乳 30ml $2900 這是我手邊最貴的粉底液了,但效果真的不如我預期 從英文看得出就是一款粉底液,但我真的明白為什麼台灣要取名為飾底乳了 因沒有粉底的那種遮瑕力,更多的是校正膚色這件事情 https://imgur.com/jKguABu 我自己收了小香家不少粉底,像是極致持久 (現已改名為雪紡輕霧持久) 時尚裸光粉底精華等等,但真的發覺歐美的中間色都偏紅 但這款的紅真的比她家其他款粉底液還紅 https://imgur.com/SyFmWII 隨手拿了裸光水幕斯粉底相同色號比較,都可以發覺這男士的偏紅 所以上臉後對我來說是很明顯的紅感存在,即使上了蜜粉那紅感還是明顯 再拿極致持久BD31來比較就更明顯,BD31就很明顯的偏黃適合我 https://imgur.com/sq1i4nP 上臉後是屬於微微光澤自然感,這就表示了他遮瑕力真的不怎樣 修飾膚色沒問題,粉質也很細,使用過程中沒有卡粉這問題 但其他方面來說我就覺得很失望 控油沒有,過幾小時後就出油了 出油後的妝感也不是那種奶油肌,就是一款油肌光亮感 持妝也不行,簡單在外面流汗後就能看到脫了 (雖然不至於會讓你兩行白淚上青天的等級就是) 尤其是現在戴口罩的情況,那怕蜜粉加定妝噴霧也沒有辦法 暗沉相當嚴重,大概回家卸妝的瞬間就發現臉變好白 遮瑕也不行,大概只能去遮掉很淺的痘疤這類 整體來說,身為2900的粉底液我是很失望 那怕知道粉底液主要的功能是均勻膚色 但用過蘭蔻零粉感、植村秀無極限,甚至是他家的極致持妝都好很多 而且這款粉底液真的不能堆疊,會顯得妝感很厚重 反正我不推,如果再買一次我會寧願貼在多一點錢去買TF的時尚柔霧高訂粉底液 不然就是直接選他家持妝粉底液也好 https://imgur.com/1tjxt5b 2. BOY 遮瑕膏 2.5g $1450 不知道是不是我使用方法錯誤,但這遮瑕膏真的是讓我感受到遮了個寂寞 我自己買了B30、B20兩色,原本想B30遮臉上瑕疵跟黑眼圈 B20用來做淚溝提亮,為此還特地再買了一隻MAC的270S刷具幫忙 後來我是真的後悔了,顏色一樣偏紅 原想說顏色偏紅就來遮黑眼圈好了,但在眼下很乾卡紋很不OK 遮痘疤這些明顯瑕疵也沒辦法 遮瑕乾我可以理解,因為速乾、遮瑕強、可以很牢固的在臉上 但這款乾、遮瑕弱、同時很容易掉 我手邊有黛珂、MAC、NARS等遮瑕,乾但是遮瑕力強 這款用了好幾次下來真的覺得就是遮寂寞而已 https://imgur.com/v2m2Eyi https://imgur.com/jPyQzV2 看他連我手上的痣都沒辦法遮個五成 ... 這還是我重複遮了兩次後的結果 QAQ https://imgur.com/sHdiZB3 3. BOY 時尚眉筆 $1430 這款買了兩隻,第一支相信櫃姐買了淺棕 回來後怎麼看都覺得怪怪的,所以又去買了灰色 果然彩妝還是盡量給櫃哥或是比較有經驗的挑比較好 不然一般男生還是盡量挑灰色比較安全。 防水不易掉,但筆芯很硬不適合新手男生使用 畫輕了顏色上不去,但用力過頭顏色很明顯 如果上手的畫很輕鬆能畫出自然的毛流感 但說真的,這也是香奈兒家最貴的一支眉筆 要達到上訴的效果不少眉筆都能輕鬆做到 像是植村秀眉筆也可以做到,就算是他家自己的眉筆也沒問題 扣掉BOY系列,其實自己也用了不少Chanel的彩妝線 但好用的、值得入手的就是唇膏跟腮紅 其他的似乎就沒有我想像中的好,可能更多的是品牌情懷 反正現在是脫坑了,畢竟拚了幾年連生日禮都拿不到 不想再無底線的去嘗試那些神秘的關卡 (根本比遊戲課金還黑!!!!) 但還是要說,身為名牌,商品質感是真的比其他的好很多 可我不想買回來當裝飾品了啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.168.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1628799554.A.074.html
yeahbutnobut: 這隻底妝試手上就覺得問號 包括色 122.118.15.19 08/13 05:33
yeahbutnobut: 號 從此留下這系列誆錢的印象XD 122.118.15.19 08/13 05:33
我只覺得好像是賣給男生的美妝品價格都會貴很多。
lessonone: 感謝分享,也好奇這系列~看完才了解為 49.217.66.4 08/13 06:30
lessonone: 什麼櫃姐都沒推薦過XD 49.217.66.4 08/13 06:30
我自己感覺不實用 但擺在桌上感覺很有質感
misssuika: 有買眉筆 覺得蠻好用的 但是CP值不高118.168.136.186 08/13 07:02
真的,但他有些顏色還是少見的
fujikichan: 好詳細的心得 謝謝分享 49.216.168.63 08/13 08:03
cristian0729: 指甲油不錯 XD 122.118.49.124 08/13 09:50
可是我沒有擦指甲油的習慣QQ 長期做實驗的關係,習慣指甲都要剪掉不然老闆會罵人
cihcihlin: 還在Chanel的坑底,底妝線還是不錯的! 223.136.64.92 08/13 10:44
持妝那款真的不錯,色號選對用得很開心 (L)
riosk: 這系列護唇膏不錯啊 不過我身邊很多男生真126.112.254.186 08/13 11:23
riosk: 的會擦黑色指甲油欸XDD126.112.254.186 08/13 11:23
可是我買不到,我前年到今年每次要買都是缺貨中 櫃姐也不想開欠或單給我我也沒辦法
meltinicicle: 看起來真的好糟噢 1.169.67.32 08/13 12:19
就CP值不到我想像中的好
kelvinlight: 黑色指甲油好酷 但應該很娘吧 1.200.81.134 08/13 13:58
cristian0729: 很娘? 我有看錯甚麼嗎 122.118.49.124 08/13 14:49
meltinicicle: 娘什麼 老子都不老子 1.169.67.32 08/13 15:02
riosk: 某推文讓人有點問號 除了指甲油身邊也有男 126.166.181.6 08/13 15:18
riosk: 性朋友會做凝膠美甲 我覺得很好看啊 而且加 126.166.181.6 08/13 15:18
riosk: 上穿搭之後更有個性 追求美好的事物從來沒 126.166.181.6 08/13 15:18
riosk: 有性別之分 126.166.181.6 08/13 15:18
Blashuuna: 感謝分享 118.169.44.126 08/13 15:22
gottsuan: 還在娘 國外都把男性化妝當作常態了218.186.180.240 08/13 16:19
gottsuan: 一堆美妝youtuber是男的 很多品牌最近218.186.180.240 08/13 16:19
gottsuan: 新品的試色圖片都會男女model混搭 強調218.186.180.240 08/13 16:20
gottsuan: 所謂的inclusive 就像將黑膚色納入產品218.186.180.240 08/13 16:20
gottsuan: 色選那樣了218.186.180.240 08/13 16:20
gottsuan: 百萬訂閱高影響力美妝youtuber不少男的218.186.180.240 08/13 16:22
抱歉,是我自己不適合那路線 不要吵架。 有些男生塗指甲油我也覺得那手很好看
thebryanchen: 那個眉筆顏色是少數有出的正黑色 36.229.233.75 08/13 16:50
thebryanchen: 的,不過刷子的部分真的看比我家 36.229.233.75 08/13 16:50
thebryanchen: 洗碗槽的鋼絲絨 36.229.233.75 08/13 16:50
QQ 是真的很硬
gyre: 今年有拿到生日禮,但我真的沒有花很多錢 223.136.254.99 08/13 17:27
gyre: ~比前幾年肌鑰還少。而且因為生日是在三 223.136.254.99 08/13 17:27
gyre: 級警戒中,櫃姐還打電話來詢問要不要用寄 223.136.254.99 08/13 17:27
gyre: 的給我 223.136.254.99 08/13 17:27
我不聽我不聽我不聽 (遮住耳朵)
Arielki: 底妝顏色好怪 1.200.241.163 08/13 18:13
就很紅,上臉會更明顯
lessonone: 賣給男生的底妝好像都偏橘?orbis也是 49.217.66.4 08/13 19:25
偏橘是因為想要修飾黑眼圈、提亮氣色 但是橘過頭就很怪異
oplp407: 我覺得眉筆的眉刷不會硬耶 不錯用 118.161.36.241 08/13 21:08
oplp407: 他們家底妝色調都很橘很粉 淺色也有這問 118.161.36.241 08/13 21:10
oplp407: 題 118.161.36.241 08/13 21:10
好像歐美系的都會這樣,起碼我買歐美系的都會直接看偏黃色號不看中間色
huhuhai: 小聲問:n大的手看起來好白,為什麼粉底106.107.218.237 08/13 22:00
huhuhai: 液的顏色要拿到這麽深啊?106.107.218.237 08/13 22:00
大概原因是 ... 1. 櫃姐每次挑色號都挑的不太對,所以我只好憑直覺去選一個 2. 因為我比較追求自然點,所以我都會盡量選跟我脖子當下看起來的顏色相近的 不然一般粉底顏色都可以選第一白跟第二白來用這樣
sltem: boy系列的透明護唇膏很好用,木村拓哉也是 42.72.208.45 08/14 09:59
sltem: 用這隻,送了一隻給男友他很喜歡 42.72.208.45 08/14 09:59
我真的很想買那隻,但因為一直缺貨我只好放棄 當中櫃姐還曾跟我說,你買我們一般版塗抹後再壓掉就變霧面啦 瞬間讓我冷了
Rensjal: 遮瑕膏好心酸啊 我是ㄧ直覺得BOY系列的 112.104.89.189 08/14 13:43
Rensjal: 有種說不出的感覺,另闢一條線給男生用但 112.104.89.189 08/14 13:43
Rensjal: 又做不出品牌其他彩妝線的水平,我去櫃上 112.104.89.189 08/14 13:43
Rensjal: 看,很滅火。 112.104.89.189 08/14 13:43
就我對這系列的認知就是 .... 主打清淡就對了 所以我覺得售價都太高,但看看資生堂新推出的男生彩妝就覺得 「Chanel真香」
hihibelle: 同感歐美底妝都偏紅,我覺得好難選色 1.160.184.99 08/14 16:34
hihibelle: 中間那瓶極致持久(?)我是硬著頭皮買, 1.160.184.99 08/14 16:35
hihibelle: 顏色單看還可以,但如果和日系粉底一 1.160.184.99 08/14 16:35
hihibelle: 對比,就會覺得歐美底妝讓我妝感很重 1.160.184.99 08/14 16:36
hihibelle: 但是這瓶香奈兒粉底持久度和妝效真的 1.160.184.99 08/14 16:36
hihibelle: 非常優秀,讓我可以忍受它的色調! 1.160.184.99 08/14 16:36
我是覺得極致持久的那罐真的是他家的粉底液難得的佳作 尤其是用過了在高階的那兩款後,就更有深刻感 但歐美系粉底好像都是強調遮瑕,日系則是清透感為準 反正最近彩妝又流行畫完後點個痣甚麼的 ※ 編輯: ntue7978 (223.141.168.91 臺灣), 08/15/2021 01:46:22
gottsuan: 不是痣是雀斑啦218.186.180.240 08/15 02:59
soskkk: 我覺得他們的霧面氣墊還比較好用,夠遮也 223.136.55.103 08/16 23:24
soskkk: 有很精緻的瓷器發亮感 223.136.55.103 08/16 23:24
juliannekoll: 本篇已收錄精華區 27.53.97.209 11/10 16:30