看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
https://imgur.com/sB1jAcD 原本超~期待Chanel 香奈兒「時尚裸光微滴泡泡腮紅」,這款今年新登場的腮紅液。 沒想到真的拿到手用了後,嗯......使用門檻好高,用起來讓人心好累...... 假如你對這款液態腮紅很感興趣,可不是Chanel的腦粉,平常也不常用或不擅長用液/膏 /霜狀腮紅,手邊也沒有適合這類質地腮紅的專用刷具,我都建議先看過這篇文再考慮! -- ※Blog版:https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47929980 -- Chanel 香奈兒「時尚裸光微滴泡泡腮紅」 Les Beiges Water-Fresh Blush シャネル レ ベージュ オー ドゥ ブラッシュ 15ml/NT$1,960/共4色 Chanel 今年8月底推出「時尚裸光系列」常態新作「時尚裸光微滴泡泡腮紅」,賣點嘛, 當然是運用專利微流體科技、微滴粒子以及配方巴拉巴拉之類的。 但實際用了這款「微滴泡泡腮紅」後,什麼厲害重點我都不想知道了, 因為好難上勻啊~~~~~~~~~~~~~~~~ 光是想擦勻,而且是標準不高的均勻度,就讓人心好累, 更別說還容易推掉原本已經上好的底妝、遮瑕。 想達到官方新聞稿寫的「憑直覺上妝」(還是指有上就好?)的境界, 除非素顏或用質地超級超級薄的粉底,不然沒那麼容易。 假如還沒事先了解這款泡泡腮紅的使用方式,會更悲劇。 https://imgur.com/hYufpVS △Chanel「時尚裸光微滴泡泡腮紅」質地照;小tip:用刷具混合會快很多。 有著Chanel經典的濃濃水蜜桃香的「時尚裸光微滴泡泡腮紅」的使用方法是, 先將腮紅液擠在手上並「將裡面有顏色的微滴粒子『仔細混合、推勻』」, 等透明的水精華跟微滴粒子完全mix在一起後才開始上色。 雖然擠出來的泡泡腮紅仔細混合有點花時間,可如果微滴粒子沒完整化開就開始上色, 容易上不勻之外,底妝甚至可能會因此崩壞、起屑(我研究了幾次後發現, 好好的把水精華跟微滴粒子mix在一起就不大會起屑了)。 當然,疊色、補色時也要留意這個重點。 上妝方式呢,官方提到可以用手指指腹輕拍,也可以搭配刷具上色。 我試了好多次,怎樣都沒辦法用手指上勻(連不化妝的室友M都說看起來不勻、斑駁) (除非素顏時擦或用質地超級超級薄的粉底),所以我個人「強烈建議」用刷具上色, 搭配刷具上色的妝感表現最好(我手笨);刷具的類型我則推薦, 毛紮得非常密且能使用在膏/霜/液狀產品上的粉底刷或腮紅刷。 只是也不是說有刷具就解決了,還是得練習才行。 總而言之,是款使用上需要花心思、花時間的單品。 沒有預算或不想買刷具的話,也可以試試用美妝蛋,用美妝蛋的均勻度最好、 出錯率最低、最能輕鬆上手,只是光澤感沒用手或刷具明顯。 因為「光澤感」是Chanel「時尚裸光微滴泡泡腮紅」另一個大賣點,少了光澤感, 這款腮紅對我的吸引力會整個大減,所以我還是首推使用刷具上色。 另外,Chanel「時尚裸光微滴泡泡腮紅」的用量也挺兇的喔。 (當初看日本消息時還想說「這腮紅液也太大罐吧?!」。原來,是這樣啊......) -- 但將Chanel「時尚裸光微滴泡泡腮紅」上得好,妝感很美是真的,能為妝容注入清新、 透亮、有高級感的濕潤光澤,以及服貼、零粉感的優雅自然好氣色。 輕薄舒適的水潤觸感也相當舒服。 顯色度上,Chanel「時尚裸光微滴泡泡腮紅」走的是自然紅潤路線,加上透明度高, 因此顯色度偏低、顏色較清淡。 持妝度部分,以「沒有壓上蜜粉」的狀況下,表現還不錯,比我預期中的好; 在目前偏涼的天氣上妝8小時(這當中我還戴了兩個小時的口罩),沒有出現浮粉、 卡粉狀況,並且能留下約3、4成有濕度感的光澤,而且光澤不會變濁; 顏色雖會微微變暗、變橘卻不髒,能留下約6、7成色,不過用量少時,會掉得比較多、 剩3成顏色左右。 另外,由於「時尚裸光微滴泡泡腮紅」不是質地會轉為乾粉狀、不是會染色的類型, 而且臉上還會維持蠻長一段時間帶濕潤度的觸感,沒有用蜜粉定妝的話, 難免會因為不經意的摸臉、撥頭髮等外力摩擦,出現局部明顯脫色、不勻的狀況, 除此之外偶爾還會黏幾根頭髮(不是指泡泡腮紅很黏嘿,臉上有水也會黏頭髮的)。 當然,上面這些狀況只要刷上蜜粉就有解,持妝度也會更好。 但因為Chanel「時尚裸光微滴泡泡腮紅」刷上蜜粉後它的光澤會幾乎不見, 而且顏色還會變淡很多很多很多,所以用這款腮紅我自己是不大會再刷上蜜粉。 說到「光澤」,儘管泡泡腮紅的光澤很美好、很高級、不會顯紋理,卻會有點顯毛孔呢。 總而言之,這是款有挺多眉角的產品。 對Chanel「時尚裸光微滴泡泡腮紅」感興趣的朋友,我不建議你們衝動下手, 先去櫃上感覺一下再下決定嘿。 https://imgur.com/buPlqBf △Chanel「泡泡腮紅#Light Pink 櫻粉」手部試色,自然光下、無濾鏡、一般相機拍攝。 色選上,Chanel「時尚裸光微滴泡泡腮紅」目前共推出: #Light Peach 蜜桃、#Light Pink 櫻粉、#Warm Pink 粉紅、#Intense Coral 珊瑚, 4款常態色。 下面分享的是不挑膚色、好搭,擦起來沒什麼「粉紅」感, 能帶來自然健康的紅潤氣色以及氣質又帶點性感氛圍的「#Light Pink 櫻粉」。 https://imgur.com/QuJ0nH3 △自然光下、無濾鏡、一般相機拍攝。Chanel泡泡腮紅#Light Pink櫻粉「沒有搭蜜粉」 的妝感參考(使用粉底刷上色)。比起粉紅感,「#Light Pink」 在我臉上反而橘感還比較明顯。 ============= 。延伸閱讀。 光澤好迷人的Chanel「珍珠光感亮妍露」(妝前、highlight) https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47502857 好質感淡色系:Celvoke「玩色立體光感修容盤#06 Pink Almond 杏桃烤奶」 https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47864011 Chanel「超炫耀釉光唇萃」5色試色 https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47515617 不染唇卻很持久的Chanel「超炫耀柔霧水唇露」 https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47419337 讓我重新愛上Chanel的「COCO晶亮水唇膏」 https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46721106 Chanel「COCO星綻唇膏」9色試色 https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47692242 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1635428052.A.3A4.html
senttreepay: 有看到彩妝師用海綿上 沒想到這麼心39.10.30.23 10/28 21:45
senttreepay: 累 感謝滅火39.10.30.23 10/28 21:45
海綿上很OK,也是最不會出錯的 不過這罐漂亮的光澤感會不突出
fleurdumal: 但滿好看的耶218.32.247.155 10/28 21:51
crossrocking: 上妝方式太搞剛看得都覺得心累39.9.73.19 10/28 22:08
lsmd: 我用了是還好,沒跟底妝打架,不過要在手上1.164.72.204 10/28 22:08
lsmd: 調合好,再快速點拍均勻,真得是比粉狀麻煩1.164.72.204 10/28 22:08
lsmd: ,妝感很好就是了1.164.72.204 10/28 22:08
crossrocking: 但Fino大化出來還是很好看39.9.73.19 10/28 22:08
妝感真的很漂亮啊~只是有很多眉角 所以有興趣的人真的強烈建議去摸過再考慮 畢竟一罐也要快兩千
a2001225: 感覺需要一點技巧R 但是顏色蠻好看101.12.51.203 10/28 22:15
yiannehou: 感謝滅火!本來被網紅燒到說111.71.63.3 10/28 22:23
durian0816: 剛推出時覺得心動 ,但實際靠櫃看用1.171.134.221 10/28 22:41
durian0816: 法之後就心凍了1.171.134.221 10/28 22:41
哈哈哈哈哈哈(被戳到笑點
sweater09: 我想了解…難道沒有其他粉狀腮紅可以達220.142.8.121 10/28 23:19
sweater09: 到跟他一樣的光澤度嗎?看了心好累220.142.8.121 10/28 23:19
難耶 可以考慮液態、膏狀打亮 分開上會比較好駕馭
zoe11ee: 靠櫃摸了腮紅之後也是超冷,真的覺得很大101.12.101.141 10/28 23:28
zoe11ee: 罐用量也很難拿捏,我都沾得到處都是qq101.12.101.141 10/28 23:28
用量真的挺兇的,所以不用擔心大罐,哈
jasomet: 在你臉上好美!!!但是這麼搞剛的腮紅42.72.0.229 10/28 23:33
jasomet: 完全不會很想買42.72.0.229 10/28 23:33
謝謝你~~
chanel311: 腦粉無法買單這個 感覺就是油水分離失36.235.6.90 10/28 23:34
chanel311: 敗的產品硬要賣36.235.6.90 10/28 23:34
XDDDDDDD
MKLAWxSY: 同意樓上XDDD好神的比喻36.229.228.210 10/28 23:37
ssskrystal97: 好滅火 真的不會想買來累自己 39.11.134.116 10/28 23:53
seaseasea: 油水分離XD39.12.158.55 10/29 00:17
IIIrene8: 騙盤子80.113.230.5 10/29 00:32
YuXun2021: 真的考驗技術223.136.137.251 10/29 01:10
szuszu1983: 也太大罐XD123.192.70.158 10/29 02:53
linda17a3: 是pr 的嗎 還是你自己購買的啊?61.227.43.157 10/29 06:47
板龜有說不能放的就不會出現在美妝板喔 這個是我朋友的自購品,她寄來借我玩看看 附上她超好笑的打包法 因為她手邊什麼防撞都沒有 還特地交代我寄還給他時要把玩具塞回去 (她特別強調玩具很可愛,笑死我 https://i.imgur.com/mTCigpp.jpg
smi1e: 也太辛苦…208.253.252.191 10/29 07:59
huskyc: 感謝滅火,原本想買這罐的 101.12.48.7 10/29 08:30
lunaseas: 感謝滅火101.10.107.110 10/29 08:39
finelly: 這麼滅還能以為是業????? 101.12.18.81 10/29 10:03
可能因為Chanel 2連發
art1983: 感謝滅火:)128.90.191.113 10/29 10:28
tayajojo: 感謝滅火.....223.140.183.101 10/29 10:41
shine1023: 一出來就靠櫃買了,因為太可愛(腦粉無 39.8.137.132 10/29 11:03
shine1023: 誤)上臉其實蠻美的,但因為要推開再上 39.8.137.132 10/29 11:03
shine1023: 有點花時間~所以我又入手GA新的腮紅…39.8.137.132 10/29 11:03
台灣進的色號好少:(
oplp407: 光澤漂亮 但操作真的太麻煩 非常容易讓 42.73.225.211 10/29 11:06
oplp407: 底妝糊開 42.73.225.211 10/29 11:06
wolfy: 我有買~我是上無潤色防曬跟局部遮瑕後直接114.45.72.112 10/29 11:12
wolfy: 在臉上塗開,再上一點蜜粉。114.45.72.112 10/29 11:12
素顏或粉底用量非常非常少、薄是OK的~ 我猜這款應該最適合跟它們自家的微滴粉底搭吧
abbaco2: 感謝滅火...49.216.221.98 10/29 11:28
vickilgu: 好看但是看起來真的很麻煩~ 128.90.185.183 10/29 11:30
shunre: 感謝分享 180.217.25.249 10/29 11:31
angelak765: 打包的玩具XDDDDD223.138.105.130 10/29 11:33
murasaki77: 感謝滅火 219.71.8.33 10/29 11:33
finelly: 玩具XDDD 101.12.18.81 10/29 11:46
不能被我家的貓發現,會被叼去玩
ques: 樓上在問葉的...好奇怪喔......101.137.213.250 10/29 12:14
fujikichan: 感謝滅火...(突然覺得跟腮紅比起來更 101.12.32.149 10/29 13:04
fujikichan: 喜歡箱子裡的大象君XD) 101.12.32.149 10/29 13:04
我跟友人說了!大象獲得票數!
dumber: 打包方式太可愛了吧XDD223.139.203.100 10/29 13:21
友人自信推薦!
yueerwang81: 感謝滅火 36.232.82.233 10/29 13:37
wenyntang: 其實推開滿美的 但真的好滅XD 101.10.50.131 10/29 14:34
makigirl: 差點想買> < 223.136.96.165 10/29 14:59
lsmd: 我跟某樓一樣,轉身想看ga腮紅,不過還沒入 1.164.72.204 10/29 15:15
lsmd: 手ga 1.164.72.204 10/29 15:15
fishsunfish: 感謝滅火! 1.162.66.119 10/29 16:28
left115978: 上完毛孔會顯現,但這光澤感真的很美= 27.247.129.173 10/29 16:43
left115978: = 27.247.129.173 10/29 16:43
tikiya: 最需要滅火隊了!感謝滅火 還是不要貿然 101.12.45.71 10/29 19:04
tikiya: 嘗試好了 101.12.45.71 10/29 19:04
clairenyliu: 觀望一陣子了,感謝滅火! 1.169.91.113 10/29 19:39
妝感真心美,但就是使用眉角多多
forKlara: 油水分離腮紅滅火,但生火環保包材?!223.136.194.153 10/29 21:37
有大象、猴子跟熊~ ※ 編輯: fino0127 (114.34.134.22 臺灣), 10/30/2021 00:14:10
finelly: 想要團購大象XDD 101.12.18.81 10/30 02:48
sean47: 這麼滅火應該不會是業配吧XDDD 1.200.42.137 10/30 08:08
mandyfly: 我搭配櫃姐推薦的N104補妝刷,覺得蠻好 114.35.247.22 10/30 12:40
mandyfly: 但就是覺得用量真的很傷重~~ 114.35.247.22 10/30 12:40
fuqi: 質地很像變質... 118.171.20.108 10/30 22:43
NiKangKangNi: 說葉的絕對是新板眾吧哈哈哈223.136.123.202 10/31 00:19
Courtney: 超麻煩的產品…只有外型好看騙腦粉 36.225.247.182 10/31 04:11
lidian: 看到大象想到之前有人用洋芋片當防撞包XD223.137.112.146 10/31 14:16
juicyfruit: 推! 39.12.68.6 11/01 00:41
cat395: 被底下推文的油水分離戳到笑點哈哈哈哈 36.239.225.107 11/01 07:54
cat395: 然後究竟為何一直會有人覺得是fino大是業 36.239.225.107 11/01 07:54
cat395: 配啦…… 36.239.225.107 11/01 07:54
windli: 懶人不能用 我懶人都用粉狀 之前買過液狀 220.136.95.85 11/01 16:02
windli: 結果常常上完底妝才發現我忘了用 XD 220.136.95.85 11/01 16:02
flourella: 19樓 xDDD 111.83.228.99 11/02 12:18
seemefly425: 我也是有燒到,看了大大分享讓我冷靜 49.216.26.146 11/04 07:18
seemefly425: 下來 49.216.26.146 11/04 07:18
LSeohyun: 感覺整個很噱頭不實用 腮紅太多好用的 42.73.133.156 11/07 14:07
juliannekoll: 本篇已收錄精華區 27.53.97.209 11/10 16:25