看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
事隔半年多,這盤已經被我用完了 (基本上用手指已經挖不出來,得要有超小的刷子) 我已經決定不回購了,因為幾點: 1. 真的很小,我大概一週只化妝兩次,用沒幾個月就沒了 而且因為比較輕薄,要上個兩層才會比較遮住(比較耗用量) 2. 購買很麻煩,無論台灣還是美國都要代購 3. 不持久~~~~但我真的很懶得補妝,而且校色真的很難補 因為補完還要再上一層粉底 不持久是硬傷,上午出門上了到中午就沒了 或是晚上出去吃飯,吃到一半就沒了.... 目前正在測試... 1. it cosmetics bye bye 眼下遮瑕 (medium tan) 2. mac 遮瑕盤 (medium) 3. mac 校色遮瑕液 (salmon色) 日系可能比較潤,但實在太難買了 還是先用歐美的試試看 ※ 引述《smi1e (smile)》之銘言: : 先說結論,非常好用。 : 我是黑肉底,粉底色通常為日系最深色 : 一開始買的時候很擔心只有一個色系 : 網頁上的模特照片膚色又很白 : 但實際上因為原理是用校色的而不是膚色遮瑕 : 所以什麼膚色應該都可以喔~ : 用內附的大眼影棒上: : https://i.imgur.com/x6LnCH8.jpg
: 拍開: : https://i.imgur.com/34Qf6mj.jpg
: 不顯乾紋也頗持久 : 唯一的缺點就是比較貴吧 : 然後比較難買,我是在蝦皮買的 : 應該算運氣好買到正貨,或說假貨這麼好用也ok啦(?) : GA 的遮瑕膏 6g 打折後約台幣 $600 : KP 的 1.4g 購入約台幣 $900 : 大概貴了... 6 倍 XD : 但用量頗省,以我開封一年用不完就會扔掉的習慣而言 : 1.4g 大約剛好可以用完(幾乎出門就會用) : 很推薦喔! : 大概是我來來去去試了十多種專櫃遮瑕後 : 最保濕又最有效果的了 : 沒意外的話應該用完會回購~ : 其他試過的可以在版上搜尋文章, : 這款真的唯一沒有顯乾紋 lol : 以下是買過正裝: : GA 遮瑕 : GA 校色 : Bobbi brown 校色 : YSL 遮瑕 : Benefits 校色 : NYX 校色 : 以下用過試用包: : MAC 校色遮瑕 : Rare beauty 遮瑕 : NARS 遮瑕 : Too Faced 遮瑕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 208.253.252.191 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1644540893.A.79F.html
cacabadger: 我乾肌~用byebyeundereye覺得滿乾的. 60.251.61.52 02/11 09:08
cacabadger: 剛上覺得好像濃厚有滋潤感,但其實沒有 60.251.61.52 02/11 09:09
cacabadger: 看有人覺得這支不乾,可惜不是我的蜜糖 60.251.61.52 02/11 09:09
gottsuan: 1遮瑕力超高的 可是很厚重感 111.223.87.203 02/11 09:45
faustian: 它還是我心中第一,沒有選錯色的風險 114.32.175.173 02/11 10:05
chaoyating: mac 六色遮瑕盤好用,也有蜜桃跟黃色 124.155.187.61 02/11 11:11
pipicaca: 校色厲害,但真的不持久又少又貴,要Ama 223.138.99.15 02/11 16:21
pipicaca: zon買 223.138.99.15 02/11 16:21
una11235: 眼下細紋有,我用kokie 遮瑕覺得好用 123.195.59.92 02/11 20:04
eatpuffy: 我剛買有1,真的很厚重,質地我還拿捏 49.217.200.96 02/11 20:23
eatpuffy: 不出怎麼使用 49.217.200.96 02/11 20:23
dobe: 1之前試過 頗乾 27.51.153.246 02/11 22:54
1我幾週前買了目前還在嘗試怎麼上比較好 超級黏而且很容易搓粉... 用刷子根本推不開,打算用濕氣墊粉撲試試看 ※ 編輯: smi1e (208.253.252.191 美國), 02/12/2022 02:22:03
mayhuangno: 可以試試毛戈平 49.216.41.58 02/12 12:52
penguinbb: Make up forever 有一盤校色+遮瑕,比 68.175.131.173 02/13 01:57
penguinbb: Mac不乾很推 68.175.131.173 02/13 01:57
ta00113232: 很推遮瑕力很有 122.116.93.86 02/15 18:20
mayhuangno: jeffere star的也很推~遮又不乾不卡 49.217.8.199 02/19 11:34
mayhuangno: 紋 49.217.8.199 02/19 11:34